3 2022-07-27

製品には疑問が残るが、ショップは素晴らし
椅子の不具合が立て続けにありました。個体差がある印象です。しかしヘルニア持ちの者が継続して座っていられることから、腰部へのサポートは確かだと思います。何気に座面の広さもあり姿勢を変えることができるのも良いです。
補足になりますが、ショップに全く問題はなく、むしろ対応は素晴らしい。価格設定も適切。
問題があるのは製造側です。
ショップレビューは文句なしの星5です。

• akiyoneさん
  • akiyoneさん

3 2021-05-12

右肘置きがガタついてました
近所の実店舗では1カ月以上納期がかかると言われてましたが、こちらでは購入2日後に納品いただきました。
完成済みの納品ですし、戸建の2階まで運んでいただけました。
大変満足してますが、納品後確認したところ右肘置きの取り付けがあまい様子でガタついてます。左肘置きはガタつきがないので締め付けがあまいのだと思います。
自分で増し締めしようとしましたが、完成済みのしか付属のレンチが納品されなく自分では出来ません。
なので星3とさせていただきました。

3 2020-10-18

注文から2ヶ月ほどで届きました。
組み立て時についたと思われる、オットマンの連結部分に傷があったのが大変残念でした。交換にさらに1ヶ月ほどかかるとのことでしたので、交換のお願いをあきらめました。
座り心地は大変素晴らしいです。

• ttyd611さん
  • ttyd611さん

3 2020-07-23

注文してから一ヶ月ほどで到着しました。アルミフレームなど高級感があって満足してます。使ってまだ数日ですが調整がうまくできていないのかむしろ腰がいたくなってしまいました。これからいろいろ調整してみます。腰がいたくなってしまったこともあり、他の皆さんが書いているほどの感動はありませんでした。
オットマンはなくてもよかったかな。

3 2020-07-22

コロナや在宅で家にいる時間が増えたので、これを機に椅子を購入しました。
座り心地、肘掛け、ヘッドレスト、オットマンなどは概ね良いです。
重量が30kgもあるのは想定以上の重さで、ちょっと驚きました。
またオフィスチェアということもあり、リクライニングの機能は思ったよりも可動が小さかったです。

3 2020-01-19

リクライニングのロックに難あり
購入してから1週間程度使用しました。
座り心地、外見、素材感はとても良いです。ハーマンミラーと比較しても引けを取りません。ワークチェアーにリラックス性も重視する方はエルゴヒューマンプロ一択だと思います。
ただ、意外と各部位がガタガタするので少し気になります。また、自分だけなのかもしれませんが、リクライニングがロックしているにも関わらず、勝手に外れたことが既に2回程度発生しており、この先が少し不安になります。外れる時は「ガタッ」と大きな音が出るので、恐らく内部の部品の一部に軟弱性があるのかもしれません…。
それ以外ではとても満足しているので、しばらく使ってみようと思います。

3 2019-07-19

試座は必須
「ELASTO MERIC」と「3D FABLIC MESH」で迷って「ELASTO MERIC」を選びましたが手触り肌触りがゴムみたいな若干ベタベタした感じがします。
慣れの問題かなあとも思いますが、「3D FABLIC MESH」の方がサラサラしてるのかも?
オットマンはもっと長く伸ばせると良かったなと思います。
またオットマンの両端に足を乗せると骨組みが当たって痛いので何か対策をして欲しかったです。
足を広げて伸ばしたい時は長時間使用は無理かも。
それ以外は今の所は大きな不満は無いです。
でもそれなりに高額な商品だけに不満点があると余計に気になりますね。
当たり前の事ですが購入を検討されている方はちゃんと現物を試座してから決められた方が確実だと思います。

3 2019-04-15

予想以上に重たいので、マンションで住んでるので気をつけて動かさなければならない。座り心地は快適で、仕事よりかはリラックスするときに向いていると思う。

3 2018-06-28

仕事用に
仕事用に奮発して買いました。
思ったよりシート部が硬いですね。オシリのお肉が薄い人は痛いかもしれませんね。
メッシュではないシートの方がよかったかもしれないです。
それ以外は不満はないですが、ダラーンと座るとしんどいです。
深く座って背筋を沿わすように座ると楽です。
あとは、オットマンはいらなかったかな〜
私の場合、ちょうどフクラハギのところを支えるような感じになりまして、
それがなんか座りが悪く感じます。
机の上に足を乗せたほうが楽でした。。。(お行儀が悪いデスガ・・・)

3 2018-05-23

大きさや使い勝手は思っていたよりもとてもよい。しかし、フットレストは不安定で体重をかけられないし、座面も少し硬くてお尻が痛くなる。体の大きい人は試座して買ったほうがいいかも。

3 2017-02-15

これから本番で
仕事用に購入しました。
1人では運びこめないほどのサイズと重量ですので要注意です。
自分用に設定するのにもうちょっと使いながら徐々にベストなとこを見極めたいです。オットマンを使っての休憩も楽しみです。

3 2015-10-18

座り心地
展示場で座った時はベリーグットと思いましたが
調整が悪いのか座ると前にずっていく感じがあります。
慣れると大丈夫かは様子を見てい行きます。

• かー0224さん
  • かー0224さん

3 2015-06-25

書斎用に購入
15年ほど使用していたOAチェアがいい加減へたってきた為、少し奮発して購入しました。
日曜日に発注して月曜発送、火曜日には届きました。
身長165cmで短足気味の私は座面を一番低くしてちょうどいいくらいでほかの方のレビューでもありましたとおり小柄の方ですと座面を一番低くしても足が床に届かないかもしれません
すわり心地は深く腰掛けると腰から方にかけて全体をホールドしてくれているかのような安心感がありますが、Tシャツで腰掛けると裾がランバーサポートに引っかかりめくれあがります。
最後にメッシュの臭いでしょうか、石油製品系の独特の臭いがあり長時間座っているとその臭いが気になります。

3 2015-02-06

値段相応かな?
<使いやすさ>
一週間程使ってみましたが、感想は「使いこなすのに時間がかかりそう」でした。
ショールームで試座して購入しましたが自宅で長時間座っていると若干の疲れというか違和感が。(自分の普段の姿勢がよくないからなのかは不明)可動域は多いですし、ちょくちょく変えていけばジャストフィットするのかもしれませんが時間がかかりそうです。
ヘッドレストや、腕置きなどの可動部ですが、がくがく揺れて少し気になります。ここは改善してほしいですね。
<デザイン>
かっこいいと思います。

3 2014-11-04

商品はよいと思う、でも・・・
腰痛対策のために購入。
全体的には満足、商品は良いと思う。
腰痛対策での購入なので、腰の部分がもう少し前に出せるともっと楽になるのに、という感じなのでマイナス☆1です。
もう一つのマイナスポイントは、この商品は本当に新品なのか?という疑問が残っていること。
組み立て時についたのかもしれないけれど、足の部分に傷があります。
交換を希望しようかと考えましたが、そのとき忙しかったことと面倒だったこと、足元の傷なのでそんなに気にしなければよいかと考えやめました。
また、取扱説明書や保証書が袋に入っていたのですが、お尻で踏んづけたような感じでぐしゃぐしゃです。
これらのことから、キャンセル商品を新品で販売しているのでは?という疑問が消えず、気分はあまり良くないですね。