5 2009-10-16

ぴったりの肌色
ブルベ色白なので、BO10愛用です。
まるで塗っていないような仕上がりです。
色むらなどは、重ね塗りすると、かなりカバー力はアップしますが、厚塗りに見えません。
重ね塗りには、クリームタイプより、こちらんのリキッドの方が、厚ぼったく仕上がらないのでオススメ。
サラサラとのびて、忙しい朝もきれいに仕上がります。
水に弱いようなので、涙や目薬は跡がつきますので、
スポーツ時、汗かきさん、油性肌の方にはオススメしません。

4 2008-12-17

安いから
店舗で買うより安い為、初めてネットで注文。
送料が高くつく。
割れるファンデじゃないから、メール便でもいいのになぁと思った。

5 2014-03-11

• 透明感:5
以前にデパートのカウンターで色をチェックしてもらい、BO20をずっと愛用しています。
自分の肌がブルーベースと知り本当に驚きました。
それまではずーっとイエローベースだと思い込んでいたので。
そろそろ購入を、と考えていた頃にこちらを知り、迷わず注文しました。
カバーマークに変えてから、不思議と肌がきれいと言われる事が多い!
私にはこのファンデーションが合っているのだと思います。
顔中に広がった細かいシミはきれいに隠れますし、何よりも伸びが良く、透明感もあるので気に入っています。

• ギズミさん

• のび:4
  • カバー力:4
  • 透明感:4
初めての満足感
BN20を購入。初めてのブルー系でしたが 使用して良かったです。
頬にあるシミに悩んでいましたが、幾つか試してもカバーしきれず悲しかったのです。
この商品は シミが殆ど見えない位にまで隠してくれました。
顔色が良くなり
鏡を見るのが楽しみです。

• sakuzou5さん
  • sakuzou5さん

4 2008-10-24

安くお買い物ができて、いいお店だと思います。ただ 送料と代引料を、いくら以上は無料とかのサービスがあればいいですね。

5 2013-12-18

• ナチュラル:4
  • カバー力:4
  • 透明感:4
長いこと使用しています。
時間経過後のくすみ方を他メーカーのものと比べると一目瞭然です。
また、適度なカバー力と延びで一本で随分持ちます。
専用のスポンジを使用するのがベストです。
他のスポンジだと余分な量を吸収してしまい、
勿体無いです。
乾燥肌ですが、冬場もリキッドを使います。
スキンケア(土台)をしっかり潤し、
乾燥し易い場所にはクリームまでなじませ、
崩れにくいベースを使っても程良い艶感を出せます。
同じ色でもクリームタイプよりはリキッドの方が色味の出方が明るい気がします。
何よりリキッドの質感が好きで年中使用してます。
ルースパウダーもとてもキレイに仕上がる粉ですね。
同メーカーのブライトニングパウダーではダメでした。
ルースパウダーは万能選手です。
百貨店のカウンターではもう製造中止になった色番があったので、こちらで購入させてもらいました。
価格は安いのですが、
カード決済出来ないのが残念です。
配送も遅め。
メール便が使えてもいいのではないかなと思います。

5 2009-05-21

以前コスメサイトでランキング1位だったこの商品。使い始めてもう4年くらいでしょうか。初めはデパートの売り場で肌色診断をしてもらい購入。それ以降は安いところを探し購入しています。自分に合った色を使用すれば午後になってもくすみがなく明るい肌色でいられます。専用のスポンジを使用するのを忘れずに…リキッドがスポンジにしみ込みにくく少量で無駄なく塗れます。もともと色が白く頬の赤みが目立っていたのですがこの商品を使ってからは薄付きなのにしっかりとカバーしてくれ目立ちません(他のブランドを使っている時は気になる所だけ重ね付けして叩き込んでいました)下地はカバーマークのビーナスデコを、仕上げにはケサパサのシアーマイクロパウダーを使用しています。
わりとツヤのあるリキッドなのでマットなパウダーとの組み合わせが私は好きです。

5 2015-12-01

• 透明感:5
もう何回もリピートしてます。
他のファンデとは違って、夕方になってもくすまないし、毛穴落ちもありません。
適度なツヤも出るし、上品な肌になります。
外出する事が多い仕事で、夏は汗まみれなのですが、これは崩れにくいし、崩れても汚い崩れ方はしないので気に入っています。
カバーマークは動物実験をしていないそうなので、原材料からしても安心して使えるのも大きな魅力の一つです。
ただ、少し乾燥するので、化粧前にしっかり保湿はした方が良いと思います。
自分の肌の色に合った色が必ず見つかると思うので、一度カウンターに行ってBAさんに選んで貰う事をおすすめします。
下地とパウダーを一緒に使うと、透明感も出て、一層崩れにくいですよ。

5 2013-12-15

りピ
とても使いやすいです。肌荒れのときでもカバーできます。

5 2013-02-06

• のび:4
  • 透明感:3
1週間のうち6日は化粧をしています。8ヶ月以上持つのでコスパの良さに驚きます。カバー力があるのに、化粧崩れしにくくとても気に入っています。

5 2009-04-04

デパートで診断してもらって、こちらで買いました。お色はBO00です。
ラスティングベースといっしょに購入です。
すっごくわかりやすいブルーベースだそうです。かなり色白なこともあり、今までなかなかぴったりのお色のファンデにめぐり合うことができませんでしたが、こちらはぴったりでした。リキッドはとってもさらっとしていて伸びがいいです。
ぴったりの色ならば、とてもナチュラルな感じに仕上がります。
同じくブルーベースの色白の母にもオススメしました。

4 2009-03-17

店舗で買うより安いのでこちらで購入しました。
ただ、1点だと送料と代引手数料であんまり得した感じにはならないです。
2点以上買うのをオススメします。
あといくら以上で送料無料とか、カードが使えれば文句なしなんですが・・・。

5 2013-12-03

• くずれにくい:3
  • のび:3
  • カバー力:2
  • 透明感:2
肌が☆
このファンデーションを使ってから
洗顔後、肌がツルツルしています☆
なんでだろう?!
すごくいいです(*^▽^*)

5 2013-11-17

• カバー力:3
  • 透明感:5
おせわになりました。
カバーマークを愛用しています。ナチュラルでいて、重ねつけでカバーもきっちりできます。

5 2013-07-12

• ナチュラル:3
  • のび:3
  • カバー力:
  • 透明感:
安いです
この商品の良さは,もともと知っていたわけですが,お安く買えたのがうれしいです。