【完成品】エルゴヒューマン フィット(Erg...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-11
  • 安物とは全く違う最高の座り心地!
  • 受注番号:213788-201 50831-0274 777203エルゴヒューマンは初めてなので、比較のレビューではありません。以前までは1万円弱の安物の椅子を壊れたら新しい物を買うの繰り返しでしたが、今回初めてエルゴヒューマンを購入してみました。高級品を扱った事が無い為か最初背もたれの位置を上下に調整の仕方を説明書を読みながらやったのですが、わかりませんでした。カリカリ言いながら動くのですが、固定出来ず結 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 今まで1万円程度のチェアしか使ってなく、お金がかかっているチェアを初めて購入してという状況でのレビューになります。椅子に座っていることでの疲労感を軽減するために本チェアを選びましたが、購入から1ヶ月くらい経ちますが、概ね満足しています。完成品が届くってやっぱり楽です。背もたれ高さ調整のみ、調整後の固定方法がわからず、多少四苦八苦してしまいましたが、各種調整は、概ね説明も方法もわかりやすく、どのような方でも使いこなすことが出来ると ・・・(続きを読む

5 2015-10-03

エルゴヒューマン製品内での比較
自宅環境を快適にするために、初めて高級チェアを購入しました。
これまで使用していたIKEAのチェアは疲れているときにあまり心地よく感じられないというのが買い変えのきっかけでした。
あらかじめいろいろなチェアを調べる中で、どれも同じように見えたのですが特にランバーサポート(腰のサポート)がしっかりしていそうなエルゴヒューマン製品に興味を持ち、WORKAHOLIC店舗で試座して購入を決めました。
やはり試座してみると、そのランバーサポートによるフィット感は他社製品より優れていると感じたことからエルゴヒューマン製品にしました。
同社製品の中にもランクがいくつかあるので、予算に応じて決めるのが良いと思いますが、今回fitに決めた理由についていくつか列挙しますので、検討のサポートになれば幸いです。
1.エンジョイとの比較
(価格的に)下位製品にはエンジョイがありますが、こちらは独立ランバーサポートがありません。試座して必要無いと感じればエンジョイも良いと思います。
2.ベーシックとの比較
ベーシックのほうがサイズ感が大きく、フレームの作りもよりしっかりしているように感じました。フィットはエンジョイベースで比較的簡素な作りに感じます。ただ、やはりその分ベーシックの方が少し高いですので、予算との兼ね合いです。
私はコンパクトさ(重量・サイズ)を一つ重視しました。
そしてこれは試座しないとわからないのですが、ヘッドレストがフィットの方が小さいおかげで、腕を上に伸ばすことができるのは最後の決め手になりました。
3.プロとの比較
作りの差(金属フレーム)と価格差をどの程度みるかということで、エルゴヒューマン製品を長く使っている場合におすすめできるものかと思いました。また、オットマン付きはプロにしかないので、その場合には検討対象になると思います。
個人的には最初の高級チェアにしては少し高すぎると思い、フィットにしました。

4 2015-11-04

初めて購入しました。
小学生のころから使っていた娘の椅子があまりにも小さくなりすぎたために、大学受験勉強用にと買いました。
身長158cmですので、従来のエルゴヒューマンでは大きすぎるかなと思っていたところに、このFITがでたので購入しました。
娘曰く、使い心地が良く、長時間座っていられるとのことでした。

5 2016-08-14

前に使っていた椅子が1万円強でかなり古くなったのと、職場の事務椅子が数年前に買い換えられメッシュでヘッドレスト付きの少しいい椅子の良さを実感したので、自宅用にいいものを…と探しました。
不要チェアと梱包材を引き取ってもらえることでこちらで探したんですが、座面が当初希望のメッシュでないものの、グリーン×ホワイトフレームが可愛いこと、小柄な体型に合わせた作りであること(職場の椅子はヘッドレスト高過ぎも肘掛の幅広すぎなので…)が決め手になりました。
配送は思った以上に箱が大きくて入らないかもと焦りましたが玄関先で不要チェアと入れ替えさせていただきました。引越ししたてで荷物がまだ多かったので、これは助かりました。
実物が来てみて、グリーンの色の感じもホワイトフレームも、高機能チェアなのにとても軽やかな印象で素敵です。
使用してみて背面の高さの調節が座ったまま楽にできること、肘掛の調節…特に角度変更ができるのがとても楽でいい感じです。
ただ、リクライニングの硬さ調節は、一番ゆるくしてもあまり傾いてくれないような…これは自分が小柄なせいなのかもしれません。
座面の位置を前後移動することで、PC作業に集中するときもリラックスするときも合わせられます。自宅ではずっとこのチェアの上で過ごしたいと思いました。

4 2016-01-08

安定感のあるチェアーです
本体自体がとても重量があり、女性の力だと最初は移動の際に困りましたが、慣れてくると安定感がありとても信頼性があります。機能も充実していてよいチェアーです。ただ、このフイットは日本人向けに小さめに作られていると知り注文したのですが、それでも私自身かなり小柄なので、ヘッドレストの高さが上手く合わず残念な気持ちです。普通体系の方ならばベストな状態で使用することができると思います。毎日のデスクワークで首・肩の凝りがひどく、また右手のだるさに困っていましたが、ひじ掛けがあり高さや角度の調節ができるものなので、腕を休めることができ、大変助かっています。また、やんわりと腰にやさしい座り心地です。女性用に更にコンパクトなチェアーが発売されればうれしい限りです。サイズ的に自分にはジャストではなかったので☆4つとさせていただきましたが、よい商品です。

5 2016-03-14

2階で使用するので持ち上げるの苦労する重さでしたが、その分作りはしっかりしている様です。
座面がメッシュなので安定感にかけますが、両足をしっかりフロアーに着けば気にするほどでもありません。
あとは耐久性がどの程度が心配な面が残りますが、組立済みで当日すぐに不要の椅子を引き取ってもらえて良かったです。

5 2015-11-25

主人の書斎用に購入しました。色はオレンジですが、部屋が明るくなりとても良い雰囲気です。座り心地も良いようでとても気に入っています。

5 2015-12-25

期待通り
今まで使用していた1万円弱の椅子と比べとても座り心地が良い
良い買い物でした

4 2015-10-18

おおむね満足
高い椅子は設定できる場所が多くていいです
自分に合ったポジションに調整できます。

4 2015-10-15

満足
大きさが少し不安でしたが、思ったとおりの大きさでした。
座りごごちはよく満足です。

5 2015-10-03

日本人に合わせたサイズがちょうどいい
実際に座ってみて、手すりを使って作業することで、肩の力が抜けてちょうどよい。
リラックスしたい場合は、倒して使うとゆったり使えました。

5 2015-09-11

安物とは全く違う最高の座り心地!
受注番号:213788-20150831-0274777203
カリカリ言いながら動くのですが、固定出来ず結局下まで降りてしまいます。
「不良品送って来やがった!!」と一瞬思ったのですが、ショップの方に連絡した所、非常に優しく丁寧に教えて頂きました。
カリカリ言う部分で止めればそのまま止まるのに一番上までやると下まで下がるソファー等の背もたれによく使われている方式の様です。(説明下手ですみません・・・)
グレー(KM-10)/ブラックボディを購入しましたが、正解でした。
シックで高級感があります。
エルゴヒューマン買ってやったぜ〜って感じです。
画像UPしましたので見て下さい。
座り心地も最高で高級な椅子って感じがします。
リクライニングをフリーにしてもたれた時のヌルヌル感が最高です。
リクライニングでビヨンビヨンしながら仕事するのでヘッドレストもいい感じの位置に調節出来ますし、最高に気持ちが良いので、余り仕事をしなくなりましたw
普通に座った時もエルゴヒューマンプロを購入しようとしていた時、不安だった日本人の体型に合わない。大きい、足が地面につかない、等の問題もフィットには無く調度良いです。
ちなみに身長168cm男性です。
迷っているなら買って後悔しない商品だと思います。

5 2015-09-24

いねむりできるぐらい、快適です
いろいろな椅子をためしましたが、どれも一長一短。特に最後に購入した量販店の椅子は、座っているだけで逆に腰を痛めてしまう状況で、思い切って、この椅子を購入しました。
エルゴヒューマン フィットは、座面のゆるい傾斜が、腰の負担を軽減してくれるのが、とてもよくわかります。
また、背面のサポートがしっかりしてるのも、うれしいポイントでした。
じつは、交通事故で二回、腰を痛めていますが、まったく問題なく使用しています。値段を考えて、購入まで時間がかかりましたが、もっと早く購入すればよかったと思っています。
お店の対応も申し分なく、電話での対応も気持ちよく答えていただきました。
地方在住ですが、このようなしっかりした椅子を販売する店が、通信販売に限られることに、時代の波を感じています。
実は、購入にあたって候補にしていたのが、セイルチェアと、エルゴヒューマン フィットの二つでした。いつか機会があれば、ぜひ、セイルチェアも試してみたいと感がています。
あまりよい文章ではなく、ごめんなさい。
家に帰って、椅子に座るのがすっかり楽しみになりました。

4 2015-09-21

プライベートで使っていますが、部屋にいるときはほぼ椅子に座っているので、
思い切って買ってみました。
いうまでもなく座り心地はいいのですが、
椅子自体にかなり重量があり、その分安心して椅子に身をゆだねることができます。
座面・肘掛け・背もたれ・ヘッドレストなどかなり細かく自分好みに調整できます。
安物のリクライニングチェアを買ったときは、リクライニングを限界まで倒すと後ろに倒れそうになることがありましたが、そんなことはありません。
個人的にはあと2cm座面を低くできるとよかったです。
引き出し付きの机など脚元が低い机と組み合わせたかったので。
あと、開封後シートにやや不快なにおいがついているのが気になりました。
1週間ほど使用して薄れてきましたが、気になる方は消臭剤など使ったほうがいいかもしれません。
梱包サイズはかなり大きくマンションの入り口を完全にふさいでしまいましたが、
伝票を書いて電話一本で返送できるので簡単でした。

• mikanhoneyさん
  • mikanhoneyさん

5 2015-09-16

腰の痛みがなくなってきました!
デスクワークのためほぼ毎日かなり長い時間椅子に座って仕事しなくてはならず、今までの椅子に限界を感じて(とにかく腰が痛かった)思い切って買い換えを決意。近所のホームセンターでも販売していましたが、送料がかかると聞き、こちらは送料無料&古い椅子も引取サービスをしてくれるので、このショップに決めて購入いたしました。
実際に座って試した事のあるPROと、新発売のこちらとで迷ったのですが、フィットでも問題無しだと思います!(座面の角度が調節できないのが少しだけ残念ですが)
届いた時は箱も大きくて出すのに一苦労しましたが、座りごこちは3万程度の椅子より断然よいです。レビューを見て座面はメッシュではなくクッションにしましたが、お尻も痛くなりませんし、なによりあんなに痛かった腰がこの椅子に変えてから痛くなくなってきました。もうそれだけで感動です!

4 2015-09-16

初めての高機能チェア購入
初めての高機能チェア購入。家具店でいろいろ試したが、ちょっとすわっただけではなかなか判断がつかないので、購入者レビューもみて、これに決めた。使いやすさ=完成品で調整もわかりやすかった(ヘッドレストの高さ調節以外)。座り心地=1〜2万程度の品物に比べると座り心地はよいが、まだ届いたばかりなので長く使ってみないとわからない。機能=十分。デザイン=凝ったデザインではないが、大き過ぎず小さすぎず、良い。価格=10万を超える商品も多い中、まあ良心的な価格。丈夫さ=重厚感があり、やや重い感じもするが丈夫そう。
こういうチェアは、国産メーカーも含めて、ピンからキリまであり、異常に高価な商品も多い中、綜合的にみてマルだと思う。