★レビュー100件突破!★≪送信機防滴型≫ ...(Web Shop ゆとり 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-06
  • 要介護4の父の為に購入
  • こちらを購入する前に別のショップで3千円ぐらいのチャイムを購入したのですが、音は耳を澄まさないと聞こえないしスイッチの感度は10回押して1回鳴るか程度、到着した日に即廃棄処分となるほどお粗末な作りで…。この商品はそれよりも安かったので少々心配だったのですが、レビューに惹かれて購入!到着したその日から使ってみましたが…こういう商品を探してたんです!スマホの最大音量よりも大きな音が出せ ・・・(続きを読む
  • さとみ発見伝さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,991
  • 3 2014-05-11
  • 送信機が防滴型とのことで購入したが、電池を入れようと分解したら特にシール材も入っておらず、どうやってとりつけようか思案している。玄関の庇の位置の関係で、チャイム設置場所は雨天時はかなり濡れるからだ。コーキング処理することになると思うが、製品自体はそう悪くない。呼び出し音は「バスカー」を選択したいのだが、最後の1音がたりないのとメロディーが短いので、これもどうしたものかと思っている。そう悪くはないのだが。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-06

要介護4の父の為に購入
スマホの最大音量よりも大きな音が出せるし、集合住宅で夜中に使っても近所迷惑にならない程度の音にもできるし、換気扇を回して台所で水仕事をしていてもよく聞こえます♪
あまり頻繁には使わない音の選曲ボタンはリモコンの中身に、よく使う音量調整ボタン等だけが表にあるシンプルな形なので、テレビのリモコンもチャンネルと音量以外触った事もないし説明書は読みたくないという面倒臭がりなうちの母でも問題なく使いこなせています。
電池交換や音の選曲にドライバーが必要な所が少々面倒かなぁと思ったので、そこが★-1。
でも他社の製品も電池部分はドライバー必須だったので、そういう仕様が一般的なんでしょうね。
今のところ誤動作などは起きていません。
満足した買い物ができました♪

• 下平城さん
  • 下平城さん

5 2017-04-23

介護用ブザー
一見おもちゃのような構造ですが機能は十分。この価格でこの機能は素晴らしい。何時壊れるのかがちょっと心配。知人に紹介したい逸品です。取説も十分理解できました。以上

5 2017-01-31

98の祖母が喜んでます!!
自宅での祖母の介護。いつも何かあると自宅の電話の短縮ダイヤルで私の携帯に呼び出しをしていて、時々間違えて違う人に連絡していまうので、何かいい方法がないかなぁと思っておりました。
家から結構離れた畑にいても届くので本当にいいです!!
もっと早く知っていればよかったー!!

5 2016-12-26

どこでも
引越し先にチャイムがなく、購入しました。
家のどこでも使えて配線もなく、
パターンも沢山あってとても良いです。

5 2016-09-24

ワイヤレスチャイム
二台同時使用で購入しました。セッティングも簡単で、使用し易い商品でした。

5 2016-05-31

青色の光
赤い光のタイプもありましたが、何かしら目立ちすぎのような気がして
青色の出るこの商品に決めました。
音色も問題なく心地よい音が選べるのでよかったです。

• ゴリ1229さん
  • ゴリ1229さん

4 2017-04-09

風呂場
風呂場での使用ですが距離が遠くとも問題なく使えます。

4 2017-03-21

設置簡単で良い!
お店で使っています
お客様が混み合ってきた時などに、呼び出しチャイムとして使用しています
無線なので、とにかく設置が本当に簡単ですぐに使用できました
私にもできました(笑)
耐久性も良さそうです
今の所、全く問題無く使用しています
もっと早く買えば良かったと後悔しています

5 2017-03-19

終期を自宅で迎えたいとの父の枕元に設置
ナースコールの様に使用しました
とても重宝しました

• kei8733さん
  • kei8733さん

5 2017-02-14

離れた場所でも受信でき非常に満足しています。

5 2017-02-11

インターホンが壊れ、簡単に取り付けられ助かりました。

• kipplyさん
  • kipplyさん

4 2017-01-20

業務用で購入しました。
実店舗で探してもなかなか見つからず、
こちらのお店に出会いました。

4 2017-01-09

階が違っても電波が届くのがいいです。。。

5 2016-11-27

よく反応してよい商品だと思います。
音と光で教えてくれるし、反応も良いようで問題なく使え満足しています。

5 2016-11-16

介護用に購入しました。
介護用で、隣の部屋から呼ぶために購入させていただきました。
ブザーも受信機も邪魔にならない大きさですし、音も色々選べるのでとても良いです。
大変気に入りました。