《セール期間クーポン配布》【送料無料】最...(Web Shop ゆとり 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-07
  • 早い、速い
  • 注文して何時間もしないうちに『発送しました』メールが来てびっくりしました。中の説明文によると、セット品がメーカーから入荷未定とのこと。単品の同じ型のものが配達されました。中身が同じなので、こちらとしては何の問題もないです。早速、動作テストをしてみましたが、初期セットされてるピンポン音で十分なので、電池を入れただけで選曲の手間もかかりませんでした。受信器はいちばん西側の部屋に、3 ・・・(続きを読む
  • エッグココットさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,063
  • 3 2016-06-25
  • 説明不足です
  • 取付は簡単でした。押しボタン1個に受信機を3台付けたのですが30分位で付きました。(2台ACアダプター共で別購入)ただACアダプターの電源の取り回しにちょっと苦労しました、材料をホームセンターに買い出しに行って1時間位でなんだかんだで半日仕事になりました。(電源取り回しの苦労はACアダプターのプレビューを参考にしてください)やっと取付が終わって鳴らしてみたが鳴りませんでした。説明書に ・・・(続きを読む
  • asahi4261さん

5 2016-09-01

喜ばれました。
利用者さまからの頼まれ物ですが、この手のチャイムは年々進化している感じですね。以前はピンポンかブザーだったのが今ではメロディがこんなにいろいろ選べるし、無線も良く飛びます。首から下げられるのも良いですね。大好評でした。

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

5 2016-11-24

良いです
要介護となった母のために購入しました。
先に買った呼び出しブザーは送信機は増やせるのですが、受信機はできなくて。
また呼び出し音もピンポーンという音のみで、判別しにくかったので、他にないかと探してました。
うちは送信機は一台でいいのですが、受信機を2台設置したかったので、こちらだとそれが可能で、尚且つ呼び出し音も色々選べるのが良かったです。
一階に送信機、二階の二部屋に受信機を設置しましたが、問題なく受信できています。
呼び出し音もメロディーにしたので、分かりやすくなりました。
お値段も前のものより安く、最初からこちらにすれば良かったと後悔です。

5 2015-12-29

母の介護の為に☆
関西住みですが、27日(日)に注文して29日(火)の午後に届きました!
母は大きな声が出せないのですが介護が急遽必要になり、急いでいたので助かりました。本当にありがとうございます。
合計2セット注文し、送信機は一階の母のベットとトイレに設置。受信機は一階のリビング、三階の寝室に設置しました。一階から三階まで電波が届くか不安がありましたが問題なく届きました!(軽量鉄骨三階建)
送信機ごとに音楽を変えれるので、ベットで呼んでいるかトイレで呼んでいるかがすぐに分かるので非常に便利です!送信機は仕方ないですが、受信機はいざという時に電池切れは困るのでアダプターセットにしました。価格もほぼ最安値だった為に本当に大満足です!

• 感謝0428さん
  • 感謝0428さん

5 2016-11-30

調べてみました。
買ってよかった。両親が耳が遠くなり困っていました。
宅配便が届くこの時期に、何回も足を運ばせてしまいまして
困っておりました、音も感じのいい音でよかったです。

5 2016-11-23

大きさや使いやすさはとても良い。設定も簡単で電池もついていたのですぐ使えた。チャイムの音が変えられると良い。

5 2016-08-26

会社の入口に
会社の入口と2階の事務所に設置しました。
距離は10メートルくらいしか離れていないので誤作動もなく使えています。

4 2016-04-22

いろいろと拡張できそう
以前のものが、通常の販売がない電池の使用で且つ電池の寿命も短いとのことで、市販品の電池の使用のこの商品を購入
設置は簡単だし、子機の方に識別用設定があるので、便利そうなので、今度は人感センサーや親機の買い増しで、設定次第で拡張しやすいのでこの商品を選びました。
組合せ次第では、老人の緊急用のボタン、徘徊防止用のセンサーによる警報と、使い道が広がる商品だと思います。

4 2016-01-20

良いかいものでした
長い距離にも対応し、光って、鳴って、とてもよいです。いろいろな所にも使えそうです

5 2016-12-05

良いよ
簡単な操作で設置できた。送料込みでこの価格だから満足。

5 2016-10-24

職場用に
新しい職場は今までより声が通りにくく、呼び出しに手間がかかっていたので購入。
電源はACアダプターでも電池でも大丈夫なので、置き場所を選ばないのが便利。
かなり離れた場所に設置しても動作するので重宝してます。

4 2016-08-17

ほぼ問題なし
電波の到達強度は一般家屋では2階まで十分に届きました。
年寄りの介護コール用に購入しましたが、サイズもちょうど良いと思います。一つ残念なのが、専用ACアダプターの接触?が良くないのか、時々
通信できないことがありました。電池使用では問題ないようですので、
改善をお願いしたいと思います。

4 2016-06-23

早速鳴ってます。
ACアダプター付きは良いです。
音も大きめで、よく聞こえます。

5 2016-06-22

ACアダプター付きで便利です。電池切れを心配しなくてよくなりました。

• スネ8714さん
  • スネ8714さん

5 2016-06-09

よかったので増設で買いました
ドアに既設のチャイムあったけどよく聞き漏らしてたからこちらを買ってみました。
受け側がコンセントに繋げられるのがよくてつけてみたら満足できて更に別部屋にも付けるため同じものを買い増しました。

4 2016-05-31

良かったです
耐久性がわからないので、星4つです。
商品は良かったです。音の届く距離も我が家は満足してます。