5 2023-04-18

7年以上使い続けてからのレビューです。羽が抜けながらもいまだに健在です。
ピアノの上や家具の上を掃除するのに毎日使ってきました。
まだまだ使えるのですが、使えないほど痩せたらまた同じものを買うと思います。
出しっぱなしですが見栄えが良いので問題ないです。

5 2014-05-29

掃除機をかける前に家具や雑貨の埃をこの羽はたきで払い落とすように使っています。静電気がおきにくく、柔らかい羽が細部にまで行き渡ってスルスルと本当に使いやすい。数年前から愛用していて1階用と、今回2階用を追加しました。この羽はたきなしの生活は考えられないほど気に入っています。他のメーカーの同じくオーストリッチ羽はたきも使った事がありますが、レデッカーの方が羽のボリュームがたっぷりあって断然使いやすいです。届いた時は獣臭がありましたが、数日陰干ししたら気にならなくなりました。

• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2014-06-06

以前から気になっていたのですが、レデッカーの山羊毛のはたきを持っているので、はたき2つもいらないかなと思っていました。
が、レビューを見ると、フェザーの方が隙間に入りやすいとのことだったので、スーパーSALEの機会にと思い購入しました。
噂通り、軽くて柔らかく、隙間に入り込んでくれるので、特に雑貨などを飾っている棚に使いやすいです。
2つのはたきを場所によって使い分けていこうと思います。
獣臭はほとんど気になりませんでした。

• layumilさん
  • layumilさん

5 2013-09-30

素敵です!
新居はなぜかとってもホコリがたまりやすいので(泣)、
毎日の掃除が苦にならないように、おしゃれなレデッカーを購入^^!
届いた時の“獣臭さ”にはびっくり!主人がはたきの近くを通りかかったとき、「え?なに?!」と匂いの元を探るぐらい強烈でした。笑
1か月ぐらいたって嗅いでみたら全く匂いはなくなってましたのでご安心を。
おかげさまで毎日ふりふり掃除が楽しいです♪インテリアの一部になるのもGOOD◎

5 2014-09-06

人気ブロガーさんが紹介していてずっと気になりつつ
入荷してもすぐ品切れに
50センチと迷いこちらを購入しましたが50センチ買っとけばよかったと
ちょっと後悔です。(高いところ背伸びしないと届かなかった・・・)
他の方のレビューにもありましたが届いたときは
獣臭しましたが しばらく干しておいたら気にならなくなりました。
使い勝手はとてもいいです!

• koenyokoさん
  • koenyokoさん

5 2015-04-28

もっと早く購入すればよかった
お掃除道具としてはちょっと上等すぎるかしらと
購入をためらっていましたが、
実際手にしてみたら、お値段以上の価値を体感しています。
雑貨や小物を動かすことなく埃を払え、
大事にしているランプシェードを傷づけることなくお手入れできるるので重宝してます。
ふわふわの質感と、
手仕事を感じるビジュアルの良さは、出しっぱなしにしても絵になり、
とても満足です。
35cmのタイプは小回りが利き、とても使いやすいです。
鳥獣臭が確かにありますが、こちらは次第に薄れるそうなので、期待して待とうと思います。

5 2015-11-23

トータル良し
レデッカーのはたきは山羊毛(白)に続いて2本目です。山羊毛は繊細な雑貨をモフモフっとする感じですが、こちらのフェザーは雑貨と雑貨の間にサーっと通して、さらに部屋中のホコリのあるところを全部サーっとなでて歩く感じです。見た目では山羊毛(白)の勝ちですが、使い勝手はフェザーに軍配が上がります。ただ匂いは…本当に鳥の匂いです。ペットショップのオウムに近づいた時の匂い。そのうち薄れてくれるかな。トータル買って良かったと思います。

5 2016-03-04

買ってよかったです。匂いも気にならないし、何より使いやすいです。

5 2013-11-22

とてもオシャレ且つ実用的
あちこち売り切れで、やっと購入出来ました。
今まで埃取りには使い捨てのものを中心に使ってきましたが、どうしても静電気で綺麗に取りきれず。。その点こちらの羽はたきはすーっと取れてストレスフリー。お値段もとてもお安く、本当に購入して良かったです。
50cmと二つ購入しましたが、35cmは手元のところにピッタリです。

5 2016-02-13

このハタキがすごくイイというのを
いつも見ているブログで紹介されていて、気になったので購入してみました。
見た感じもオシャレだし、確かにすごくイイ感じです。
掃除がラクになりました。

5 2013-11-28

満足
50cmのはたきと一緒に購入、臭いは殆どありませんでした。こちらのはたきは、リビンギボードの天面やその上に飾った時計、壺などの飾り物の埃払いに使っています。細い隙間にも入るので使い易く重宝しています。見た目も良いので、リビングに吊るしています。

5 2013-11-26

やっと見つけた(o^^o)
日本国内では入手困難のレデッカーのハタキ…即納感謝ですっ。静電気知らずで掃除機の前に利用しています。玄関にさりげなく吊るしてありますが、すっごいオシャレ〜と言われます。35cmは何かと使いやすいですよ。

5 2013-11-18

凄く素敵です。
インテリアにもピッタリです。
お掃除が楽しくなります。

4 2015-11-23

前より小さい。けど、やはりコレ!!!
何年も前に購入しましたが、ボリュームが明らかに違います。
匂いもキツイのが気になりますが、コレは天日干しと
経年変化で落ち着くかと。
やはり、掃除に欠かせません。長いタイプも持っていますが、
こちらが無いと、近い場所のハタキ掛けが難しいので。
久しぶりに購入したので、ボリュームが楽しみでしたが
少しガッカリ。
でも、無くてはならぬアイテムですので、新しい羽のしなやかさに
期待します。

5 2014-08-29

おしゃれかつ実用的
いろいろな本に載っていて、とても気になっていました。ふわっつふわのやわらかい羽がほこりをはらってくれます。普通のはたきや使い捨てのもの、ダ○キンのモップなど、いろいろ使ってみたのですがこれがいちばん使いやすいです。たくさんの方がオススメするのも納得の使い心地です。なりより見た目が素敵なので、使っていて楽しい。使いたくなります。いろんな方が書いておられる獣臭ですが…やっぱり感じます。まだ届いて間もないので、はたくとにおいが広がって「うっ…」と感じます。でも風にあてておけばそのうちとれそうな感じです。この点を考慮しても、在庫があるうちに2本買って大正解でした!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品はたき