5 2015-03-10

期待通りです。
ここ数年、多機能チェアの検討をしていましたが、やはり値の張るものでもあり決心がつかないでいました。170cm、85kgという体型なので、今まで座っていたチェアはどうしても数年でへたりを感じてしまいます。
エルゴヒューマンは以前試座したこともあり、自分に合いそうだとも思っていたのですが、このステルスを見つけて一目惚れです。機能的にはPROで十分なのですが、付加価値として、ブラッククロームメッキの色合いに惹かれました。どうせ買うなら気に入ったものを買おうという主義なので、ついに購入を決断したというわけです。
実際に座ってみると期待通りの座り心地でした。メッシュの座面がお尻にフィットしてくれますし、ランバーサポートがしっかり腰を支えてくれます。細かい調整はまだですので、少しずついじってみようと思います。
パソコン作業のほかにテレビ視聴等もしますので、リクライニングやオットマンもありがたいです。オットマンはラチェットタイプになって使い勝手が良くなったように思います(試座した時は旧型でした)。
ブラッククロームメッキはホームページで見るよりも落ち着いた印象で、派手すぎずに高級感があります。基本的に黒が好きなので、もう大満足です。値段相応とは思いますがステルスにして良かったと思っています。毎日座るのが楽しみになってきました。

5 2016-05-22

座り心地が良いです
以前から購入しようかどうか悩んで、やっと購入。
特注モデル、オットマン内蔵型で決めました。
PC用、読書と快適に使用しています。
高価な椅子なので10年は普通に持ってもらいたいものです。
少し不満なのはリクライニングがさらにもう一段あったらなあと
思ったことです。
丈夫な椅子なので重量があり、キャスターで動かせるのですが
非力な方には動かす時に手こずるかなと思います。

5 2016-04-24

高級感あります!
試座をせずに購入しましたが買って良かったと思います。
商品の発送も丁寧迅速で全く問題ありませんでした。
クロムの輝きは特に夜の間接照明にはえます。
ほぼ満足ですが、唯一のしっくりこない点は、ヘッドレストが自分好みに後ろに倒せないことでしょうか。。チルトちっく的なことは出来ますが。。そこらへんは実際に試座されてもいいかもしれません。
まあ完璧なイスなんてないと思うのでとても満足しています。高級感と機能性で買いだと思います。

5 2015-11-25

最高にカッコいい!
最初はproを検討していましたが値段の高さに躊躇していましたが、ネットでステルスの画像を見た瞬間に限定物好きの心に火が付きました。予算は更にオーバーしましたがそれなりの価値は十分です。改良されたオットマンの角度調整も絶妙です。強いて言えばもう少しリクライニングすれば文句無しです。限定50脚みたいな記事も見ましたが本当なんでしょうか?

5 2014-06-08

期待以上の商品です
購入検討時にハーマンミラー「アーロンチェア(Aサイズ・Bサイズ)」と悩み、座り比べ、以下の点でエルゴヒューマンに決めました。
・調整機能が豊富なので、体に沿うポジションを決められる。
・特にランバーサポートは腰を支える様で非常に楽。
・別オプション不要でヘッドレスト+オットマン内蔵のためリラックスチェアとしても使用できる。
その他、気付いた点
・座面メッシュの張り強度を調整できる。
・脚のキャスターは非常に滑らか。

• ue_sa_keさん
  • ue_sa_keさん

5 2015-11-10

流石
エルゴヒューマンは二代目ですが、安定した座り心地は
以前と変わらず満足です。
操作性もアップし完成度がさらに増してます。
特注モデルとしての存在感もしっかりあり満足です。

• rrrr9790さん
  • rrrr9790さん

5 2015-07-07

Coolなデザイン+機能性
ブラッククロームメッキとストーンメッシュがとにかくかっこいいです。実際に届いたモノの色味や質感なども商品画像とほぼ同等のものでした。機能面も申し分無し、キャスターの転がりも滑らか。仕事の生産性が上がりそうです。

5 2015-01-29

気に入っています
WORKAHOLICさんの実店舗で座り比べて、エルゴヒューマンに決めました。
このブラッククロームメッキの特約店特注モデルは店舗には置いていなく、現物を確認できずの購入で心配もあったのですが、大変気に入っています。

5 2014-06-03

オススメです
細かく調節が出来、リクライニング機能もあり、買って良かったです!
座席もメッシュになっているので、これからの季節にはオススメです!