5 2014-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
受験の寒さ対策に!
中学3年の息子の為に購入しました。
中学校が自宅から近い為、今まで学生服のみで通学していたのですが、受験にはコートは必須だろうと思い購入しました。
身長165cm、体重50Kgで、Lサイズの黒を購入しました。
高校生になっても着られる様に、大きめサイズを買いましたが、袖丈は手の甲に少しかかる程度、着丈は膝の少し下くらいで、お直しする程ではありませんでした。
黒色なので、冠婚葬祭にも使えますし、勿論、私服にも合わせ易いと思います。
本人も着用してみて、学生服の上でもするっと着易く、重さも気にならないと言っておりました。
素材も縫製もしっかりしていて、とてもあたたかそうです。
おまけで頂いたカシミヤの手袋も受験時に使用させるつもりです。有難うございました。

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
予想以上の商品に満足
高1(167cm、53kg)の息子のために「LLサイズ、グレー」を購入しました。大きめの制服(肩幅が50cm)の上から着ると、胴回りはゆったりしていて、長さはちょうど膝丈です。袖回りもゆったりしているため腕が動かしやすく、軽いので、息子も喜んでいます。
できればサイズ一覧表に重量も掲載いただければ商品選択に役立つと思います。色も落ち着いたチャコールグレーで通学にも最適です。注文して2日で届けていただき、ありがとうございました。予想以上の商品・対応に満足しています。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
軽くてしっかりとした作りです
ダッフルコートといえばとても重い印象ですが、こちらの商品はとても軽いですね。170センチ56キロ肩幅ガッチリの中2の息子に、大き目のものを希望されELを注文。身幅が細いのでダブダブで。着丈は膝下より少し下です。肩や袖は気にならない程度。本人は、流行云々よりベンチコート風に使いたかった(笑)ようなので、希望通りのお品でとても喜んでいます。高校生になったら、ちょうど良くなるかも?

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
オーソドックスで誰にでも合う
159cm・48kgの娘に購入しました。
平均より肩幅が広く筋肉質の娘なのでMにするかLにするかサイズで悩みましたが、Mサイズで少し大きめです。丈は膝上くらいまであります。
重いコートは嫌がっていた彼女ですが、生地の手触りや質のよさが気に入ったようで重さもさほど気にならないと言っています。
学生服専門なのでさすがにオーソドックスです。
この商品をこのお値段で購入できたのはとてもお買い得でした。

5 2014-02-18

よかったです
コートを色々なお店に行き探してましたが着てみると重かったりデザインが気に入らなかったりで諦めモードでした。デザインがシンプルなタイプと重さが少し軽そうな感じを探していました。レビューをみて購入しました。着た感じも肌触りもよく中学二年生の息子も気に入ってくれたのでよかったです。213862-20140209-0519004301-1

5 2014-01-17

Lサイズのグレー
高校生の娘にLサイズのグレーを購入。172CMと長身のため男女兼用で探しました。丈はちょうど良いです。Lなので見た目にも肩幅が大きいですが、セーターとブレザーを着た上に着るので本人がちょうど良いと言っています。色がPC上で見る色合いとほぼ同じで、濃いグレーで希望通りの良い色でした。質が良いので、丁寧に着たら弟妹と3人着られそうです。

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校生の息子が着用です。
生地は厚みがしっかりある割には軽く、縫製もしっかりしています。制服を作っているメーカーさんの商品ということで迷わずにこちらを購入しました。制服の上に着用することもちゃんと考えられているのでしょうね・・・サイズは文句なくバッチリでした。
お値段が使用頻度の割には高いのかな・・・と思いましたが、この商品なら満足です。

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
158cmで標準体型の子供のために買いました。
手が長いので、Lサイズと迷いましたが、Мでも全体的に少し大きめだったようでよかったです。
軽めで暖かいようです。ただ、動くと前ボタンがいつの間にかはずれてしまうのが気になるとのことです。

5 2015-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
身長157cmの息子用に、グレーのLを購入しました。肩が少し下がり袖も長めですが、2〜3年は着用してほしいので、このサイズで良かったと思います。息子も気に入っています。お買い得で、良い買い物ができました。

• maruco1103さん
  • maruco1103さん

5 2015-02-01

とても可愛いです
商品はすぐに届きました。
想像以上にとても可愛いし、着心地も良いとのことです。
身長160センチ、細身の娘ですが、Мサイズで丈もちょうど良い感じです。
こんなに素敵なら、もっと早く購入してあげればよかったと思うくらいです。
おススメです。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
身長163センチ、体重55キロの娘にМサイズを購入しました。
少し大きかったけど、すごくあったかいと言っていて満足してます。
デザインもシンプルでかわいいです!

5 2014-02-24

リピートです
前回、弟の分を(Mサイズ黒)購入して届いたのをみて品物がよかったので今回は中3のお兄ちゃんの分(Lサイズ紺)を購入しました。高校まで長く使えそうです。
213862-20140218-0567366336-1

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: トップスS
思ったより品質がよくさすが学生服メーカーのものは違うと思いました。
大きさもほどよく子どもは毎日喜んで着ています。2月過ぎてからこの価格でこの品質のものが入手できてよかったです。

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
学生服と同色の黒のLサイズを購入。着てみると、とてもかっこよく見えました。商品の質もよい物で、大きさも丁度よく3年間着れそうな感じです。

4 2014-02-19

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりしてます。
とてもしっかりしています。
色も落ち着いた紺色で息子も気に入ったようです。

関連ジャンル レディースファッション学生服ジャケット