4 2024-01-08

サイズ:140cm | カラー:A:ネイビー×サックス

普段の着用サイズとだいぶ異なります。150を少し大きく感じる細身の娘ですが、160でジャストフィットです。参考にしてください。

4 2023-05-29

1サイズ大きめでちょうどいいです。
身長114センチ普通体型で、130センチを購入しました。サイズはぴったりでした。

5 2023-04-20

身長119cm、普通体型、普段120の娘、小学1年になり学校のスイミング用に買いました。サイズはぴったりでした。

5 2022-07-12

130ちょうどの子に150を購入。
やはり少し大きいと思います。
ですが脱げるほどでもないので今年と来年、できたら再来年も着てもらいたいと思います。

5 2022-07-08

5年生で150センチで中肉ですが、170センチの物を買いました。
少し余裕があるぐらいで、ちょうどいいようです。
生地がしっかりしていて、丈夫そうです。
長持ちを期待しています。

• MASHIMOさん
  • MASHIMOさん

5 2022-05-23

170cmサイズにして良かったです!
小学5年の娘、145cmの37kgですが、来年も使う予定で思いきって170cmを買ってみて正解でした!!
若干余裕はあるものの見た目は全然問題なしで、娘もデザインが可愛いと喜んでました。

5 2014-09-03

身長120cmでふだんは120〜130を着用しています。140を購入するのは少し躊躇しましたが、長く着用するため思い切って購入しました。やはり、みなさんのレビューにもあったように少し大きめでしたが、ちょうどいいです。ただ、やせ形なので、股のあたりは隙間があきます。でも、本人もかわいくて気に入っています!

5 2015-08-15

さすがスポーツメーカー🎵
117センチ、24キロの年長の娘へ
130サイズを。
サイズ感は今ちょうど良いです。
来年着られるかは心配。
しなやかで伸びの良い生地。
一人でも着替えやすいシンプルな肩ヒモ。
キュロットになったボトム。
完璧です。
スクール水着だけどおしゃれ感もあり、買って良かったです。

• i9505さん
  • i9505さん

5 2016-07-03

あらゆる水着を検索し調査した結果…
大変ヒットな商品でした!娘が大変ふくよか⁉︎(笑)なので(130センチ40キロ)←もちろん最大の170センチ購入。一般的な水着だとお腹や太ももが目立ちますが、この商品は、太ももまわりも、キュロットタイプなので張り付かず
普段着のキュロットをはいているかんじです!キュロットタイプで水着が広がっているためか、お腹も出るのは少々ポッコリですが、一般的な水着に比べると、さほど目立たず可愛くおさまっています!これで心配な水着問題が解決し、親の心配も減り安心して授業を受けられることと思います!セパレートタイプを持っていましたが、それだと太ももパツパツだし、着るのも大変ですが、こちらは足を通せば一枚で着られるので大変楽そうです‼︎

5 2015-12-21

小学校4年生の娘に140を購入しました。
夏休み明けからの水泳の授業でしたので、店舗では既にサイズが不足しており購入出来ず、こちらで購入出来て良かったです。
洋服のサイズは130ですが、こちらは140で問題ありませんでした。
140からは胸に裏地が着いているので、これから先も安心して使えると思います。

5 2015-08-23

とてもよい。
小3の娘が着やすいと喜んでいました。少し小さめなので大きめサイズを買うのをお勧めします。

5 2015-07-19

お気に入り
太ももをあまり出したくない娘のために購入しました。キュロットになってるのでスカートのようにめくれることがなく、とても気に入ってます。

4 2015-05-13

水着届きました(^O^)、試着してみました。ちょうど良いので娘も気に入り、早くプールに入りたいと喜んでおりました。

5 2014-09-06

かわいい!
娘の小学校用に購入しました。娘が少しふくよかなので、スカート付きを探していましたが、なかな見つからず、この価格で購入できてよかったです。
娘もすごく喜んでいます

5 2014-07-14

胸元のワンポイントが意外に
無地じゃなくては、と言っていた娘が、着用後一番気に入った点になりました。
もう一着無地を持っていますが、流石にスポーツ用品メーカーだけあって、スタイルがよく見えるデザインです。着映えします。伸縮も良く乾きも早いので連日の時も自分で洗ってベランダに干して、こればっかり着るようになっています。