【送料無料】最大100m ワイヤレス チャイ...(Web Shop ゆとり 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-07
  • 早い、速い
  • 注文して何時間もしないうちに『発送しました』メールが来てびっくりしました。中の説明文によると、セット品がメーカーから入荷未定とのこと。単品の同じ型のものが配達されました。中身が同じなので、こちらとしては何の問題もないです。早速、動作テストをしてみましたが、初期セットされてるピンポン音で十分なので、電池を入れただけで選曲の手間もかかりませんでした。受信器はいちばん西側の部屋に、3 ・・・(続きを読む
  • エッグココットさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,063
  • 3 2016-06-25
  • 説明不足です
  • 取付は簡単でした。押しボタン1個に受信機を3台付けたのですが30分位で付きました。(2台ACアダプター共で別購入)ただACアダプターの電源の取り回しにちょっと苦労しました、材料をホームセンターに買い出しに行って1時間位でなんだかんだで半日仕事になりました。(電源取り回しの苦労はACアダプターのプレビューを参考にしてください)やっと取付が終わって鳴らしてみたが鳴りませんでした。説明書に ・・・(続きを読む
  • asahi4261さん

5 2015-12-29

母の介護の為に☆
関西住みですが、27日(日)に注文して29日(火)の午後に届きました!
母は大きな声が出せないのですが介護が急遽必要になり、急いでいたので助かりました。本当にありがとうございます。
合計2セット注文し、送信機は一階の母のベットとトイレに設置。受信機は一階のリビング、三階の寝室に設置しました。一階から三階まで電波が届くか不安がありましたが問題なく届きました!(軽量鉄骨三階建)
送信機ごとに音楽を変えれるので、ベットで呼んでいるかトイレで呼んでいるかがすぐに分かるので非常に便利です!送信機は仕方ないですが、受信機はいざという時に電池切れは困るのでアダプターセットにしました。価格もほぼ最安値だった為に本当に大満足です!

5 2016-05-28

病気の家族のため
寝室が離れているので、不安解消になればと購入。
あるだけで安心できるようです。
アダプター付きなのが嬉しいです。

5 2016-05-28

リピ
試しに買ったセットがよかったので、増設リピです。
アダプター付きなのが嬉しいですね。

4 2016-04-22

いろいろと拡張できそう
以前のものが、通常の販売がない電池の使用で且つ電池の寿命も短いとのことで、市販品の電池の使用のこの商品を購入
設置は簡単だし、子機の方に識別用設定があるので、便利そうなので、今度は人感センサーや親機の買い増しで、設定次第で拡張しやすいのでこの商品を選びました。
組合せ次第では、老人の緊急用のボタン、徘徊防止用のセンサーによる警報と、使い道が広がる商品だと思います。

5 2016-03-25

重宝しています。
1Fにいる母親用に設置しています。
インターフォンもあるのですが、具合が悪い時に簡単に連絡をする事ができて
大変重宝しています。
メロディーも選曲できるのもいいですね。

4 2016-06-23

早速鳴ってます。
ACアダプター付きは良いです。
音も大きめで、よく聞こえます。

5 2016-06-22

ACアダプター付きで便利です。電池切れを心配しなくてよくなりました。

• スネ8714さん
  • スネ8714さん

5 2016-06-09

よかったので増設で買いました
ドアに既設のチャイムあったけどよく聞き漏らしてたからこちらを買ってみました。
受け側がコンセントに繋げられるのがよくてつけてみたら満足できて更に別部屋にも付けるため同じものを買い増しました。

4 2016-05-31

良かったです
耐久性がわからないので、星4つです。
商品は良かったです。音の届く距離も我が家は満足してます。

• *hiro*8121さん
  • *hiro*8121さん

5 2016-04-05

( ・∀・)イイ!!
引き戸のガラガラ玄関でピンポンが無い為、宅配が来ても昔の様に苗字を大々的に呼ぶ方はおらず家にいるのに不在票が入ってる状態でした。
簡単に取り付け出来て音もハッキリしていて分かりやすい!お値段以上の買い物が出来ました!

5 2016-04-01

引っ越した先の家に玄関チャイムがなかったので購入しました。
届くのはすごく遅かったですが、こちらが北海道なので仕方ないですね。
簡単に設定、設置できて使い勝手も問題ないです。

5 2016-02-25

満足です。
少し耳が遠くなった親に頼まれて購入しました。
良く聞こえると喜んでいました。

5 2016-02-22

玄関用に購入。発送も早く満足です。押しボタンがスライドケースに入っているので、ケースを玄関に両面テープでつけるだけ。電池交換の際も楽そうです。

5 2016-02-19

耳が悪い父のインターホン用に購入しました。
お値段も手頃で使いやすいです。

• kawa0903さん
  • kawa0903さん

5 2016-02-18

母の部屋専用チャイム
玄関のチャイムはリビングに在室中なら機能するのだが、
少し耳の遠い母が母の部屋に在室中は玄関のチャイムに気付かない事が多かった。
本来のチャイムの隣に、設置して、「○○の部屋直通チャイム」と明記。
ご近所の友人達にも好評。母も満足しています。
設置その他は簡単だった。