2024/03/30
    フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ブラック | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    とても快適に利用させてもらっています。ありがとうございました
    注文日:2024/03/08
    2024/04/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、商品レビューやショップレビューの投稿までいただき、心から感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/12
    mephist29さん
    新作注文中…
    8年前に買ったレビュー今頃書くやつ…… 2年前?位にヘッドレスト壊れるまでは大満足で使用してました。今も現役なのですが、キャスターが逝かれてしまい自分で取り替える自信も無いし丁度あちこちガタきてるんで新作の方にこの度買い換えました(エンジョイ2) 年間1万円ですかねぇ。貧乏人の精一杯の贅沢です
    注文日:2015/10/14
    2023/07/14
    その節は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、この度新しいエルゴヒューマンエンジョイ2のご注文をいただき重ねてお礼申し上げます。アフターサービスに関しましては保証期間内であればメーカー保証をお受けいただけます。保証期間が過ぎてしまった際もアフターパーツが供給されている箇所の交換方法などご不明な点がありましたら、当店のカスタマーサポート担当がしっかりと対応させていただきますので是非ご連絡ください。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/04
    使って2年半ほど経ちますがとてもいいです。 かなり座り仕事が多いのですが腰痛になることが全くなく、奮発して買って本当に良かったと思いました。椅子は高くてもいいものを買うべきだなぁと実感しました。 素敵な椅子をありがとうございます。
    注文日:2021/03/21
    2023/07/06
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/02/09
    トラタツオさん
    実店舗でデスク環境や座り方に合わせ的確にアドバイスしていただき、値段等も比較しながら色々試した結果こちらのチェアを決めました。実際届いて座ってみて何日間リモートワークを続けてみたらとても快適で大変満足しています。
    注文日:2022/01/25
    2021/08/06
    abe0905さん
    座り心地も首の支えも最高にいいと思います。クッションシートはベンツのアルカンターラに似た質感です。
    注文日:2021/07/30
    2021/02/22
    商品もご対応も大変良かったです
    テレワーク用チェアをこちらに買い換えました。 (従前のチェアも国内メーカーのとても良いお品物でしたが、自分のヘルニア&肩凝りの具合を甘く見積もってしまい、思い切って機能重視で買い換える事にしました) リビングの一角にワークスペースを作っていて、インテリアと調和するサイズカラーを考慮し、スチールケースシルクとこちらのエルゴフィットを候補にしました。 前者は昨今の状況下で試座の機会に恵まれず、対してエルゴはPRO・FITとも職場で使用経験がありその良さは充分知っていたため、こちらに即決しました。 自分の作業姿勢にあわせて調整した後はドンピシャの座り心地で、長時間作業後でもお尻〜肩にかけての負担の少なさを実感しています。 なおご参考まで、当方168cmの女性普通体型で、ヘッドレストの位置もピッタリです。 最後に(ヤマトさんのや家財便のご対応も含めて)注文〜納品までのご対応が非常に丁寧かつスムーズで助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/08
    judomomotaさん
    毎年、3万程度のゲーミングチェアを購入してはPUレザーがぼろぼろになり買い替え^^; そんな中、ネットで検索してこちらの商品に行き当たりました。 耐久性に関してはこれから様子を見ないといけませんが快適であることに間違いなし! 特に腰のサポートがいい感じです(^^) キャスターはコロコロ動きすぎてしまってストッパーを他サイト別途購入いたしました キャスターは経が61mmですので65mmを購入! 気持ちよくて椅子で寝ることも・・・
    注文日:2021/01/25
    2021/02/02
    kn89iuhg09iuさん
    期待通り
    自分がリモートワーク用にプロを買って長時間勤務に有効だったので、父の誕生日に購入。首の部分がプロより自由に動くので、猫背の父にもマッチしてよかった。短足なのもあるが、座面は思ったより下がらない印象。プロは下限でちょうど踵が着くが、フィットで少し余裕がある印象だった。いずれも期待通り。今後無段階リクライニングが出たらもっと嬉しい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/15
    2020/10/02
    besailさん
    ハーマンミラーのアーロンチェアAタイプと悩みに悩んでこちらに決めました。肘の可動領域で決めました。背が低いのでフィットがちょうどいいかと・・・私はヘッドレストが苦手なので取り外しました。ベーシックやプロはヘッドレストが取り外せないので取り外しのできるフィットで本当に良かったです。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/19
    在宅ワークにあたって、座り心地のいい椅子を探していました。 比較的小柄な女性(155程度)でもしっかりと座ることができます。 肘掛や、ヘッドレストもあって、非常に快適です。
    注文日:2020/08/25
    2020/09/09
    快適です。
    組み立て済みでしたので、すぐに使うことができました。 座り心地もとても良いです。
    注文日:2020/08/29
    2020/09/08
    リモートワークでの姿勢改善に最適
    外資系勤務でリモートワークがまだまだ長期化することが決まったため思い切って購入しました。身長155cm・女性なので、フィットでサイズ感もちょうど良かったと思います。現在利用開始からちょうど1週間ですが、常々悩まされていた肩と首の凝りが軽減されました。また、椅子に浅く腰かけて前傾してKeyboardを叩くクセがあったのですが、椅子の腰の支えがとても気持ちよいのと肘かけの調整がしやすいので、深く腰をかけるように姿勢も改善されつつある気がします。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/04
    ホワイトは特に人気があるようで他店ではどこも欠品中だったのですが、タイミング良くこちらのお店で購入することができました。座り心地はもちろん、デザインがとても良く気に入っています。これから仕事の相棒として大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/09/01
    2020/08/31
    在宅ワーク用に購入しました。配送まで時間がかかりましたが、思ったよりは早く、商品には大満足です。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/26
    いつもながら素早く対応いただきありがとうございました。会社全体をエルゴヒューマンに切り替えるか検討中です。。。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/20
    2020/07/31
    KOHARUMAMAさん
    気に入ってます。
    在宅ワークの増えた主人がイスを変えたいと言うのでこちらに。体が楽になったようで喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/07/19
    2020/07/24
    しゃかどらさん
    エルゴヒューマン・フィット、ゲット!
    背もたれ・座面のメッシュは、思った以上に快適です。これで今夏は無事に乗り切れそうです。 ランバーサポートもほどよく効いており、仕事がはかどります。 予想外に良かったのが、リクライニング。気持ちよくて、うたた寝には持ってこい、ですね。フィットには、そもそもないですが、オットマンがあると、良かったかも。 これで10万円を切っているから、コスパは良いです。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/10
    購入者24601さん
    自分用に買って気に入ったので、離れて住む家族にも贈った。体格がかなり違うので不安だったが、小柄な人でも調整して満足に座れるらしい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/10
    2020/07/09
    納期が1ヶ月とかかりましたが待った甲斐がありました。 身長175cmですが、ヘッドレスト、座面高さともにいい具合に調整できます。
    注文日:2020/05/15
    2020/07/08
    torさん
    当初、basicを検討していたけど、重度の腰痛持ちなので、奮発してfitを購入しました。 ランブルサポートが独立だと良いような気がしてますが、どうなのでしょうか? もっと高い位置にあるものだと思っていたけど、意外と低いのですね。 到着して2週間なので、じわじわ効いてくる事を期待してます… 座り心地はとても良く、座面の反発?具合も丁度良いです。 今のところ、職場の20万円超らしい椅子との違いは感じません。 ヘッドレストは使わないだろうと思っていたけど、あればあったで使っちゃいますね。 考え事をするときに目一杯リクライニングすると良い感じです。 それなりに重さはあるけど、軽いとすぐに転がってしまって落ち着かないのでこれで良いです。 色に拘りは無いので、納期が1番早かった青にしましたが、落ち着いた色合いで違和感ありません。 数年後にどの程度劣化するかは分かりませんが、少なくとも今は非常に満足しています。
    注文日:2020/06/10
    2020/07/04
    お安いものではありませんでしたが、自宅で使用するために購入。どのモデルにするか迷いましたが、女性でも大きすぎないものということで選んで正解でした。 梱包材を回収してもらえるというのもよかったです。
    注文日:2020/05/11
    2020/06/23
    tommy12233616さん
    満足!
    接客もよく、即決して購入しました。同じメーカーでも座った感じが違うので、助かりました。
    注文日:2020/06/23
    2020/05/29
    千鳥の相席食堂さん
    想像以上に快適でした
    エルゴヒューマンシリーズはプロやベーシックが有名ですが、試座を繰り返したものの、その大きなサイズ感や無骨なデザインが気になってなかなか購入に至りませんでした。 しかし、このフィットという製品を知り、プロやベーシックと比べて実際はそこまで小さいわけではないにも関わらずコンパクトな印象で、色も圧迫感を感じない白の明るいフレーム色が気に入りました。 購入前に試座をしませんでしたが、エルゴヒューマンシリーズの座りやすさは同様でした。 また、個人的に良かった選択がクッション座面です。 当初は憧れもあってメッシュ生地のチェアを検討していたのですが、今回選んだカラーの関係もあり座面はクッションを選択いたしました。 しかし、一週間ほど座ってみましたがこれから長期間座り続けていくことを考えると、メッシュよりも今回選択したクッション座面は、おしりを沈める力加減を意識することもなく、長時間でも疲れず、安定して座れるということに気が付き、これは正しい判断だったと感じております。 参考になれば幸いです。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/02
    としるばーさん
    とても快適でお尻が痛くならない
    新型コロナウイルスの影響でテレワークでデスクワークが増えたので、10年以上前にホームセンターで買った組み立て式の安い椅子からの買い替えです。 購入前に実店舗のショールームへ訪問し、座り心地など確認してからの購入がよかったのかもしれませんが、時間がとれず他の方のレビューを参考にフィットを選びました。2週間ほど使用してみての感想です。座り心地と機能面は問題なく快適です。色をブラックにしたので座面をメッシュかクッションを選択できましたが、私は蒸れにくさより座り心地を重視してクッションにしました。クッション座面は少しかたく感じられます。しかし言い換えれば、座面がしっかりとしていて耐久性があり長期間へたりなく使用できるかなと・・・。 使用していてあえて気になるところ挙げると、座面の付け根とヘッドレストに若干遊びがありカタカタして少し気になりますが、使用上問題はないと思われます。 最後に個体差なのか分かりませんが、クッション座面の中央背もたれ寄り部分に、クッション表面生地にシワ(縦に数本)が入るようになってきました。これも座り心地に影響はないので様子をみたいと思います。 注文してから商品到着が予定より早く届き助かりました。機能面と値段から考えるとよい買い物ができたと思います。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/29
    tamtecさん
    商品到着後、3日目です。その名の通り自分にフィットしてます(身長は177cmです)。プロ・ベーシックと悩みましたが、フレキシブルバックレストが気になりフィットに決めました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/04/22
    2020/04/27
    仕事が快適になりました!
    テレワーク対応のために購入しましたが買ってよかったです!!! 腰痛になやまされていてバランスボールを導入したり、いろんな高さの椅子を調整したり等で頑張りましたが、断念!この椅子を買って本当によかったでです!!女性特有?のお尻の肉が柔らかいからか、骨に当たって痛くなるのも解消し、腰痛も解消されました!長い目でみたら体のためにもおすすめです。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/24
    forestbumpさん
    コロナによって急遽長期の在宅勤務を強いられ最初はダイニングのチェアで作業していましたが、リクライニングや肘掛けもなく軽い腰痛持ちの私にはさすがにしんどく色々検討してこちらにしました。本当は店舗で色々と座り比べてみてからにしたかったのですが、他のレビュー記事などを参考に。まだ使い始めて2週間程度なので腰痛軽減とまではいきませんが、かなり細かく色々な調整が利くので色々とポジション変えて試行してみています。 座り心地とは関係ないのですが、座面や背面のメッシュの耐久性が若干不安な気もします。特にジーンズにベルト巻いているとランバーサポートあたりで擦れが起こるので、ガシガシ使っていると・・・?
    注文日:2020/04/15
    2020/04/16
    Siwasuさん
    3週間使用してみて快適です
    テレワーク用に購入しました。肘掛けが向きまで自由に動かせること、ヘッドレストがあって背もたれの高さが調整可能なこと、座り心地がかなり良いわりに価格が一ケタ万円のこと、という点が気に入ってこれを選びました。 事前にショールームでも試していましたが、3週間ほど使用してみて特に問題なく快適です。座面がメッシュかクッションかは一長一短なので好みですが、蒸れにくさより座り心地を重視してクッションにしました。前に使っていた安物チェアとは比べようもなく楽に座れます。 あえて気になるところをいうと、リクライニングのロック角度を変えるときカチャンと少し響く音が出ることがあります。が、自分には大した問題ではありません。
    注文日:2020/03/28
    2020/04/15
    購入者24601さん
    高身長の人こそBasicよりFit
    身長179cm、体重71kg。コンテッサでは大型ヘッドレストが肩に当たって窮屈に感じたくらいの体格ですが、Basicよりやや小さく軽いというFitでも全く問題ありません。むしろヘッドレストの自由度が高いFitのほうが背の高い人には合わせやすいと思います。Basicではヘッドレストが低すぎて頚椎下方に当たる不快感を取り除けませんでしたが、Fitではいい位置に調整することができました。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/12
    ヘッドレスト前後調整が決め手でした!
    腰痛持ちなのでランバーサポートがしっかりしててヘッドレスト付きのものを探してました。 エルゴヒューマンのプロとベーシックも検討してましたが、首が前に出がちなのでヘッドレストが前後に調整ができるフィットを選びました。 他のタイプに比べると日本時に合わせて座面が少し小さいらしいのですが、170cmの私には座面に余計な遊びがないことが寧ろしっくりきました。 使用して1週間ほどたちましたが長時間座ってても体は痛くならないのでとてもいい買い物でした。
    注文日:2020/04/05