5 2012-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
手放せないっ!!!
自称、はらまきフェチ&研究家(笑)の私。
真夏でも腹巻愛用しています。
現在、7枚くらい持っていて、中にはワ○ールとか、ト○ンプとか、一流下着メーカーの物も
もっておりますが(コレも良いのですが。)この『綿はらまき』には敵いません!!!
フィット感が抜群に良いんですよね〜。
ずれたり下がってきたりしないんです。
綿素材なので、蒸れないし、汗も吸ってくれます。
空気を含む織り方なのか???と〜〜〜〜っても温かいんです。
寒い時には二つ折りでお腹と腰を中心に。
そうでもない時は一重のまま胸からおしりまでカバーして使ってます。
寝る時用・洗い替え用で、まとめ買いしました。
死ぬまで使いたい〜!!!
どうか廃番になりませんように〜!!!
受注番号:213862-20120227-0312049113

• pipinelaさん
  • pipinelaさん

5 2012-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
価格、品質ともに満足です
数年前から腹巻を四季を問わず使っております。肌触りとメンテナンスの点で綿100%のものを使っておりましたが、さすがにのびてくたくたになってしまったので買い替えのものを探してこちらに行き着きました。以前使っていたものよりも生地が厚手でしっかりしていて、フィット感もあり、色も可愛らしく、そのうえ安い。言うことなしです。また使い倒してくたくたになったらリピートしたいと思います。

• 1776aiさん
  • 1776aiさん

4 2012-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
男子も腰痛持ちの冷え対策にオススメ!
さすが福助ブランド、品質の良さには恐れ入りました。主人も最初は抵抗ありでしたが、吸湿性あり、肌触りよし、洗濯ガンガンOKで、良い買い物しました。ただ、白がなかったのが残念。値段が上がっても良いので、白、お願いします。

5 2012-06-01

腹巻
帯状風疹になり、背中と腹の部分のぬり薬をつつむ包帯代わりに最適です。痛みも和らぎます。試してみる価値があると思います。

5 2013-10-10

福助腹巻
いつも腹巻を使っています。
あまりごつい感じでは無くて「下着」感覚で使えるものをさがしていました。
これは 安いですが いいですよ!
綿で汗取りにもなるし暖かいです!
おすすめです!

4 2012-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長160センチ、体重50キロ代の女子です。キツイのが苦手なので、Lサイズを購入しましたが、やっぱりキツイんですよね。洗濯したり、使っていくうちに伸びていくのでしょうけど、今の所、長時間はつけていられません。綿100%の腹巻きって、好きなんですけど、ちょうど良くなるまでがなかなか時間かかります。そして、ちょうど良くなってくると、今度はビロビロに伸びてしまうんですよね。難しい問題です。

4 2012-11-27

福助良い
初めての腹巻きです。福助の靴下を愛用しているので品質の良さは知っていました。直接、肌に着用したいので綿の腹巻きを探していたので、助かりました。
収縮性があり日中でもずり落ちないところがいいです。
ちょっとしたガードル代わりにもなりそうです。
[受注番号] 213862-20121123-0223219104

5 2012-11-09

福助の腹巻
ネットで腹巻を買おうとしていろいろ店舗を見ていた所、昔からなじみのある福助の文字が目にとまり買うことに決めました。素材は綿で付け心地は悪くありません、二重タイプなので腹は冷えにくく暖かいです。価格も安いので、二枚買って正解でした。

5 2012-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
早急に必要になり、季節がら何処にも売っていません。
担当の方が急いでくれました。ありがとう。

5 2014-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
かなり使い込みました。
妊娠前に冷えとりのために購入し、臨月まで使いました。
長さもあり、しっかり伸びるので本当に良い商品だと思います。
二枚購入して一年くらい毎日交互に使用してもまだつかえます!

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
色が豊富だったので、家族の分も色違いで購入しました。ぴったり目だと思うので、大き目を購入したほうがよいです。

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
肌触りが柔らかい。
(文句ナシ!の場合 3点)
冬場や生理中は、2枚重ねで使用してます。絶対に冷えません(笑)。
グ●ゼの黒と併用していますが、こちらのほうが、僅かにですが肌触りがいい気がします。夏でもムレないし気に入ってます。
ただ色が少し残念。。黒があったらいいなぁ。作ってくれないかなぁ。

5 2013-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
仕事柄、とても汗をかいてお腹が冷たくなる程冷えていたので今までは仕事中タオルを腰回りに巻いていたのですが、こちらだけで汗取り+冷え防止の二役で活躍してます。
一日3・4枚必要にはなってきますが値段もお手頃なのでとても重宝しています。
薄手なのですが、すごく暖かくて冬も問題なく使えそうです。

4 2013-02-01

やっぱり
素材もいいし肌触りも
着心地?履き心地?よいですよ
しっかりお腹サポートしてくれそう

• 蜃気狼さん
  • 蜃気狼さん

5 2013-01-20

CP最高です!
170センチ 70キロ(筋肉質)でLサイズを注文。
少々圧迫感はありますが、この圧迫感が良い感じです。
3度目の洗濯にも伸びた感じがせず、伸びるにはまだまだかかりそうです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着腹巻