トンボ学生服 形態安定 抗菌防臭 長袖カッ...(すててこねっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • しっかりしている
  • カッターシャツの値段はピンキリで、何がどう違うのかと思っていました。安いものも持っていますが、この商品は生地がしっかりしていて、襟もカッチリしています。形態安定ですが、脱水は10秒ほどで干した方がよいです。170センチに満たない身長の、どちらかというと細身の息子が着用していますが、ぴったりです。半袖も持っていますが、同じ感じです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-29
  • 形態安定
  • 形態安定って凄いのかなぁーと期待して購入。洗濯後直ぐに干せばシワはあまり気にならないんですが、ちょっとウッカリするとシワシワ(笑)そんなに優れた魔法のようなものはないですよね(笑)やっぱりアイロンがけ頑張ります(^O^)生地はしっかりしていました! ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

坊主の制服
そろそろ小さくなってきたので買い換えました。
お手頃な値段で良かったです。

5 2016-05-14

入学に備えて購入しました。
イオ○のカッターシャツは同じサイズでも首まわりがなぜかキツく、こちらにして良かったです。

5 2016-01-28

しっかりしている

4 2015-11-10

息子用♪
中学三年生の息子用に購入しました。
あと半年で卒業なので高いお金を払って買うのが本当にもったいなくて
安いところを探して、今回はこちらで購入させていただきました。
まぁトンボ製品ですし、普通のワイシャツなので問題なく着れてますよ。
155センチ48キロ程の小さめな息子用で、160センチAでちょうどでした。

5 2015-10-28

昨年購入し、質がとても高かったので、今年も購入しました。アイロン不要なのが助かります。洗濯後、しわを伸ばして干すだけです。色は少し青みがかっています。213862-20150927-0453258220

5 2015-10-25

満足してます!
小学生の学芸会用に購入しました。一流メーカーの「トンボ」の商品ということもあり、良い商品でした。買ってよかったです。

• Rikitamiさん
  • Rikitamiさん

5 2015-10-22

息子用に
学校指定のお店で買った同じメーカーのシャツよりこちらの方がツルツル感がなく通気性が良さそうで汗を吸い取ってくれそうな感じがして良かったです。
もちろんシワにもなりにくいし、おすすめです。

• john8491さん
  • john8491さん

5 2015-10-09

すごくお得な買い物でした。
子どもの成長が著しいので、安くてしっかりしたワイシャツを探してました。
まさに探していたものです。また、購入したいと思います。

5 2015-10-02

安い安い安い
学校指定のシャツより1,000円以上安いです( *´艸`)
メーカーは同じトンボです
【半袖の両胸蓋つきポケットのトンボ製シャツ】
もどうか取扱いお願いします<(_ _)>

5 2016-09-11

お気に入りです
中学生の息子のために、3回目の購入です。洗濯しても、ノーアイロンで大丈夫!素材もしっかりしていて、お気に入りのワイシャツです。来年夏には半袖を購入することになりそうです。

5 2016-07-21

襟汚れがあまりにのひどため新しく購入
生地もしっかりしていて干すときにしわを伸ばして干すと
アイロンなしでもOKなので助かります

5 2016-07-11

良いですよ
ワイシャツは、いつもこの商品です。今回は、次男用に購入しました。本人も満足してるようです

4 2016-04-20

よいお品です
中学生の息子に購入。値段の割に品質もよくよいお品だと思います。ただ学校指定の他メーカー品に比べると襟が1.5センチも幅が小さいデザインでした。

• syugafullさん
  • syugafullさん

5 2016-04-13

着心地がいいようです。
中3の息子用です、以前購入した白のワイシャツがいよいよ小さくなったので2枚購入しました。
価格が以前購入した某メーカーより安くてまた、着心地が良く、サイズがぴったりでよかったです。身長は169cmですが部活で筋肉が発達していて大きめの175cmA購入です。

5 2016-04-06

お値打ちで購入ができてよかったです。トンボのシャツを着用してましたが、同様に良かったです。