2014/09/30
    わたぼうし花さん
    たのしく♪
    受注番号:213788-20140927-0990675105~ 室内に入れて女手で8分ほどで梱包全て取り払い終了。それだけ頑丈な梱包。重いという声があったのでどれだけ重いかと思いきや、現在あるチェアより若干重いかな程度だった。 高級もので大型は、配送会社が中身を取って布団巻きが大半だったので、頑丈梱包の手間取りを感じた。 5本足の一部、すり傷があった。妥協出来る範疇。 色目は、ライムグリーン[KMD-34]が欲しかったので、見本で実際に見て決定←ここが重要!現在のチェアに不満は無く、この色目をインテリア的に置きたい為に買った。安価で1/8の価格であったが、エルゴに決めた。他の高級メーカーは好みの色が無かった。 ソファがありOAチェア必要じゃけど、リフォームで壁のグリーンが無くなり小物でグリーンを補填してる。 ディスクトップのパソ机は足が伸ばせる様になってるのでオットマンは必要無いが、机に向かわない時は必要。 サイトのモニターで見る各チェアが写ってる写真[KMD-34]色は、蛍光色に見える。モニターの小さい色見本とも実際違う。見本を送って貰うのがベスト。 チェアの太ももが当る部分が若干上仕様を好むのでエルゴのはカーブで下を向いてるのが気がかかりだった。よく椅子がくたびれて来るとお辞儀して座面が下に傾くそんな感じ。この関家具って何?こちらのショップは特約店なのに。 ヘッドレスが合わないとか、身長低いと合わないとかあったが、当人160センチで調整した時、背もたれ高さ、一番上がピッタリした。リクライニングの硬さは一番柔らかくした。 背もたれ部分の腰にあたる部分が座面を狭くしてるので(元ある椅子は座面が広い)座面をギリギリ前に出した。 座席のチルド機能は現状のまま。此の様に調整したら、レビューにあったヘッドレスがうまく頭に来ないは無くて丁度よい位置にきた。座面の前がカーブかかり下を向いてるので深く腰掛けるように、仕事用ではないのでリクライニングをゆるめてロッキングチェアみたいしたい。 元チェアも可成りの厚みで座り心地が良いので、そう感激は無いが背もたれが高い所とリクライニング有が違う点。 オットマンは改良して椅子の下部から出してるが、先端がもっと上向くように改良したほうが良い。座面よりも下に来るオットマンより同じか少し上ぐらいが血流に良い。ステップの部分もたわむ同布地にしないで柔らかいラバー製か何かにしたほうが良い。
    注文日:2014/09/27
    2013/05/04
    dfk0218さん
    多機能型なんで、リクライニングやパソコンなどの前傾姿勢、書きものなどにも全て調整が利くので便利です。 特にリクライニング時はオットマンも内蔵しているので読書も楽そうです。 座り心地はメッシュ素材で身体の形状を捉えるので猫背気味も解消されそうです。 ただ慣れるまでは、、、、姿勢が落ち着かないので、、、今は座りながら姿勢を矯正されている感じです。 ただ重量が30kgとかなり重く、通常の90cm幅の扉にはギリギリでした。 メゾネット式なので運送会社の方が2階まで運んでくれましたが、通路幅ギリギリでした(一人では運ぶのは無理かなと思いました)
    注文日:2013/04/08
    2012/11/28
    思い切って買い変えました
    今まで5000円の高さ調節しかきかない椅子を6年くらい使ってましたが、仕事柄PCの前で12時間ほど座りっ放しなので肩こりと腰痛が悪化してしまい、いろいろ試した結果こちらのエルゴの椅子に買い替えました。 まだはっきりした効果は分かりませんが格段に座りやすくなったのは間違いないです。 これは仕事しながら寝れるかも。。 オットマンをつけるか悩みましたがプライベートでも使うのでオットマン付にしました。 ぶっちゃけ他の方も書いてるように、結構オマケ程度のものです。 なんかポキっといきそう。。 操作ですが、届いたばかりで馴染んでないのかもしれませんが座面昇降やオットマンを出すレバーなどが一発で動きません。 おそらく使うほどに馴染むとは思いますが、このままだと値段とちょっと釣り合わないかもしれません^^; でもまあ座り心地はとてもいいのでおおむね満足はしてます。
    注文日:2012/11/26
    2012/04/13
    gogo7575さん
    スゴイ!すごすぎる!
    今まで1万5千円ぐらいの本革のエグゼクティブチェアを使っていましたが、姿勢が悪く、長時間座っていると肩こりがすごく大変でした。 やっぱりもう少しいい椅子を買おうと思っていたんですが、なかなか上を見るとキリがなくて迷っていたところ、このショップで、【ECOクリーンプロジェクト】をしているのを発見。 椅子も、段ボールも引き上げてくれて、値段も安い!しかも、組み立てなくてもいい完成品! コレは買いだと思って購入しました。 商品届いて、座って、一言スゴイ! 正直言って私は「椅子にそんなにお金をかけたくない派」でしたが、コレは皆さんにお勧めします♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/11
    2019/06/19
    トップエンジニアさん
    今朝届きました。
    8:00にヤマト運輸から事前確認の電話があり8:30に到着。 3人がかりで開梱し運んでくれ作業時間は5分くらいでした。あっとゆう間です。 自分の体に合ったポジションを色々調整しながら探しましたが、リクライニング機能が3段階でのロック調整しかできないので、どこでもピタッとロックできるように改善してほしいですね。 今まで使用していたチェアは革張りで夏は蒸れて暑かったので、これからの季節はこのメッシュ生地が快適に過ごせそうです。冬は寒いかも。。。 床の素材がクッションフロアで少し使用したら、すぐにクッションフロアが傷みイケアで購入して保管してあった半透明なマットを敷きました。 今までのチェアでは大丈夫だったのにキャスターの精度が悪いのかなぁ、これも改善が必要ですね。 口コミで腰痛が改善した等の良い評価が書かれてあったのでこれから期待して使用してみます。 座面であぐらをかくとランバーサポートがちょうど腰を支えてくれて背筋が伸びてよい感じです。 さて、昼食も食べ終えたので今までのチェアでは出来なかったオットマンを使ってのお昼寝してみようかな
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/12
    2015/08/27
    すごくいいです
    商品自体は凄くしっかりしています 一緒に買ったタブレットスタンドもいい感じです 自分は今回搬入などの問題で自分で組み立てるものを購入しました ショップの対応は迅速丁寧で凄くいいです なかなかこのようなショップと出会えなかったのでうれしいの一言 気になった点を質問すればきちんと答えてくれます 商品も注文してから2日で届きました速くてうれしい (午後12時ごろから翌日の午前0時までに注文した場合) 残念な点 椅子の裏に傷がある(おそらく製造時の傷) オットマンをおろそうとしようとすると座面のふちとこすれて塗料がつく? 梱包ざいが使いまわし感がある(自分で組み立てる場合のもの) 注意点 注文する時間を気をつけましょうこの商品は明日楽対応ですが時間によっては翌日に届きません 完成品では入らないという人も相談すれば相談に乗ってくれます 問い合わせれば自分で組み立てるものもかえます 箱がでかいので搬入のときはしっかりと玄関の大きさを確認しましょう (自分は押し込む羽目になりました) 商品が重いです気をつけましょう 輸入家具です
    注文日:2015/08/24
    2021/06/01
    身長175cm 体重65kg
    言うことなし。価格、品質、サービスは大満足です。 別店舗にて試座したが納品までに2ヶ月かかるとのことでWORKAHOLICさんにて購入。 1点、フットレストを何回か展開したら左右ダイヤル内側のスチールと黒い鉄の間からプラスチックのバリが飛び出してきた。腿に刺さるのでバリを取ったが、特に動作には問題なさそう。
    注文日:2021/05/16
    2020/09/19
    自宅用にホワイト
    自宅用にホワイトを購入しました。店頭やレビュー動画で見かけるブラックに比べてホワイトはよりカジュアルな印象です。自宅のインテリア合っていて気に入っています。仕事中だけでなくリラックスしているときにも使えるので満足度が高いです。また、家で映画をよく見るのでオットマンも意外と活躍しそうです。 購入検討されてる方、比較的万人受けする椅子だとは思いますが、何が良いかは人それぞれなので一度は店頭で試したほうがいいと思います。
    注文日:2020/08/10
    2014/02/27
    虎之輔さん
    エルゴヒューマン プロ オットマン
    コイツはヤバイです!座面の硬さといい腰のサポート感といい、オーダーメイドのようなフィット感です。更にオットマンも素晴らしく、私にとって理想のチェアです。 他店購入者の中で少数ではありますが不具合が有るかのようなレビューも見かけますが、私が思うに、組み立て品ではなく、此方のショップのように組み立て・検査を終えた完成品の購入をお勧めします。実際私の物は不具合など一切見受けられません。
    注文日:2014/02/23
    2020/09/26
    marukobashiさん
    待ちに待ったエルゴヒューマンが来ました!
    待ちに待ったエルゴヒューマンがようやく来ました! ランバーサポートの締め付けとヘッドレストの柔らかさが非常にいいです! これからさらにテレワークに集中できそうです!
    注文日:2020/08/20
    2014/05/04
    ツングースカさん
    調整機能多い
    1週間使いました。1日8時間以上座っていますが、全く疲れません。調整機能が豊富で自分の身体に合うように調整できるので気に入りました。デザインはかっこいいし値段も他より安いので満足です。 また、完成品で送られてくるので組み立てる手間もなく、梱包材や不要椅子を引き取ってくれるので助かりました。
    注文日:2014/04/20
    2023/03/20
    3,4ヶ月程使用してのレビュー。 腰痛が酷かったためこちらの商品を購入しました。 腰への直接的な負担は確かに減ったように感じますが、座面のメッシュの反発?で臀部、太腿に圧がかかり短時間でも痛みを伴います。 それを庇う様に体勢が崩れるため、体への負担がかなり掛かります。 長時間使用するため蒸れを考慮してメッシュにしましたが、クッションにすれば良かったとかなり後悔しました。 体型は174/64で標準体型かと思います。 こちらを検討されている方は、必ず実店舗でメッシュ座面の座り心地を試してから(30分は座った方がいいかも)購入することをお勧めします。
    注文日:2022/11/15
    2023/04/04
    この度は当店にてエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、当店実店舗までご足労いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当店コンシェルジュよりご案内させていただきました内容がお客様のお身体へのご負担が少しでも軽減されていれば幸いです。今後なにか疑問点やお悩みがありました際には出来る限りお客様にご満足いただけるように対応内容を検討させていただきます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2017/12/25
    おっさん2588さん
    プラスチックパーツの一部尖り
    写真添付通りプラスチックのパーツの一部尖りが 座ってる時に当たり服にひっかかりました。 ニッパーややすりを持っていたので 尖ってる部分は綺麗に切って補修しました。 初の高級椅子だったので期待していただけに とても残念でありません。 買う際は通販ではなく実物を見て確認後 買った方がいいのかもしれません... 【評価】 本来の椅子としての機能は100点満点です。試座して決めたのですが 長時間座っていると尚更椅子の良さが実感出来ます。 上記の通り初の高級チェアだったので大満足です。 ただ他の方も書いている通り高身長や太り気味の方には少し体に合わない可能性 があるので実際に試座してから決めた方が良いです。 梱包や古い椅子の引き取り、既に組み上がった物が来るのもありがたいです。 今後人生で長い付き合いになると思うので大切に使って行きます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/12/18
    2014/10/18
    注文した翌日に届きました
    ヘッドレストを最高まで伸ばすとグラつきます。
    注文日:2014/10/15