トンボ学生服 形態安定 抗菌防臭 長袖カッ...(すててこねっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • しっかりしている
  • カッターシャツの値段はピンキリで、何がどう違うのかと思っていました。安いものも持っていますが、この商品は生地がしっかりしていて、襟もカッチリしています。形態安定ですが、脱水は10秒ほどで干した方がよいです。170センチに満たない身長の、どちらかというと細身の息子が着用していますが、ぴったりです。半袖も持っていますが、同じ感じです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-29
  • 形態安定
  • 形態安定って凄いのかなぁーと期待して購入。洗濯後直ぐに干せばシワはあまり気にならないんですが、ちょっとウッカリするとシワシワ(笑)そんなに優れた魔法のようなものはないですよね(笑)やっぱりアイロンがけ頑張ります(^O^)生地はしっかりしていました! ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

坊主の制服
そろそろ小さくなってきたので買い換えました。
お手頃な値段で良かったです。

5 2016-05-14

入学に備えて購入しました。
イオ○のカッターシャツは同じサイズでも首まわりがなぜかキツく、こちらにして良かったです。

5 2016-01-28

しっかりしている

4 2016-11-22

思ったより早く到着したので助かりました!

5 2016-10-11

リピート
もう何度目の購入でしょう。サイズアップのたびにこちらを利用しています。これからも購入するでしょう。

5 2016-09-11

お気に入りです
中学生の息子のために、3回目の購入です。洗濯しても、ノーアイロンで大丈夫!素材もしっかりしていて、お気に入りのワイシャツです。来年夏には半袖を購入することになりそうです。

5 2016-07-21

襟汚れがあまりにのひどため新しく購入
生地もしっかりしていて干すときにしわを伸ばして干すと
アイロンなしでもOKなので助かります

5 2016-07-11

良いですよ
ワイシャツは、いつもこの商品です。今回は、次男用に購入しました。本人も満足してるようです

4 2016-04-20

よいお品です
中学生の息子に購入。値段の割に品質もよくよいお品だと思います。ただ学校指定の他メーカー品に比べると襟が1.5センチも幅が小さいデザインでした。

• syugafullさん
  • syugafullさん

5 2016-04-13

着心地がいいようです。
中3の息子用です、以前購入した白のワイシャツがいよいよ小さくなったので2枚購入しました。
価格が以前購入した某メーカーより安くてまた、着心地が良く、サイズがぴったりでよかったです。身長は169cmですが部活で筋肉が発達していて大きめの175cmA購入です。

5 2016-04-06

お値打ちで購入ができてよかったです。トンボのシャツを着用してましたが、同様に良かったです。

5 2016-04-04

形態安定シャツなので、洗濯してもアイロン不要です。学生のシャツにはもってこいの品ですね。

5 2016-04-03

4月から中2の息子用に160cmを購入。
去年150cmを買って、1年間しっかり働いてくれたので品質の良さは間違いないです。
洗濯前に襟と袖口だけ洗濯石鹸で洗っておけば、あと普通に洗濯して干すだけでアイロンいらず。とても丈夫で信頼できるシャツだと思います。

5 2016-04-02

しっかりしている
同じくらいの値段で他のメーカーも購入したことがあるのですが、こちらの商品は生地、縫製ともにしっかりとしています。
洗濯機であらっても全く大丈夫です。

4 2016-04-02

お安く買えました
入学する息子に購入。
制服注文時に百貨店で1枚購入しましたが、それよりも安く購入することができました。