【送料無料】最大100m ワイヤレス チャイ...(Web Shop ゆとり 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-07
  • 早い、速い
  • 注文して何時間もしないうちに『発送しました』メールが来てびっくりしました。中の説明文によると、セット品がメーカーから入荷未定とのこと。単品の同じ型のものが配達されました。中身が同じなので、こちらとしては何の問題もないです。早速、動作テストをしてみましたが、初期セットされてるピンポン音で十分なので、電池を入れただけで選曲の手間もかかりませんでした。受信器はいちばん西側の部屋に、3 ・・・(続きを読む
  • エッグココットさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,063
  • 3 2013-01-28
  • 受信機が増設できて◎
  • 介護用に受信機を2台置きたくて探していて、お値段的にも満足です。2台購入のうち1台の受信機のライト部分の反応が壊れており、直接販売元へ連絡したらすぐに新品を送ってもらえたのでよかったです。音もイロイロ選べて、メロディーにしておくと、鳴っても「ドキっ」としないので、いい感じです。1つ壊れていたので★3つとさせて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • rio27さん

5 2015-12-29

母の介護の為に☆
関西住みですが、27日(日)に注文して29日(火)の午後に届きました!
母は大きな声が出せないのですが介護が急遽必要になり、急いでいたので助かりました。本当にありがとうございます。
合計2セット注文し、送信機は一階の母のベットとトイレに設置。受信機は一階のリビング、三階の寝室に設置しました。一階から三階まで電波が届くか不安がありましたが問題なく届きました!(軽量鉄骨三階建)
送信機ごとに音楽を変えれるので、ベットで呼んでいるかトイレで呼んでいるかがすぐに分かるので非常に便利です!送信機は仕方ないですが、受信機はいざという時に電池切れは困るのでアダプターセットにしました。価格もほぼ最安値だった為に本当に大満足です!

4 2016-04-22

いろいろと拡張できそう
以前のものが、通常の販売がない電池の使用で且つ電池の寿命も短いとのことで、市販品の電池の使用のこの商品を購入
設置は簡単だし、子機の方に識別用設定があるので、便利そうなので、今度は人感センサーや親機の買い増しで、設定次第で拡張しやすいのでこの商品を選びました。
組合せ次第では、老人の緊急用のボタン、徘徊防止用のセンサーによる警報と、使い道が広がる商品だと思います。

5 2016-03-25

重宝しています。
1Fにいる母親用に設置しています。
インターフォンもあるのですが、具合が悪い時に簡単に連絡をする事ができて
大変重宝しています。
メロディーも選曲できるのもいいですね。

5 2016-02-25

満足です。
少し耳が遠くなった親に頼まれて購入しました。
良く聞こえると喜んでいました。

5 2016-01-06

大正解。
アダプタ付きで、電池交換から解放されて、とても重宝しています。

• *hiro*8121さん
  • *hiro*8121さん

5 2016-04-05

( ・∀・)イイ!!
引き戸のガラガラ玄関でピンポンが無い為、宅配が来ても昔の様に苗字を大々的に呼ぶ方はおらず家にいるのに不在票が入ってる状態でした。
簡単に取り付け出来て音もハッキリしていて分かりやすい!お値段以上の買い物が出来ました!

5 2016-04-01

引っ越した先の家に玄関チャイムがなかったので購入しました。
届くのはすごく遅かったですが、こちらが北海道なので仕方ないですね。
簡単に設定、設置できて使い勝手も問題ないです。

5 2016-02-22

玄関用に購入。発送も早く満足です。押しボタンがスライドケースに入っているので、ケースを玄関に両面テープでつけるだけ。電池交換の際も楽そうです。

5 2016-02-19

耳が悪い父のインターホン用に購入しました。
お値段も手頃で使いやすいです。

• kawa0903さん
  • kawa0903さん

5 2016-02-18

母の部屋専用チャイム
玄関のチャイムはリビングに在室中なら機能するのだが、
少し耳の遠い母が母の部屋に在室中は玄関のチャイムに気付かない事が多かった。
本来のチャイムの隣に、設置して、「○○の部屋直通チャイム」と明記。
ご近所の友人達にも好評。母も満足しています。
設置その他は簡単だった。

5 2016-02-13

色々、音がありましたが普通の音で。電池交換は面倒なので
アダプターがあって良かったです。

4 2016-01-20

良いかいものでした
長い距離にも対応し、光って、鳴って、とてもよいです。いろいろな所にも使えそうです

5 2015-11-14

使いやすく、音も変えれるので便利です。
音の大きさも変えれるので良かったです。

5 2015-10-31

音も調整できて介護用でつかってますがとてもやくだってます。

4 2015-10-26

使用してみての感想
手軽に設置できて便利である。音も大きくよく聞こえるのでわかりやすい。受信機にアダプターがついているので電池が必要ないのがよい。