5 2013-04-07

買って良かったo(^▽^)o
肩こりがひどかった旦那へプレゼント。もともとコラントッテのもうちょっと安いものを使っていましたが、無くしてしまったとのことで再度購入を決め、商品を見ていたら値段はたかくなるけれど、効果が高そうなこちらを発見。レビューを見て買うことにしました。結果、、、これを買って良かった‼これをしてから肩こりがかなり緩和されて、調子がいいようです。
またこちらで購入して良かった。プレゼント包装を希望したらとても綺麗に包装されていた上、あげる時用のちょうどいい大きさのバッグも入っていました。対応も良く、効果も実感できましたが、コラントッテのホームページに正規品か判定するトレーサビリティがあったので一応やってみました。
結果は、、、【正規品】
こちらのお店も商品も信用はしてましたが、やっぱりちゃんと正規品判定されると嬉しいものでした笑
効果のある正規品を、素晴らしい対応(注文してから届くのも早かった)で安く手にいれることができ、大満足です。ありがとうございました!

5 2012-03-02

これいいかも
毎日使用。仕事柄1日中パソコンを使用。平均すると15時間/日。肩こりや偏頭痛がひどかったが、偏頭痛がなくなった。ほんとにこのネックレスで頭痛がなくなったのかは定かではない。が、使用してから生活スタイルや仕事の環境は変わらないのに頭痛をほとんど感じないことは事実。肩こりは相変わらずだが。。。人からは「お洒落でつけてんの?」とか言われ、いちいちめんどくさいが、文字通り頭痛の種の一つが解消され満足。知人がファイテンの同じようなものをしているが、似たようなことを言ってた。どちらを選ぶかは好みの問題くらいか。。。いずれにしてもいい買い物。

5 2015-02-17

むっちゃいい!
購入して1ヶ月経ちました(*^^*)
購入前はほんとに肩こりがひどくて
頭痛に悩んでました(´Д`)
それで、なんとかしないとと思い、
いろいろ探していると
コラントッテを見つけました。
デザインもなかなか良くて、
白色っていうのにも惹かれました
試しに買ってみたら、
買って正解!(*´ー`*)
デザインもよく、付けてみて違和感なし!
翌日からは、頭痛がしなくなった\(^^)/
ほんとに即効性ありです!
たまに付けるのを忘れていると
頭痛がしてきますが、
付けると問題なし!
いい商品に出会えました(´∇`)
ちょっと高いかなとおもったけど、
買う価値ありです!

5 2013-08-06

グレードアップ
ワックルネックGe+からのグレードアップです、首を傷めてしまいワックルネックを愛用していましたが一番当てたい脛椎にマグネットが上手く当たらずグルグル回ってしまうのでマグネットが全周入っているこちらに変更、入浴と就寝時を除いて終日着用していますがこれのほうがお高いだけあって格段に良いです特に襟の部分で圧迫している時はジンワリしているのが実感出来ました。

5 2012-07-11

肩こり解消♪
213828-20120620-018139307です。
肩こりに悩まされてて、磁器ネックレスが欲しくて沢山種類があるので 悩んでいたのですがデザインも気に入り、こちらを購入致しました。
届いて直ぐに着けたのですが、肩も軽く感じて頭痛にも悩まされてたのですが、今のところ頭痛もありません。すぐに実感できるのかと、驚いております!!
磁器も半永久と説明書に書いてあったので、購入して良かったです!

• kb03751さん
  • kb03751さん

4 2012-03-06

良く効く感じです
使い始めて数日が経ちますが、効いているようです。他店で購入したゲルマシーを使っていましたが、シリコン(黒色)のワイシャツの襟部分への色移りが気になっていました。本品もシリコンの色移りが気掛かりでしたが、ほとんど色移りはないようです。4ポイントとしたのは、サイズがもう少し長いと良かったからです。総合的には満足しています。

5 2016-01-26

彼に
誕生日プレゼントのリクエストでコラントッテをお願いされたので購入しました。きれいにラッピングしていただきありがとうございます。

5 2014-05-16

肩凝りの旦那に購入しました。
ラッピングをお願いしましたが丁寧で素敵なラッピング、しかも無料で。
プレゼント様に購入する方はこちらのショップさんをお勧めします。
もちろん発送も早く助かります。

5 2012-09-02

肩 首スッキリ
以前からコラントッテをいろいろ使っていますが
これはすごくよく効きそのまま着けていても
おしゃれで満足しています

4 2012-02-11

サイズはちょうど良かったです
首が太い(ワイシャツのサイズで43cm)のでLで大丈夫かきになっておりました。あまり余裕はありませんが、きつくもなくちょうど良く、ほっとしております。肩が痛くて購入してみました(購入して1週間)がまだ効果はよく分かりません。

4 2012-01-30

結構いいかも
使用を開始して、10日くらいから、肩こりは改善されたように思います。
ただし、私の肩こりの場所が、外寄りのため、サイズのバリエーションがもう少しあった方がいいかと思います。

5 2012-01-30

よかったです!
これを使用するようになって、肩こりに悩まされることがなくなりました。
デザインが気に入って購入したのですが、期待以上でした。
やはり値段はウソつかないって感じですね。

4 2012-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プログラマーの妻用に購入。肩こりが無くなりはしませんが妻の肩こり&偏頭痛日記によると頭痛の日数&鎮痛剤を服用した回数は1/3に低減との事。継続して様子見ですが、妻は自分の母ように同じ物をプレゼントした様です。

5 2011-07-31

自分用で買いましたが、初めて付けた日に母に取られました。(^_^.)
毎日肩こりに悩まされていた母がこれを付けてからだいぶ楽になったようで、かなり効いているようです。
デザインもオシャレで男女兼用で使えるので、自分用と父の分を追加購入しました。

4 2013-07-14

効いてるかも!
白のMサイズを購入しました。
パート先のおばちゃんがこれをつけてて、すごく効くから家族全員で持っていると。
現在、首コリと肩コリがひどくて整骨院へしょっちゅうマッサージに行っていて、辛い時は首を取り外して横に置いておきたいほど。
朝起きた時から首も肩もバキバキで、ホント辛かったんです。
ところが、つけた翌日整骨院へ行ったら、あれほど毎日毎日かたい、かたいって言われてた筋肉が、あれ?柔らかくなったんじゃない?と先生に言われ…。
今でも1日のうち何回かは、首や肩が凝りますが、取り外したいほど辛い痛みはなくなりました。
これが整骨院の成果かコラントッテの効き目か断言出来ないので☆は4つにしましたが、確実に楽になりました。
サイズは157センチ若干ポッチャリ体型でMにしましたが、シャツのボタンを1つ開けて着るとちょうど金具が見える感じです。
見えるようにつけたい人はMで、さりげなくつけたい人はLがいいと思いますが、パート先のおばちゃんはLで、顔を洗う時にアゴにひっかかるからMにすれば良かったと言っていました。
最後になりましたが、お店の対応、最高でした。