5 2022-08-26

コスパ最高です。
ベッドで寝ている母の声が、リビングにいる耳が遠くなった父には聞こえず
体調不良に気付けなったことから、購入。
工事無しで、電池をいれるだけで簡単に使用出来、メロディーや音量も簡単設定。
おまけにこの価格。言うことなしです。
周りには同世代の親を持つ友人が多いので、お勧めしたい商品です。

4 2022-07-31

小型で、親機が電池式にて、設置場所にこだわらずに使用できて重宝しています。

5 2022-05-08

注文後、素早い手配にて大変満足しています。本当にありがとうございました。

5 2022-05-08

始めに買ったチャイムが
強く押さないとうまく鳴らなかったのですが
こちらはやり易くて
良かったです

• あみ813さん
  • あみ813さん

5 2022-05-02

とても良かったです
玄関用のチャイムとして購入しました。
来客が分かりやすくなり、良かったです!

5 2022-05-01

庭への締め出し対策に、電源アダプタと一緒に購入しました。
電池蓋の中に入っていた部品を見つけるまで、ちょっと探してしまいました。
ブザーが外での使用に耐えそう、使い方が単純なのでよいです。音の種類の設定だけ、ひと手間かかります。
音は大きくてよいです。

5 2022-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
耳の遠い一人暮らしの母にインターホンの代わりに購入。家の中でも押し車を使って歩いているので、押し車にチャイムを乗せて歩き回り、来客にもすぐに気付いてます。音が鳴っている時間が長く、停止ボタンがあると良いなと思います。

5 2022-03-24

一階のキッチンから2階の個室まで、しっかり動届いています!
今まで声かけで生まれていたストレス・逆に呼ばれているのに気付けない行き違いがこの製品のおかげでなくなりました。
買って本当によかったです

• FIZZYさん
  • FIZZYさん

5 2022-02-12

とても良いと思います
寝たきりの親の介護のために購入しました。
とても助かりました。

4 2022-01-28

6メートルの道路を隔てた向かいの家に住む高齢の伯母へ買いました。
我が家の道路に面した窓際に受信機を置き、向かいの家のお風呂場など3ヶ所に発信機(ボタン)を置きました。
向かい合わせの家でも50メートル範囲ならきちんと受信します。
正確に測ってませんが、大体50メートルを越えると鳴ったり鳴らなかったり。
お値段も良いしお守り代わりに置いてます。
緊急時には電話をしてと言っても、高齢の伯母はパパッと電話をかけれないので、ボタンを押すだけと言うのは安心です。
発信機のボタンを押すと赤いランプが点きますが、遠くて受信出来ていない時にもランプは点くので、あらかじめ距離の確認をしておく方がいいと思います。

4 2022-01-23

届いてすぐ使えました。
母が退院したので、父を呼ぶために購入しました。紐をつけてもベッドのどこかにいくので、どうするか悩み中です。買ってよかったです。

• hiroshi7080さん
  • hiroshi7080さん

5 2021-11-27

大変満足です。
介護上、万が一に備えトイレに送信器を設置しました。
呼び出し音の設定も簡単で、設置もあっという間でした。
時々チェックしていますが正常に稼働しています。
値段も手ごろで助かりました。

• tk6843さん
  • tk6843さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,826

5 2021-11-11

呼び出しチャイムセット
呼び出しチャイムセットです、ワイヤレスで親の介護での呼び出しに買いました。

• GUMMさん
  • GUMMさん

5 2021-09-12

高齢の母に
高齢を迎えた母の寝室からのチャイム用にと購入を考えましたが、トイレ用と風呂場(洗面所)用のチャイムも備えようと、受信機は1台ですが、発信機は3台購入し、どれも音色を変え、2階に居ても、発信場所が判るようにしています。一人で何でも行えるので母は、必要が無かったと言いますが、備えあれば安心と考えています。現在は、毎日の風呂上がりの合図でチャイムを鳴らしてもらい、順次入浴を行い、重宝しています。寝室からもトイレからもチャイムは発生せず何よりですが、音色、音量、光を調整、選択が容易で、ひとたび、発信ボタンが押されれば、呼出し音が即時発生し、行動の目安となり良かったと思います。

5 2021-08-11

ナースコールとして役立っています
会話は出来ませんが、ナースコールとして呼ぶだけでも十分役立っています。お手頃価格で、音も大きいしとても良いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器ワイヤレスコール