2008/05/10
    私は妊娠中、みぞおちの辺りが圧迫されると気持ちが悪くなってしまうので、レビューを見て大きめサイズを購入しました。実際つけてみるとそれほど大きめであることを感じないので、圧迫されるのが嫌な方は、L-LLサイズの購入をオススメします。付け心地がとても楽なのに、しっかりとおなかを支えてくれるので、臨月まで重宝しそうです♪生地も柔らかくて、さすがワコールのお品といった感じです。
    注文日:2008/05/08
    2009/11/05
    very1103さん
    戌の日を機に購入したのですが、真夏だった為、あまり履く気がせず、あとお腹の部分も結構きつい感じがして、そのままになっていたのですが…。 秋になって履き始めると、お腹も本当に冷えないし、何度か洗ってるうちにお腹部分も良い感じでフィットして、今は、これを履いてないと違和感がある位です。 さすがワコール製品だと思います。 買って正解でした。 やはり安かろう悪かろうでは、いくら使う期間が短くても、大事な時期だけに、納得のいくものを使った方が良いと 思います。
    注文日:2009/08/03
    2008/08/09
    現在妊娠6ヶ月です。5ヶ月の終わり頃から尾てい骨に痛みがありました。特に寝た姿勢から起きあがるときに走るピキピキッという痛みに悩んでいたのですが、これを着けだしてから痛みが治まりスムーズに起きあがることができています。ただの筒状のもののように見えるけどさすがワコールだなぁ、と感心しています。今では手放せません。今回は洗い替えに買い足しました。
    注文日:2008/08/03
    2012/10/09
    sweetバボさん
    娘の要望で注文しました。 10%offだったので、ちょっと安く買えて良かったです。 娘の感想ですが使用感はいいとの事でした。
    注文日:2012/08/08
    2011/07/07
    ロコロコ2288さん
    真夏日には暑いかも
    妊娠7ヶ月で購入。寝返り時に身体にお腹がついてこないので夜用と思いましたが、真夏日には暑い。早く慣れていきたいと思います。
    注文日:2011/06/20
    2013/08/23
    まる1501さん
    素材感・サポート力ともに満足です。
    妊娠7か月、歩くときにお腹が気になってきたので腹帯を探していました。(さらし帯、骨盤ベルトは試してみたものの苦しくて合わず…) あまり締め付けすぎるのも良くないと言われているので、腹巻タイプのこちらを注文。サイズもM~L(ピンク)とL~LL(ホワイト)をまとめて購入してみました。対応早く、すぐ届きました! まず触ってみた感触がやわらかくて感動。着けてみるとM~Lはピッタリガッチリサポートしてくれて、L~LLはゆったりだけどちゃんとサポートしてくれるな、という感じ。私は現在腹囲77センチなので本来M~Lサイズですが、ゆったりが好きなのでL~LLをメインに使うつもりです。 色も写真で見るよりふんわりやわらかかったので(ベビーピンクとオフホワイトという感じ)とても良かったです。
    注文日:2013/08/21
    2008/04/01
    encensさん
    マタニティ下着
    お腹が冷えると羊水が増えるという記述を何冊かの本や雑誌で見たので妊婦用の腹巻を探していました。 はじめての購入なのでいろいろ迷ったのですが、下着関係はすべてワコールを愛用しているのでマタニティ用の腹巻もワコール(今回は送料無料で価格もお手ごろだったというのもありますが)を使用することにしました。 まだ使いはじめたばかりなのでどれくらいの強度があり、どれくらい使用したら腹帯の型崩れがはじまるのかは分かりませんが、フィット感は大変やわらかくて、お腹をしめつけず、体にやさしい付け心地です。 お腹をしめつけすぎると私の場合吐き気が伴うので、今回はとりあえず1枚だけ実験的に購入してみましたが、実際に体につけてみると保温効果とやさしいフィット感で無理なく腹部位につけておくことができるので、洗濯も兼ねてもう一枚リピートしようかと思っています。 個人的にはお勧めな商品でした。 商品もワコールなので、生地が目に見えるほど伸縮したり、痛んだりする心配はなさそうです。(ワコールの下着は洗濯機で洗ってもそうそうワイヤー部分が崩れる事もブラやパンツの型崩れがおきる事もありませんが、他店の下着は手洗いをしないとすぐにワイヤー部分が壊れたり生地がゆがんだり・・・という感じですね)
    注文日:2008/03/31
    2010/05/14
    ブセナ0802さん
    妊娠6ヶ月
    戌の日から岩田帯を巻いていたのですが、毎日巻けず巻けない日は普通の腹巻をしていました。が、お腹が大きくなるにつれ支えるものがないのでお腹が重い…不安。ということでこちらを購入。厚手かと思いましたが実際にはいてみると肌触りが気持ち良く、メッシュのようになっているので暑くありません。下から上へお腹を支えてくれるので身体が予想以上に楽!そして程よい締め付けが安心します。購入してよかった!
    注文日:2010/05/08
    2008/08/26
    kklglgさん
    妊娠6-8ヶ月頃のあまりおなかが大きくないときに、家用として活躍しました。 腰痛が出てきたり、おなかが大きくなったときにはよりサポート力の高いガードルタイプの方が楽でした。 個人的には睡眠時のサポートには適さなかったようです…。 支えられて寝やすくなるのを期待していたので、残念でした。
    注文日:2008/03/21
    2011/04/28
    moco-a0624さん
    みなさんのレビューがとても好評価だったので購入してみました^^ 柔らかい肌触りと適度なサポート感があり付け心地最高!! 現在妊娠6カ月で腹囲80cmでLサイズを購入しましたがまだ余裕があるものの適度にフィットして腰も楽だしお腹も暖かく気持ちいい♪ お腹をきつくしめつけるのが苦手なのでLサイズにしてよかったです^^ 他のメーカーのものとは付け心地が全然違っています。 さすがワコールですね^^ 10%OFF&10倍ポイントで購入でき大変いいお買いものができました^^
    注文日:2011/04/17
    2009/06/17
    百貨店で1枚購入後、こちらで10%0ffで購入できることを知りもう1枚買い足しました。お店の対応も丁寧でしたし、何より届いた商品がキレイにラッピングしてあって嬉しかったです♪ 現在妊娠五ヶ月(19週)158cm48kg、Mサイズでぴったりです。肌が弱い為、合わないものだとすぐ肌が痒くなってしまいますが、こちらは痒みも出ず安心して使えてます。
    注文日:2009/06/10
    2008/11/26
    中一日でお届け頂きびっくりしてます! 今回、戌の日の安産祈願の為、購入。身長158センチ・体重49kgで妊娠前はМサイズだったので、M~LかL~LLサイズか迷い、L~LLサイズに決定。元々お腹を締め付けられるのが苦手&食事後の腹囲が86センチだったので迷いまくって決めました。サイズは締め付けすぎない、暖かい腹巻きって感じで良かったです。生地もソフトで手触りが良くて丈夫でとても気に入りました♪
    注文日:2008/11/25
    2008/09/24
    銀閣寺1757さん
    いくつか腹帯は持ってるんですが、9ヶ月に入りいよいよお腹がつらくなり、自宅用にと評判のよいこちらを購入してみました。腹巻タイプで着脱が簡単なのに、しっかりサポート力はあって大満足!!思った以上に快適で、高いからと今まで買うのを躊躇していたのが悔やまれます・・。もともと普通サイズですが、この月数でもMで入りました。
    注文日:2008/09/02
    2008/08/27
    楽天会員。さん
    ぬくぬく☆
    ベルトタイプのガードルを買ったので、家の中にいるときはこっちのほうが脱ぎ着が楽かなあと思って買ってみました。サポート力はそれほどないのですが、それでも腰は少し楽だし、なによりおなかが冷えません。ひとつだけ難点はおしりまですっぽりというのが正しい履き方のようですが、そこまでのばしてしまうとズボンが履けない・・・。
    注文日:2008/08/19
    2007/12/23
    visage0522さん
    冷え・腰痛対策に
    お腹が大きくなるにつれ、腰痛が気になるようになり、購入。とてもあたたかく、適度なサポート感が◎!さすがワコールですね。つわりがひどいので、レビューを参考にL-LLサイズを注文しましたが、普段5号サイズの私には大きすぎ、サイズ交換して頂きました。お店の方の対応も迅速丁寧で、本当に助かりました。他のワコール商品も購入予定です。
    注文日:2007/12/14
    2018/09/15
    ほっぺ&ドンさん
    妊娠5ヶ月、アイボリーのL~LLを購入しました。妊婦帯はピンクのイメージだったので、届いて開けて、清涼感があり嬉しかったです。サイズは、普段Lサイズを着用しているので、ちょうど良かったです。発送も翌日には対応してくれたので翌々日に届きました。戌の日に間に合って助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/12
    2013/12/14
    戌の日
    に購入しました。この季節暖かいしお尻まであるし肌触りや素材も良いので買って良かったです。強度的には丁度良い感じの中ですかね。お腹の出方やお尻の大きさも関係あるとはおもいますが私は良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/09
    2012/02/05
    konatsunoharuさん
    しっかりした生地
    妊婦帯を使うのは初めてだったのでレビューを何度もチェックしてこちらに決めました。 みなさんのレビューの通りしっかりした作りで、少し他と比較すると高価ですが、今後安心して使えるのであればお買い得だと思いました。 まだお腹は大きくないのでサポート力はまだ?ですが、冬にはあったかくてお勧めします!
    注文日:2012/01/28
    2011/02/22
    みなぺろさん
    今、4ヶ月半です。姉のお奨めでワコールさんのものを探してました。お値段も少し安く買えてうれしいです。お腹が少し出てきたので早めに着けてます。温かくて着け心地がすごくいいです。色違い2枚購入しましたが、大正解です。
    注文日:2011/02/13
    2009/03/22
    1の3もんちょさん
    腹帯
    友人へのプレゼントに購入しました。やはりしっかりしたメーカーの物なので、肌触りもいいし、フィット感が違うみたいです。喜んでもらえて良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/03/19
    2008/10/06
    妊娠7ヶ月に入り、しっかりした腹帯を探していました。 肌触りはとっても良いのですが、上のゴムの部分が少しきつく感じて長時間つけているのは苦しい・・・。
    注文日:2008/09/23
    2013/10/12
    楽になりました
    妊娠5ヶ月、19週になり腰痛が出てきたので購入しました。 初めてつけた時はなんか苦しい…と思ってたのですが、外して生活すると、やっぱり付けてた方が断然楽!!と気がつきました。 2日目からはキツさも感じず快適につけられてます。買ってよかったですね(●´∀`●) 152cm50kg、19週で標準よりお腹大きめ?の妊婦ですがM-Lで今のところは大丈夫です。
    注文日:2013/10/09
    2013/09/02
    tetsuya8563さん
    しっかりとしたホールド感、伸縮性で安心です。四人目にして初めてブランド品?を買いましたが、肌触りやタグなどの気遣い、バリューだなと思います。五ヶ月にはいったあたりからつけていますがくたびれることなく使えているので、安くて伸びてしまったり、毛玉などで残念になってしまう商品と比較するものでもないですね。 ショップの方の対応もよく、他にマタニティで必要なものがあればぜひまた利用したいと思います。
    注文日:2013/07/27
    2011/08/02
    ぷるぷるドッグさん
    ワコール商品ということでレビューがよかったので贈答用に購入。プレゼント用包装も可愛く綺麗に包装されていてよかったです。使い心地はまだわからないので☆4つで。
    注文日:2011/08/01
    2009/06/20
    やむやむ0677さん
    自分用
    これはすばらしいです! 5ヶ月でそろそろお腹が出てきたか?、脂肪か?!って時に買いました これから大きくなることを予定して、Lサイズを購入したのですが、意外に良い感じにフィット! 脂肪も何もかも布が集めてくれるので、前ふくらみの妊婦さん腹になりました(笑) 着けてないときは腹が出てるって感じではないけれど、着けると妊婦っぽい・・と旦那も言ってました さすがワコールです~~
    注文日:2009/05/22
    2010/09/09
    2ヶ月前の妊娠7ヶ月のときに購入して、今でも使っていますが、 ほどよい締め付け感で着けると安心感があります。 他社商品では緩すぎたり、お腹部分が食い込んだりで苦しかったりしたので… 他の方もかかれてますが、さすがワコール!という感じです 。
    注文日:2010/07/08
    2009/08/22
    腰痛に!
    腹巻きタイプなのに、しっかりサポートしてくれます。着けると着けないのでは全然違います。腰痛が楽になりますよ。
    注文日:2009/07/21
    2008/10/30
    ayumih10さん
    妊娠中の姪に
    妊娠中のかわいい姪っ子へのプレゼント。どんな腹帯にしようか、店頭でワコールの実物を見ていたのですが、こちらのショップでは10%オフ、しかもポイントもつくので、初めて利用させていただきました。 以前、甥っ子の奥さん妊娠中にも同じワコールの腹帯をプレゼント。そして、自分も妊娠中にはワコールを使用していたので、その使い心地と質の良さは確認済み。ギフト到着後、さっそく姪からも連絡があり、気に入ってもらえたよう。やっぱりワコール、ちょっとお高いですが、喜んでもらえてよかったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/09/26
    2019/02/17
    ぼたキムチさん
    つわりが落ち着き始めた妊娠5ヶ月から使っています。今は臨月です。 レビューに、「小さい」「きつい」という意見があったので、サイズにかなり迷いました。 160cm 妊娠前45kg で、結局 MLサイズにしました。 私は締め付けが苦手で、胸の下に来るゴム部分がきつく感じてしまって、毎日着用するようになったのは6ヶ月に入ってからでした。 でも、臨月に入った今でも使ってます。 お腹の部分はとても伸びるので苦しくありません。慣れですかね。 ワコールの品だけあって、洗濯を繰り返しても生地やゴムの劣化はありません。 買ってよかったです。 陣痛が来る時まで、お腹を守ってもらおうと思います。
    注文日:2018/09/21
    2012/08/06
    まだちょっと早かったかな。
    妊娠三か月です。寝てる時にお腹が出ると夜中でも目が覚める私・・・なので妊娠する前から腹巻をして寝ていました。笑 妊娠二か月につわりが始まり、お腹の締め付けが気持ち悪く今までの腹巻ができなくなり、つわりが落ち着いた三か月に入ったところで百貨店に出向きワコールで下着を購入。その時には、腹帯の薄手タイプ(TPF)のを購入。こちらの腹帯も勧められましたが、生地が分厚いので秋頃からかしらと思い薄手を購入。締め付け感もなく、よかったです。 家に帰ってネットを見てたらこのショップを発見。なんとお値段がお安くなってるじゃないですか!しかも送料は1000円買えば無料なんて…。 腹帯は洗濯もするし、以前から2枚の腹巻を使いまわしていたので、腹帯も実は二着目欲しかった…。生地がまだ暑かったけど早めに購入しちゃえと購入しました。 届いてみてさっそく夜寝るときに使用しました。びっくりするほどのサポート感です。ちょっとまだ私にとっては早い感じでしたね。たぶん、こちらのタイプは、もう少しお腹が大きくなり支えるサポートが欲しくなった時に、最高だと思います。薄手の(TPF)タイプのサポート力は、こちらのより劣ります。ただ温める目的にはイイですよ。なので、お腹が大きくなり始める秋冬には…日中はこのタイプ。夜はTPF薄手タイプになると思います。 ちなみに田舎なので、ワコールのお店で、お値段がちょっとお値打ちだったからネットでこちらのタイプの腹帯を買おうと思っているけど、サイズは…と勇気を出して聞いてみた。笑 そしたら、妊娠前からMを着ていた人にはM/Lを、Lを着ていた人にはL/LLをというのが基本らしいです。でもサポートばっちりだから…L/LLでも良かったかも、なんて思ってます。
    注文日:2012/08/02