5 2014-02-22

トイレなどに3箇所に付けました。
よく電気の消し忘れがあるので節電対策です。

5 2012-09-30

ダウンライトに使っています
ダウンライトに使用していますが、明るさは問題ありません。トイレにも使用しようと思いましたが、人感センサー付きなのでこれではチカチカしてダメです。人感センサー付きには”調光器対応”を使用しましょう。

4 2011-05-07

電球が切れるたびにLEDに付け替えています。
ダウンライトでの使用ですが、今までは斜めつけではないタイプを購入していました。
リビングでの使用だったので、ダウンライトの数も多く暗さはそこまで気にならなかったのですが(それでも少し暗いかなという感じはしますが…)洗面所のダウンライトに斜めつけではないものをつけると本当に暗くて…。
暗すぎて無理でした。(洗面所にダウンライトは2つ)
そこで、値段はかなり高いけどはじめて斜めつけ用を購入。
全然明るさが違います。
今までの電球と遜色なくとっても明るいです!
狭い空間でダウンライトの数が少ないところには斜めつけタイプじゃないとダメですね。
ただお値段が高すぎるので★は4つで。
もう少し下がってくれると嬉しいです。

• markonさん
  • markonさん

5 2012-11-10

ななめ取付け用の小さい普通電球が付いていたのをこれに変えました。今までより明るく感じます。

4 2011-08-06

ミニクリプトン球をこちらの商品に交換しました。クリプトン球より明るくて、色も白っぽいです。
クリプトン球より熱を持たないので涼しくなりました。
気に入っています。
もう少し安くなってくれると良いのですが…

4 2011-04-29

省エネ
斜め取り付け部分にストレートタイプのLED電球を使用していましたが、今回購入の斜めタイプに交換しました。一段まわりが明るくなりいい感じ。もちろんストレートタイプは別に場所で活躍してもらいます。

4 2018-04-30

よかったです
特に問題もなく、よかったです。また買うかもしれません。よろしくおねがいします。

5 2017-10-20

やっと白熱電球がきれました、LEDお安く購入できて良かったです。

• y.s2828さん
  • y.s2828さん

5 2014-10-20

とても明るく、広範囲に光がとどき大変満足です。

5 2014-03-07

明るい!
初LEDでした。
明るいが第一印象です。
廊下と階段の電気を交換しましたが
これから徐々に変更していこうと思っています。
もうワンランク明るさを下げてもいいと思いました。
ちなみに白熱灯は54wでした。

4 2014-02-09

安くなってますね
LEDは暗いので、ななめタイプがお勧め。数年前に購入した時より1000円以上安くなってますね。

5 2014-01-30

家中の電球をledにかえてます。斜め取り付け専用はとても明るくていいです。

• kyu19さん
  • kyu19さん

5 2013-08-19

明るい
前に買ったのが良かったので また買いました。
どんどん安くなることを願います

• taketonaoさん
  • taketonaoさん

4 2013-01-19

斜め
とりつけようのLEDはまだまだ高いので、この値段なら満足しています。

4 2012-12-16

あかり
値段がまだ高いですが、思い切って買いました。取り付けてみましたが、思ったより明るいです。電球でいえば40wと同じくらいです。