《期間中ポイント10倍!》【完成品】エルゴ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-22
  • 1万円以内の椅子とは別次元の座り心地
  • 今まで、IKEAのMALKOLMを使っていました。MALKOLMはクッションもよく、普通に座るぶんには申し分ないんですが、リクライニング時に、座面と背もたれが固定されて傾くのが、だんだんと不満になってきました。リクライニングしても、腰が伸びないのはとても負担なんですね。私の作業中の姿勢が後傾気味で、椅子に浅く座ってしまう癖があるんです。それがこのエルゴヒューマンの場合、リクライニングを2段階目く ・・・(続きを読む
  • はっち72cmさん
  • 3 2014-11-04
  • 商品はよいと思う、でも・・・
  • 腰痛対策のために購入。全体的には満足、商品は良いと思う。腰痛対策での購入なので、腰の部分がもう少し前に出せるともっと楽になるのに、という感じなのでマイナス☆1です。もう一つのマイナスポイントは、この商品は本当に新品なのか?という疑問が残っていること。組み立て時についたのかもしれないけれど、足の部分に傷があります。交換を希望しようかと考えましたが、そのとき忙しかったことと面倒だっ ・・・(続きを読む
  • ふんわりはんなりさん

4 2014-08-06

ほぼ満足しています
まず重量があります。そのおかげで座った時の安定感と安心感を感じます。
座り心地には満足しています。各部分に調整機能があり、特に座面の前後とチルト機能及び腰部分のサポートが私にぴったりと合って気にいりました。
長年の腰痛持ちのため、過去30年に渡り何脚も取り換えてきましたが、腰痛の改善もないまま今日に至っていますがこの椅子に期待大です。
一つ難を言えばリクライニングが無段階固定となっていないことだけがマイナス点です。

5 2014-07-03

デスクワーク用に
普段使用しているチェアの代替品が欲しかったので今回購入させていただきました。まだ届いてないですが新バージョンみたいなので色々楽しみです。

5 2014-10-22

1万円以内の椅子とは別次元の座り心地
今まで、IKEAのMALKOLMを使っていました。
それがこのエルゴヒューマンの場合、リクライニングを2段階目くらいで固定しておくと、深く腰掛けた状態でピッタリとフィットするんですね。
また、座面や肘掛の作りがコンパクトで、私の体型にもちょうど良かったです。
IKEAは、やはり海外ブランドの商品なので、座面も大きく、肘掛を使う時に脇が開いてしまうんですね。
実は、この商品を買うにあたって、近所の家具屋さんで、30分くらい試座させて頂いてました。(本当は近所の家具屋さんで買うべきなんでしょうけど。ごめんなさい。)
モノの良さについては、あらかじめわかっていたので、こちらのショップで購入することにしました。
この商品を検討されている方には、ぜひ実店舗で、座り心地とメッシュの肌触りを確認することをお勧めします。
私は、エラストリックメッシュのグリーンを選びましたが、人によっては3Dファブリックの方が快適かもしれません。またホームページの色合いと、本物の色合いはだいぶ違うので、ブラック以外を選ぶ人は、ちゃんと確認した方がいいと思います。
実店舗では、全てのバリエーションがあるとは限らないのですが、メッシュ生地をファイルした色見本があるはずです。
オットマン内蔵は素晴らしいです。
今までは、机の下にしまっていたダンボールなんかに足を乗っけてたんですが。
(後傾姿勢なので、足を床につけると、膝裏が負担になるんです。)
オットマンをリラックス時よりも低めに出すことで快適な作業姿勢を維持できます。
このオットマンの角度も、前のモデルより、細かく調整できるようになっているのでとても便利です。
(前のモデルは、この段階数が少なかった覚えが?間違ってたらごめんなさい)

5 2014-10-05

イス革命!
何度か試座したことがあり、良い品であることを知っていたため遂に意を決して購入。
値段が値段なだけあるため、様々な機能にぬかりありません。
特にリクライニングでは設定がかなり自由に出来、最適な角度での固定や、倒れる固さの調整も自由自在です。
オットマンに関してですが、無くてもいいものではありますが、椅子を寛ぐ用途で使用される方ならば是非お勧めします。
私は以前、別の椅子を使用する際、自然と足を伸ばすときに物に足を引っ掛けていました。
なので無意識にオットマンを欲してたのだと思います。
最高なチェアですので、末永く大切にお付き合いしたいです。

• kitfoxさん
  • kitfoxさん

4 2014-09-25

椅子で生活できる気がする
PC作業用に買いました。リクライニングが気に入っています。
連休中に届き、1日中座ってたのですが腰が疲れませんでした。
長時間作業向きだとおもいます。
おかげ様で休み明け出社すると会社の椅子がびっくりするほど硬くて困りました。ご注意ください
オットマンについては最初引き出さずに使ってましたが、引き出してリクライニングするとすごい楽です。つまみ方向が引き出し方向と逆なのが戸惑いますがたぶん慣れるでしょう・・・
自宅はデスクトップPCで割と後ろにより係り気味な姿勢で作業をする人間なので
ノートPCや前傾姿勢で仕事ではどうなのかよくわからないのでそういった方は参考にしないようお願いします。

4 2014-09-24

ぜひオットマン付を
オットマン付の旧型のセール時に購入できなかったのでやむなく現行型の購入となったのですが、これが座ったまま片手で出し入れも可能で非常に使い勝手が良いです。その時の気分に合わせて高さも調整できるのもいいですね。
小さいオットマンですが、有ると無いとでは全く違います。背もたれのリクライニング時には必須でしょう。全身をフワッと支えてくれて、大変快適なチェアです。
リクライニングは数か所の決まった位置でしか止まりませんが、使ってみると案外それで十分といった印象ですよ。
ひじ当てのスライド機構にロックが無いというのが唯一不満なのですが、それ以外は非常に満足しています。
ちなみに完成品の場合、ヘッドレストの可動部が壊れるかってくらいものすごく固かったですが、六角レンチで少々緩めてやってから動かすとすんなり角度を変更できます。
絶対的な価格を見ると高いですが、見合った価値は有ると思います。

4 2014-09-24

KM-16ホワイト KM-10グレー
在宅ワーク用に購入しました。
値段が高いので悩みましたが、腰痛になったので潔く購入。
お気に入りは腰部分のふくらみ。
ほどよく姿勢を整えてくれるので、腰痛がうんとラクになりました。
アームレストも調整がしやすいので、作業に応じて簡単に変更できるのが嬉しいです。
仕事中には使用しませんが、オットマンも快適です。
私の場合ふくらはぎの辺りを支える感じになりますが(身長156cm)、リラックスできます。
色はホワイト、縦糸が白、横糸が黒なのでまっ白って感じではありません。
明るいシルバーって感じで奇麗です。
もう一脚は主人用にグレー、明るいメタルっぽい色合いでかっこいいです。(こっちの方が好みかも)
残念な点はヘッドレスト。これ可動するの?っていうくらい硬いです。
主人は力を込めて動かしていましたが、私はいまだ動かせません。(その後、レビューを参考に六角レンチで調整して良くなりました。説明書にも書いてありました。)
あと重いです。キャスターで座ったまま移動する時、ちょっと力がいります。
でもこれは丈夫な作りのせいだと思うので、仕方ないと思っています。
最後に取扱説明書、図入りなのですがちょっと分かりづらいです。
もうちょっと文章でもフォローしてくれると嬉しいですね。
全体的には満足しています。
定期的にお手入れをして長く奇麗に使っていきたいです。
ちなみに主人用のイスは届いた時、座面に5mmほどの穴が開いていました。
メーカーに連絡して交換しましたが、モノが大きいだけに大変でした。
交換で来たイスは座面の取付が若干傾いているようで、座面の傾斜にやや難があります。
モノはいいんだけれど、組み立てがちょっと…といった具合です。
やや難あり程度だったので、また交換するのも面倒なので使い続けることにしましたが、ちょっと残念に思いました。

5 2014-08-14

良いです。
即日発送可能だったホワイトを注文し、すぐ受け取ることができました。
設置後体に合わせて調節を行い1日使ってみましたが、楽な姿勢で長時間座っていられて違和感もなく、今のところ大変満足です。リクライニングしてフットレストを出すと全体重を椅子に預けられて読書や仮眠にも適しています。
各種調節機能も十分で不安定なところもなく、長く使えればと思っています。
メッシュや可動部分などの耐久性はどの程度だろうかと思っていますが、とりあえずの印象としては十分にしっかりしているように感じます。
気をつけることとしては他の方も書いている通り重量が30kgと結構な重さで、完成した状態だと持ちづらいこともあり、上下階への持ち運びなどがあると高齢者や女性にはかなり大変だと思います。
商品本体以外では、不要になったイスと梱包材の引き取りもありがたいですね。別途処分となるとついついほったらかして部屋が狭くなりそうですが、受け取りの翌朝には回収してもらってゴミも残らず助かります。

5 2014-08-08

多機能チェア
3年ほど使用していたチェアがオイル漏れして、座面の高さが調整できなくなったのと、素材はPVCのため、夏場は蒸れるのが悩みでした。
そこで、メッシュかつ信頼できるメーカーのチェアを購入することにしました。
本製品はメッシュのため、ややすわり心地が固いですが、それほど苦にはなりません。自分の体形に合わせて細かい調整ができますので、調整が終わればかなり座りやすくなります。
当然ですが、メッシュなので蒸れることもありません。
ロック可能のリクライニング機能とオットマンのおかげで仮眠もしやすいチェアでした。
このショップは他ショップとは異なり、完成品での納品でしたので、すぐに使用することができました。重量があるので、女性が組み立てるのは骨が折れることでしょう。
最後に、梱包が非常に丁寧で、不要チェアの無料引取りもしていただき、さらに梱包用のガムテープ(新品!)まで同封しており、まさに至れりつくせりでした。

5 2014-07-07

納得の買い物
金額もあるので、ちょっと心配しながらの買い物でしたが、買ってよかったと思えるものでした。
試座りすることなく、皆さんのレビューや、ネットに書かれる評判を見て買いましたが、座ってとても良い感じです。
サイズ感、色もよく、部屋に馴染みました。
オレンジを購入しましたが、ちょうどよいブラウンという感じです。
不要の椅子、資材の返送サービスも良いです。
その日のうちに回収を依頼したため、すっきりした気分で過ごせました。
オットマンの仕様変更後のものでしたが、これもよかったです。
微妙な調整ができることが、楽しさもあります。

4 2014-09-27

使用しての感想
圧倒的な存在感です。色は何も考えずホワイトにしましたが部屋が明るくなったような感じがします。
最初は硬い感じがしましたが、1週間でだいぶ馴染んできました。
ただし、座面が一番低くしてもかなり高いので、机との相性は購入前に検討したほうが良いと思います。
また、オットマンはあれば便利という感じです。あまり使う機会はなさそうです。
それにしても重い。とにかく重い。2階に上げるのに一苦労でした。

• amizatさん
  • amizatさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-09-01

買って良かったです!
細かい調節ができるなど使い勝手は良いと思います。
ただアームの高さや座面は一番低くしてもそれなりの高さですので使用している机などを採寸してから購入を検討されることをお勧めいたします。
座り心地は最初、バランスボールに乗っているような感覚でしたが数日で馴染みました。
高額商品ですので可能であれば店舗で試座した方が良いでしょう。
不要チェアと梱包材は即日返送でき、部屋を汚さず助かりました。
末永く愛用したいと思います。

5 2014-08-22

座ると気持ちいい!!
腰痛もち(椎間板ヘルニア)で
今まで使用していた 事務椅子では
30分連続して 座っていることができませんでした
ほかの椅子とも 悩みに悩みましたが
リクライニング機構 ヘッドレスト オットマン 欲しい機能が
すべて装備されている エルゴヒューマンを選んで
正解でした!!
今まで 「座る」 という行為は 苦痛でしたが
この椅子のおかげで 楽! 楽しい! に変わりました
今 使っている椅子に 不満がある方
特に 腰痛で お困りの方に おすすめです!
購入して よかった!!

5 2014-07-22

座りやすく疲れにくそう
以前使用していた椅子がボロボロになり新規購入させていただきましたが、使用感としましては腰部分のサポートが今までのイスとは異なり腰痛持ちの私には非常にいい感じです。

• shiroginさん
  • shiroginさん

5 2014-07-13

重いです
座る分には全く関係ないのですが、とにかく重いです。
腰痛持ちの方でイスを使用するところまで持ち上げて移動させる必要がある方は要注意かも?
せっかくの腰痛対策で購入したイスで腰を痛めては本末転倒ですからね。
ただ、イスが重くて困るのは移動するときだけで、それ以外は非常にどっしりしてるので安心して座れますし、流石完成品での納品と言うことでギシギシといった音もせず結構良い感じです。