《セール期間クーポン配布》【増設用 送信...(Web Shop ゆとり 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • 父が病気になり父は1F、母が2F別々に寝るようになり、私の部屋も2F。ベッドで寝たまま用事がある時に呼べる用に1セット購入。トイレが1F,2Fにあるので万が一の時も考えて、増設用に送信機2ツ(トイレ内)、受信用に1ツ(1F,2F)も一緒に注文。 耳の遠い母も音(ボリューム調整で)・光、共に反応できてバッチリです! ただ、壁に穴(ネジ)をあけるのはイヤなので、両目テープで固定しました。でも、安くて簡単に増設可能なので大変満足です(*^_^*) ・・・(続きを読む
  • 2 2013-04-11
  • ネジ
  • 商品は安くて気にいったんですが送信機のほうのネジがあまりにも硬く閉まっていてとても簡単にあけられず、一つ目はネジ穴が潰れて、又追加注文して、男性に開けてもらったけどやはり固すぎです、仮止めくらいでいいんでわ? ・・・(続きを読む
  • すみす0328さん

5 2016-05-31

感度確認
本日本体と共に届きました、早速確認しましたが
感度確認するのに難しいですね。
室内にボタンを置き、外に受信機を置いていますが
信号が届く距離【目視確認】は可能なのですが、離れたている場所は
携帯で確認しながらになりました。
室内と畑において使用しています。

• minotakaさん
  • minotakaさん

4 2016-05-12

満足しています
一階で用事があるときに呼んでもらうために購入。
呼び出し機ごとにチャイム音が変えられるので
どこで呼んでいるか解って便利。

4 2015-11-05

親孝行
94歳の母用にお願いしました。
母の部屋は1階で兄夫婦が2階なのです。
高齢者にも使いやすく喜んでいます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-09-10

すばらしいです
つかいやすくて、良かったです。
3個目の購入です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-07-26

良かったです
ピンポンとチャイムがきちんと鳴ってしらせてくれるので
大助かりです。

4 2013-04-04

軽量鉄骨の2階建ての家で、1階の風呂場から2階の自室で使用し、問題なく受信しました。
配線工事がいらないため楽に設置できました。
ボタンがもう少し軽く押せると力の弱い高齢の人にはいいかもしれません。
後からわかったことですが、値段は安くなく、他のショップの方が安価でした。

5 2013-10-07

4 2012-02-19

便利です。
足の悪い父用に購入しました。
音量は『小』でも十分な大きさでした。
メロディのサイレンの2パターンは、30秒なり続けて途中で止められないので、鳴った時に音を止めたくてパニックになりそうで、候補から外しました。
緊急事態の時は、そっちの方が緊張感があるんですけどね…。
部屋間の距離とか扉等の障害物は、問題なく聞こえて使用出来ました。

5 2014-07-24

観光施設で繁忙時の応援要請に使用しています。店舗担当者からお客様の前で携帯電話で応援要請は問題があるとの意見のがありワイヤレスチャイムでの対応となりました。店舗から事務所まで100m近くありますが、問題ありません。電池の消耗に気付かないことがあります。

5 2014-05-04

有難う御座います
家の中でのナースコール代わりに、高齢の両親にプレゼントしました。とても使いやすく、家の中の別々の場所にいても安心です。

5 2014-02-24

会社用で増設で購入。
設置方法が分からなかったので電話をしましたが親切丁寧で
前回ドアが開くとチャイムが鳴るのを購入。
増設可能をもう少し詳しく、丁寧に説明に記載して欲しい。

• fwhe1592さん
  • fwhe1592さん

4 2013-12-16

非常に快適です
古いチャイムが壊れコードが断線しているようなので
ワイヤレスチャイムを購入しました
非常に快適です

4 2013-10-28

機能は十分
メロディー選択が「一曲づつ確認してから先送り」なおので、
少し面倒だが、基本的機能については、満足。

5 2013-10-18

ふたつ買いました。
セットのとあわせて、全部で3つ用意しました。
ひとつはベット、ひとつはトイレ、ひとつは風呂場です。
風呂やトイレに時間がかかっていると、
大丈夫かな?と心配になるときがありましたが、
これで安心していられます。
介護する人、される人の双方にとって便利なグッズです。

5 2013-10-06

増設用に。
増設用に購入しました。あると大変たすかります。