5 2022-05-18

買ってよかった
長い時間座って仕事していても疲れにくいです。配送は組み立て済みのものを部屋まで運んでもらい梱包材も処分してもらえてとても便利でした。買ってよかったです。

4 2014-09-30

たのしく♪
受注番号:213788-20140927-0990675105〜
室内に入れて女手で8分ほどで梱包全て取り払い終了。それだけ頑丈な梱包。重いという声があったのでどれだけ重いかと思いきや、現在あるチェアより若干重いかな程度だった。
高級もので大型は、配送会社が中身を取って布団巻きが大半だったので、頑丈梱包の手間取りを感じた。
5本足の一部、すり傷があった。妥協出来る範疇。
色目は、ライムグリーン[KMD-34]が欲しかったので、見本で実際に見て決定←ここが重要!現在のチェアに不満は無く、この色目をインテリア的に置きたい為に買った。安価で1/8の価格であったが、エルゴに決めた。他の高級メーカーは好みの色が無かった。
ソファがありOAチェア必要じゃけど、リフォームで壁のグリーンが無くなり小物でグリーンを補填してる。
ディスクトップのパソ机は足が伸ばせる様になってるのでオットマンは必要無いが、机に向かわない時は必要。
サイトのモニターで見る各チェアが写ってる写真[KMD-34]色は、蛍光色に見える。モニターの小さい色見本とも実際違う。見本を送って貰うのがベスト。
チェアの太ももが当る部分が若干上仕様を好むのでエルゴのはカーブで下を向いてるのが気がかかりだった。よく椅子がくたびれて来るとお辞儀して座面が下に傾くそんな感じ。この関家具って何?こちらのショップは特約店なのに。
ヘッドレスが合わないとか、身長低いと合わないとかあったが、当人160センチで調整した時、背もたれ高さ、一番上がピッタリした。リクライニングの硬さは一番柔らかくした。 背もたれ部分の腰にあたる部分が座面を狭くしてるので(元ある椅子は座面が広い)座面をギリギリ前に出した。
座席のチルド機能は現状のまま。此の様に調整したら、レビューにあったヘッドレスがうまく頭に来ないは無くて丁度よい位置にきた。座面の前がカーブかかり下を向いてるので深く腰掛けるように、仕事用ではないのでリクライニングをゆるめてロッキングチェアみたいしたい。
元チェアも可成りの厚みで座り心地が良いので、そう感激は無いが背もたれが高い所とリクライニング有が違う点。
オットマンは改良して椅子の下部から出してるが、先端がもっと上向くように改良したほうが良い。座面よりも下に来るオットマンより同じか少し上ぐらいが血流に良い。ステップの部分もたわむ同布地にしないで柔らかいラバー製か何かにしたほうが良い。

5 2013-07-10

最もコスパの高い高級チェア
まず梱包材を回収してくれる点が非常に助かった。
あの量のダンボール等を解体してゴミ出しすることを考えると、回収サービスはむしろ必要不可欠。
そして、一軒家は2階に持ち運ぶ必要のある方が多いと思われるが、必ず誰か2人で持ち運ぶようにして欲しい。
ただ重い物を運ぶのとは訳が違い、その大きさと形状ゆえ無理に一人で持ち運ぼうとすると、途中で力尽きてイスを置いた時にローラーが滑って階段から落ち、最悪イスの下敷きになる恐れがある。
イスが落ちて壊れるだけならまた買いなおせば良いが、下敷きになったら骨折程度じゃ済まないことになる。
成人男性である自分でも途中で腕に力が入らなくなって身の危険を感じたため、決して楽観視しないよう安全に2階に運んで欲しい。
肝心のイスのレビューだが、不満点はなにもない、完璧だ。
強いてあげるなら、もっと早く買っておけば良かったと後悔したくらいだろうか。
それと、ベーシックとプロで悩んでる人の多くはプロを選ぶみたいだが、プロとオットマン内蔵で悩んでる人は、是非オットマン内蔵を選んで欲しい。
オットマンが短いという意見もあるが、オットマンの威力が最大限発揮されるのは、リクライニングを最も後ろまで傾けた時である。
まさにファーストクラスの座り心地、映画鑑賞やアニメ鑑賞や手元でコントローラーを扱うゲームなど、長時間キーボードやマウスを触る必要がない時は、このオットマン+リクライニングで最上級の座り心地を体感できる。
これは、アーロンチェア含む他の高級チェアにはない、唯一無二の強みだ。
加えて、このプロには約2cm?の後部上昇機構もついているため、長時間前傾姿勢で作業する必要がある場合でも対応可能。
本当に何十時間も前傾姿勢でタイピングやグラフィック作業を仕事としてこなす人ならばアーロンチェアの方がわずかに耐久性は良いかもしれないが、そうでない大多数の多目的用途の人にとってこれほど万能な高級チェアは今のところこれ以外にはない。
迷っているならエルゴヒューマン、後悔したくないならオットマン内蔵、そして貯金があるなら1日でも早く購入すべきである。
高級チェアを買う層は総じて10時間以上座る人であり、その人にとってイスは仕事で使う車のようなもの。
健康への投資、仕事効率への投資。
実質8万円程で手に入るファーストクラスの座り心地を、パソコン生活をする全ての人におすすめしたい。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-05-04

多機能型なんで、リクライニングやパソコンなどの前傾姿勢、書きものなどにも全て調整が利くので便利です。
特にリクライニング時はオットマンも内蔵しているので読書も楽そうです。
座り心地はメッシュ素材で身体の形状を捉えるので猫背気味も解消されそうです。
ただ慣れるまでは、、、、姿勢が落ち着かないので、、、今は座りながら姿勢を矯正されている感じです。
ただ重量が30kgとかなり重く、通常の90cm幅の扉にはギリギリでした。
メゾネット式なので運送会社の方が2階まで運んでくれましたが、通路幅ギリギリでした(一人では運ぶのは無理かなと思いました)

• zz2topさん
  • zz2topさん

5 2012-12-21

今までで、一番いい。腰が全く疲れない。
今まで、いろいろな椅子を購入してきました。
身長164cm 体重55キロ 40才代 男性 です。
腰が反り返って、疲れる症状があり、仙骨の先っぽが、当たるため、普通の椅子だと時間がたつとじんわり、仙骨の先っぽが痛くなってくる。それに伴って、腰も疲れてくる。
購入履歴
レカロチェア24
以前車で使用していてとても調子が良かったため、思い切って購入しましたが、膝裏が当たってしまい、私には大きすぎました。座ってしばらくすると腰が痛くなりました。リサイクルショップに2万円で売却
アーロンチェアA
小さすぎて、サポート感がない。
アーロンチェアB
大きすぎて、膝裏が当たる。お尻部分が前から後ろにかけて低くなっているため、腰が疲れる。私には座面は水平が合っている。前傾にすると、腰が反り返り、疲れる。背もたれにもたれると、背中がはって、夜寝れなくなる。友達にあげる。
ミラチェア
背中部分が硬すぎ。膝が当たる。すぐに友達にあげる。
バロン
お尻部分が後ろに下がっているので、これまた疲れる。背もたれ部分も持たれていると、腰の部分が出っ張っているので、意外に疲れる。知人にあげる。
ハラチェア
膝裏が当たる。大きすぎる。腰が痛くなる。
その他国産多数
仙骨が当たるもの多数。腰の部分がでっぱているので、腰が痛くなる。
以上、普通の方とは違う理由で、多く失敗してきました。
今回、エンボディチェアを買おうと大塚家具へ行って、座ってみたところ、腰の部分に、ミラチェアの硬さを感じました。店員さんに勧められて、アーロンより値段が安いので、売れていますと言われ、エルゴヒューマンに座ってみました。
今まで、腰の反り返らないような椅子を探していましたので、見てはいたのですが、ほとんど興味がありませんでしたが、座ってみたところ、思いのほかランバーサポートが気持ちよかったので購入しました。座面を前後できるので、そこにポイントもありました。膝裏が当たらなくなります。
今、自宅で1時間ほど使用しましたが、やっぱりいい感じです。
座面があともう少し下がればと思いますが、このぐらいでいいのか今はまだ、よくわかりません。
常にランバーサポートが当たっているので、腰が伸びて、猫背にもなりにくいと思います。
追記(1か月使用して)
最高です。何時間も座っていても、全く疲れません。
あと、オットマンもとてもよくて、よく使っています。
◎です

5 2013-10-10

早速寝てしまいそうです
本日、私の自宅にエルゴヒューマンプロオットマン内臓型が届きました!
注文後の配送対応がすごく早くて助かりました。
さて、商品についてですが、お店で一度グレーのメッシュの物を見ていたのですが、購入したのはエラストメリックメッシュのレッドにいたしました。
熟考したのち思い切ってチョイスしたのですが、これにして良かったです!
遊び心のある色ですが、飽きのこなそうな落ち着いた色合いが気に入りました。
座りご心地についても文句ありません。
しっくり来るまでは何度も調整しながらになると思いますが、普段アーロンチェアに座っていたので高機能チェアはそういうものだと思っています。
新しい椅子は多少の緊張があって少し疲れますが、慣れてくればじきに馴染むかなと思ってます。
そんなこと言いながらも、オットマン試しながらすでに寝てしまいそうですが!
-------
追記:いろいろ設定を変えて試してるうちに、リクライニングすると「キーキー」ときしむ音がしたのですが、どうやら前傾チルトを完全に最低にしておくと多少の干渉があるようです。ほんのちょっと上げたら音が消えました。
同じ症状が出た方がいたら試してみてください!

4 2012-11-28

思い切って買い変えました
今まで5000円の高さ調節しかきかない椅子を6年くらい使ってましたが、仕事柄PCの前で12時間ほど座りっ放しなので肩こりと腰痛が悪化してしまい、いろいろ試した結果こちらのエルゴの椅子に買い替えました。
まだはっきりした効果は分かりませんが格段に座りやすくなったのは間違いないです。
これは仕事しながら寝れるかも。。
オットマンをつけるか悩みましたがプライベートでも使うのでオットマン付にしました。
ぶっちゃけ他の方も書いてるように、結構オマケ程度のものです。
なんかポキっといきそう。。
操作ですが、届いたばかりで馴染んでないのかもしれませんが座面昇降やオットマンを出すレバーなどが一発で動きません。
おそらく使うほどに馴染むとは思いますが、このままだと値段とちょっと釣り合わないかもしれません^^;
でもまあ座り心地はとてもいいのでおおむね満足はしてます。

• gogo7575さん
  • gogo7575さん

5 2012-04-13

スゴイ!すごすぎる!
今まで1万5千円ぐらいの本革のエグゼクティブチェアを使っていましたが、姿勢が悪く、長時間座っていると肩こりがすごく大変でした。
やっぱりもう少しいい椅子を買おうと思っていたんですが、なかなか上を見るとキリがなくて迷っていたところ、このショップで、【ECOクリーンプロジェクト】をしているのを発見。
椅子も、段ボールも引き上げてくれて、値段も安い!しかも、組み立てなくてもいい完成品!
コレは買いだと思って購入しました。
商品届いて、座って、一言スゴイ!
正直言って私は「椅子にそんなにお金をかけたくない派」でしたが、コレは皆さんにお勧めします♪

5 2016-05-04

10年以上愛用できそうです
今まで使用していたイスは、背もたれが垂直固定でリクライニングも硬い、一般的なオフィスチェアでしたので、上半身の体重を背中側で支えれらず、長時間座っているといつの間にか猫背となり、キーボードを打つ手側で支える姿勢になっていました。そのせいか、腰痛がひどくなり、買い替えを検討していました。
このイスはリクライニングして固定でき、座面も前後と高さ調整もできるので、自分の体格に合わせて調整できます。また、操作もしやすく座ったままでも簡単にできるため、面倒臭がりな私でも、使用状況に合わせてその都度、微調整でそうです。
また、リクライニングすると背中と背もたれの間に通常は隙間ができますが、ランバーサポートがその空間を埋めてくれます。独立しており、加重に合わせて前後する仕組みのため、腰を支えてもらっている感が高いです。位置調整は背板と一緒に上下できます。
シート素材は悩んだので、これは実物を大型家具店に座りに行きました。(本当は実店舗に行きたかったのですが、GW中で祝日はお休みでしたので。)
発色、触り心地、座った時の柔らかさはファブリックの方が断然良いのですが、ランバーサポートの反発力は、やはりエラストメリックの方が高いので、腰への負担を考慮した結果、そちらにしました。色は青が良かったのですが、発色の関係で黒を結果的に選択しました。
なお、私は普段短パンで座ることが多く、エラストメリックの写真では目が粗く見えるので、肌が直接座面に触れたときの不快感を心配していましたが、実際に試した結果、気になりませんでした。
注意点は重さです。30.8kgあります。うちはマンションなので玄関先で開梱し、イスのみ戸内の廊下へ床につかない程度に持ち上げて運ぶだけでしたが、それでも一苦労でした。女性一人ではそれすら無理かもしれません。
また、フローリングに硬質プラのマット敷での運用ですが、前のイスに比べて座りながらのキャスター移動が重くなりました。(座らずに押す分には軽いのですが。)
イス如きに高額!が出会ったときの第一印象です。購入に踏み切るまで3年かかりました。しかし、(中国製とあったので心配していましたが)全体的に質感も高く、機能、使いやすさも充実しており、費用対効果的にも満足しています。前のイス同様、10年以上は愛用できそうです。(ワーカーホリックさん、サポートよろしくお願いしますw)

5 2013-12-06

作業にも休息にも
ショールームででアーロン、ミラ、バロン、コンテッサと試した結果これを選択。
これまで使っていた椅子がダメすぎたので通常の座り心地は全ての候補で満足できるものであり、リクライニング&ヘッドレストの感触が決め手になりました。
まだ届いて数日ですが、とても快適です。
着荷時、箱のサイズの大きさに面食らい、椅子自身の重量も想像以上でした。
重いとは言っても大したことないだろう、組み立ても自分でできるだろう、と考える人がいたら、悪いことは言わないから完成品送付のショップで買うべきです。
不要チェア引き取りについても、自分はドライバーに待ってもらってそれなりの時間をかけて梱包しその場で引き取ってもらいました。箱のサイズが凄いので、ゆっくり梱包して別の日に集荷にきてもらえばいいかという考えは、よほど家が広くない限りは捨てた方がよさそうです。

5 2013-11-04

ついに買い替えました。
2代目エルゴチェアです。前のチェアは、途中から回転したり何かした時にガタガタッという結構大きな音がしてそれでも5年使いましたがマットやサイドワゴンを新たに設置したのをきっかけに買い直すことにしました。
最初の時もそうでしたが、やはりこのチェアが一番主人のニーズに合ってるというかダイニングテーブルで会社の仕事の続きをするので肘掛のついてるOAチェアで、テレビを見たりそこでうたた寝も出来るし、なんといってもランバーサポートが腰を支えてくれるので長時間座っていられるそうです。
以前は組み立てでしたが、こちらのお店は完成品で不要のイスを引き取ってくれますしさらにポイント10倍と本当に助かりました。
自分で組み立てたのでちょっと不具合が出たのかも知れませんね。
オットマンは前からキャスター付きのを使っていたので強いてオットマン内蔵でなくてもよかったのですがせっかくなのでこちらにしました。
また使う機会があれば使うと思います。
音もしなくなって本当に快適です。

• xenyさん
  • xenyさん

4 2013-06-05

落ち着けるオフィスチェア
念願かなってのエルゴです。アーロンやミラなどとも比較したのですが、金額、またリクライニング機能を考えて、こちらに決定。
事務所がエレベーターなしの2階だったのですが、案の定、宅配ドライバーからSOSのTel.があり、持ち上げるのを手伝いました。しかし、ほんっとに重かった。
また、玄関も、幅より重さで入れるのに時間がかかりそうで、そのままドライバーが行っちゃったので(古い椅子は後で回収に来てくれました)、玄関前の外廊下で開梱。女一人では、箱から出すのも一苦労でした。でも、大汗掻いたあげくの座り心地はとても満足。すっぽりと落ち着いて、この上で寝ちゃうという意見もわかります。最初はひじかけやオットマンが動いていましたが、きちんと調整したら固定しました。
シートのメッシュは表面が若干ゴムっぽい感じ。これなら静電気が起きにくそう。また、肘掛けは素肌で乗せてもさらっとしていて、汗ばむときでも気持ち良いです。
あと重さのせいかもしれませんが、今までの安い椅子と違って、座ったままキャスターで移動するのがちょっと難しいです。前後の動きはいいけど、左右はほとんど動きません。でも、その方がきちんと立って動くから、健康にはいいかも。
購入直後のレビューですが、大変満足しています。

4 2012-03-11

いいですが
オットマン内蔵なので、そこに焦点を当てた感想です
オットマンの角度がほとんど調整できないのはどうかな…
それにヤワそうです(耐荷重25Kg)。
実際、メッシュを貼っているだけなので見た目も壊れやすそう
普通にしてる分にはいいのですが、
貧乏揺すりをするとその部分が?ガタガタいいます
オットマンを収納していると揺らしても鳴りません
ここは改善希望です
いろいろ不満を言いましたが、オットマンがあるとないとではリラックス感が違います
角度調整がもっと出来るようになり、
多少揺らしても音がしない構造になったら最高だと思います

4 2019-06-19

今朝届きました。
8:00にヤマト運輸から事前確認の電話があり8:30に到着。
3人がかりで開梱し運んでくれ作業時間は5分くらいでした。あっとゆう間です。
自分の体に合ったポジションを色々調整しながら探しましたが、リクライニング機能が3段階でのロック調整しかできないので、どこでもピタッとロックできるように改善してほしいですね。
今まで使用していたチェアは革張りで夏は蒸れて暑かったので、これからの季節はこのメッシュ生地が快適に過ごせそうです。冬は寒いかも。。。
床の素材がクッションフロアで少し使用したら、すぐにクッションフロアが傷みイケアで購入して保管してあった半透明なマットを敷きました。
今までのチェアでは大丈夫だったのにキャスターの精度が悪いのかなぁ、これも改善が必要ですね。
口コミで腰痛が改善した等の良い評価が書かれてあったのでこれから期待して使用してみます。
座面であぐらをかくとランバーサポートがちょうど腰を支えてくれて背筋が伸びてよい感じです。
さて、昼食も食べ終えたので今までのチェアでは出来なかったオットマンを使ってのお昼寝してみようかな

5 2016-11-16

姿勢がよくなり疲れなくなった。
プロオットマン(エラストメリックメッシュ黒)を購入。
非常に高級感があり気に入っています。
身長173cmですが、購入前のチェアは座面が広くあぐらをかけるほどの広さがあり、長時間座っていると姿勢が悪くなり腰等もすごく痛くなりました。

エルゴヒューマンに変えてからは、多くの調整機能があり深く腰掛けるだけで正しい姿勢になり、また座面メッシュの反発感も非常に心地よく長時間疲れず楽で気に入りました。
ポイントも10倍付き、なにより梱包材と不要椅子の引き取りを佐川急便の方に頼んだら、梱包を解いて頂き、その場で引き取って頂きましたので非常に助かりました。