2023/10/01
    Milestarさん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    高品質なデスクチェア
    初代エルゴヒューマンからの買い替えです。座り心地のよさは変わらず、調節機構の使い勝手や細かい部分の仕上げが改良されています。その分、価格も上がりましたが。オットマンは引き出しと収納に慣れるまで少しコツがいりましたが、角度が調整できるのでとても快適です。これでリクライニングしながらゆったりテレビを鑑賞することができます。耐久性は非常に高いはずなので、末永く大切に使っていきたいです。 注文してから配送まで2日で届きました。ヤマトホームコンビニエンスさんに2階の自室まで丁寧に運んでいただき、とても助かりました。
    注文日:2023/09/28
    2023/10/10
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。昨今の円安の影響で輸入製品の金額がかなり上がってしまっておりご迷惑をおかけします。その分、お客様の仰る通りですが製品の改善がされており、細かい部分で今まで以上にご満足いただける商品となっているかと存じます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/03
    イルカル1231さん
    購入して良かったです。
    とても高い買い物でしたが、買って良かった商品です。 休日は基本座りっぱなしのため、長時間座っても疲れないこちらの椅子は自分にぴったりでした。 購入前に他の椅子と座り比べてみましたが、とても座り心地が良かったです。 ランバーサポートのおかげで腰の負担が少なく、オットマンがあるので寛ぐ時や膝を立てて座る時も座りやすいです。 他にもアームやヘッドレストなどいろいろと調整ができるため、使用用途によって丁度良い所に調整できるのも大変ありがたいです。(参考までに自分の身長は170cmですが、どの部位も調整でちょうど良い位置に持ってこれました。)
    注文日:2023/06/27
    2023/07/06
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/12/11
    Reivinさん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    10年使ったエンボディチェアからの買い替えです。エンボディの不満点はヘッドレストとオッドマンが無いことでしたが、その不満点を解消しつつ座面の性能も負けず劣らずで、かなり良い製品だと感じました。 リラックス時における快適度が高く、それがモニターを見て待機する時間が長いトレーダーとは非常に相性が良いと思います。 耐久性はまだ分かりませんが、消耗してきたらまた同じものを買うぐらい満足度高いです。
    はじめて
    注文日:2023/11/29
    2023/12/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。エンボディチェアと比較しても素晴らしい商品とご投稿いただけること、とても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/10/19
    たかはへさん
    大正解、大満足
    新築に伴い、仕事環境の改善の為に購入しました。 これまでのデスクチェアでは座っている時間に比例して腰が痛くなっていたのですが、本製品を使用し始めてから全く腰が痛くなりません。 ビジネス投資と捉えても、自分の体を労わる為にも、購入して大正解でした。 見た目の存在感、高級感にも満足しており、仕事へのモチベーションもアップしてます。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/30
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のデスクワークで当店でご注文いただいたエルゴヒューマンがお役にたてていること、大変嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/01/06
    18685607さん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:佐川急便(玄関でお渡し)
    全体的に満足ですが、タブレットスタンドが現状(2024年1月時点)無いのが非常に残念です。 【旧型】と記載のあるタブレットスタンドに対して、 本商品の対象外ですので、ご購入される際は注意⚠️が必要です。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。新モデルにつきましてタブレットスタンドのご用意がなく申し訳ございません。お客様からいただいたご意見はしっかりとメーカーにも伝えてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/11/29
    ○まさ○さん
    フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:佐川急便(玄関でお渡し)
    2011年に購入したエルゴヒューマンプロの買い換えです。12年使い座面も破れてしまいましたので新しいものを購入しました。リクライニングやオットマンの動きも軽快で満足しております。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/11/26
    Kiwi22さん
    フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    座面の反発が程よく、座り心地最高です。特に気に入っているのがアームの部分で、上下前後左右自在に動かせるので、タイピングがやりやすくなりました。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/06
    2023/10/28
    りんたろーすさん
    座り心地・機能性素晴らしい。 お店(ニトリ)で実際に座った心地と本当に変わらない。 この椅子でたくさん勉強に励みたい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/16
    2023/10/30
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/10/04
    Philadelphia1987さん
    これまで書斎用にイームズチェアを使用しておりましたが,快適性,身体に応じた調節性,がっちりとした作りなど素晴らしい出来栄えです.永く使っていこうと思っています.
    注文日:2023/09/28
    2023/10/10
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/09/25
    よっこん118さん
    フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト
    自分の仕事内容や体型に合う椅子を丁寧に教えていただいたおかげで良い椅子に出会えました! ありがとうございました!
    注文日:2023/08/25
    2023/09/26
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェア・バロンチェア等のご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/27
    メガネ4622さん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック
    丁寧な配送でした
    発送予定日の連絡なども丁寧でした。配送日でも、組立済で送られてきますし、ヤマトの家財便でくるので、設置する部屋まで運んでいただき、梱包材も回収してもらえるので、非常にありがたいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/28
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/25
    じゅんざぶ23さん
    モデル:プロ2 オットマン(新モデル) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラックフレーム・ブラック
    この椅子は最高!
    思っていた以上に椅子自体が頑丈で、包み込んでくれるような座り心地で最高!
    注文日:2023/07/30
    2023/08/28
    のりぱあさん
    ありがとうございました!最高です。
    高い買い物だけにだいぶ悩みましたが、書き物仕事をする為に 腰痛の心配をせず前傾姿勢で長く座っていられる品、を 探そうとするとこの品しかありませんでした。 期待通りの座り心地で大満足です!
    実用品・普段使い|はじめて
    saito200さん
    オススメです!
    ぜひオススメです!! デスクワークに最適です!
    user2452さん
    オットマンがあるので寛ぐのにとても良いです。少し癖のある座り心地なので可能なら試座した後に購入することをお勧めします。
    2023/05/20
    海驢8396さん
    大満足
    自分で組み立てられるから完成品の必要ないかなと思ってましたが、他のお店と値段が変わらないので完成品を注文。あとで説明書を確認するとめちゃくちゃ大変そうだったので完成品を頼んで本当によかったと思いました!
    注文日:2023/05/14
    2023/05/26
    2022/07/18
    べすとまんさん
    やっと購入しました
    結構前に直接店舗にいって座ってみてから、結局2年近く購入を見送り、今回やっと購入に踏み切りました。座り心地も最高です。オットマンもちょいちょい使ってます。身長185cmということでプロが一番座りやすかったです。
    注文日:2022/07/05
    2022/10/24
    まさし4885さん
    円安で前より3-4万くらい高くなってしましましたが、リモートワークがメジャーの人にはこの価値でもおすすめしたいです。
    注文日:2022/10/07
    2022/11/01
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 昨今の円安の影響で各メーカー価格改定が続いており、お客様にはご負担をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご注文いただいたチェアがお客様のお仕事に少しでもお役に立てれば幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/06/21
    ムギュッ先輩さん
    腰痛対策になりました
    腰痛対策で購入しました。想像以上に効果があり、大満足です。元々はゲーミングチェアを使っていたけど座面が広すぎたり背もたれが平らなのが腰痛の原因になっていました。4万円くらいのゲーミングチェアと比べると雲泥の差です(当たり前だけど)
    注文日:2022/06/09
    2013/05/04
    dfk0218さん
    多機能型なんで、リクライニングやパソコンなどの前傾姿勢、書きものなどにも全て調整が利くので便利です。 特にリクライニング時はオットマンも内蔵しているので読書も楽そうです。 座り心地はメッシュ素材で身体の形状を捉えるので猫背気味も解消されそうです。 ただ慣れるまでは、、、、姿勢が落ち着かないので、、、今は座りながら姿勢を矯正されている感じです。 ただ重量が30kgとかなり重く、通常の90cm幅の扉にはギリギリでした。 メゾネット式なので運送会社の方が2階まで運んでくれましたが、通路幅ギリギリでした(一人では運ぶのは無理かなと思いました)
    注文日:2013/04/08
    2012/12/21
    zz2topさん
    今までで、一番いい。腰が全く疲れない。
    今まで、いろいろな椅子を購入してきました。 身長164cm 体重55キロ 40才代 男性 です。 腰が反り返って、疲れる症状があり、仙骨の先っぽが、当たるため、普通の椅子だと時間がたつとじんわり、仙骨の先っぽが痛くなってくる。それに伴って、腰も疲れてくる。 購入履歴 レカロチェア24 以前車で使用していてとても調子が良かったため、思い切って購入しましたが、膝裏が当たってしまい、私には大きすぎました。座ってしばらくすると腰が痛くなりました。リサイクルショップに2万円で売却 アーロンチェアA 小さすぎて、サポート感がない。 アーロンチェアB 大きすぎて、膝裏が当たる。お尻部分が前から後ろにかけて低くなっているため、腰が疲れる。私には座面は水平が合っている。前傾にすると、腰が反り返り、疲れる。背もたれにもたれると、背中がはって、夜寝れなくなる。友達にあげる。 ミラチェア 背中部分が硬すぎ。膝が当たる。すぐに友達にあげる。 バロン お尻部分が後ろに下がっているので、これまた疲れる。背もたれ部分も持たれていると、腰の部分が出っ張っているので、意外に疲れる。知人にあげる。 ハラチェア 膝裏が当たる。大きすぎる。腰が痛くなる。 その他国産多数 仙骨が当たるもの多数。腰の部分がでっぱているので、腰が痛くなる。 以上、普通の方とは違う理由で、多く失敗してきました。 今回、エンボディチェアを買おうと大塚家具へ行って、座ってみたところ、腰の部分に、ミラチェアの硬さを感じました。店員さんに勧められて、アーロンより値段が安いので、売れていますと言われ、エルゴヒューマンに座ってみました。 今まで、腰の反り返らないような椅子を探していましたので、見てはいたのですが、ほとんど興味がありませんでしたが、座ってみたところ、思いのほかランバーサポートが気持ちよかったので購入しました。座面を前後できるので、そこにポイントもありました。膝裏が当たらなくなります。 今、自宅で1時間ほど使用しましたが、やっぱりいい感じです。 座面があともう少し下がればと思いますが、このぐらいでいいのか今はまだ、よくわかりません。 常にランバーサポートが当たっているので、腰が伸びて、猫背にもなりにくいと思います。 追記(1か月使用して) 最高です。何時間も座っていても、全く疲れません。 あと、オットマンもとてもよくて、よく使っています。 ◎です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/19
    2013/10/10
    コンニチワおじさんさん
    早速寝てしまいそうです
    本日、私の自宅にエルゴヒューマンプロオットマン内臓型が届きました! 注文後の配送対応がすごく早くて助かりました。 さて、商品についてですが、お店で一度グレーのメッシュの物を見ていたのですが、購入したのはエラストメリックメッシュのレッドにいたしました。 熟考したのち思い切ってチョイスしたのですが、これにして良かったです! 遊び心のある色ですが、飽きのこなそうな落ち着いた色合いが気に入りました。 座りご心地についても文句ありません。 しっくり来るまでは何度も調整しながらになると思いますが、普段アーロンチェアに座っていたので高機能チェアはそういうものだと思っています。 新しい椅子は多少の緊張があって少し疲れますが、慣れてくればじきに馴染むかなと思ってます。 そんなこと言いながらも、オットマン試しながらすでに寝てしまいそうですが! ------- 追記:いろいろ設定を変えて試してるうちに、リクライニングすると「キーキー」ときしむ音がしたのですが、どうやら前傾チルトを完全に最低にしておくと多少の干渉があるようです。ほんのちょっと上げたら音が消えました。 同じ症状が出た方がいたら試してみてください!
    注文日:2013/10/08
    2012/04/13
    gogo7575さん
    スゴイ!すごすぎる!
    今まで1万5千円ぐらいの本革のエグゼクティブチェアを使っていましたが、姿勢が悪く、長時間座っていると肩こりがすごく大変でした。 やっぱりもう少しいい椅子を買おうと思っていたんですが、なかなか上を見るとキリがなくて迷っていたところ、このショップで、【ECOクリーンプロジェクト】をしているのを発見。 椅子も、段ボールも引き上げてくれて、値段も安い!しかも、組み立てなくてもいい完成品! コレは買いだと思って購入しました。 商品届いて、座って、一言スゴイ! 正直言って私は「椅子にそんなにお金をかけたくない派」でしたが、コレは皆さんにお勧めします♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/11
    2019/06/19
    トップエンジニアさん
    今朝届きました。
    8:00にヤマト運輸から事前確認の電話があり8:30に到着。 3人がかりで開梱し運んでくれ作業時間は5分くらいでした。あっとゆう間です。 自分の体に合ったポジションを色々調整しながら探しましたが、リクライニング機能が3段階でのロック調整しかできないので、どこでもピタッとロックできるように改善してほしいですね。 今まで使用していたチェアは革張りで夏は蒸れて暑かったので、これからの季節はこのメッシュ生地が快適に過ごせそうです。冬は寒いかも。。。 床の素材がクッションフロアで少し使用したら、すぐにクッションフロアが傷みイケアで購入して保管してあった半透明なマットを敷きました。 今までのチェアでは大丈夫だったのにキャスターの精度が悪いのかなぁ、これも改善が必要ですね。 口コミで腰痛が改善した等の良い評価が書かれてあったのでこれから期待して使用してみます。 座面であぐらをかくとランバーサポートがちょうど腰を支えてくれて背筋が伸びてよい感じです。 さて、昼食も食べ終えたので今までのチェアでは出来なかったオットマンを使ってのお昼寝してみようかな
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/12
    2016/11/16
    koshin1101さん
    姿勢がよくなり疲れなくなった。
    プロオットマン(エラストメリックメッシュ黒)を購入。 非常に高級感があり気に入っています。 身長173cmですが、購入前のチェアは座面が広くあぐらをかけるほどの広さがあり、長時間座っていると姿勢が悪くなり腰等もすごく痛くなりました。 エルゴヒューマンに変えてからは、多くの調整機能があり深く腰掛けるだけで正しい姿勢になり、また座面メッシュの反発感も非常に心地よく長時間疲れず楽で気に入りました。 ポイントも10倍付き、なにより梱包材と不要椅子の引き取りを佐川急便の方に頼んだら、梱包を解いて頂き、その場で引き取って頂きましたので非常に助かりました。
    注文日:2016/11/05
    2020/09/06
    ぼんテクさん
    悩みに悩んで購入!
    在宅ワークはしないが、自宅で椅子に座って何かをしている時間が非常に多く、快適に過ごす為購入。 私は車にレカロシートSR7Fを入れていて、当初は良い座り心地の椅子を求めて、レカロシートの様な物はないかなーと検索していると、ゲーミングチェアが上がってきました。 しかし、実物を確認しに行くと、レカロの見た目はしていますが、レカロの状態を知っているので、この価格でこの感じはどーなの?と思いまた悩み出しました。車用とゲーム用で剛性感が違うのは当然ですが、残念ながら選択肢から逸れてしまいました。 調べに調べていくと、やはり、餅は餅屋、オフィスチェアが良いとの事で調べ出しました。私は貧乏な部類に入る人物ですので、じゃあアーロンチェア!などとは行きません。 良い物で安い物を探しに探して、こちらに行き着きました。 選択肢としては、プロ、プロオットマン、エンジョイ、スマートでした。 安いと言っても全然高額なので、試座できる店舗を探し回り、店舗に伺っては数時間座りまくって検討しました。ヘッドレストはエンジョイの形状が1番良かったのですが、その他の部分はやはりプロシリーズが1番でした。 初めは主張が強すぎるかな?と感じていたランバーサポート形状ですが、工作作業など、前屈みになるシーンでは、逆に主張が強いおかげで、作業用の椅子の様に腰のみしっかりサポートしてくれて、なるほど!と感じました。 今の所気になるのが、各調整部がめちゃ硬くて心配なところと、クッションフロアの上でキャスターがは沈み込んでしまい、動かしにくいところです。チェアマットの購入が急がれます。 まだ使いはじめたところなので、これから長所、短所が出てくると思いますが、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2020/07/07
    2020/06/22
    リン9422さん
    一緒にタブレットスタンドを買いました。 ipadを置いてリクライニングしながら動画を見るのは最高でした。 ■製品について 実際の座り心地ですが申し分なしでした。 5月、6月だとメッシュ素材が快適ですが、これから冬になったときはどれくらいになるか多少不安です。 気になりポイントで言うと、 自分に適したイスのポジションを見つけるのに苦労しています。 イスが良くてもポジションが良くなければ姿勢も安定せず、結局腰が痛くなったりしています。 ここを見つけるヒントや診断のアドバイスがあると最高でした。 ■納品について 楽天上では納品が未定、って書いてましたけど、2週間もかからずに来ました。 ありがたかったですけど、ここがもう少し詳細に分かったら躊躇せず買える人もいるのかなと思いました。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/22
    普通の人8137さん
    デスクワークに最適か
    コストパフォーマンスが良いとのことだったので、購入してみました。 腰のサポートがいい感じです。 固めの弾力を持った座り心地で、仕事をする気にさせてくれます。 オットマン付きを買いましたが、室内にソファや座椅子がありそこでリラックスできるなら無くてもいいと思います。デスクワーク向きの椅子です。 【注意点】 ・3Dファブリックにしましたが、毛玉が付きやすいです。オフィスでは気にならないかもしれないけど、ベッドや絨毯がある部屋では毛玉が目立つかも。 ・足を引っ込めるとオットマン格納部分の金属に触れてしまい冷たい。
    注文日:2020/05/01
    2014/01/11
    toshi-74656さん
    様々な用途に使える贅沢な万能選手
    今回自宅書斎での作業用からリラックス用まで使える万能オフィスチェアを探すことに。アーロン、ミラチェア等の各種高級チェアを試座しつつ数か月・・・結果として機能・性能・価格のトータルバランスで優れる本チェアを購入することにしました。 既に本チェアの特徴は皆様のレビューに十分書かれてますが、様々な調整機能があるのみならず、特筆すべきは独立したランバーサポートにあると考えます。作業時でもリラックス時でもジンワリと押し上げられるような圧力が絶えず腰にかかり、これが私には結構気持ちが良いものでした。 おまけにリラックス時はオットマンが大活躍。もしエルゴプロをリラックス用途も目的で購入される予定で、オットマンの装着是非で悩まれている方は、収納時は場所も取らないのでぜひ装着される事をオススメします(作業椅子で寝てしまったのは初めてです(笑))。 また、オプションのタブレットスタンドを装着できる拡張性があるのも、他の高級チェアには無い魅力だと感じています。 オフィスチェアは世の中に星の数程ありますが、寝具と同じで人生の大切な時間を共有する相棒だと思います。高級チェアを購入される予定の方は、百聞は一座にしかず!!・・・レビュー記事はあくまでも参考に、できれば長時間実際に試座された上で購入される事をオススメします。 今回良い相棒に巡り合い、さらに気持ち良く購入できたことを感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/07
    2013/11/14
    haizaraippaiさん
    別次元
    首、肩の痛みが酷かったのでイスが合ってないのかなと思っていました。 高級家具屋さんでいろいろ試しに試した所一番自分の用途に合っていたのでこちらに決めました。 完成品を1,2日で届けてくれるので組立の大変さもなくすぐに使用でき大変助かりました。 自分の体、用途に合わせて調整し1週間ほど使用しましたが今のところ大満足しております。 座っていて変に首、肩に力が入らないので痛みが和らいでおります。 映画をみながらリラックスする際にもリクライニング&オットマン&ヘッドレストが抜群です。 こんなにもイスによって違うのかと衝撃を受けました。 あとは耐久性です。出来るだけ長く使いたいものです。
    注文日:2013/11/09
...