114円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-08-27

花ふきんにちょうどよい細さです。
初めは若干細いように感じましたが、縫い始めてみると、するすると糸が通り、花ふきんには丁度良い細さのような気がします。(細かい模様を刺す場合はこれで充分です)1本取りでもふっくらとした針目ですが、模様に合わせて2本取りや3本取りで刺してもいいかもしれません。お安かったのでまとめて購入しましたが、定番の紺(18番)も良いですが、6番や13番、9番の色も白いさらしに鮮やかに映えてきれいです。
オリムパスの他の商品でエジプト綿の刺し子糸の細いタイプ(18mで定価210円の商品)がありますが、その2/3くらいの細さです。

• Ryo.Coさん
  • Ryo.Coさん

4 2014-05-28

(^-^;
色番号:13 濃いめのピンクを購入しました。
刺し子初心者のため画像が、きれい目な純色に見えましたが、くすんだ感じの色です。
晒しに刺したら全く気にならないので、計算済みなのかなぁと(^-^;
イメージがだいぶ違うので星マイナス1にしました。

5 2016-11-13

いい色
やさしい色味が気に入っています。
薄いピンクや水色がとてもいい色です。
近くのお店では売ってない色なので、またなくなったらお願いしようと思います。

• *A J*さん
  • *A J*さん

5 2012-05-08

5番刺繍糸の代わりに
刺繍をフリーステッチでよくするのですが
25番糸は入手しやすいですけど、5番が欲しい。
でもあまりみつけることができずにいましたが
刺し子糸だと良いかもしれないと思い全色買ってみました。
結果、とても良い感じです!!
また和布にももちろんとても合うので、早速色々と作ってみたいです。
なくなったらリピートしたいですが、オリムパスの公式ページをみると
5色限定で100m巻きのお得な色があるようなので
こちらも揃っていると便利だと思いました。

5 2019-12-23

色が揃っていてお値段も安いので助かっています。

4 2019-09-14

カラフルです
刺子の経験は少ないのですが、使いやすそうでした。 ただ、途中で糸が硬く、ほつれたり、玉ができたり、それを取る時スムーズにいきません。でも、模様を繋いでいくとキレイです。

5 2019-03-27

とても素敵な色です。早々の発送をありがとうございます。

4 2015-12-02

楽しく、まずはフキンづくりをしています。

5 2015-09-04

祖母へのプレゼント。中々お店では売ってない色があると喜んでました。

5 2014-04-07

糸の色は少し落ち着いた感じですが、実際使ってみると
きれいなものが出来上がりました。

5 2013-06-26

カラーバリエーションも豊富で沢山の色から、好きな色を選ぶのがとっても楽しかったです‼

5 2012-07-28

祖母のボケ防止に 刺し子をプレゼント。 フランス刺繍を昔やっていたので、簡単で楽しいらしいです。

5 2012-01-05

満足
カーテンを作る時の模様としてステッチ用に購入。良い感じです。

• 琳瞳さん
  • 琳瞳さん

5 2010-10-08

スモッキング刺しゅう
スモッキング刺しゅうのために購入しました。とても丈夫で縫いやすい糸です。

2 2015-11-21

失敗だった
商品の説明は読んでいたので、自分の責任ですが…量が少なくてビックリです!
安い訳です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地刺繍材料刺繍糸