★レビュー100件突破!★≪送信機防滴型≫ ...(Web Shop ゆとり 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • すばらしい!
  • ネットで情報を集め、良さそうなので購入しました。早速電池を入れようと今頑張っているところなのですが、送信機の方で第1段階の「ねじを外す」ことができずにいます。大小のプラスドライバーでトライしているのですが、なかなかできず・・・。なので、まだ商品そのものは試せていません。ショップレビューを書くには、商品レビューを必ず書かなきゃならないようなので、現段階の情報をとりあえず記入してみ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-11
  • 送信機が防滴型とのことで購入したが、電池を入れようと分解したら特にシール材も入っておらず、どうやってとりつけようか思案している。玄関の庇の位置の関係で、チャイム設置場所は雨天時はかなり濡れるからだ。コーキング処理することになると思うが、製品自体はそう悪くない。呼び出し音は「バスカー」を選択したいのだが、最後の1音がたりないのとメロディーが短いので、これもどうしたものかと思っている。そう悪くはないのだが。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

すばらしい!
ネットで情報を集め、良さそうなので購入しました。
なので、まだ商品そのものは試せていません。
ショップレビューを書くには、商品レビューを必ず書かなきゃならないようなので、現段階の情報をとりあえず記入してみます。
2015.12.21追記
上記ドライバーは、どうやら先端に異常があったようです ^^;。
別なドライバーで試したら、難なくできましたので★3→★5に修正します。
・・・
-ダイヤル設定
送受信機とも2種類の記号があり、まるで金庫を開ける時のキーのように、同じ記号に設定すると、互いに呼応し合います。このキーさえ同じにすれば、送受信機ともいくらでも増設可能のようで、反対に、このキーを別々にすれば、何セットかの送受信機も互いに干渉することなく呼応し合い、自分の使い勝手に合わせた選択が可能です。
-呼び出し音
16種類あり、同じ受信機で複数の送信機から受ける場合、各送信機の音を変えて設定すれば、どの人/部屋からの呼び出しなのか聞き分けられるので大変便利です。ちなみに「サイレンの音」はいかにも緊急にふさわしい音で、しかも選択肢内では1番長く鳴り響きます。
-音の設定
1つの選択肢を聞き終わってからでないと次が試せないのが多少難点。16種類あるので「また聞きたい」と思っても、1周しない限り聞けません。
-バッテリー
受信機:アルカリ電池単3(3本)、送信機:付属のリチウム電池2個(文字が書いてある方を両方上側にして重ねて入れる)
-音の効果実感
隣室から受信機の音を聞いての感想。TVをちょっと大きな音で聞いて扉を閉めていると、少し注意しないと聞き取れないかも。
-受信機の光
十分に青々と光るので、暗闇でも問題なさそう。
-その他
・2セット購入しましたが、どれとどれが対応した送受信機なのか区別するため、1組ずつ同じ小さなシールを貼って対応。こうしておけば、キー設定を別々にした2組以上の商品に増設する場合、設定に手間取らず安心ですヨ。
・送信機に百均の蛍光テープを付ければ、夜中に「送信機はどこだ?」とあちこち探す必要もなく、即座に緊急発信をする助けになると思います。
・総じて、設定が簡単で即効性がある、とても便利な商品だと思います。

• nico-tanさん
  • nico-tanさん

5 2015-08-02

凄く良い商品です。
有線のドアチャイムが壊れたので、コードレスのチャイムを購入して使用していましたが、1年も使用しないうちに壊れてしまったので、こちらの商品を購入しました。
今までのものは、受信機が大きく、コンセントに差し込まなければならないものでしたが、この商品は電池ですし、チャイムもやさしい音色だし、ライトもつくし、受信機はコンパクトで釘に引っ掛けて柱に取り付けられるしでとても使い勝手がよいと思います。
お値段は同じくらいですが、以前の物に比べて、こちらの商品は数段性能がよいと思います。
91歳になる母は大変元気なのですが、年が年なので、就寝時に何かあった時に、家族を呼ぶことができるように、母用にもう一つ注文しました。
音が柔らかなせいか、チャイムに反応して吠える愛犬の吠え方も穏やかになったのには驚きました。
大変良い商品で大変満足です。

5 2016-06-06

敷地内同居の祖父母へ
隣接して建っている祖父母からの呼び出しチャイムとして購入。
建物をまたぐので電波が届くか心配でしたが、きちんと動作しています。
今までは何か用事があるたびに、足腰の悪い祖父母がわざわざ我が家へ呼びに来ていましたが(電話の操作ももうおぼつかないので)、これを渡してからはピンポンを押してもらえればこちらから行くことができるようになり大変助かっています。
祖父母も「楽になった」と喜んでくれました。年齢のことも考えると、もしもの時の備えにもなるし、買ってよかったです♪

5 2016-02-15

お店の入口に取り付けと寝たきりの父親のベットサイドにと2個取り付けました!
線路沿いで数々の無線商品を取り付けてきましたがほとんどの品物が電波がダメで反応したりしなかったりでした。
今回も、賭けみたいに購入!
取り付けは物凄く楽に出来ました。
後は性能・・・大満足です!!!!!!
電波妨害もなく1階から2階にきちんと受信してくれて今のところ作動しないこともありません!
増設も可能で本当に良い買い物をしました!
到着も早く本当に大満足デス!!

4 2015-12-11

ACアダプターとセットで購入
家のチャイムが壊れてしまったので、取り付けが簡単なワイヤレスタイプを探していましたが、電池切れに気づかないことも考慮してACアダプターも同時に購入しました。
音色や音量も設定できますし、この値段なら十分かなぁと思います。
あとは、ボタンを玄関ドアに設置したので、耐久性だけは使ってみないと分かりません。

• kasugakensinさん
  • kasugakensinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2015-11-26

まだ使用したばかりですが良さそうです。
今まで使っていたのは、3年で、送信器の電池を新品に取り換えても
鳴ったり鳴らなかったりで役に立たなくなり、飛距離100mのこの商品に
飛びつきました。受信器は2台使っているので、2台の内1台は電池切れを
防ぐためACアダプター使用としました。まだ使用したばかりなので、
電池消耗は別にして何年くらい使用出来るかわかりませんが、音も音量も
前の商品より良く、満足しています。

5 2016-07-11

性能に問題ないです。
母に介護が必要になり、リビングとつなぐために購入しました。
それまでは、ケータイにかけてもらい呼んでもらってました。ケータイの操作もしんどいだろうとボタン一つで呼べるこちらにしましたが、正解でした。
数週間しか使用する機会がもてなかったので、もう少し早く購入してあげればよかったと思いました。

5 2016-05-31

青色の光
赤い光のタイプもありましたが、何かしら目立ちすぎのような気がして
青色の出るこの商品に決めました。
音色も問題なく心地よい音が選べるのでよかったです。

5 2016-05-14

213821-20151209-0955649312 良い買い物をしました。

5 2016-04-24

安くて使える
光と音で知らせるので、本当に便利です。音量も変えられるのもいいですね

5 2016-04-14

良かったです♪
あちこちのお宅の玄関で拝見した事がありましたが、こんなに優れものを安価で購入出来て嬉しいです。音の鳴り分けは、どの様に操作するのか分からなかったですが、最初からのチャイムで充分なので、問題はないです。

4 2016-04-10

引っ越し先で
引っ越したアパートにドアチャイムが無かったので
ネットで探して購入しました。
基本的には良い感じですが、
曲の設定が少し面倒でした。

5 2016-04-09

介護用にと色々探していたところ送信機が自由に選択ができるものが見つかったので、送信機を1台プラスし購入。商品としては音色が選択でき価格以上の性能だと思う。

5 2016-03-27

安価で取付も非常に簡単な製品でした。電池の持ちが気になるところですが

5 2016-03-04

重宝しています
急に介護が必要になった父の呼び出しチャイムとして購入しました。家の端と端とでも十分に電波が届き、呼ばれてもすぐに父の所へ行けるので安心です。
日曜日に質問と注文をしましたが、月曜日の早くに質問の返事が来て助かりました。
発送も月曜日でしたが、名古屋までの到着が水曜日になり、それだけが残念でした。