5 2019-06-28

好んで愛用しているのはティーツリーなのですがついでに同梱して頂きました。
ベビーマイルドは特に香りがなく洗浄力はアーモンドとかと比べると弱め、
洗いあがりつっぱらずマイルドです。
そのまま使うと肌に負担がかかるので薄めて使用しています。

5 2013-06-05

とにかくお安い
最大数まで買おうかとよぎったぐらいお安いです。安いのでお皿洗いにこれを使うことに決めました。洗いのこしがあっても怖くないし、環境にもいいですよね。

• vay12967さん
  • vay12967さん

5 2016-06-24

洗面所の手洗い用
お風呂はティーツリー、洗面所はベビーマイルドに決めています。泡で出てくるポンプにお水で薄めて使っています。ベビーマイルドは香りがほとんどないので手に石鹸の匂いが残らず、家族みんなで気に入っています。調理前、調理中の手洗い用もベビーマイルドに変えました。

5 2014-01-06

日常使いに・・・
通販番組で見て興味を持ったこの商品。
こちらでお買い得価格だったので購入しました。
香りが強いものは苦手なのですが、このベビーマイルドは少し石鹸の香りがするだけで全く気になりません。
泡で出てくるボトルに入れ、水で薄めて使っていますが、泡立ちも良く手軽です。
ボトルの中でソープと水が分離してしまうので、使う時は必ず何度か振って混ぜる必要がありますが、面倒ではありません。
メイクもしっかり落ちるのでものぐさの私にはありがたい商品です。
まだ顔にしか使っていませんが、ボディーソープとしても使ってみたいと思います。

4 2014-05-04

赤ちゃんのお肌に
1ヶ月になる赤ちゃん用に購入しました。顔に乳児湿疹ができ、洗顔に主に使っていますが赤ちゃんの全身用と大人のボディ用にも使用しています。
赤ちゃんの湿疹はこちらのお陰かすぐに良くなりました。泡ででるボトルに詰め替えて使用しています。使用感はすっきりさっぱりといった感じで流した後も残る感じがなくさっぱりとしています。

5 2014-12-08

以前からこれをボディソープ、食器用洗剤、手洗いソープとして使用しています。特に問題なく、ストック用として購入です。移し替えるのが大変そうなので、ガロンサイズではなくこちらのサイズをいつも購入しています。

5 2019-05-21

このシリーズ2年使って
1年間の大体の本数がわかったので1年分まとめて買って送料無料にしています。
色々な種類の中、匂いが少ないこれが一番使いやすいです。
家族によって匂いの好き嫌いがあるので。
ペパーミントもウチでは人気なのですが、冬場から4月頃までは寒いからやめてと言われます
(言われるほどスッとして夏場は気持ちい良いです)
2対水1ぐらいの割合で薄めて泡ポンプで使っています。
洗面所に(●印良品の)大きめのポンプで置いておくと
中学生男子の朝シャン(軋むので女子にはオススメしません)
洗顔、手洗い、雑巾洗い、洗濯の部分洗い、犬のフード皿洗い
これ1本で済むので、用途別に使い分けの洗剤ボトルが減って
楽だし節約にもなりました

5 2016-06-06

リピート買い。
メイク落とし、洗顔、ボディソープとこれ一本ですむので、万能アイテムです。
ほんの少しの量なのに泡立ちも良く、サッパリとする使用感です。
特大ボトルなので毎日使っても半年くらいは持つので、とても経済的です。
マイルドベビーは香りもほとんどないので、香りが苦手な方にはオススメです。
またなくなり次第リピートします。

• poojooさん
  • poojooさん

5 2014-09-13

泡の出るポンプに入れ替えてボディソープ、ハンドソープに使っています。毎回安いお店を探していますがだいたいこちらのお店になります。今回は4本注文。クレジットカードが使えないので、少し手間ですが楽天カードで楽天キャッシュを買ってからポイント注文しています。代引手数料もかからずカード決済とほぼ変わらないのでお勧めです。

5 2014-05-06

年中種類を変え使っています。
どれも良いのですが、冬はベビーマイルドやアーモンドを、夏には1にミント2にシトラス。
洗浄力にやや違いは有りますが、髪まで洗えてすっきり。少量でよく洗えます。
痒く感じやすいので、ベースはティーツリーとユーカリ(爽快感あり)。
今回、アトピーのある方のご家庭に追加で頼まれ、また別の方に勧めようとついでに購入しました。だって、この手のソープは使ってみないと判らないもの。T油脂さんとかも良いのですヨ。

5 2019-06-25

無臭ぅう
マジックソープとの出会いは、10数年前。初めて使ったのがベビーマイルドでした。
その時付き合っていた彼氏が薄毛を気にして、あれやこれやと探して見つけてきたのがコレ。無添加無香料で頭皮に負担をかけないとせっせと洗っていましたが遺伝に完敗。
ノンシリコンシャンプーもない時代のお話です。
髪の毛はキシキシしますので、私は髪以外で使っています。ボディーソープなど、保湿ヌルヌルな洗い上がりが苦手な方にはオススメです。

5 2015-09-21

子供に
乾燥肌のアレルギーの子供に使用しています。3倍程度に薄めて泡ソープとしてお風呂で使っていますが、泡切れも良く私も洗顔に使えて便利です。また、なくなったらリピします。

4 2015-07-16

少しキツいとの投稿があったので私は泡で出てくるポンプで希釈して使用してます。肌がツルツルになってかなりいい。オススメです。

• Rum2468さん
  • Rum2468さん

5 2014-07-14

リピです
この商品は何年も使い続けており、とてもお気に入りです。
さっぱりとした洗いあがり感と、肌がしっとりと落ち着きます。
匂いもきつくなく必ずストックを常備しています。
お薦めの商品です

5 2016-11-24

ずっと使ってます
安いです。泡ポンプに入れて薄めて使ってます。いろいろ使えて便利。油分が取れるので冬のボディシャンプーには辛いかな。