【完成品】エルゴヒューマン フィット(Erg...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-25
  • 良い椅子です。
  • 約1ヶ月使用してのレビューです。グラフィックデザインの仕事をしており、1日平均8時間以上PCに向かっています。長年2万円くらいの椅子で作業していたのですが常に不満があり、ちょうどキャンペーン期間と言うこともあり購入を決意。幸い店舗も近く、予約無しで伺ったのにもかかわらず親切に対応して頂き、いろんなワークチェアが試せたのが良かったです。値段、座り心地からこちらを選びました。身長175cm、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 今まで1万円程度のチェアしか使ってなく、お金がかかっているチェアを初めて購入してという状況でのレビューになります。椅子に座っていることでの疲労感を軽減するために本チェアを選びましたが、購入から1ヶ月くらい経ちますが、概ね満足しています。完成品が届くってやっぱり楽です。背もたれ高さ調整のみ、調整後の固定方法がわからず、多少四苦八苦してしまいましたが、各種調整は、概ね説明も方法もわかりやすく、どのような方でも使いこなすことが出来ると ・・・(続きを読む

4 2016-10-08

概ね満足
約1週間、毎日8時間以上座ってのレビューです。
・良かった点
前に使っていた椅子は、疲れてすぐに片足を椅子に上げたり、あぐらをかいたりしていましたが、この椅子はそういうことがだいぶ減りました。また、肘掛けの高さが調整できるので、一番下にすれば机の下に椅子が収納できるのは良かったです。座面もメッシュタイプにしたので、蒸れる不快感もありません。
・ウーンな点
他の方も書いていましたが、背もたれのリクライニングが、固さを緩くしてもあまり緩くならないので、全力で足を踏ん張らないと倒れません。大柄の男性なら倒れるのでしょうか...。リラックスしたいときに一時的にもたれかかって倒すというよりは、座椅子のように好みの場所で倒して固定するという使い方になりそうです。
また、ヘッドレストは、頭をもたれかけるとガクッと動き使い心地はあまりよくなかったので、取り外しました。
ウーンな点は、もともとあまり使うつもりじゃなかった部分なので、座り心地には概ね満足しています。

• paparatchさん
  • paparatchさん

4 2017-03-08

ホワイトを購入しました
部屋の色が白を基調としているため、それに合わせてホワイトを購入しました。狭い部屋でも圧迫感を感じません!
他の方のレビューでリクライニングが硬いとありましたが、硬さの調整機能が付いているので問題ないと思います。調整箇所が多く、自分の仕様に合わせられるので満足しています。
しかし、ヘッドレストだけは合わず直ぐに取り外しました。

4 2017-04-08

ヘッドレストがカタカタするのが気になりますがまあ快適な座り心地です

5 2017-04-06

素晴らしいです。
座り心地は素晴らしいの一言です。
ベーシックに比べて小さめとのことで、小さすぎないか少し心配していました。
しかし届いてみると、全然小さすぎることはなく、これでもやや大き目かなという印象です。
ちなみに当方は身長169センチの男です。
配送も早く満足度の高い買い物ができました。

5 2017-04-25

良い椅子です。
約1ヶ月使用してのレビューです。
ちょうどキャンペーン期間と言うこともあり購入を決意。
いろんなワークチェアが試せたのが良かったです。
値段、座り心地からこちらを選びました。
身長175cm、座面はメッシュを選択。
サイズ感も問題なく、メッシュにしたのは通気性も良く正解でした。
前の椅子は低反発クッションタイプで汗ばむ椅子でした。
商品自体も大きな問題も無く、安心して体を預けられ仕事に集中出来ます。
以前は前傾姿勢で作業していましたが、これを機に後傾姿勢に切り替えようと思います。
ちなみに今狙っているのはangle 10です。
これも店頭で触って好感触でした。
残念な点は、スマートとデザインがほとんど同じでよく間違えられる事。
どうせならもう少しデザイン変えてくれれば良かったなと思います。
あと、リクライニングは重いです。
そのせいで逆に腰に負担かかりそう。
ロックして使うようにしてますが、
この辺はもう少し座ってみて調子をつかみたいと思います。
総合評価は10点中8点と言ったところでしょうか。
価格、座り心地、機能面と満足いく椅子だと思います。
迷っている方は、是非店舗に行かれることをお勧めします!

5 2016-08-14

前に使っていた椅子が1万円強でかなり古くなったのと、職場の事務椅子が数年前に買い換えられメッシュでヘッドレスト付きの少しいい椅子の良さを実感したので、自宅用にいいものを…と探しました。
不要チェアと梱包材を引き取ってもらえることでこちらで探したんですが、座面が当初希望のメッシュでないものの、グリーン×ホワイトフレームが可愛いこと、小柄な体型に合わせた作りであること(職場の椅子はヘッドレスト高過ぎも肘掛の幅広すぎなので…)が決め手になりました。
配送は思った以上に箱が大きくて入らないかもと焦りましたが玄関先で不要チェアと入れ替えさせていただきました。引越ししたてで荷物がまだ多かったので、これは助かりました。
実物が来てみて、グリーンの色の感じもホワイトフレームも、高機能チェアなのにとても軽やかな印象で素敵です。
使用してみて背面の高さの調節が座ったまま楽にできること、肘掛の調節…特に角度変更ができるのがとても楽でいい感じです。
ただ、リクライニングの硬さ調節は、一番ゆるくしてもあまり傾いてくれないような…これは自分が小柄なせいなのかもしれません。
座面の位置を前後移動することで、PC作業に集中するときもリラックスするときも合わせられます。自宅ではずっとこのチェアの上で過ごしたいと思いました。

5 2015-10-03

エルゴヒューマン製品内での比較
自宅環境を快適にするために、初めて高級チェアを購入しました。
これまで使用していたIKEAのチェアは疲れているときにあまり心地よく感じられないというのが買い変えのきっかけでした。
あらかじめいろいろなチェアを調べる中で、どれも同じように見えたのですが特にランバーサポート(腰のサポート)がしっかりしていそうなエルゴヒューマン製品に興味を持ち、WORKAHOLIC店舗で試座して購入を決めました。
やはり試座してみると、そのランバーサポートによるフィット感は他社製品より優れていると感じたことからエルゴヒューマン製品にしました。
同社製品の中にもランクがいくつかあるので、予算に応じて決めるのが良いと思いますが、今回fitに決めた理由についていくつか列挙しますので、検討のサポートになれば幸いです。
1.エンジョイとの比較
(価格的に)下位製品にはエンジョイがありますが、こちらは独立ランバーサポートがありません。試座して必要無いと感じればエンジョイも良いと思います。
2.ベーシックとの比較
ベーシックのほうがサイズ感が大きく、フレームの作りもよりしっかりしているように感じました。フィットはエンジョイベースで比較的簡素な作りに感じます。ただ、やはりその分ベーシックの方が少し高いですので、予算との兼ね合いです。
私はコンパクトさ(重量・サイズ)を一つ重視しました。
そしてこれは試座しないとわからないのですが、ヘッドレストがフィットの方が小さいおかげで、腕を上に伸ばすことができるのは最後の決め手になりました。
3.プロとの比較
作りの差(金属フレーム)と価格差をどの程度みるかということで、エルゴヒューマン製品を長く使っている場合におすすめできるものかと思いました。また、オットマン付きはプロにしかないので、その場合には検討対象になると思います。
個人的には最初の高級チェアにしては少し高すぎると思い、フィットにしました。

5 2015-09-11

安物とは全く違う最高の座り心地!
受注番号:213788-20150831-0274777203
エルゴヒューマンは初めてなので、比較のレビューではありません。
以前までは1万円弱の安物の椅子を壊れたら新しい物を買うの繰り返しでしたが、今回初めてエルゴヒューマンを購入してみました。
高級品を扱った事が無い為か最初背もたれの位置を上下に調整の仕方を説明書を読みながらやったのですが、わかりませんでした。
カリカリ言いながら動くのですが、固定出来ず結局下まで降りてしまいます。
「不良品送って来やがった!!」と一瞬思ったのですが、ショップの方に連絡した所、非常に優しく丁寧に教えて頂きました。
カリカリ言う部分で止めればそのまま止まるのに一番上までやると下まで下がるソファー等の背もたれによく使われている方式の様です。(説明下手ですみません・・・)
グレー(KM-10)/ブラックボディを購入しましたが、正解でした。
シックで高級感があります。
エルゴヒューマン買ってやったぜ〜って感じです。
画像UPしましたので見て下さい。
座り心地も最高で高級な椅子って感じがします。
リクライニングをフリーにしてもたれた時のヌルヌル感が最高です。
リクライニングでビヨンビヨンしながら仕事するのでヘッドレストもいい感じの位置に調節出来ますし、最高に気持ちが良いので、余り仕事をしなくなりましたw
普通に座った時もエルゴヒューマンプロを購入しようとしていた時、不安だった日本人の体型に合わない。大きい、足が地面につかない、等の問題もフィットには無く調度良いです。
ちなみに身長168cm男性です。
迷っているなら買って後悔しない商品だと思います。

• barrios1812さん
  • barrios1812さん

5 2015-08-26

とても良い買い物でした
まさに日本人・アジア人向けに作られたイスで、様々な部分でこれまでのイスを良く研究してあり、良い意味で、いいところ取りをした優れものだと思います。
そして、価格が、従来商品の約半額ですから、言うことありませんね。
選択の際には、赤坂見附のWORKAHOLICのショウルームで、チェア・コンシェルジュの懇切丁寧なアドバイスの元、いろんなイスを試座させてもらったこともあり、良い買い物をさせてもらいました。
その上で、今後改善や対策をお願いしたい細かい点を書いておきます。
・背もたれの高さが調節できますが、4段目がロックしないので、実質3段目の高さまでしか使えません。個人的には少し高い位置まで来るとさらに良かったかと。
・アームレストが左右にも動きますが、外から内へ移動する時に、アームレストを持っている指を、アームレストと支柱の間に挟んでしまうことがあります。挟むとちょっと痛いので要改善かと。

5 2015-08-25

快適です
アーロンチェアを10年ほど使っていました。買った当初はよい椅子だと思っていましたが、ヘッドレストがないこと、今ひとつ体に合わない、などが気になり、新しいオフィスチェアも出ているので、買い換えようかなと思っていろいろ試した末に、エルゴヒューマンプロ(ヘッドレストあり)に決めました。
ところが、ネットで調べると、エルゴヒューマンの新製品が出る情報を見つけ、ショップでは試すこともできることを知り、実際に試した末、フィットに変更しました。
決め手は、プロはちょっとデザインが野暮ったく感じたことと、大きさがフィットのほうが合っていると感じたからです。ヘッドレストも改良されて使いやすいように感じました。
心配なのは樹脂系の素材が多いように思えて、少々耐久性については不安に思えました。しかし、価格が安いことなどを考えると妥当かなとも思い、決断しました。
実際に使ってみると、ヘッドレストがあること、座面のエラストリックメッシュが滑らず柔らかいなど、前のアーロンチェアよりずっと快適だと私は感じ、滿足して使っています。

• Cherokeeさん
  • Cherokeeさん

5 2015-08-22

体にフィットして快適です
本日届きました。
会社でアーロンチェア座っても、メッシュ背面は気持ちいいのですが、座面はいまいちしっくりせずお尻を何回も座り直したくなります。
そこで、座面にクッションを選択できるFitを見つけ、赤坂の店舗で座ってみて購入。
家での利用では机に向かう時とリラックスしてTVに向かう時とで設定の自由度が多く快適です。
リクライニングだけではなく座面を大きく前後に動かせるので、バックレストを寝かせて、座面を最大に前の動かすと、椅子の上でゆったりあぐらをかいて寝れる感じです。
調整箇所は多いのですが、説明が付属せずWEBにしか説明がなかったので、簡単な調整の説明は付属させたほうが親切かと思いました。
椅子の引取込でしたが、箱も大きく今までのかなり大きい椅子も梱包できました。 ただ、箱はかなり大きいので搬入経路は注意必要かもです。
8/29訂正
ショップから詳しい説明書と工具が届きました。
もしかしたら不要な椅子の引取でダンボールを返してしまったので一緒に送り返してしまったのかも知れませえん。

5 2015-08-23

デスクワークが楽しくなりました
手違いがあって、到着が少し遅れました。その分クオカードが同封されて、貴社の誠実な対応に感心いたしました。
腰へのフィット感、肘の高さが調整できてパソコンの作業がはかどります。
ちょっと奮発しましたが、仕事にリラックスする時間に対応できる優れものです。
姿勢の保持もでき、腰痛対策にも効果がありそうです。

4 2015-11-04

初めて購入しました。
小学生のころから使っていた娘の椅子があまりにも小さくなりすぎたために、大学受験勉強用にと買いました。
身長158cmですので、従来のエルゴヒューマンでは大きすぎるかなと思っていたところに、このFITがでたので購入しました。
娘曰く、使い心地が良く、長時間座っていられるとのことでした。

5 2015-10-02

イスは大事
仕事のほとんどを机の前に座って行っている私にとって、良いイスはいつかほしい買い物でした。
腰・首のサポートがよく、イスに委ねたままPCに向かうことができます。
肩も自然な位置に置いたまま楽にキーボード入力ができ、仕事がはかどります。
思い切ってかって良かったです。

• taira5550さん
  • taira5550さん

5 2015-08-25

過去最高傑作!!
座り心地、デザイン性、価格帯、どれをとっても過去最高傑作。特にホワイトフレームのデザイン美は他社を圧倒しますね。仕事柄、オカムラを中心に高級オフィスチェアは使用する頻度が高いが多いですが、他社10万円近辺のチェアよりも満足度は遥かに高い。買いですね。