【送料無料】最大100m ワイヤレス チャイ...(Web Shop ゆとり 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-07
  • 早い、速い
  • 注文して何時間もしないうちに『発送しました』メールが来てびっくりしました。中の説明文によると、セット品がメーカーから入荷未定とのこと。単品の同じ型のものが配達されました。中身が同じなので、こちらとしては何の問題もないです。早速、動作テストをしてみましたが、初期セットされてるピンポン音で十分なので、電池を入れただけで選曲の手間もかかりませんでした。受信器はいちばん西側の部屋に、3 ・・・(続きを読む
  • エッグココットさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,064
  • 3 2016-06-25
  • 説明不足です
  • 取付は簡単でした。押しボタン1個に受信機を3台付けたのですが30分位で付きました。(2台ACアダプター共で別購入)ただACアダプターの電源の取り回しにちょっと苦労しました、材料をホームセンターに買い出しに行って1時間位でなんだかんだで半日仕事になりました。(電源取り回しの苦労はACアダプターのプレビューを参考にしてください)やっと取付が終わって鳴らしてみたが鳴りませんでした。説明書に ・・・(続きを読む
  • asahi4261さん

5 2016-09-01

喜ばれました。
利用者さまからの頼まれ物ですが、この手のチャイムは年々進化している感じですね。以前はピンポンかブザーだったのが今ではメロディがこんなにいろいろ選べるし、無線も良く飛びます。首から下げられるのも良いですね。大好評でした。

4 2016-08-17

ほぼ問題なし
電波の到達強度は一般家屋では2階まで十分に届きました。
年寄りの介護コール用に購入しましたが、サイズもちょうど良いと思います。一つ残念なのが、専用ACアダプターの接触?が良くないのか、時々
通信できないことがありました。電池使用では問題ないようですので、
改善をお願いしたいと思います。

4 2016-09-03

ACアダプター付き
送受信両方電池式からの買い替えになります。玄関用ですが、問題なく使用できます。
押しボタンを押すとボタン上が赤く光るのはとても良いと思います。押しボタンの電池交換が、小さいドライバーを必要とする所が改良して欲しい点です。
チャイムはACアダプター付きでランニングコストも良いし、電池交換の心配もなく安心して使えます。
だだ梱包ですが、取付ネジ両面テープなどがチャイムの電池ボックスに入っています。ACアタプター使用のため電池ボックスを開けることがないので、初めは気づかず、探しまくってしまいました。

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

5 2016-11-24

良いです
要介護となった母のために購入しました。
先に買った呼び出しブザーは送信機は増やせるのですが、受信機はできなくて。
また呼び出し音もピンポーンという音のみで、判別しにくかったので、他にないかと探してました。
うちは送信機は一台でいいのですが、受信機を2台設置したかったので、こちらだとそれが可能で、尚且つ呼び出し音も色々選べるのが良かったです。
一階に送信機、二階の二部屋に受信機を設置しましたが、問題なく受信できています。
呼び出し音もメロディーにしたので、分かりやすくなりました。
お値段も前のものより安く、最初からこちらにすれば良かったと後悔です。

• MARON1201さん
  • MARON1201さん

5 2017-01-17

お手軽に使えていいです。
最近、母が寒いと部屋を閉めてる時は玄関チャイムが聞こえにくいと言ってて工事しなくても使えるチャイムを色々と探して値段も安くて音と光で知らせてくれるとあったので頼みました。室内用とありましたが玄関も奥に入ってて雨の当たらないとこなのでとりあえず付けてみました。今のとこ問題なく使えてて喜んでます!

5 2017-01-16

満足!
鉄筋コンクリート造の3階・4階間で使用しています。どの辺りまで受信機が反応するか調整してみましたが、何とかどの部屋からでも使用できそうです。
母が一人でいる間に転倒していることがあり、すぐに見つけてあげれるようにと使用する事にしました。呼出側がもう少しコンパクトだと身に着けるのに楽だなと思います。(本来の使用法とは外れているのかもしれません)

4 2017-07-10

玄関のチャイムとして使用。機能的に十分です。

5 2017-07-09

母のために
母が夜中に具合が悪くなったことがあって、あると便利と思って購入。
音がいろいろ選べるのがいいですね。
電波も問題ないし、ACアダプタ付でこのお値段は、お買得だと思います。

5 2017-05-29

別棟の家族からの呼び出しに利用。メロディがたくさんあり、選択出来るのが良いです。

4 2017-04-24

有れば少しは安心
妻が突然具合が悪くなり救急車で3回程病院へ運ばれた事が有り、すぐ近くにいない時など、もしもの時にチャイムで分かる様に購入、
購入後まだ使っていないが、もしもの事を考えるとチャイムがあれば安心します。

5 2017-02-23

祖母が
祖母の体調がすぐれず緊急連絡のために 寝室,お風呂,トイレに押しボタンを設置しました。非常に簡単に設置が出来また音色も多く満足してます。

4 2017-02-13

なかなか
介護に必要となり購入。
音も色々選べていいです。
アダプタ付きでしたが、電池も入るので良かった。

5 2017-01-21

お買い得です
ACアダプター付きでこの価格はお得です
1階の端の部屋から2階の1番遠い部屋までちゃんと届きます、メロディも沢山あるなかから選べ、音量も調節でき、文句なしです!

5 2017-01-04

満足です。
母が耳が聞こえにくくなってきたので、欲しいなと思っていたので購入しました。
ワイヤレスなので取り付けも簡単でした。満足しています。

5 2016-12-05

良いよ
簡単な操作で設置できた。送料込みでこの価格だから満足。