5 2011-08-15

すごく良かったです!
アイボリー:Lサイズを買いました。
送料無料で迅速な配送はとても良かったです。
長い間・・・もう10年以上も腰痛に悩み、整体・鍼灸・気功、大学病院でMRI検査、さまざまな治療をしてきました。寝返りすら痛む腰にオーダーで数万円もするコルセットも作りましたが、もしかするとこの商品はそれ以上かもしれません。
薄手なのにズレず、強過ぎず弱すぎずの固定が出来てとてもいいです。
ウォーキングにも出かけましたがいつもなら骨盤周りが激しく痛み出し、立っているのも辛くなるのですが、このベルトのおかげで痛みの出方がだいぶ違いました。
ポイントは腰に巻くのではなく、画像のようにお尻にかけて、骨盤大腿骨のつなぎ目をしっかりホールドできることだと思います。腰部分を覆うだけの骨盤ベルトとは全く効果が違います。
可愛いだけではないこのベルト、早速リピート注文します。

4 2012-06-17

椎間板ヘルニア
高校の時からの筋金入りのヘルニア持ちです、しかも力仕事。普段はフランス製のコルセットをしています。ただ、お出掛けの時、ジーンズのウエスト部分がもたつくので薄めのコルセットを探していました。まだ使っていないのでどれ位腰痛を予防してくれるのかわからないので★一つ引いてますが、このデザインなら温泉に行くのも楽しみになりました。
156cm・53kg・W64〜69・H88→Mサイズ、余裕で入りました。

4 2013-01-12

ズレてくるから付けててちょっと気持ち悪い
お産の時、病院から入院時必要なものリストに骨盤ベルトが入っていたので購入。
入院中から3週間で妊娠前に履いていたスキニーが履けるまでにサイズダウンできました。効果あると思います!
ただ、長時間使用してると、だんだんめくれ上がってきて、装着時は帯状だったのが、ベルトみたいに細くなっちゃうので広範囲を絞めたくても狭い範囲しか絞められない事、パンツにかぶり気味にこちらを装着するため、トイレ度にちょっと面倒って事がマイナス点でした。
多少面倒でも効果あったので星4つで。
ベルトタイプはお尻周りを絞められないので、次はパンツタイプかガードルタイプのものを購入しようと思います。
お産とか関係なく矯正しようという方には、ベルトタイプよりパンツタイプの方がいいかも。

4 2012-06-06

交通事故にあい、2ヶ月寝た切りだったので、
身体全部の筋肉が衰え今リハビリ中。
「骨盤を締めてる」と押さえられていた事と、
歩くのに安定感が持てず、痛いのもあって買ってみました。
ヒップ85なので、Mでも表示サイズの方が大きいので心配していたのですが、
3段フックでも真ん中で止めれました。
クリームしか残ってなかったのが残念でしたが、
手に取ると可愛かったです^^
伸縮性は、かなりあります。
でも事故で利き手の握力がなくなってしまってるので、
固く感じ、付け難かったです。
レビュー通り締めつけられてる感じもしませんし、着け心地は良いです。
ただ産後10年以上経った・・・垂れてる上に、元々お尻が小さい私は、
どんなに太ももから肉を上げてみても、ベルトによって、お尻がペタンコに見えました^^;
骨盤を締めるという点に関してで言えば良いのかもしれませんが、
一緒にヒップUPは望めないんだと思いましたw
正直、初めて使うので良いのか?悪いのか?わかりません。
ショーツの上から付けると、トイレの時、面倒!と思い、
皆さん、どうされてるのか疑問でした。
トイレを考えるとベルトをした上にショーツを履く方が良さそう…w

5 2012-05-17

とにかくカワイイ
普段から座りっぱなしの仕事で姿勢も悪く時々腰が痛くなるので、
骨盤矯正ベルトを探していました。
いかにも効きそうなコルセットのようなベルトが多く「ま、人に見せるものじゃないし」と思っていたのですが…こちらは本当に可愛くてリーズナブルなので買ってよかったです!
私は155cmで50kg位なのですが、Mサイズにして結構ピチピチです(笑)
苦しいわけではないのですが、ちゃんと矯正されている感じがあり、私の場合は付けてすぐに(3日くらい?)で、腰回りが細くなったと感じました。
耐久性はまだ分かりませんが、腰痛も良くなった気がするし腰回りもスッキリして嬉しい^^*
難を言うと、一度ベルトがめくれてしまうと戻すのが手間なところです。
でもそれ以外はかなり良いです。

• nintagappaさん
  • nintagappaさん

4 2013-08-25

かわいいよ
パープルをリピートです。この骨盤ベルトがどこよりも一番かわいいと思います(*´▽`*)

4 2012-06-19

娘が購入しました。
産後の骨盤矯正に購入しました。
今までゴムの骨盤ベルトをしていましたがお尻が潰れてしまいのでお尻を潰さない骨盤ベルトを探していました。
着けてみるとお尻全体を被うのでお尻は潰れませんが座ったり立ったりすると多少ベルトがずれる事があります。
ゴムのベルトもずれる事があったのでしかたないかと思います。
薄くて夏には良いと思います。
Mサイズ購入ですがきつく締める感じではなくて程よく締める感じです。
骨盤パンツを一緒に着けると締め付け感が良いです。

4 2012-06-09

かわいい
ヒップ93cmと大きいのでLサイズにするか悩んで結局Mサイズを購入。
他の骨盤ベルトと比べて色もきれいだしレースもかわいい☆
最初につける時はちょっと大変でしたが
徐々に骨盤もひきしまってきたのかつけるのが楽になり結果的にMサイズを購入してよかったです。
歩いたりするとやはりちょっとずれてきたりするのが気になるので私は寝る時だけ使用しています。

4 2011-10-17

デザインは可愛い。
腰痛・猫背・お腹ぽっこりが気になり、骨盤矯正グッズに興味を持ち、購入しました。Mサイズはピンクとクリームしか残っていなかったので、ピンクにしました。肌になじむ色でしたので、悪くはないと思います。(今見ると、全色揃っていますけど・・・)
1日数時間のみ、着用していますが、付けている間は腰痛は緩和されて、姿勢も少しは、よくなっている気がします。お腹ぽっこりには全く効果はありませんでしたので、ダイエット目的の方はあまり期待できないと思います。ただ、ベルトを外しますと、腰痛は復活しますので、付けているときだけ効果があるようです。長期的に使用していれば、直るのかは疑問です。私には、付けているときだけ限定の効果でした。
使用開始時は一番外のフックでしたが、一度洗ったら、伸びたのか?それとも骨盤がしまったのか?外から2番目のフックにも引っ掛けられるようになりました。
ちょっと値段が高いと思い、骨盤ショーツとか、他の安い骨盤ベルトにしようかと思いましたが、ショーツだと何枚も購入しないといけないし、安いのはデザインがイマイチだったので、こちらの商品にしました。結果的には使いやすくて、デザインも可愛いのでよかったです。

4 2011-09-09

ヘルニアの座骨神経痛の為骨盤ガードルを最近1枚購入して洗い替えにもう1枚欲しかったのですが、同じ物にせず、こちらのも試したくなりMの黒1枚購入しました。ガードルタイプの物よりもしっかり骨盤が固定されている感じがしてよかったです。ただポッコリお腹なものですから、座った時に少し上の部分が丸まってしまいますが
下の部分は、ずり上がることもなくしっかり固定されいます。
購入してよかったです。

• sheeeyaさん
  • sheeeyaさん

5 2011-07-23

使いやすくてよいです
ネットの口コミを見て、ピンクを購入。
送料込みでこのお値段、さらに発送も早くてよかったです。
画像よりも少し濃いめのピンクでしたが、可愛いのは同じ。
レースなので夏でも蒸れません。
以前同じような骨盤矯正アイテムでゴムベルトのような物を使っていたのですが
これはホックで留めるものなので、ホールド感があるように感じます。
ギュッと締まるので背筋も伸びます。
これで少しでもゆがみが解消されればという期待も込めて。

4 2016-07-17

柔らかい素材でつかいやすいです。座ったりするとめくれがありますが気にして動けば大丈夫です。

5 2015-07-04

もの凄ーく早い!
すぐに届いたのでビックリしました!
商品は軽くて薄くて 付け心地良いです。
軽い腰痛があるのですが付けると消えます!
でもホックが面倒なので輪にしたまま下から履いてます(笑)買って良かったです。

4 2015-03-05

イエローM購入
つけたら骨盤がキュッと閉まる感じがあり
姿勢もよくなった気がします。
これから仕事中に付けていきたいと思います。

5 2015-02-12

かわいい
ヘルニアになりかかっており、長時間のデスクワークで腰から下に差し込むような痛みが出ていたのですが、装着した日は、ほとんど痛みを感じませんでした。程よい締め付けが心地よく、なによりかわいいので、大変気に入りました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用