【増設用 受信機】ワイヤレス チャイム Xシ...(Web Shop ゆとり 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • 父が病気になり父は1F、母が2F別々に寝るようになり、私の部屋も2F。ベッドで寝たまま用事がある時に呼べる用に1セット購入。トイレが1F,2Fにあるので万が一の時も考えて、増設用に送信機2ツ(トイレ内)、受信用に1ツ(1F,2F)も一緒に注文。 耳の遠い母も音(ボリューム調整で)・光、共に反応できてバッチリです! ただ、壁に穴(ネジ)をあけるのはイヤなので、両目テープで固定しました。でも、安くて簡単に増設可能なので大変満足です(*^_^*) ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-10
  • 年寄3人暮らし、どの部屋でも来客が分かる
  • 説明書が、大変分かり難い事で、もう少しで「受信機」を、分解する事になりそうでした! ・・・(続きを読む
  • ジィー3sanさん
  • asahi4261さん
  • asahi4261さん

4 2016-06-25

簡単です
乾電池での使用なら簡単に取付できます。ACアダプターを使用する場合は電源の取り回しにちょっと苦労するかもしれません。ACアダプターのプレビューを参考にしてください。

4 2015-11-17

使いやすい
使いやすいんだけど、誤作動?なのか、たまに、誰も人影が無いのに、何かに反応してチャイムが鳴るので、夜中とか、気味が悪い時もしばしば・・です。

4 2015-08-31

使用方法 かんたんでした
早く対応していただけたので、注文してすぐに商品が届きました。
商品も使いやすくて満足です

5 2016-04-24

便利です
今ついているチャイムだと、聞こえない場所があったにですが、受信機を追加することで解決しました。

5 2016-04-11

簡単で便利
工事もいらないし、場所も選ばないので大変満足です。

5 2015-06-21

増設のため購入しました。
合計3ヶ所に 受信機を設置しましたが、ほぼ同時に鳴ってくれます。
とても便利な商品です。

4 2015-05-16

増設用
無線式なので,増設・持ち運びが楽で重宝してます.

5 2015-01-05

期待通り
期待通りの商品でした。小さくて置き場所に困りません。良い商品です。

5 2014-10-02

重宝
おばあちゃんにあげて重宝しています。

4 2014-09-25

祖父に頼まれて。
祖父の家の呼び出しチャイムが壊れたので、頼まれて購入しました。
実際使ったことがないので、使い勝手はわかりませんが、問題なく使えているようです。

5 2013-11-14

ちゃんとなりました。
合計で押しボタンを3つ、チャイムを2つ、加えて、
チャイム用の電源コードも2つ購入しました。
あと、押しボタン用の電池も新品のを購入しました。
高齢の祖母の介護ように買ったものですが、
ボタンは風呂とトイレ、寝室にそれぞれ設置しています。
どこから押しても、わたしの部屋と居間のチャイムが
同時になりました。

5 2013-10-07

5 2013-01-13

よく響きます
買ったばかりなので耐久性はわかりませんが、値段のわりにしっかりしていて、ちゃんと作動します。1つの送信機(別売り)で、2つ以上のチャイムを鳴らせるので、2階建てでも各階に1つずつ置いておけば家中に響きます。大音量のブザーはちょっと、という場合は自然音などを選べば音がやわらぎます。

4 2014-05-10

良い買い物♪
以前、セット+受信機単品を購入しました。光と音で知らせてくれて音も大きく今まで家にあったチャイムより優れてます!!
ただ、さすがに各部屋に置いて扉を閉めると他の部屋に聞こえなかったので受信機をもう1台増設しました。居る頻度の高い部屋に1台ずつ廊下に1台でどこに居てもチャイムに気付けると思います!!
受信機3台が同時に鳴ってくれる時とやまびこみたいにずれて鳴る時とあるので☆4つ。受信機を何台か設置してメロディーにセットし全て同時に鳴ってる人がいたら凄いなぁ(>ω<)

5 2012-03-22

二階用
昼間は二階の洋間にいる時間が長いので、増設用としてセットと一緒に注文しました。無線LANで置き場所にも困りませんし、値段も手頃でいい買い物だと思います。