5 2009-02-05

口の位置のせいで、中身を完全に捨てきるのが難しいです。1回ざっと空けただけでは、相当量の水が残っています。何度か左右に傾けながら捨てないと・・・。しまう時は、口を開けたまま何日か置いておかないと完全には乾かないのではないでしょうか。朝捨てて、夜使う時には乾ききっていません。 うちくらいの寒さだと、400mlくらいしかお湯を入れなくても朝まで温かいです。金属なので沸かしてすぐのお湯を入れられるところ、口が大きいのでお湯を入れるのに漏斗などが必要ないところ、ゴムパッキンなど消耗する部品がないところが決め手でした。本当に買ってよかったですよ。

• *Misty*さん
  • *Misty*さん

5 2010-02-23

以前、贈り物にしたら好評だったので、主人用に買いました。
夜、早めに用意し布団を温めておきますが、それでも冷めずに朝までほかほかです。
フリースなど薄手のカバーでは低温やけどの心配がありますので、高いけれど羊毛のカバーとセット購入しました。
ふかふかでぬくぬく。 ころんとかわいいフォルムも気に入ってます。
小っちゃいけどハイパワー! (^^♪

• Pico2003さん
  • Pico2003さん

5 2008-12-05

2個目です!
とっても素敵です。使用には全く問題ありませんが、溶接部分などはハンドメイドな感じです。日本の鉄製の湯たんぽより2周りくらい小さめで、扱いやすいです。先に湯たんぽだけ購入し、巾着袋にいれて使用していましたが、上部がごつごつするので、後から専用の袋も購入しました。専用袋に入れるとごつごつしません。

5 2008-01-28

今季最終!?
ドイツの職人技が冴える一生ものの湯たんぽです。
もっと早く巡り会えていたらよかった!と思うぐらい、買って損はありません。消耗品のゴムパッキンなしにもひかれました。
サイズは小さめサイズです。

• mat-telさん
  • mat-telさん

5 2008-12-09

気持ちのいいものを〜♪
決め手はアウトドアでも違和感なく利用出来るから◎
ちょうど今のシーズンはスタンドでのラグビー観戦等にいいです。
使い捨てや燃料系のカイロの人が多いですが、これはエコでもありますね♪
もちろん寝る時も使ってます。
デザインも良く、中蓋付きの二重蓋は傑作だと思います。
真鍮の質感が大好きなのですが、銅と良く合うんですね。
接合には気を使ってあるのか、私の手元に届いたのはとても綺麗な仕上がりでした。
手にすると機械のみで作られる製品とは明らかに違うことが判ります。
大切にして長く付き合っていきたい一品です♪

5 2008-10-24

かわいいっ!!!
こちらや他記事の評価にて商品を知りました。
みなさん良いことばかり書いてますが実物見たことないし
あとは自分の直感で購入に至ったわけですが、
本当にみなさんの評価そのとおり!だと思いました。
自分も書き込みせずにはいれないほど衝撃でした(笑)
届いた箱を開けると「え?弁当箱?」ってなくらいの大きさ。
コンパクトとは書かれてましたがまさに・・・。
画像で見る限りではそこまで期待してなかったのですが
(ただ半永久的にもてそうなとこが魅力でした♪)
本当に素敵なレトロさです!一緒に見た友達も大絶賛。
あとは使用感(効果)が問題です。友達も使用感よければ購入とのこと。
寒いのは苦手なのですが今年の冬がすごく待ち遠しいです。
しかしまだかなり暑い毎日で今年は使えるのかな?ってかんじですが(笑)
また使用感はこちらにレポさせていただきます♪

5 2009-02-22

形もかわいいし、コレを足元に置くと本当にすぐ眠れます。ただお湯を入れてから本体が熱くなるので取り扱いには注意が必要です。

• リメイさん
  • リメイさん

5 2008-01-21

一生ものです。
思ったより小ぶりでしたが、色といい、質感と言い、持ってると嬉しくなります。大事大事に使って、いい色にしていきたい湯たんぽです。熱の伝導がとても良いので、注意は要ります。

5 2007-12-21

外観も丈夫さも実用性も(朝までほっかほかです)気に入って毎日使っています。

5 2008-01-29

小さそうだし、湯たんぽにこの価格はどうなの!?と思っていましたが。ひとつ足下に入れておくだけで、お布団の中がほわぁ〜っと暖かくなって、もう夢中です。沸騰してから、割りとすぐに入れた温度がちょうど良いようで、少しおいてからにすると、朝方ちょっと寒く感じました。
中蓋は、のせるだけなのに本当に水がもれ出ない仕組みでびっくりします。
もちろん、ドイツの職人仕上げというのもくすぐり、見ているだけでもワクワクします。これから、冬が楽しみになりそうな一品。もう一つ買おうかな〜と思ってます。

5 2008-01-25

朝までぐっすりです
デザインが可愛かったのと、銅製手作りに惹かれて購入。
熱伝導性、保温性共に抜群です。80度ぐらいのお湯を入れておけば、一晩眠ってもまだ暖かさが残っています。
また、パッキンがないのにお湯がこぼれない不思議構造も素敵です。
毎晩お湯を入れるのがすっかり楽しみ。湯たんぽにこの値段は…と一瞬ためらったものの、今では本当に良い買い物をしたと大満足しています。

5 2012-02-04

高い!と思いましたが、その価値はあります。思い切ってカバーと合わせて買いましたので、ゴツゴツ感も気になりません。じんわりした暖かさがいいです。

5 2011-04-20

デザインに魅かれ
青山でのウィンドウショッピング中に気になったものの、持ち帰るのが面倒で購入に至らず。こちらで購入できてよかったです。

5 2009-02-03

お値段は確かにお高いですが、作りが良く、ポンとその辺に置いていても、おしゃれな湯たんぽです。機能も申し分ないと思います。今年の冬は暖かく過ごせています。長く、大事に使いたいと思います。

• momoyume2さん
  • momoyume2さん

5 2008-12-22

湯たんぽも高い!でも想像以上の保温力!デザインもかわゆいし、毎日かかせない存在になりました!安物を買って失敗するよりかなり確実!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ