5 2013-04-10

今まで他メーカーの着圧ストッキングを愛用していましたが、スカートなどの時にテカリが気になり、普通のストッキングの様に見えるけど、しっかり着圧感が感じれる物を探して、こちらを購入しました☆
サイズに関して、私は165cm,H88なので、身長から言えばLですが、ヒップはM…^^;メーカーによりますが、Mだと足回りはピッタリだけど、丈がちょっと足りないから、Lにしたら大きく感じるなどあり、こちらも迷いましたが、Mにした所、足回りもピッタリで、丈も問題なく、つま先が引っ張られて痛くなるなどなく良かったデス( ´ ▽ ` )ノ
他の方のレビューにある様に最初は小さっ!と感じましたが、足入れさえしてしまえば、しっかり伸びるので問題なしでした(^_^)
地肌は色黒でも色白でもないノーマルで、こちらははフレッシュベージュとスキニーベージュを購入。個人的には地肌より少しだけ濃いめが好みなので、スキニーベージュの方が好きでした☆
…とは言ってもフレッシュベージュが1番肌に近いとは思いますので、あくまでも個人的な感想デスf^_^;)
今まで私が試した着圧ストッキングの中では、独特のテカりを感じず、スカートでも気にならない素材だと思いました☆
あと、破れやすいと言うレビューも見かけますが…
着圧系に慣れもあるとは思いますが、私には丈夫な方だと思います。もちろん最初の足入れは少し時間がかかりますが、それさえ済めば後は普通に履いてマス☆扱いに関して基本的に大雑把な性格の私でもOKなので…。
圧もしっかりありますので、浮腫みのひどい私も軽減されて良かったデス☆
これからは、こちらを購入したいと思います!!

5 2013-05-24

しっかり引き締めるストッキング
クリニカルシリーズ初めて穿きました。30hPaは穿くのに少し手間がかかりますが,穿いてしまえば疲れ知らずの快適ストッキングです。一般の着圧ものよりも透明感もあり自然なストッキングの見え方です。このシリーズにはコパーブラウン(濃い目の茶色)がありますので,濃色のストッキングファンにはうれしい。そしてアツギ製品全体の特徴でもあると思うのですが,ストッキングの生地がてからない。マットなのです。だからこのストッキングを着用して夜の街路灯下でも露骨にストッキング生地だけが浮き上がるシルエットはつくられません。これはステキです。
着用時に無理に引っ張ると破れやすいので,気をつけるべきです。同じ着圧でもヘインズのアライヴやイビチのセグレタなら絶対に破れない穿き方でも,このクリニカルだと破れてしまう場合があります。ですから少しデリケートに扱うべきストッキングです。

• lupinaさん
  • lupinaさん

5 2012-09-22

ベージュ3色
ベージュ3色を買って、靴の色に合わせて使っています。ピンクや白、パステル色にはベビーベージュ、黒やゴールド靴にはスキニーベージュを履きました。フレッシュベージュはその間くらいだと思います。ベビーベージュは明るいと言うより、白が混ざったような色味で、不自然ではありません。私は顔は色白だけど、腕は日焼けしてるので、どの色でも違和感はありませんでした。スキニーベージュがトーンダウンしてる色味なので、ほんの少し細く見え、普段はスキニーベージュを履きますが、パステルピンクの靴に合わせたら違和感があるので、可愛い色の靴にはベビーベージュが良いと思います。

4 2013-06-17

リピです☆
浮腫みがひどいので、着圧系は必需品です。
着圧ストッキング独特のテカリが気になってましたが、こちらは、テカリも無く、マットな仕上がりで一番自然に感じます。
その分、他の着圧ストッキングより伝線しやすいとは思いますが、見た目や着圧感を重点に考えると、私はこちらが一番かなと思います☆

4 2012-05-26

着圧特有のテカりがなく自然です。
ただ足のサイズが大きいように感じます。
つま先が痛くならなくていいですが、足の甲が色濃くなり生地がだぶつく。
色はスキニーベージュ。濃い色や暗い色のボトムスにはこの色が合いそう。
明るい色やパステルのボトムスにはベビーベージュを合わせます。
受注番号213862-20120522-0767866305-1

5 2014-11-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お世話になりました。まだ履いていませんが、よく着圧しそうです。生地も少し厚めなので、丈夫そうです。

• ayan8702さん
  • ayan8702さん

4 2014-07-07

履きにくい。。でも良品
初めての購入。しっかりとした着圧なので、初めて履く際にはちょっと苦労しますが慣れればコツがつかめてくるかなと思います。むくみ対策にはとても向いています、夜になってもむくみません、履き心地も良く、夏でもいけそう。大切に使っていきたいです

4 2014-04-10

締め付け感はちょうど良く、一日仕事が終わったあともむくみはなかったです。
ただ、脱ぐときに油断して指で破ってしまいました(@@;)履くとき同様、脱ぐときも慎重にした方が良いです!
追記:洗濯後3回目で伝線してしまった〜 爪先が痛くならなくて、着圧もちょうどいいんですが、耐久性に欠けるようです。

5 2013-07-11

いつも購入しているお店で、色の扱いがなくなってしまったのでこちらで購入しました。
いつもよりちょっと高いですが、このストッキングは引き締め効果と、扱い方をきちんとすれば、電線しにくいのでよいです。

5 2013-03-27

これまで他の弾性ストッキングを愛用していましたが、やはりテカリが気になり、こちらを試しに買ってみました。
みなさんのレビュー通り、とても自然でこれから活躍しそうです。
破れやすいとの事ですが、私は今のところ大丈夫です。

• m-i-s-aさん
  • m-i-s-aさん

5 2014-08-10

履くのは大変だけど圧は最高
むくみやすいのでいつもはスカートをあまり履かず、ストッキングを履く機会がありませんでした。
友人の結婚式のため久々にストッキングを購入しなくてはならず、着圧ストッキングを探していました。
レビューを参考にこちらの商品を購入しましたが、夕方にはパンパンになる脚のむくみがだいぶ軽減されました。
ただ、履くときがすごく大変です。
何度か使用しましたが、履くときに力を入れすぎて破れてしまいました。。。

5 2014-07-08

とてもいいです
いつもこれをはいています。着圧が良くて手放せません。良くある着圧の強いストッキングだと、生地が厚過ぎ、おばあちゃんのタイツ?みたいな生地でとても履けたもんじゃないんですが、これはなめらかな生地で、普通のストッキングのようです。慣れるまで履くのが大変時間が掛かりますが、無理して引っ張ると、とんでもなく思いっきり穴があいてしまうので、履くときは無理せずゆっくりとひっぱって下さい。

5 2012-10-25

キュッ!と感
昔は普通のお店で扱っていたのに、今では近くの百貨店でも扱わなくなってしまった。もしかして廃番商品なのでしょうか?一度クリニカルをはいて、そのキュッ!と感がやみつきに。太い足が夕方になっても細いままなのには感動。お値段高めで、はくまでが大変だけど、一度30をはいてしなうとのもう足首18hPaなんて『これ着圧ですか?』と思うまでになってしまった。

5 2012-06-24

着圧は初体験ですが、薄手のゴム手袋をして少しずつ引き上げながら
履いたら上手く履けました!
特に足首からふくらはぎ真ん中までの圧がすごくて触るとカチコチしてます。
でも、苦しくなく快適です。
色白なのでベビーベージュにしましたが白すぎず丁度よかったです。
仕事場でトイレに行く時もゴム手袋を隠し持って行こうと思います。
必ずリピすると思います。

5 2012-03-18

自分の足ではないのではと思うほど美脚効果あり!!です。
とてもしっかりした着圧できれいな足をつくってくれます。おしりもです。
なのに窮屈なことなどなく、むしろ履いているほうが気持のよいタイツです。
洗濯にも強く、品質、値段ともに申しぶんない商品です。
ただ、何度もリピート買いしていますが、履くときに自分で穴をあけてしまう時が
あります。