2023/12/24
    マツ3103さん
    -:選 択 | カラー:グリーン
    色が見つからず、ようやく見つけて購入しました。届いた現物も予想よりしっかりしていて長持ちしそうです。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/21
    juripomさん
    新居用に脚触りがよく乾燥が早いバスマットを探していて レビューを参考に購入致しました。 カラーは写真のイメージと少し違いましたが概ね満足です。
    注文日:2023/09/10
    2019/03/02
    tako-xさん
    速乾!気持ちいい(^.^)
    以前、試しに1枚だけ購入したところ快適に使用できたので今回はまとめ買い! 速乾はホントでした(^^)家族で続けて使用してもサラッと感は持続したままで気持ちいい。 クーポンを使って2枚セット×2と1枚の計5枚が超お安く買えたので大満足です(*^^*)カラーも全色揃いました! 洗い替えと新品ストックにします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/09
    2013/07/09
    nic3316さん
    よく吸うマット
    マイクロファイバーなのでとても良く水分を吸ってくれます。2枚あるので洗い替えにも助かります。
    注文日:2013/06/02
    2011/02/17
    みみこ4926さん
    すごい!!
    この商品ずっと楽天の買い物カゴに入れて、時を待っていました。ずいぶん寝かせてしまいました・・。 どうなのか本当にこんなので吸水するのか・・・と。 しかし、娘が使っていて、良いといっていたんで私も購入してみました。 昨日使ってみてすごさに驚きました。主人と息子は先に入浴するので、私が感じるべとべと感はわからないみたいで、それほどの感動はなかったみたいですが、私は大感動!!!です。ぜんぜん湿った感はないしサラサラしていて・・すごいですね。本当にびっくりです。 こんなことなら早く注文すれば私の足も冷たい思いをしなくてよかったのにねえ。 ひとつ難を言えば、オフホワイトの方が薬品のようなニオイがして、臭かったです。洗えばOKかな?
    注文日:2011/02/12
    2014/01/17
    うさぎ4505さん
    いつもサラサラ!
    吸水もすごいですが乾燥もとても早く 前の人が使ってしばらくするともう乾いていて いつでもサラサラで気持ちいいです。 裏も吸着があるのか床においていても全然すべりません 色も数種類から選択できるのがとてもよかったです。。 フワフワ感も心地いいし、もっと早くに買っておけばよかったなぁ。
    注文日:2014/01/11
    2012/05/15
    ミコ2さん
    悪くはない
    バスマットとしては、この倍の大きさが欲しい。 周囲に水滴が落ちてしまいます。 抗菌、洗濯可については、もう少し使用してみないとわかりませんが、確かに足元がジュクジュクしません。 最初は安っぽい印象がしましたが、使ってみると、そんなに悪くないかな。 安っぽい気がするのは、輪郭がキリッと四角くなくて、敷いた時の形がフニャフニャしてるからだと思います。
    注文日:2012/05/09
    2011/01/12
    KIRAHI7373さん
    家族の中で一番最後にお風呂に入ると、いつもバスマットが濡れていて気持ち悪いので、速乾性のある物を探していました。 サイズは少し小さいと思いますが、2枚セットで洗濯時の替えになり、お得だと思います。 誰かの後にお風呂に入ってもバスマットが濡れていないので不快感がなくなりました。 ホワイトとブラウンを選びましたが、どちらもモダンな雰囲気で気に入ってます。
    注文日:2010/12/31
    2012/02/18
    スカンディアさん
    このタイプのマットを以前買って、吸水性も速乾性も気に入ったので ネットで探したところ、こちらのお店のマットが 一番お買い得でしたので、ブラウンとグリーンを購入しました。 届いて出してみたら少し匂いが気になりましたので、まず洗濯しました。 洗ったら大丈夫でした。
    注文日:2012/02/09
    2011/04/29
    あーぽぽぽさん
    2枚つななげてバスマット
    子供が3人いるので1枚では足りないなぁ…と思いこちらで購入しました(*^o^*)肌触りもかなりいいし色も可愛いし♪モカブラウン気に入ってます★ 機会があればまたリピしたと思えました♪
    注文日:2011/04/25
    2011/07/26
    足サラサーラ!
    この大きさ(50x80)で2枚で1280円は安いと思います。 すでに使用していた他のメーカーの同じような商品はもっと滑り止めが強かったのですが、こちらの商品は滑り止めはそこまで強めではありません。 でも強すぎると床にベリっとはりついて取るとき(洗濯の時など)大変なので、私はこれくらいの滑り止めのくらいがちょうど良く満足しています。モカブラウンを購入しましたが、色も落ち着いていて良いです。これで送料無料だったら文句なしなのになーーー!!!!なので、厳しめですが☆マイナス1個。。 送料対策のため必死で欲しいものを探したので。。。
    注文日:2011/07/20
    2011/03/04
    アイアイママ0727さん
    冷たくないバスマット
    洗面台の前や洗濯機の前には通販生活で買ったさらさらバスマットを置いています。浴室から出たところにはバスタオルで作ったマットを敷いて毎日取り替えていましたが、2人家族でも後から出たときはマットが濡れて冷たく感じていました。スウスウのお手ふきボールを使ってみて、これはすごくいいな!と思い、マイクロファイバーのバスマットを購入する事にしました。使ってみて、マットが全然冷たくありません。むしろ暖かいくらいです。購入してほんとに良かったです。もっと早く購入すべきでした。3セット買いました。2セットは息子たちにプレゼントの予定です。
    注文日:2011/03/01
    2013/09/04
    注文してから2日で届きました
    モカブラウンが売りきれの為、オフホワイトとスモークグリーンを購入。 スモークグリーンに期待はしていませんでしたが、思っていた以上に可愛い色でした。写真では濃い感じに見えますが、実物はミントみたいな感じ。全然アリです。 レビュー書くにした為か、ちょっとしたプレゼント(水に浸せば、冷たくなるリストバンド)が付いてました。 友人にプレゼントする為、プレゼント包装希望にしましたが、可愛らしいビニール袋にちょっとしたシールで飾ってる感じでした。袋の手を通す下に一ヶ所セロテープで止めてあるだけなので、覗けば中身は見えます。 使用してないので使い勝手は分かりません。 送料が無料でないので、☆は-1で。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2013/04/18
    チームGWさん
    ふかふか、サラサラ
    今までは普通のバスマットを使っていたため、主人の後にお風呂に入ると必ずマットがベチャっと濡れていて不快な思いをしていました。以前からマイクロファイバーは気にはなっていましたが、何故か巷で販売しているのはビタミンカラーのものばかり。今回楽天でベーシックカラーのこちらを発見、早速購入しました。主人の使用後に早速確認しに行くと、すごくサラサラで気持ちが良かったです。買って正解。ただ、サイズがあと一回り大きかったらもっと使いやすそうということで-1点。
    注文日:2013/04/14
    2012/03/22
    今までコットン素材のバスマットを使っていたのですが、誰かが使った後だと冷たくていつも不快でした。 それでこのマットを購入したのですが、買って正解! なんでもっと早く買わなかったのかと後悔したくらいです。 足に直接当たらない部分に水滴が溜まるようになっているのか、誰かのあとでもちっともヒヤっとしません。 使用後そのへんにかけておけばすぐ乾くし快適。 ピンクとグリーンの2枚セットを頼んだで、濃い色のはわかりませんが洗濯しても、ほとんど色落ちしませんでした。 久しぶりに良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2012/03/10
    2012/01/31
    ちもちも0913さん
    マイクロファイバー、凄い!
    マイクロファイバーは、色々なお店などで目にしていて、吸水性に優れているのは知っていましたが、なんとなく敬遠していました・・・なんというか、私にはあのモコモコがどうしても可愛く思えなくて・・・(笑) でも、レビューにつられてついに購入。デザインの可愛さで買ってしまったバスマットのびちゃびちゃ具合にイライラしていたので。 初マイクロファイバーの感想は、買って良かった!!!感動モノです。 なんで今まで使わなかったんだろう、こんなにいい物を・・・ しかも2枚セットでお安く、よかったです。 お風呂でスッキリした後は、バスマットも心地良くなければいけませんね。 今ではモコモコも、すっかり可愛く思えます(笑)
    注文日:2012/01/18
    2011/06/01
    ずっとマイクロファイバーのモコモコマットを愛用しています。 s○s○の物を使っていたのですが最近吸収が悪くなってきましたので買い替えを。 この値段でこの品質なら申し分ありません。 足元モコモコでサラサラ気持ちいいです \(^o^)/ 手元のs○s○と比べるとモコモコが植えてある?生地がすごーく薄い?感じです。だからというかすごーく軽い・・だから、すぐに乾く・・これはいい事かもしれませんね。 お値段も手ごろなOKなのでです。
    注文日:2011/05/27
    2011/04/02
    ayumenaさん
    前から欲しかったので。
    以前からこの手のマットがとてもきになっていました。今使っているのは、すぐにべたべたになってしまい乾きが遅いので、とても不快で、、。ですが、なかなか好きな色がなかったり、高かったり、、今回は、グリーンを2枚買いました。思っていたよりも抹茶に近い感じのいい色でとても気にいりました。裏も滑り止めが付いているし、サイズも我が家にはピッタリで、大正解でした。使った後もすぐにさらさらした感じでとても快適です。洗ってもすぐに乾くのもいいです、 また色違いもリピしたいです。 今回は安く良い物が買えてよかったです。
    注文日:2011/03/26
    2017/08/22
    使いやすい&とってもお得!!
    使っていたマットが古くなり、お盆で買いに行く時間もなく、こちらで購入しました。お盆明けの忙しい時期にも関わらず、迅速な対応をして頂き、翌日には届きました。 マットもやすいからどうだろうなーと思っていましたが、とても良かったです!!(^_^) ショップさんからまごころのこもったコメントも入っており、とても嬉しかったです。また必ず利用します。
    注文日:2017/08/17
    2014/02/11
    サク052さん
    満足です!
    迅速な発送で、助かりました。 お風呂上がりの足のベタ付きも無く、乾きも早いので満足しました。 ありがとうございます!
    注文日:2014/02/09
    2013/09/06
    気持ちいいー!
    買って正解でしたっ!! 今までは、普通のバスマットを使っていましたが、今回初めてマイクロファイバーを購入☆ 色は、茶色とピンクを購入しましたが、どちらもかわいいしイメージとおりでした!! 子供たちが、気持ちいい~!と、頬ずりするほど!笑 薄くて洗濯しやすそうです!! 薄いのに、ふわふわしてるし、滑り止めもしっかりしていてとても良い商品です!!!
    2013/09/05
    donutsさん
    お安く替えて満足です
    このタイプの商品が出た頃からずっと愛用しています。これから寒くなるので、濡れても冷たくないので、使い心地の良さを実感します。 他の方のレビューにもありますが、やわらかめでややクタッとしてしまいますが、使いごこちは同じなので問題ないです。 なによりこのお値段だと、ホームセンターなら1枚しか買えないです。 色はオフホワイトとスモークグリーンにしました。どちらも落ち着いたいい色です。
    2013/08/01
    けんたま1218さん
    引っ越し祝いに
    妹からのリクエストで、バスマットが欲しいと。 検索したところ、すぐにヒット! しかも二枚組! 色も可愛く、茶色と、ターコイズブルーを選択しました。 画像でみるより、キレイでふわふわ(*^^*) 我が家にも欲しい!! 渡すのは一週間先ですが、必ず喜んでもらえると、思います(*^^*) ありがとうございました。(*^^*)
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/29
    2013/07/26
    近所のスーパーで同じようなのが 1枚1400円~2000円で売っていて、 送料がかかってもこっちの方が断然お得!! 多少安っぽくてもしょうがない・・・ と思って注文しました。 が、大満足です!! 今まで使っていたものよりも大きいし、 注文してから3日で届いたのですぐに使えます。 2セット4枚買って、本当に良かった~
    注文日:2013/07/25
    2013/06/06
    ファンファンママさん
    ほんとに、濡れません。
    キャッチコピーどおり、本当に濡れた感じがしなくて、すぐに乾いて嬉しいです。 でも、サイズが小さくて、二枚敷いて使っています。洗いがえのつもりだったので、少し残念!
    注文日:2013/05/23
    2012/11/18
    ブラウン・グリーン購入☆ 本当にすぐ乾きます☆ 他にも同様の商品があり、激安のものにしようかと思ったのですが 希望の色がなくこれくらいのお値段なら大丈夫かな?と購入したのですが (すみません;)買って正解でした~☆ 裏地も安いへんなのではなく、シンプルで良かったです。 生地の具合がよくて、濡れてる状態でも気持ち悪くないですねー☆ 本当に買って良かったです!追加購入しようと思います☆
    注文日:2012/11/10
    2012/10/26
    BEE6573さん
    お店で売っているこのようなタイプのマットは 1枚、1480円くらいします。 こちらでは 同じような価格で2枚買えるので、決めました。 モカブラウンと、スモークグリーンを購入。 ブラウンは 色目に差は感じませんでしたが、グリーンは画像より明るく感じました。 まだ使いこなしていませんが、今のところは大丈夫です。 どうせ消耗品だし、安さは 魅力的ですね。
    注文日:2012/10/19
    2012/10/24
    スモーキーなお色
    マイクロファイバーのバスマットを探していました。一番よく見かけるビタミンカラーのものは自分の中では「家にはちょっと無理…」と感じていました。 それ以外だと無彩色ぽくなって、諦めていたところ、このくすんだスモーキーなマットを見つけました。少しひかえめな色目でフローリングの床(壁紙にも)に合います。気に入っています。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/02
    安い!
    ピンクとグリーンを購入しました! 家の洗面所には少し小さいのですが、とにかく安かったので買ってしまいました! 今まで使っていたマイクロファイバーバスマットは倍くらいの価格で購入したものですが、品質に違いは特にありません。 色も明るくてキレイです! もう一回り大きくて同じくらい安いものも販売してほしいです!
    注文日:2012/09/29
    2012/09/29
    安い!
    安いのであまり期待していませんでしたが、ちゃんとすぐ乾きますし、 吸水力も抜群です。いい買い物をしました!
    注文日:2012/09/19
...