4 2017-05-01

ちょっとビビった(笑)
単三と単四それぞれ1セットずつ購入
メール便だったので時間はかかりましたがまあストック用なので
遅くても待てました

しかし、、、
届いた商品みたら 1本足りない(^_^;A

ビビりました

4本セットなので注文間違えた訳じゃないし〜
メールしたら ちゃんと足りなかった分送ってもらえました

もちろんまた時間かかりましたけどね(笑)
ってことで今回は☆一つ減らさせていただきました

• 79647964さん
  • 79647964さん

4 2017-12-24

やはりエネループ、本物が一番
国産至上主義者ではありませんが、充電式ニッケル水素については医薬品ではありませんが使用経験上ジェネリック品はダメです。
エネループは外国製後発品はもとより、国産他社製品と比較して以下の点に優れ、結局お得だと思います。
1耐久性:後発品は安くても一年後には半数近くがダメになる条件でもエネループの故障率は1割以下です。
2安定性:微小電流放電で使用時(電波時計とか)普通の一次電池と比較しても同等以上の性能です。後発品は自己放電して3か月から6か月程で充電が必要になります。
充電済の電池の容量減少が特に少ないのがエネループの特徴です。
3エネループ充電後の初期電圧のバラつきが少なく、利用可能な製品も多い。後発品は同じ銘柄でもバラつきが大きく、今まで利用できたのに突然機械が受け付けなくなったりすることもあります。
というわけで品質の良いエネループが送料込みでこの値段だとお得感が高いです。
後発品なら半額でも高いと思います。
楽天のシステムに一言。売りたいのは解りますが、「エネループ」で検索しているのにややこしい後発品の「エネロング」や全然別の名前の「Camelon」等を表示させるのはやめてほしいものです。
誤解して購入する人が気の毒です。

5 2017-03-22

とても良いので買い足しです。
今までは家にあるリモコン等でアルカリ乾電池を使っていました。電池は使い捨て…という概念が有り、デジカメを買ったときにこの充電式の電池も一緒に買う事になり利用して初めてその便利さに気が付いた訳です。非常に便利で乾電池のストックを気にする事も少なくなりました。充電器や充電式の乾電池をそろえる迄はチョット大変かもしれませんが、一度揃えてしまえば後は便利♪ こんな良いものは有りません。充電器も高速充電ができるものをそろえました。お薦めします。

5 2018-03-25

早い対応いただき、ありがとうございました。

5 2017-04-14

今までも使っていましたが追加で購入です。
毎晩つけっぱなしでいるので充電式の電池は助かります。以前は乾電池を使用していましたが、直ぐに無くなってしまい苦労していました。でも充電式乾電池を使用してからは電池の購入にストックがいらなくなりました。大変便利です。

4 2017-04-10

さっそく使っています
さっそく使っていますが、とても満足しています。

4 2018-03-20

これが定番ですもんね。
ポータブルのCD用に利用しています。単4タイプの充電池の購入は久しぶりです。他にカタログ上優れたものは知らないので、もし他に優れたものが有るかもということで、満足度については、☆4としました。

5 2018-03-05

到着まで時間が掛かりました
電池さえあれば外見は不要なので良い買い物ができました。
追跡番号なしゆうメールだったのでもし届かなかったらとそわそわしました。気象の影響もあってか到着まで1週間以上かかったのでかなり心配しました。
それを承知をしてましたので星5つです。

5 2018-02-16

充電されていたのですぐに利用することが出来ました。たまごっちを購入し、電池が1週間くらいで切れてしまい、ほかの家にあった充電池は使えずエネループなら使えるようでした。

4 2018-01-13

寿命について
充電後マッサージ機を20分位使用して後に
再充電したら10分位でOKになり、長寿命を感じました。

5 2017-12-05

いろいろと電池を使うので、最近はエネループを使ってます。

5 2017-07-06

お安く必要な本数が買えました。
さほど本数は必要なかったので充電器とセットになっていたり本数が多くても困るなと思っていました。街で見ると結構お高いのでこちらで購入できてほんとに良かったと思っています。エネループは企業努力の賜物、最高の品質です。

5 2017-06-09

購入後すぐ届きました。
メール便だったので多少時間がかかるかと思いましたがすぐ届きました。

5 2017-04-17

予備の電池がなくなってきたので購入。こんなもんかな。

関連ジャンル 家電電池乾電池