2023/07/05
    購入から1ヶ月ほど利用しました。 店頭にもお邪魔ししっかり試させてもらいアーロンチェアを選びました。 腰痛が酷くなってきたのが購入の大きな理由です。 さらに、前傾に対応したものが良かったので選択肢は絞られましたが、アーロンにして良かったです。 店頭で試した時も一つ抜きに出て座りやすかったです。 座った瞬間フィットするのを感じ、座り心地が非常に良いです。 長時間座っていても疲れづらくなりました。 以前はすぐに、椅子の上であぐらをかいてしまってたのですが、そういった事がほぼなくなったのも正しい姿勢がとりやすくなったことで、体の負担が減ったからなのかな?と思います。 また腰痛は、アーロンにしてから今の所前のような腰痛の症状が出ていません。 ただサイズは店頭でSとM(という言い方じゃなかったかも)を試してMにしたんですが、本当に若干私の体型には大きいみたいで、少し座り辛さを感じる時があります。 特に長時間座ってると差が出てくる感じです。右足と腰にかけて負荷がちょっと出てきます。(疲れて姿勢が悪くなるのもあるかも) 店頭での試座の時は感じなかったんですが。ただSは絶対に小さかったので、Mでよかったと思います。 その点があるので星-1にしてます。これは個人差の問題ですね。 後買う時はこのカラーでいいかなっと持ったのですが、ミネラルやはり可愛かったなと思えてきて惜しい気持ちが今更出てきました。ミネラル可愛かったです。 でもこのカラーも濃いグレーの色味が気に入ってます。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/06
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてアーロンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。アーロンチェア実際にお使いいただいた詳細な商品レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お使いいただく中で疑問点などが生じました際にはあらためて当店までご連絡ください。 お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/05/18
    みみ40829428さん
    流石アーロンチェア
    アーロンチェアは値引きがありません。値引きが無くても世界中から愛される人気のチェアだと思います。逆を返せばどこの店で買っても変わらないという事ですが、こちらのお店はスタッフの方の知識と対応が素晴らしいです。 試座できるようですが都合が合わず急いでもいたので電話で相談したところ、とても親身になっていろいろと教えていただきました。 エルゴヒューマンとも迷っていたのですがとても親切にアドバイスしていただきました。 どこで買うのも同じならばこちらのお店は店員さんの質で上をいくのかと思います。 売って終わりという店ではなく、ずっと使い続けるものだという前提で接客してくれるオススメのショップです。 肝心のアーロンチェアの座り心地ですが、まさに雲の上に座っているという感想です。 これからこのチェアと長い付き合いになると思うといい相棒ができました。 色々と相談にのっていただき、アフターフォローもありがとうございました!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/19
    この度は当店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品レビュー・ショップレビューへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご購入いただいた商品がお身体に合った状態でご利用いただけておりますこと、販売店としては嬉しい限りです。 アーロンチェアをご使用いただく中でご不明点やお困りごとがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。引き続き、サポートをさせていただきます。 私共とも末長いお付き合いをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/05
    Tの者さん
    アーム・キャスター仕様:ビニールアーム・BBキャスター | サイズ:Cサイズ(ラージ)
    保証についての対応が理解できた点が購入のきっかけだ。 元々買うことは決めていたので対応がきちんとしてくれそうだと感じた当店舗に決めた。 保証等の対応が必要な場合になったら実際どうか。 またレビューを書こうと思う。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。万一保証対応が必要となってしまった際にはお客様の立場になって対応させていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/18
    アーム・キャスター仕様:ビニールアーム・BBキャスター | サイズ:Bサイズ(ミディアム)
    workaholic様にて初めて座り、感触が非常によかっです。購入して日々の生活の質が向上しました。
    注文日:2023/11/11
    2023/12/05
    この度は実店舗までご足労いただき誠にありがとうございました。また、アーロンチェアをご注文いただき商品レビュー・ショップレビューのご投稿について重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/11/07
    WORKAHOLICの店頭で試して気に入ったものを購入しました。 搬入時に横幅70cm程度の搬入スペースが必要なので、その点は注意が必要です。 商品自体はとても満足しています。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/14
    この度は当店までご足労いただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/01/15
    購入者65432601さん
    問題なく到着して予想通りの座り心地だった。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/16
    この度は当店でアーロンチェアのをご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/06/16
    座り心地はもちろんのこと、ステータスを感じるチェア。買って良かった。 背中にいい椅子っていたら、HermanMillerが一番の選択と思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/24
    ふうたまん1014さん
    名実ともに最強チェア
    注文日:2022/04/20
    2019/09/05
    lang8さん
    サイズ表では分からないことがある
    高価な買い物となるので試座をすべくWORKAHOLICに向かったはいいものの、移転したとは知らず赤坂に・・・。気を取り直して、新宿の用を済ませてからバクロ町まで。ついでに秋葉のヨドバシに寄ってから歩いて行きました。結構近いです。 お店に入ると気軽に飲み物を勧めてもらいました。暑い午後だったこともあって嬉しかったのですが、ここは試座に集中すべくお断りし、エルゴヒューマンの安価なモデルから色々と紹介して頂きました。 というのも、今までエルゴヒューマンプロを使用していたためその延長かなと思っていたところ、やはりアーロンチェアだよねと冷やかしに座ってみたところ、今までとは別次元のフィット感に一瞬にしてやられました。一応事前に身長と体重からBサイズということはネット知識として持っていたものの、BとCでは全く異なりました。そう、身長と体重のマトリクスでは座高の高さが考慮されていなかったのです。イスのサイズ感には必要不可欠ながら、やはり舶来もののゆえでしょう。 スペックについては言わずもがな。従来品を使用していないので細かな違いをレビューすることはできませんが、値段の価値はあると思います。特に男性はBとCの違いを体感するためにも是非試座してから購入を決めて下さい。WORKAHOLICの店舗もオススメします。
    注文日:2019/08/18
    2017/05/28
    投資分をちゃんと取り返せるイス
    アーロンチェアクラシック(旧型)も持っています。主にクラシックからの比較でレビュー ■デザイン クラシックからさらにスマートになったという印象です。 ■快適性 本気で机に向かわせてくれるイスです。デスクで(主にパソコンに向かって)作業するにはこれ以上ない機能と快適性です。クラシックに比べアームパッドが少し柔らかくなりました。私にとってはとても良い感触です。ひじ掛けに頼る使い方をなさる方は要チェックです。 逆に、机にかじりつかないような利用用途には向かないかなと思います。仮眠するには十分くらいのリクライニング量はありますが、寝ることに特化したイスもありますので、テレビやネットを見るだけの利用ならアーロンチェアではなくても良いと思います。 ■機能性 ガタなど全くなく、すべての調整がスムーズに行えます。敢えて文句をつけるとしたら、アームレストの前後調整のクリックが軽すぎるかなーと思いました。硬さを調整出来ればよいのですが。。。 純正のヘッドレストはありませんが、旧型(クラシック)用の社外ヘッドレストがそのまま流用できました。メッシュの色と目がクラシックと少し違うので見た目に少し違和感がありますが。 ■その他 コンテンツを消費するために利用するイスなら何を買っても良いと思いますが、コンテンツを作るために利用するイスならアーロンチェアはお勧めです。 快適に作業する為の椅子なんかに20万弱も払えないという意見もあると思いますが、私はそれは違うと思います。 他の椅子よりも机に座って集中できる時間が長くなります。一日単位で言えば大して効果はないように思えるかもしれませんが、年単位または12年の保証が切れるまでのスパンで見れば20万弱なんて金額は軽くペイできます。アーロンチェアを使用した効果を12年継続しても20万弱の投資すら回収できない方は逆に珍しいのではないでしょうか。 値段で迷っている方は「高いイス」だとカテゴライズするから買いにくいのだと思います。条件のいい投資物件だと思えば良いです。 デスクワーク主体で稼いでいる貴方にはアーロンチェア本体価格なんぞ足元にも及ばないほどの価値を生み出せるわけで、導入しない理由はないと思います。
    注文日:2017/04/27
    2017/09/16
    haku8214さん
    ショップで試して、即決断!
    アーロンチェアは以前から気になっていたものの一つでしたが、かなり高価格なので、そう簡単に購入を決断できずにいました。 この新モデルのチェアに座った瞬間、「まさに、これだ!」と実感しました。 背中のメッシュのあたり具合がとてもいいです。 男性よりも女性の方が華奢なので、感覚の差が大きいそうです。 太ももの裏の当たり具合や、傾斜姿勢に対しても、よく考えられています。 旧モデルよりも、新モデルの方が私の体にフィットしていました。 自分に合うワークチェアを長年求めていましたので、高価な買い物ですが、今が買い時と確信し、帰宅してからすぐに購入しました。 商品が到着して、早速使いはじめていますが、作業中の感覚はもちろん、立ち上がるときに感じる腰の負担も不思議とありません。こういうことなんですね。今までのチェアとは明らかに違う感覚です。 デスクの高さは自分で試行錯誤した結果、66cmにしていましたが、その高さは確かにショールームで確認して正解だったこともわかりましたが、デスクが合っていてもチェアが合わないと、体に負担がかかるんですね。 ワークチェアについて悩むことから解放されました。長く愛用できそうで、嬉しいです。
    注文日:2017/09/14
    2017/06/04
    なおねこ1951さん
    良い意味で変化を感じさせない完成度
    先代のアーロンチェア サイズBも使っています。 ちゃんとしたワークチェアがもう1つ必要になり、複数の候補を検討した結果、アーロンチェア・リマスタードのサイズBを選びました。 決め手は先代のアーロンチェアの座り心地と信頼性に満足していたことと、他方でそれがリマスタードされ、何がどう変わったのかに興味があったからです。 リマスタードの座り心地の第一印象は、先代よりもフィットする感じで、あれこれ微調整して最適な座り心地を探した先代とは異なり、むしろ拍子抜けするくらい腰回りが包まれる感じで良好でした。 一方、リクライニング角度の調節は先代よりも簡略化されていて、若干戸惑いましたが、今は2脚ともおおむね同じ角度に設定できました。 細かい変更点のうち、リマスタードではアームパッドの奥行き調節ができることが気に入っています。
    注文日:2017/05/24
    2017/03/22
    アーロンチェアリマスタードのレビュー
    ■デザイン 全体的にシックな感じでまとまっていて高級感がある。調整機構が直感的で自分の思うような設定がしやすいのもよい。 ■快適性 フィット感があって腰のあたりがとても楽になった。姿勢も前傾モードと後傾モードが選べるのでその時々にあった状態で作業ができる。 ■機能性 腰の負担が軽減されるせいか、長時間の作業がしやすくなった。肘掛けの大きさもちょうど良いと思う。 ■その他 最初は少し高いかなと思っていたが、実際に使ってみると周囲の評判通りで、機能・品質は申し分ない。保証期間も長く長期間安心して使えるのも大きい。購入してよかったと思う。
    注文日:2017/03/04
    2021/03/19
    アル8411さん
    低身長はこちらの商品一択です
    実店舗へ行き試座してから、楽天店で購入させてもらいました。 ・総メッシュでずっと座っていても暑くなりません。 ・肘置きの位置が変えられ、使いやすいです。 ・小さいサイズを選べるのが非常に良いです。(他の椅子は横幅が大きく肘置きに肘を置きづらかったです) ・アナログ絵を描く際、前傾にすると非常に描きやすいです。 (30代女性150cm)
    注文日:2020/12/10
    2020/03/14
    ももも3311さん
    色々な椅子を試し座りし、その際はアーロンチェアが際立ってよい訳でもないかな?と思っていたのですが 購入して長時間座り始めてからはその良さを痛感しています。 個人的にはポスチャーフィット機能、背もたれ部分のメッシュ地が心地よく 腰のため…とか意識するまでもなく、もたれたくなる椅子だなと感じています。 長きに渡り良き相棒となってくれることを期待しています。
    注文日:2020/03/10
    2017/07/20
    念願叶って買い替え
    以前は1万以下のワークチェアを使っていましたが、軽く別世界です。 ただ私はBタイプギリギリの背丈のため、リクライニングを可動範囲最大&最大限緩くしても、背面に体重が掛からず、然程動かないのがちょっと寂しいです。 使用感の難点としては、各部の調整用ノブが、一見するとどの程度動くのか分からず、また調整しようにもノブの回転が若干硬かったりして、壊れないよね?と、おっかなビックリして頑張らないといけないところでしょうか。 ですので、可能な限り店舗で実物に触れることをお勧めします。
    注文日:2017/07/19
    2022/04/14
    満足です!
    前傾姿勢時の座り心地が良く満足です。 ただ届いた時点で足の部分に画像のような傷が入っていました。 性能に影響するものではないのですがそれなりの買い物だったので少しがっかりです。 20220916 レビュー後販売店様から連絡が届き修理をして頂きました。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/03/23
    2020/06/25
    よいお店でよい椅子を購入できました。
    在宅勤務で使用していた椅子はダイニング用のもので、座る時間が長くなったため、腰痛が発生していましました。その対策にアーロンチェアを購入しました。 事前に、いろいろな椅子を試座して決めたので、座り心地は問題ないです。いままでの椅子は座っていると腰に違和感がありましたが、アーロンチェアは、まったく違和感なく、安心して座っていられる感じです。 デザインも店で見た感じと同じで(当然ですが)、気にいっています。 納期がかかるかなとと思っていましたが、発注翌日には、発送手配を完了していただき、商品到着が早かったです。発送等のやりとりも丁寧に対応いただき、安心できました。機会があれば、また購入しいと思える店でした。
    注文日:2020/06/20
    2020/09/12
    atekoreさん
    最高です。 コロナ禍で在宅ワークということとなり、これまではダイニングチェアで行っていたのですが、一日中座っているためか腰周りや首から肩が慢性的に痛くなり、今後のことも考えいいワークチェアを探していました。 アーロンのオリジナルモデルは以前の職場にて座っていたことがあったのですが、リマスタードは体験なくどうなのか正直ちょっと不安もありました。しかし実際は想像以上に心地よく、一週間で全く腰や背中の痛みも感じなくなりました。 今は仕事だけでなく、iPadやSwitchもここで行うくらいの定位置となりました(笑)
    注文日:2020/08/31
    2020/07/10
    スピーディーな対応が嬉しい
    在宅ワークが増えているからか、なかなか在庫が見つからなかったアーロンチェア。椅子が壊れ、急遽必要だったのですがどこも発注からの取り寄せで3~4カ月かかるとの事で途方にくれていましたが、こちらのお店で在庫を確認、すぐに購入しました。お店の対応はスピーディーで発送もスムーズ。指定した日にちにちゃんと届いてありがたかったです。アーロンチェアは噂通り最高でした。今まで腰が痛くて2時間と座ってられなかったのですが、アーロンチェアはいつまでも座っていられます。長い付き合いになりそうで、良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2020/06/24
    2020/07/07
    確かな改良を感じました
    以前より会社で旧型のアーロンをかれこれ10年ほど使用しています。昨今の情勢から在宅勤務中心へと移行して家で作業するようになり感じたのは、今までずっと何気なく使っていた椅子のありがたみでした。自宅では合わない椅子に毎日湿布を腰やら肩やら貼りながら作業していましたが、ようやく良い椅子を買おうと決意するに至りました。 改めて届いた新型に座って感じたのは、細かい改良点でした。ひじ掛けのわずかな遊びが無くなり肘を置きやすくなった点や、旧型はレバー類が多くメッシュの椅子の最大のデメリットであるホコリのたまりやすさも、新型は座面下部のデザインがスッキリしてワイヤー類が収納されたことで大分掃除しやすくなっていて、確かな改良を感じました。 色味も、写真から受けていた黒よりも、実際に届いた現物はわずかに明るくダークグレーに近い印象ですが、黒々しすぎるのも家に置いた際に重いので、絶妙な色味だと思います。 まだそれほど長時間は座っていないものの、座った瞬間多くの人に永く愛された確かな安心感があります。お値段は張りますが一度腰を壊すと日常生活にも支障をきたすことを考えれば、けして高い買い物ではなかったと確信出来ます。
    注文日:2020/06/30
    2020/03/31
    ここで買ってよかった
    購入する前にお店に試しに座りに行きました丁寧で分かりやすい解説で色々な椅子を試す事ができたので行って正解でした また座り方や使用環境に合わせてくれたので長く使う方は必ずお店に行って選んだほうがいいです 星5評価は大体お店の評価です 椅子の評価は本音を言うと星4 この椅子のいいとことはサイズが豊富これが一番いいところだと思います 結局は座り方が重要な気もします元々姿勢が悪い人はこの椅子を完全には座り熟せない気がします また身長によっては昇降機付き机かフットレスがあったほうがいいです 一か月しか座ってないのでまだ実感もないのでこれからに期待 星4の理由はよく見るとフレームと背面や座面の接してる部分フレームのプラスチック加工の残りかすみたいのが飛び出てます 普通に使用するには問題ないですがお値段するものなのに結構作りが雑なんだなと思うところです
    注文日:2020/03/04
    2020/03/11
    むむっこ531さん
    買ってよかったです、とのことです
    家族の代理購入です。 使用する本人からレビューを預かりましたので以下にコピペします。 -------------------------------------------------- 旧アーロンからの買い替えです。 散々他の椅子も悩みましたが、仕事用と考えるとやはりアーロンチェアに。 旧式よりも、重量が軽く、座った感触が柔らかい。 そして腰がしっかりと下から支えられてる感じになりました。 体格的にBサイズとCサイズで迷ったのですが、私の座高が高いため、 Bだと背面の高さが肩まで届かず。 Cタイプを試座した時に、背面の高さはOK、 かつ座面は深く座っても膝裏に触らずでちょうど良かったので、Cタイプに決めました。 座り方なども実店舗にて丁寧にレクチャーして頂き、WORKAHOLICさんで購入することを決めました。 大変満足の一品です。
    注文日:2020/03/05
    2019/09/08
    購入前に必ず実店舗で試座して確認を!
    楽天のどの店舗でアーロンチェアを購入するか検討されている方には、本店舗「WORKAHOLIC」での購入をおすすめします。理由は以下の3点です。 1.好立地の実店舗 高い買い物ですので、実店舗での試座は必須だと思います。楽天の他のアーロンチェア取扱店は実店舗が存在しなかったり地方にあったりしますが、本店舗は東京23区内と比較的好立地で、アクセスが容易な点に優位性があります。 2.チェアコンシェルジュ 実店舗ではチェアコンシェルジュという専属の担当者にマンツーマンで相談しながら選べます。退店時には名刺が頂けるため、購入後も引き続き同じ方へ直接相談できるという心強さがあります。これは試座した店舗と同じ店舗で購入することの最大のメリットだと思います。 3.サイズフィッティング アーロンチェアにはABCの3サイズがあり身長体重から適正サイズを特定する表もありますが、人によってはどのサイズでも身体の骨格がチェアのフレームに当たってしまい適合しないことがあるそうです。チェアコンシェルジュにサイズフィッティングをお願いすれば、どのサイズが適合するか(あるいはどのサイズも適合しないか)の判断が得られます。 本レビューはアーロンチェアに座りながら書きましたが、快適そのもので非常に満足しています。今後も何かありましたら相談させて頂きたく思いますので、よろしくお願い致します。
    注文日:2019/09/05
    2017/07/31
    syucvさん
    腰痛か酷くなり、実際に座って決めたかったので実店舗のショールームまで行って決めました。色々座ってみて腰に一番負担が無かったのがアーロンで前傾のチェアと聞いてましたが後傾もとても気持ち良かったです。 リマスタードとクラシックでかなり悩みました、クラシックのディテールに惹かれましたが、個々の調整等、日々の使い勝手を考えリマスタードにしました。 今、毎日使って思うのは決して安楽な椅子ではないと思う一方、とても楽な椅子という不思議な感覚ですね。 私のように、腰痛で悩んでいる人にも安心して使えるチェアだと満足しています。
    注文日:2017/07/19
    2020/07/22
    抜群の座り心地
    在宅勤務が長期化しそうなため奮発して購入しました。 今までは1時間もすると背中や腰が痛く集中力が持続しませんでしたが、こちらの椅子に変えてからは長時間モニターの前に座っていても全く背中や腰が痛くなることがありません。 12年の保証もありますし、ほぼ毎日使うものですから、1日あたりに換算すると決して高い買い物では無いと思いました。
    注文日:2020/06/23
    2017/09/23
    前傾チルト機能がとても良い!
    中古価格のクラシックと悩みましたが、リマスタードのほうが気になって仕方なかったため数日悩んだ末こちらを購入。12年の保証がついているのと、せっかくならやはり新しいモデルが良い、というのが決めてでした。 実際に到着して使い始めていますが、前傾チルトが非常に良い!普通のチェアだと姿勢を意識しながら背筋を伸ばしてPC作業をしていると背もたれがあまり機能しなかったりしますが、こちらの椅子ですと自然にサポートして良い姿勢を保持するのを手助けしてくれます! これから末永く使用していきたいと思います。
    注文日:2017/09/16
    2017/09/02
    大満足
    デスクワークがメインのため、肩こりや腰痛が気になり始めた時に、オフィスチェアを調べていたらアーロンチェアのリマスタードを見つけました。旧型のアーロンチェアも持っていますが、それと比べて全体的に操作が直感的になったと思います。また、腰のポスチャーフィットの部分も旧型と比べて少し広めにサポートするようになったと思います。決して腰痛や肩こりを治すものではありませんが、椅子を変えてから肩こりや腰痛が改善した気がします。
    注文日:2017/08/23
    2017/08/27
    新型リマスタード
    旧型アーロンチェアを持っているので、今回は新しい部屋に新型のリマスタードを購入。背もたれのメッシュ部分のバリ?がありましたので交換していただきました。 そのさいにとても親身に対応いただき感謝しております。 座りごこちのほうは旧型と比べ新型だからもの凄くいいと体感できるほどの差はありませんが、各部素材や操作性なども向上してますのでリマスタード版にして正解だったと思います。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2017/07/13
    2017/04/29
    nakuyoさん
    到着して座ってみました
    会社でもアーロンチェアを使っていて、快適なので自宅にも欲しくなり、 せっかくなのでリマスタードを買ってみました。 到着したのでさっそく使用してみたのですが、 会社のアーロンチェアに比べると座り心地がちょっと硬いかな、が第一印象でした。 ただ、しばらく座っていると慣れてきて違和感が無くなりました。 その他、旧に比べると前傾チルトが体感的に分かりやすくなっている印象です。 また、リクライニングの調整がし易くなっていたり、細かい所が旧に比べ改善されており、 今のところ買って満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/26