• akopennさん
  • akopennさん

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
良い感じ♪
ピンクをアンサンブルで頂きました。好みの色です。カシミアはいろいろ持っていますがこちらのように裾がストンとしたのは嬉しいです。モノトーンから卒業して綺麗な色が似合うおばあちゃんになりたいです。厚みもこのくらいがちょうど良い着易さです。ちょっと大き目ですね。しかしボタンは白く目立ちすぎ・・・。グレーだけは異なりますが馴染んだ色ならアクセサリーが引き立つのに・・・。安っぽいです。
代えるかも。

• Titan 6さん
  • Titan 6さん

4 2012-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
良質なものをお安く?
少し薄手ですが、手触りも良く、体形カバーに丁度良い・・・。ボタンを替えて、少し高級感を出してみました。

4 2016-02-12

お値段相応です
3L(普段のサイズ)を購入しましたが大きかったのでLLと交換して丁度良かったです。手触りはしっとりとはいきませんが普通です。着た感じも普通です。皆さん書かれていますがもう少しボタンがお洒落だといいですね。でもこの値段では相応なのかなと。お洒落ではありませんが作りは丁寧だと思います。身長166cmでもかなりゆったりめなので身長の低い方が着ると幅、丈共に大きめかもしれません。ゆったり着たい方にはお勧めです。下のボタンをいくつかはずしてAライン風に着ています。丈が長いのでチュニック風に使えていいと思います。リピ検討中ですがもう在庫が殆ど無くて残念。

• mame1206さん
  • mame1206さん

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とてもいいです!
探していたのは、LLサイズ、身丈は70以上、カシミア100%、良質なもの。
綺麗な色、しっかりした厚みがある事。
値段は10000円前後という条件のものでした。
中中贅沢な注文でしたが、
これにぴったり合ったのがこの商品でした。
色違いで、何枚かもっておきたいほどです。
セーターもいいですよねえ。
また、お財布が許せばほしいです。

• atakakoさん
  • atakakoさん

5 2013-02-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
さすがカシミア!
最高級のカシミアとまでは行きませんが、とてもやわらかくて軽いです。お値段以上の価値があります。デザインも袖の付け口がゆったりしてて、肩が凝らないし、少しウエストが細くなってるのですっきり見えます。丈もちょうどヒップがかくれます。ブルーやグリーン、ベージュ系があればもう1枚欲しいところです。大満足です。

5 2017-02-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触りがよく、暖かいです。 また丈が長いので、おしりまで隠れてとても良いです。

4 2015-06-03

良かったです
カシミヤのカーディガンは暖かくて、寒い冬を幸せに過ごせました。
ただ、毛玉が出来やすいのが残念です。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一個買ってよかったので、もうひとつ購入。
太っている人も着れるサイズが揃っているので安心して購入できました。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品を使う人:親戚へ
軽くてきれいな色のカーディガンでした
高齢の叔母へのプレゼントです。
色は明るい色が良かったのでパープルにしました。着丈は長めがよかったのでヒップも隠れるこのデザインにしました。カシミアなので軽くて重宝しそう、と喜んでもらえたのでよかったです。
自分用に別デザインを購入して着ています。
軽くて肩が凝らないのが嬉しいです。

5 2013-02-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ選びに迷いましたが、細身で前が閉まらなかったら嫌だなと思い思い切って3Lサイズの黒ににしました。
特に細身でもないですが大き過ぎる事も無くゆったり着る事が出来ました。
カシミヤ100%でこのお値段はとってもお得です。
想像していたよりも厚手でとっても暖かいです。

4 2013-01-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色はパープルを選びました。とても綺麗な色でした。
この価格ではお得なお買いものでした。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くて暖かいです。身長171でバストが大きめなので普段LLですが、こちらはLサイズで下に長袖シャツも着れました。カシミヤ100でロング丈の大きめサイズは中々ないので、同じものをもう1枚追加購入しました。ブラックが品切れの為、ネイビーを2枚です。とても気に入っています。毛玉ができるとレビューで見たのでそこだけ気になります。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
お値打ちでした!
ていねいな包装で中3日で届きました。お値段以上の品質で満足しています。丸襟のあきが程よく、中のタートルやシャツを着てボタンを全部留めてもO.K.です。直に着るものはSサイズを買いますがカーディガンは下に何か着るのでMでよかったと思っています。ベージュの色身もよかったです。冬は暗い色を着がちだったので、明るい色で新年を迎えられそうです。

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ロングタイプを探していたので満足しています。
軽くて、着やすい。気に入って2枚目を購入しました。

4 2015-06-03

暖かいです
カーディガンはとても暖かいです。幸せです。
ただ、毛玉が出来やすいのが少し残念です。