5 2008-05-10

私は妊娠中、みぞおちの辺りが圧迫されると気持ちが悪くなってしまうので、レビューを見て大きめサイズを購入しました。実際つけてみるとそれほど大きめであることを感じないので、圧迫されるのが嫌な方は、L-LLサイズの購入をオススメします。付け心地がとても楽なのに、しっかりとおなかを支えてくれるので、臨月まで重宝しそうです♪生地も柔らかくて、さすがワコールのお品といった感じです。

• very1103さん
  • very1103さん

5 2009-11-05

戌の日を機に購入したのですが、真夏だった為、あまり履く気がせず、あとお腹の部分も結構きつい感じがして、そのままになっていたのですが…。
秋になって履き始めると、お腹も本当に冷えないし、何度か洗ってるうちにお腹部分も良い感じでフィットして、今は、これを履いてないと違和感がある位です。
さすがワコール製品だと思います。
買って正解でした。
やはり安かろう悪かろうでは、いくら使う期間が短くても、大事な時期だけに、納得のいくものを使った方が良いと
思います。

5 2008-08-09

現在妊娠6ヶ月です。5ヶ月の終わり頃から尾てい骨に痛みがありました。特に寝た姿勢から起きあがるときに走るピキピキッという痛みに悩んでいたのですが、これを着けだしてから痛みが治まりスムーズに起きあがることができています。ただの筒状のもののように見えるけどさすがワコールだなぁ、と感心しています。今では手放せません。今回は洗い替えに買い足しました。

5 2012-10-09

娘の要望で注文しました。
10%offだったので、ちょっと安く買えて良かったです。
娘の感想ですが使用感はいいとの事でした。

4 2011-07-07

真夏日には暑いかも
妊娠7ヶ月で購入。寝返り時に身体にお腹がついてこないので夜用と思いましたが、真夏日には暑い。早く慣れていきたいと思います。

• まる1501さん
  • まる1501さん

5 2013-08-23

素材感・サポート力ともに満足です。
妊娠7か月、歩くときにお腹が気になってきたので腹帯を探していました。(さらし帯、骨盤ベルトは試してみたものの苦しくて合わず…)
あまり締め付けすぎるのも良くないと言われているので、腹巻タイプのこちらを注文。サイズもM〜L(ピンク)とL〜LL(ホワイト)をまとめて購入してみました。対応早く、すぐ届きました!
まず触ってみた感触がやわらかくて感動。着けてみるとM〜Lはピッタリガッチリサポートしてくれて、L〜LLはゆったりだけどちゃんとサポートしてくれるな、という感じ。私は現在腹囲77センチなので本来M〜Lサイズですが、ゆったりが好きなのでL〜LLをメインに使うつもりです。
色も写真で見るよりふんわりやわらかかったので(ベビーピンクとオフホワイトという感じ)とても良かったです。

• encensさん
  • encensさん

5 2008-04-01

マタニティ下着
お腹が冷えると羊水が増えるという記述を何冊かの本や雑誌で見たので妊婦用の腹巻を探していました。
はじめての購入なのでいろいろ迷ったのですが、下着関係はすべてワコールを愛用しているのでマタニティ用の腹巻もワコール(今回は送料無料で価格もお手ごろだったというのもありますが)を使用することにしました。
まだ使いはじめたばかりなのでどれくらいの強度があり、どれくらい使用したら腹帯の型崩れがはじまるのかは分かりませんが、フィット感は大変やわらかくて、お腹をしめつけず、体にやさしい付け心地です。
お腹をしめつけすぎると私の場合吐き気が伴うので、今回はとりあえず1枚だけ実験的に購入してみましたが、実際に体につけてみると保温効果とやさしいフィット感で無理なく腹部位につけておくことができるので、洗濯も兼ねてもう一枚リピートしようかと思っています。
個人的にはお勧めな商品でした。
商品もワコールなので、生地が目に見えるほど伸縮したり、痛んだりする心配はなさそうです。(ワコールの下着は洗濯機で洗ってもそうそうワイヤー部分が崩れる事もブラやパンツの型崩れがおきる事もありませんが、他店の下着は手洗いをしないとすぐにワイヤー部分が壊れたり生地がゆがんだり・・・という感じですね)

5 2010-05-14

妊娠6ヶ月
戌の日から岩田帯を巻いていたのですが、毎日巻けず巻けない日は普通の腹巻をしていました。が、お腹が大きくなるにつれ支えるものがないのでお腹が重い…不安。ということでこちらを購入。厚手かと思いましたが実際にはいてみると肌触りが気持ち良く、メッシュのようになっているので暑くありません。下から上へお腹を支えてくれるので身体が予想以上に楽!そして程よい締め付けが安心します。購入してよかった!

• kklglgさん
  • kklglgさん

4 2008-08-26

妊娠6-8ヶ月頃のあまりおなかが大きくないときに、家用として活躍しました。
腰痛が出てきたり、おなかが大きくなったときにはよりサポート力の高いガードルタイプの方が楽でした。
個人的には睡眠時のサポートには適さなかったようです…。
支えられて寝やすくなるのを期待していたので、残念でした。

5 2011-04-28

みなさんのレビューがとても好評価だったので購入してみました^^
柔らかい肌触りと適度なサポート感があり付け心地最高!!
現在妊娠6カ月で腹囲80cmでLサイズを購入しましたがまだ余裕があるものの適度にフィットして腰も楽だしお腹も暖かく気持ちいい♪
お腹をきつくしめつけるのが苦手なのでLサイズにしてよかったです^^
他のメーカーのものとは付け心地が全然違っています。
さすがワコールですね^^
10%OFF&10倍ポイントで購入でき大変いいお買いものができました^^

4 2009-06-17

百貨店で1枚購入後、こちらで10%0ffで購入できることを知りもう1枚買い足しました。お店の対応も丁寧でしたし、何より届いた商品がキレイにラッピングしてあって嬉しかったです♪
現在妊娠五ヶ月(19週)158cm48kg、Mサイズでぴったりです。肌が弱い為、合わないものだとすぐ肌が痒くなってしまいますが、こちらは痒みも出ず安心して使えてます。

5 2008-11-26

中一日でお届け頂きびっくりしてます!
今回、戌の日の安産祈願の為、購入。身長158センチ・体重49kgで妊娠前はМサイズだったので、M〜LかL〜LLサイズか迷い、L〜LLサイズに決定。元々お腹を締め付けられるのが苦手&食事後の腹囲が86センチだったので迷いまくって決めました。サイズは締め付けすぎない、暖かい腹巻きって感じで良かったです。生地もソフトで手触りが良くて丈夫でとても気に入りました♪

5 2008-09-24

いくつか腹帯は持ってるんですが、9ヶ月に入りいよいよお腹がつらくなり、自宅用にと評判のよいこちらを購入してみました。腹巻タイプで着脱が簡単なのに、しっかりサポート力はあって大満足!!思った以上に快適で、高いからと今まで買うのを躊躇していたのが悔やまれます・・。もともと普通サイズですが、この月数でもMで入りました。

4 2008-08-27

ぬくぬく☆
ベルトタイプのガードルを買ったので、家の中にいるときはこっちのほうが脱ぎ着が楽かなあと思って買ってみました。サポート力はそれほどないのですが、それでも腰は少し楽だし、なによりおなかが冷えません。ひとつだけ難点はおしりまですっぽりというのが正しい履き方のようですが、そこまでのばしてしまうとズボンが履けない・・・。

5 2007-12-23

冷え・腰痛対策に
お腹が大きくなるにつれ、腰痛が気になるようになり、購入。とてもあたたかく、適度なサポート感が◎!さすがワコールですね。つわりがひどいので、レビューを参考にL-LLサイズを注文しましたが、普段5号サイズの私には大きすぎ、サイズ交換して頂きました。お店の方の対応も迅速丁寧で、本当に助かりました。他のワコール商品も購入予定です。