2024/03/30
    フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ブラック | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    とても快適に利用させてもらっています。ありがとうございました
    注文日:2024/03/08
    2024/04/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、商品レビューやショップレビューの投稿までいただき、心から感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/12
    mephist29さん
    新作注文中…
    8年前に買ったレビュー今頃書くやつ…… 2年前?位にヘッドレスト壊れるまでは大満足で使用してました。今も現役なのですが、キャスターが逝かれてしまい自分で取り替える自信も無いし丁度あちこちガタきてるんで新作の方にこの度買い換えました(エンジョイ2) 年間1万円ですかねぇ。貧乏人の精一杯の贅沢です
    注文日:2015/10/14
    2023/07/14
    その節は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、この度新しいエルゴヒューマンエンジョイ2のご注文をいただき重ねてお礼申し上げます。アフターサービスに関しましては保証期間内であればメーカー保証をお受けいただけます。保証期間が過ぎてしまった際もアフターパーツが供給されている箇所の交換方法などご不明な点がありましたら、当店のカスタマーサポート担当がしっかりと対応させていただきますので是非ご連絡ください。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/04
    使って2年半ほど経ちますがとてもいいです。 かなり座り仕事が多いのですが腰痛になることが全くなく、奮発して買って本当に良かったと思いました。椅子は高くてもいいものを買うべきだなぁと実感しました。 素敵な椅子をありがとうございます。
    注文日:2021/03/21
    2023/07/06
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/04/03
    身長低い人はヘッドレスト合わないかも
    大方満足していますが、身長が低い方はヘッドレストが微妙に合わないので首が疲れます(私は身長162cmです)。→背もたれの高さ調節を一番下に設定することで頭の付け根あたりまで調整できました。あと2cm下がると首にジャストフィットして頭部が本当の意味でレストできます。これはクッションで調整するしかないですね。 今まで、バランスボールやZ型の矯正椅子などを使用してきましたが、この椅子だと腰の痛みが多少和らぎました。 ただ、デスク作業が長くなると膝下がパンパンになるので、フットレスト付きにすれば良かったと後悔しています。。
    注文日:2023/02/14
    2023/04/04
    この度は当店でエルゴヒューマンフィットのご注文と商品レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。デスク作業が長くなった際にひざ下がパンパンになってしまうとのこと、こちらシート前後調整機能でシートを短めに設定いただき足がしっかり床に付くかご確認ください。しっかりと床に足が付かない場合、太もも裏の圧迫によって血流の流れを妨げてしまっている可能性がございます。フットレストのような足置き台(まずは雑誌の束などで代用も可です)を試してみていただけますと幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2015/10/03
    エルゴヒューマン製品内での比較
    自宅環境を快適にするために、初めて高級チェアを購入しました。 これまで使用していたIKEAのチェアは疲れているときにあまり心地よく感じられないというのが買い変えのきっかけでした。 あらかじめいろいろなチェアを調べる中で、どれも同じように見えたのですが特にランバーサポート(腰のサポート)がしっかりしていそうなエルゴヒューマン製品に興味を持ち、WORKAHOLIC店舗で試座して購入を決めました。 やはり試座してみると、そのランバーサポートによるフィット感は他社製品より優れていると感じたことからエルゴヒューマン製品にしました。 同社製品の中にもランクがいくつかあるので、予算に応じて決めるのが良いと思いますが、今回fitに決めた理由についていくつか列挙しますので、検討のサポートになれば幸いです。 1.エンジョイとの比較 (価格的に)下位製品にはエンジョイがありますが、こちらは独立ランバーサポートがありません。試座して必要無いと感じればエンジョイも良いと思います。 2.ベーシックとの比較 ベーシックのほうがサイズ感が大きく、フレームの作りもよりしっかりしているように感じました。フィットはエンジョイベースで比較的簡素な作りに感じます。ただ、やはりその分ベーシックの方が少し高いですので、予算との兼ね合いです。 私はコンパクトさ(重量・サイズ)を一つ重視しました。 そしてこれは試座しないとわからないのですが、ヘッドレストがフィットの方が小さいおかげで、腕を上に伸ばすことができるのは最後の決め手になりました。 3.プロとの比較 作りの差(金属フレーム)と価格差をどの程度みるかということで、エルゴヒューマン製品を長く使っている場合におすすめできるものかと思いました。また、オットマン付きはプロにしかないので、その場合には検討対象になると思います。 個人的には最初の高級チェアにしては少し高すぎると思い、フィットにしました。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/11
    安物とは全く違う最高の座り心地!
    受注番号:213788-20150831-0274777203 エルゴヒューマンは初めてなので、比較のレビューではありません。 以前までは1万円弱の安物の椅子を壊れたら新しい物を買うの繰り返しでしたが、今回初めてエルゴヒューマンを購入してみました。 高級品を扱った事が無い為か最初背もたれの位置を上下に調整の仕方を説明書を読みながらやったのですが、わかりませんでした。 カリカリ言いながら動くのですが、固定出来ず結局下まで降りてしまいます。 「不良品送って来やがった!!」と一瞬思ったのですが、ショップの方に連絡した所、非常に優しく丁寧に教えて頂きました。 カリカリ言う部分で止めればそのまま止まるのに一番上までやると下まで下がるソファー等の背もたれによく使われている方式の様です。(説明下手ですみません・・・) グレー(KM-10)/ブラックボディを購入しましたが、正解でした。 シックで高級感があります。 エルゴヒューマン買ってやったぜ~って感じです。 画像UPしましたので見て下さい。 座り心地も最高で高級な椅子って感じがします。 リクライニングをフリーにしてもたれた時のヌルヌル感が最高です。 リクライニングでビヨンビヨンしながら仕事するのでヘッドレストもいい感じの位置に調節出来ますし、最高に気持ちが良いので、余り仕事をしなくなりましたw 普通に座った時もエルゴヒューマンプロを購入しようとしていた時、不安だった日本人の体型に合わない。大きい、足が地面につかない、等の問題もフィットには無く調度良いです。 ちなみに身長168cm男性です。 迷っているなら買って後悔しない商品だと思います。
    注文日:2015/08/31
    2017/05/18
    ppad33さん
    仕事が少し楽しくなりそうです
    オレンジ、本日届きました。 身長159cm、座高高め、中肉中背の女です。 同じような体型や境遇などの方いらっしゃれば、ご参考にしていただければ幸いです。 この度自宅勤務する事になり、PCでの入力作業が多いため、長時間座っても体に良い姿勢が保て、疲れない椅子を探しておりました。 オフィス勤務の際に一時、肘置きのない椅子を使用していた所、背中に痛みが走るようになった経験があったため、肘置きがあることも自分の中のポイントでした。 地方在住のため試座は難しかったので、自分の体型とデザインの点に重きを置き、ネット上の口コミやレビューをかなり参考にさせて頂いて、まずはこちらの椅子と、イトーキのフリップフラップ、ハーマンミラーのミラ2に絞りました。 保証・素材の点で感覚的に少々不安もあり迷いましたが、安価なこと・大きさが机に合ったことなどから、初めてのワークチェアはこちらの椅子にしようと決めました。 ワーカホリックさんのHPに細かいサイズの記載があり、机の前で測って具体的にイメージすることが出来ました。とても有難い情報でした。 (ただ玄関は問題なかったのですが、部屋の入り口がギリギリだったことをすっかり忘れ、設置の際、壁紙の一部を剥がしてしまったので、ギリギリの方は入れる前に必ず背中部分の取外しをお忘れないように…と思います。) まずは届いてすぐ、設置前にTVの前で座ってみたのですが、ふんわり柔らかい座り心地が気持ちよくて思わず「おお~」と声が出ました。今までも、自分が座りやすいと思った椅子(合皮の一人用ソファ)に座っていたつもりでしたが、座った瞬間すぐわかるくらいの違いでした。 肝心の大きさですが、ぴったりでした。自分は肩の高さと背面メッシュの上部が同じくらいにきてます。ヘッドレストは寄りかかると少し動くのが気になりますが(まだ調整をうまく出来ていない所為かも?)合わないというほどではなく、リクライニングすると心地よく頭を支えてくれる気がします。 寒がりなのでクッション素材が選べたことも有難かったです。 リクライニングは他の方が書かれている通り、少し固いようですが、自分は少し勢いをつければ倒れました。 肘置きが平らで調整が細かく効くので、とてもタイピングしやすいです。 オレンジ色は近くで見ると写真から想像していたよりもややはっきりした色に感じましたが可愛いです。 明日から仕事が少し楽しくなりそうです。
    注文日:2017/05/14
    2016/10/08
    概ね満足
    約1週間、毎日8時間以上座ってのレビューです。 ・良かった点 前に使っていた椅子は、疲れてすぐに片足を椅子に上げたり、あぐらをかいたりしていましたが、この椅子はそういうことがだいぶ減りました。また、肘掛けの高さが調整できるので、一番下にすれば机の下に椅子が収納できるのは良かったです。座面もメッシュタイプにしたので、蒸れる不快感もありません。 ・ウーンな点 他の方も書いていましたが、背もたれのリクライニングが、固さを緩くしてもあまり緩くならないので、全力で足を踏ん張らないと倒れません。大柄の男性なら倒れるのでしょうか...。リラックスしたいときに一時的にもたれかかって倒すというよりは、座椅子のように好みの場所で倒して固定するという使い方になりそうです。 また、ヘッドレストは、頭をもたれかけるとガクッと動き使い心地はあまりよくなかったので、取り外しました。 ウーンな点は、もともとあまり使うつもりじゃなかった部分なので、座り心地には概ね満足しています。
    注文日:2016/09/26
    2019/04/24
    asho2685さん
    作業に使うならこれ
    170cm細身男性。自宅仕事用(デザイン系)に購入しました。 プロ(ベーシックも同じ)とエンジョイ、フィットと試座 ▼座面 座りごこちはどれも良いです。 フィット座面のサイズはちょうどいいので遊びがない感覚ですが あぐらも出来なくはないですし十分でした。 ゆったりと座りたい場合は座面が広くその分メッシュが柔らかく感じる プロ(ベーシック)、エンジョイのほうがおすすめです。 ▼ランバーサポート プロ(ベーシック)もフィットもとても良いです。 エンジョイだけは少し物足りない感覚でした。 ▼リクライニング リクライニング無しでは前傾です。 リクライニングをして後傾で使えます。(座面だけの調整ができるのはプロだけ) 硬さ柔らかさは柔軟に調整できます。 ▼ヘッドレスト 唯一前に出せる仕様で、後傾作業時に頭をあずけられます。 プロ(ベーシック)は作業時にヘッドレストに頭をあずけると上を向いてしまうので 作業には向かないと感じました。 これがフィットにした一番の理由です。 ▼その他 プロ(ベーシック)は非常に重く店頭で動かしましたが動かすのに相当力が入ります。 比べるとフィットは軽いので動かしやすいです。 その分作りは甘いのか、こういうものなのか分かりませんが(ショップでもそうでした) ヘッドレスト、背もたれの付け根部分が少しグラグラ動くので 気になる方はよりしっかりとした作りのプロ(ベーシック)が良いでしょう。 結果的に作業に向いていて、適度にリラックスできるフィットは正解でした。 まずは試座をおすすめします。
    注文日:2019/04/17
    2018/11/10
    初めて自分でオフィスチェアを選びました。安い椅子でもよかったのですが、長時間机で作業することが多いので、どうせならちょっと座り心地の良いものを…でも最初から十万越えするような高級チェアを買うのは敷居が高すぎる…と色々悩んだ結果、こちらの椅子にしました。値段も手の出せる範囲でちょうどよく、何より試座した際、リクライニングした時に一番しっくり&リラックスできたからです。パソコンで映画を見る時などリクライニングを最大に近くして、リラックスしながら見ることができてとても良いです。腰のサポートのおかげで背中を預けないで作業していても疲れないし、肘置きの高さを用途毎に変えられるのも嬉しいです。 気になる点は、かなり重いので小回りがききづらいこと。あとヘッドレストの部分の固定が割とグラグラして不安定で、頭を完全に預け切るまでは落ち着かないことです。 また、全色でクッション地とメッシュ地が選べるようにして欲しいです。座り心地はクッションの方がよかったのですが、欲しいカラーはメッシュ地しかなかったので、かなり悩んでしまいました。結局、座り心地優先でクッション&無難にブラックにしましたが、そこは残念でした。
    注文日:2018/10/08
    2017/08/09
    ベーシックからの買い替えです。
    5年ほど使用してきたエルゴヒューマンベーシックのリクライニングに不調が発生したため、エルゴヒューマンフィットへ買い替えました。当初は有償修理も検討していましたが、もう一つ所有しているエルゴヒューマンスマートの座り心地が良かったことと、フレームカラーにホワイトがあるため買い替える決断をしました。 座り心地についてですが、体に接触する箇所(背もたれ、座面)はスマートと共通であり、ランバーサポートの効き具合や体圧分散などはスマートと同等です。ただ座り心地そのものはベーシックと比較しても別段劣る所は感じません。その分、スマートのお得感は際立っているように思います。 スマートとフィットの違いはロッキング機構とアームレスト。この2つはベーシックと共通であり、スマートよりもリクライニンは倒れます。これだけ倒れるとヘッドレストはあったほうが良いですね。ただスマートと背もたれは共通なので、スマートにもオプションでヘッドレストを付けられると良いように思います。 良い点としては、フィットの名前の通りベーシックと比較して足つき性が良くなったと思います。アームレストの可動範囲拡大もかなり便利ですね。 悪い点としては、ランバーサポートを上下させると一緒にヘッドレストも上下してしまう所。ベーシックはランバーサポートを上下させてもヘッドレストの高さは変わりません。ここは構造上仕方のないところではありますが、ベーシックからの買い替えなので少し気になりました。 あとは耐久性ですね。また5年程度で不調が発生するようならば、今度はアーロンを検討しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/06
    2017/05/24
    実際に座る大事さ
    それなりのお値段のする買い物で、失敗したくない、でもネットで見ていてもよく分からない。 実際に座ってみないと自分に合っているかも分からず、どうするか迷っていたところ、こちらで実際に様々な椅子に実際に座れ、コンサルもしてくれるということで、実店舗に伺って1時間ほど色々な椅子に座ってみました。 「座ってすぐに判断しないで、5~10分は一つの椅子に座ってみて」とのお話があり、確かに会わない物は違和感が出てくる。 これでこちらの商品かコクヨのベゼルかに絞り、ベゼルはさすがに高く、フィットに決めました。 同じエルゴヒューマンでも物により合う合わないがあり、私の身体にはフィットが合っていたようです、やはり実際に座ってみることが大事だなと思いました。 調節の細かさはベゼルと比べるとやはりアバウトですが、概ね満足できるものです。 リクライニングの気持ちよさではベゼルよりフィットが上回り、リラックスしたい時は重宝しそうです。
    注文日:2017/05/20
    2015/08/25
    快適です
    アーロンチェアを10年ほど使っていました。買った当初はよい椅子だと思っていましたが、ヘッドレストがないこと、今ひとつ体に合わない、などが気になり、新しいオフィスチェアも出ているので、買い換えようかなと思っていろいろ試した末に、エルゴヒューマンプロ(ヘッドレストあり)に決めました。 ところが、ネットで調べると、エルゴヒューマンの新製品が出る情報を見つけ、ショップでは試すこともできることを知り、実際に試した末、フィットに変更しました。 決め手は、プロはちょっとデザインが野暮ったく感じたことと、大きさがフィットのほうが合っていると感じたからです。ヘッドレストも改良されて使いやすいように感じました。 心配なのは樹脂系の素材が多いように思えて、少々耐久性については不安に思えました。しかし、価格が安いことなどを考えると妥当かなとも思い、決断しました。 実際に使ってみると、ヘッドレストがあること、座面のエラストリックメッシュが滑らず柔らかいなど、前のアーロンチェアよりずっと快適だと私は感じ、滿足して使っています。
    2017/03/08
    paparatchさん
    ホワイトを購入しました
    部屋の色が白を基調としているため、それに合わせてホワイトを購入しました。狭い部屋でも圧迫感を感じません! 他の方のレビューでリクライニングが硬いとありましたが、硬さの調整機能が付いているので問題ないと思います。調整箇所が多く、自分の仕様に合わせられるので満足しています。 しかし、ヘッドレストだけは合わず直ぐに取り外しました。
    注文日:2017/03/04
    2020/04/03
    あわわわわわわわわわわわさん
    COVID-19の影響でリモートワークを1ヶ月ほど続けていたのですが、肩腰が大変つらく購入。 当方身長173、座高91の男性ですが、非常に使用感良いです!
    注文日:2020/03/30
    2020/01/16
    愛用中
    実店舗にて、試座しました。身長180cm細身ですが、ベーシックは肩にヘッドレストがあたり、プロは腰がフィットせず。フィットは小柄な日本人体型向けとありますが、私にはフィットしました。とにかく座りやすい、疲れない。後は耐久性に期待です。
    注文日:2020/01/05
    2015/08/25
    taira5550さん
    過去最高傑作!!
    座り心地、デザイン性、価格帯、どれをとっても過去最高傑作。特にホワイトフレームのデザイン美は他社を圧倒しますね。仕事柄、オカムラを中心に高級オフィスチェアは使用する頻度が高いが多いですが、他社10万円近辺のチェアよりも満足度は遥かに高い。買いですね。
    2020/05/29
    千鳥の相席食堂さん
    想像以上に快適でした
    エルゴヒューマンシリーズはプロやベーシックが有名ですが、試座を繰り返したものの、その大きなサイズ感や無骨なデザインが気になってなかなか購入に至りませんでした。 しかし、このフィットという製品を知り、プロやベーシックと比べて実際はそこまで小さいわけではないにも関わらずコンパクトな印象で、色も圧迫感を感じない白の明るいフレーム色が気に入りました。 購入前に試座をしませんでしたが、エルゴヒューマンシリーズの座りやすさは同様でした。 また、個人的に良かった選択がクッション座面です。 当初は憧れもあってメッシュ生地のチェアを検討していたのですが、今回選んだカラーの関係もあり座面はクッションを選択いたしました。 しかし、一週間ほど座ってみましたがこれから長期間座り続けていくことを考えると、メッシュよりも今回選択したクッション座面は、おしりを沈める力加減を意識することもなく、長時間でも疲れず、安定して座れるということに気が付き、これは正しい判断だったと感じております。 参考になれば幸いです。
    注文日:2020/05/15
    2017/10/14
    tosihitoさん
    ほどよいサイズでほぼ期待通り
    ・自宅のPC作業用に購入。この種のオフィスチェアとしては本機で6台目くらい。 ・この前に、リホームに合わせて10年使っていた岡村製作所のバロンという機種を廃棄、サンワサプライ・ブランドの2万円台のゲームチェアなるものを購入して大失敗。約3ヶ月前に軽いギックリ腰になったのが、悪化して、ベッドから起きられなくなった。1ヶ月してようやく治癒して悪化の原因を考えたが、このチェアの影響が大きいと判断して、本機に買い換えた。本日、初日。 ・サイズは、身長168cm、座高90cm強の自分だと、ちょうどよい感じ。バックレスとは一番上の3段目にセットして使用。 ・岡村製作所の製品はバロンを併せて2台使用したが、いずれも腰の部分がえぐれて空間が空くようになっていて、普段座っている分には問題ないが、今のように腰痛になった場合は腰の支えがほしい。 ・本品は、腰の部分も前に出っ張った形状になっているので腰が直接支えられるのが安心感があってよい。ただし、バックレスとのメッシュは、思ったより張力が強くはなく、割と柔らかで伸縮するので、今の腰痛の不安がある状態では、もう少ししっかりしたサポートがほしかった。 ・座面高は最低45~46cmで、自分の場合は、自作の盤面約70cmのデスクに合わせて若干低い程度だから、座面の高さに問題はない。短足の自分でも脚はしっかり着くので、女性でも150cm以上の身長の方には問題ないのではないかと思う。 ・メーカーで日本向けに小ぶりに設計したと謳っているだけあって、これまで使ってきたオフィスチェアに比べてシートバックのサイズはやや小ぶりだが、幅、長さとも十分。ただし、シートバックは最低の位置にすると、ヘッドレストは自分の肩の辺りに来るので、前記のように調整が必要だった。 ・使用初日なので印象だが、シート部はファブリックでクッション内臓で正解だったのではないかと思う。メッシュだと、前記のように割と柔らかいので落ち着かないかも知れない。 ・アームレストは他のレポートでも見たが、高さは固定できるが、左右回転は固定できないので、腕が当たるといちいち動くが実用上は問題ない。 ・以上、初日の印象としてはほぼ期待通りで、岡村のバロンが13万したことを考えると半額で、よいと思う。
    注文日:2017/10/12
    2015/09/24
    いねむりできるぐらい、快適です
    いろいろな椅子をためしましたが、どれも一長一短。特に最後に購入した量販店の椅子は、座っているだけで逆に腰を痛めてしまう状況で、思い切って、この椅子を購入しました。 エルゴヒューマン フィットは、座面のゆるい傾斜が、腰の負担を軽減してくれるのが、とてもよくわかります。 また、背面のサポートがしっかりしてるのも、うれしいポイントでした。 じつは、交通事故で二回、腰を痛めていますが、まったく問題なく使用しています。値段を考えて、購入まで時間がかかりましたが、もっと早く購入すればよかったと思っています。 お店の対応も申し分なく、電話での対応も気持ちよく答えていただきました。 地方在住ですが、このようなしっかりした椅子を販売する店が、通信販売に限られることに、時代の波を感じています。 実は、購入にあたって候補にしていたのが、セイルチェアと、エルゴヒューマン フィットの二つでした。いつか機会があれば、ぜひ、セイルチェアも試してみたいと感がています。 あまりよい文章ではなく、ごめんなさい。 家に帰って、椅子に座るのがすっかり楽しみになりました。
    注文日:2015/08/29
    2015/08/26
    barrios1812さん
    とても良い買い物でした
    まさに日本人・アジア人向けに作られたイスで、様々な部分でこれまでのイスを良く研究してあり、良い意味で、いいところ取りをした優れものだと思います。 そして、価格が、従来商品の約半額ですから、言うことありませんね。 選択の際には、赤坂見附のWORKAHOLICのショウルームで、チェア・コンシェルジュの懇切丁寧なアドバイスの元、いろんなイスを試座させてもらったこともあり、良い買い物をさせてもらいました。 その上で、今後改善や対策をお願いしたい細かい点を書いておきます。 ・背もたれの高さが調節できますが、4段目がロックしないので、実質3段目の高さまでしか使えません。個人的には少し高い位置まで来るとさらに良かったかと。 ・アームレストが左右にも動きますが、外から内へ移動する時に、アームレストを持っている指を、アームレストと支柱の間に挟んでしまうことがあります。挟むとちょっと痛いので要改善かと。
    2015/08/26
    エルゴヒューマン買い替え
    エルゴヒューマンのメッシュチェア(今のモデルだとベーシックというのでしょうか、当時そんな名前はついてなかったですが)を7年使ってきました。私(身長165cm)にはちょっと大きいかなとずっと感じていました。キャスター破損と座面下部のウレタン?が劣化してそろそろ買い替えかなーと思っていたとこでこの商品を見つけました。使ってみた感想は、大きさがちょうどいい!さすが日本人向けに作ってある商品です。1日の大部分をこの椅子の上で生活していますのでちょうどいいってやっぱりいいな、というのが感想です。大切に使います。
    2015/08/22
    Cherokeeさん
    体にフィットして快適です
    本日届きました。 会社でアーロンチェア座っても、メッシュ背面は気持ちいいのですが、座面はいまいちしっくりせずお尻を何回も座り直したくなります。 そこで、座面にクッションを選択できるFitを見つけ、赤坂の店舗で座ってみて購入。 家での利用では机に向かう時とリラックスしてTVに向かう時とで設定の自由度が多く快適です。 リクライニングだけではなく座面を大きく前後に動かせるので、バックレストを寝かせて、座面を最大に前の動かすと、椅子の上でゆったりあぐらをかいて寝れる感じです。 調整箇所は多いのですが、説明が付属せずWEBにしか説明がなかったので、簡単な調整の説明は付属させたほうが親切かと思いました。 椅子の引取込でしたが、箱も大きく今までのかなり大きい椅子も梱包できました。 ただ、箱はかなり大きいので搬入経路は注意必要かもです。 8/29訂正 ショップから詳しい説明書と工具が届きました。 もしかしたら不要な椅子の引取でダンボールを返してしまったので一緒に送り返してしまったのかも知れませえん。
    実用品・普段使い|自分用
    2020/04/15
    購入者24601さん
    高身長の人こそBasicよりFit
    身長179cm、体重71kg。コンテッサでは大型ヘッドレストが肩に当たって窮屈に感じたくらいの体格ですが、Basicよりやや小さく軽いというFitでも全く問題ありません。むしろヘッドレストの自由度が高いFitのほうが背の高い人には合わせやすいと思います。Basicではヘッドレストが低すぎて頚椎下方に当たる不快感を取り除けませんでしたが、Fitではいい位置に調整することができました。
    注文日:2020/04/10
    2018/03/13
    娘の受験勉強用に購入しました。私はエルゴヒューマン・プロを使っていますが、娘には少々大きすぎたので、こちらにしました。エルゴヒューマン・フィットは試座しないまま購入しましたが、身長153cmの娘にはぴったりでした。プロでは大きすぎると感じている人にはぴったりだと思います。座面、フレームは白にしましたが、プロほど無骨では無く、家庭使いにも良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/08
    2018/02/09
    Aminokoさん
    指定時間かつ丁寧な配送でした。 商品は身長156cmの私にはしっくりくる位置で設置できました。アームも可動域が広く入力しやすい位置に出来ます。 私はメッシュにしたのですが、しっかり支える感、ムレることがないのでうれしいですね。 星1減っているのは、椅子を移動させようとアームつかんでしまうのですがアームを指定の位置で固定出来ず、移動が少々しづらいことでしょうか。 トータル的には満足です。
    注文日:2018/01/25
    2015/08/23
    みっちー2007さん
    デスクワークが楽しくなりました
    手違いがあって、到着が少し遅れました。その分クオカードが同封されて、貴社の誠実な対応に感心いたしました。 腰へのフィット感、肘の高さが調整できてパソコンの作業がはかどります。 ちょっと奮発しましたが、仕事にリラックスする時間に対応できる優れものです。 姿勢の保持もでき、腰痛対策にも効果がありそうです。
    2020/10/02
    besailさん
    ハーマンミラーのアーロンチェアAタイプと悩みに悩んでこちらに決めました。肘の可動領域で決めました。背が低いのでフィットがちょうどいいかと・・・私はヘッドレストが苦手なので取り外しました。ベーシックやプロはヘッドレストが取り外せないので取り外しのできるフィットで本当に良かったです。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/09
    快適です。
    組み立て済みでしたので、すぐに使うことができました。 座り心地もとても良いです。
    注文日:2020/08/29
    2019/07/06
    仕事上、ずっとパソコンの前に居るので 我が身への投資で購入しました。 身長151cmの私でもちょうどいいです。 座り心地はいい感じです。 個人的にリクライニングが思ったより、リクライニングしなかったです。 スタッフの対応は丁寧で良かったです。
    注文日:2019/06/25