2023/09/03
    前傾チルト機能目的で購入しました。
    1日12時間以上のPC仕事の為、座り姿勢が気になり、前傾チルト機能のあるオフィスチェアを探していました。もう少し前傾になることを期待していましたが、姿勢良く座れる程度の前傾でした。 これから毎日使用しますので、少しずつ、効果の実感が持てると思います。
    注文日:2023/06/22
    2023/09/06
    この度は当店でミラ2チェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2016/09/16
    150cm低身長でも足裏を床に付けて作業可能
    女性/150cmと小柄で、身体に合った椅子(と机)を探し、ミラ2チェアを購入しました。 高機能オフィスチェアは数多くありますが、購入の決め手となったのは座面の低さとランバーサポート、それから前傾チルト機能です。 座面を一番低くすると素足でも床に足裏を付ける事ができました。 座面奥行きも一番奥に設定すると膝裏の圧迫感もなくなります。 また、仕事とプライベート合わせると1日10時間近くデスクワークをするので年々腰に痛みを感じていました。そのため、ランバーサポートと前傾チルト機能がある事も重視しました。 心地よい位置にランバーサポートを位置付けして使用していますが、背面全体がとても楽です。 ランバーサポートを下の方で固定、座面奥行きを一番奥にし、深く腰掛ける事で前傾チルト状態でも腰付近をホールドしてくれます。 座面の座り心地は張りがあって固めだと思いますが、座っていて太腿が痛くなる事は今のところありません。 私のような低身長でも心地よく使う事ができる高機能オフィスチェアは多くないのでミラ2チェアは大切に使おうと思います。
    注文日:2016/09/02
    2015/02/08
    ta983さん
    腰痛持ちにはベストなチェア
    「腰が楽かもしれない…」購入後にしばらく座って思った素直な感想です。 グラフィックデザイン仕事のためPC前に座っている時間が長く、バランスチェアやアーユルチェアといった腰に良いとされるイスを幾つか使用してきました。短時間ならば腰に負担が少なく良いのですが、長時間となると立ち上がったあとの腰の重さ、だるさを感じずにはいられませんでした。 イスに10万円以上もかけるのはちょっと…と思っていましたが腰痛がひどくなりすぎたのとハーマンミラーのイスは12年の保証があると知り購入を決意。 ハーマンミラーといえばアーロンチェアと言われていますが、試座・実物を見に行ってみたところ(すみません。WORKERHOLICさんではなく大塚家具で) アーロンチェア ・座った感じがオフィスチェアとしてはやわらかすぎる ・骨盤を支えるポスチャーフィットが弱いかも ・座面下に伸びている何本かのワイヤーが野暮ったい ・アームレストの調整範囲に不満 ミラ2チェア ・リクライニングしてくつろぐには少し固いが、仕事中にはちょうど良いホールド感 ・骨盤、背骨をささえるランバーサポートが快適 ・アームレストの可動範囲が大きくアーロンチェアよりも自由に調整できる ・座面下がすっきりしていて見た目が良い、掃除しやすそう。(ワイヤーなし) ・アーロンチェアより軽いので座ったままイスを転がしての移動が楽 といった感じでミラ2チェアを選択。初代ミラチェアから改善されている点も多いので現時点ではベストなイスではないかと思います。 届いてから3日目。腰が楽で購入してよかったと改めて感じています。
    注文日:2015/02/03
    2017/08/27
    前傾チルトが良い仕事してる
    液晶タブレットを使用することが多いため、前傾チルト機能付きの椅子を探していたのですが、一度にたくさんの椅子の視座が可能なWORKAHOLIC様のショールームにお伺いして、一番、自分にあっていたので購入に至りました。 前傾時は多少前に出てるかな…?ぐらいの角度なのですが深く腰掛けて、ランバーサポートがちゃんと腰に当たる位置に座るとちょうどよい角度になります。 あと、座面先端、膝裏にあたるところが下方向へ折り曲げられるため、深く腰掛けても座面が膝裏を圧迫しないような調整も可能です。 他、初回にいろいろ体に合わせてちゃんと調整し、正しい座り方をする必要があるのですが、それをしたら自然に猫背が改善されました… ショールームでのスタッフさんの対応、商品ともに大満足です
    注文日:2017/07/31
    2020/01/18
    Baronに十数年座ってきて、不満はさほどなかったのですが、そろそろ違うチェアにしようかなと考え、ハーマンミラーを検討しました。 アーロン、コズム、ミラ2とで散々迷い、価格や納期も含めトータルバランスでミラ2にしました。結果、大満足しています。 体型に合わせ各所調整して座ると、身体全体が非常に楽チンで軽やかです。また、数時間、座りっぱなしで仕事した後も、これは疲れ方が違うなーと感じました。 家人がためしに座ったところ、「おお、すごい!腰が楽」と驚嘆していました。 他製品と比較してかなり迷って決めましたが、ミラ2で大正解でした^^
    注文日:2019/12/30
    2014/04/11
    長時間座るのに向いている椅子
    在宅で仕事をしており一日15時間ほど椅子に座ってPCと向き合って作業しています。 8000円ほどの椅子を使っていたところ、仕事が忙しくなるにつれて激しい腰痛に悩まされて急遽高額チェアの購入を決めました。 まず国内製品やハーマンの椅子かで迷いましたが12年保障と圧倒的な評判の良さでハーマンに決め、次にアーロンチェアかミラ2チェアで迷いましたが20年前の設計のアーロンに比べ最新のミラ2チェの方が技術の進歩が生かされているだろうという希望と椅子各部の調整項目の多さからミラ2に決めました。 急に必要になったため試座をしないで注文したのは賭けでしたが、届いてから椅子を調整していく中で低身長でも高身長でも調整して合わせられる椅子であることがよく分かりました。 当たり前ですが一万円以下の椅子とは全てにおいて異なり、座ってすぐに来ていた腰痛も丸一日の作業でもほとんど感じなくなりました。長期使用についてはまだわかりませんが、体と相談しながら何度も調整しながら使っていくことになると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/10
    2014/04/11
    軽くて、操作しやすい!
    ハーマンミラーの直営店で試してみたのち、 楽天ポイントのサービスが手厚いこちらのショップで購入致しました! 同じハーマンミラーのアーロンチェアに比べて、 この最新のデザインのミラ2はとにかく軽いです。 レバーによる座面の操作も、実際のイスの挙動とレバー動きが同じように作られているため、 一度操作方法を覚えてしまえば、迷うこと無く感覚的に使うことが出来ます。 ランバーサポートの固定に関しても、 ちょうどいい高さに調節するときに、イスから降りたりする必要はなく、 イスに乗ったまま両手を後ろに持っていくだけで簡単に操作できます。快適です。 概ね満足なのですが、しいてマイナス点を上げるならば、 デフォルトのアームレストの幅が少し広く、内側に傾けられる角度も30度くらい?なので、 もう少し内側までアームレストを持ってこられるとパーフェクトかな、と思いました。 華奢な女性がアームレストに腕を載せるには、 少し脇をあけないといけないくらいかもしれません。
    注文日:2014/04/05
    2014/07/09
    marukororinさん
    very good!
    アーロンチェアからの買い替えです。 仕事で使いますが、スペースが狭いのでこちらにして正解でした。 ブラックですが、見た目も重々しくなく、出過ぎた存在感もありません。 アーロンチェアは1人で階段で運べませんでしたが、 頑張ったら、ですが、こちらは運べました!程よくコンパクトです良いです。 座った感じもアーロンから特に劣るところも見当たりません。 いい買い物をしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2020/09/04
    もるもるもる8890さん
    背もたれに腰から背中を密着させて座ると綺麗な姿勢になるように支えてくれるので、長時間座っても疲れにくく感じました。
    注文日:2020/08/22
    2020/06/14
    様々な箇所が調整でき、自分に合った形にすることができます。横幅もゆったりとしたサイズだと思います。メッシュ素材なので、身体と接する部分も蒸れずに快適です。
    自分用
    注文日:2020/04/21
    2014/05/19
    Astray4381さん
    値段が高いだけのことはある
    有名でレビューの多いアーロンとこれとその他で悩んだすえに購入。一万強の椅子からの買い替えだったが、比較してかなり座り心地もよい
    注文日:2014/05/03