《期間中ポイント10倍!》【新仕様!完成品...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 10年以上愛用できそうです
  • 今まで使用していたイスは、背もたれが垂直固定でリクライニングも硬い、一般的なオフィスチェアでしたので、上半身の体重を背中側で支えれらず、長時間座っているといつの間にか猫背となり、キーボードを打つ手側で支える姿勢になっていました。そのせいか、腰痛がひどくなり、買い替えを検討していました。 このイスはリクライニングして固定でき、座面も前後と高さ調整もできるので、自分の体格に合わせて ・・・(続きを読む
  • 1 2016-02-27
  • まずまず
  • 職場でFitを使っており、座り心地がよかったので、購入しました。足を投げ出して座ることが多いため、Fitではなく、オットマン付きのプロを選択しました。座り心地の比較ですが、プロは座っているとお尻の両端がフレームにあたってしまい、椅子の幅が広いFitのほうが長時間快適に座ることができます。期待していたオットマンは、収納展開が簡単に出来、気軽に使えることもあり、まずまず満足しています。搬入 ・・・(続きを読む

5 2016-09-14

早くて楽チン
ほかのショップでは2週間かかるところ、こちらでは午前中購入で当日発送のはやさがよかったので購入しました。実物はかなり大きく重いため、完成品かつ段ボール回収が大変ありがたかったです。佐川急便の方にその場で梱包を解いていただき、不要となった椅子を持って行っていただきました。
このシステムがあるだけでもこちらで購入する価値はあります。
実物は大変座り心地が良く、腰痛にはならなそうです。賛否あるオットマンも内蔵のためかさばることなく、斜めまで出して止めることもできるため、あると便利だと思います。新幹線のグリーン車のような座り方でくつろげました。
このたびは迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-05-04

10年以上愛用できそうです
このイスはリクライニングして固定でき、座面も前後と高さ調整もできるので、自分の体格に合わせて調整できます。また、操作もしやすく座ったままでも簡単にできるため、面倒臭がりな私でも、使用状況に合わせてその都度、微調整でそうです。
また、リクライニングすると背中と背もたれの間に通常は隙間ができますが、ランバーサポートがその空間を埋めてくれます。独立しており、加重に合わせて前後する仕組みのため、腰を支えてもらっている感が高いです。位置調整は背板と一緒に上下できます。
シート素材は悩んだので、これは実物を大型家具店に座りに行きました。(本当は実店舗に行きたかったのですが、GW中で祝日はお休みでしたので。)
発色、触り心地、座った時の柔らかさはファブリックの方が断然良いのですが、ランバーサポートの反発力は、やはりエラストメリックの方が高いので、腰への負担を考慮した結果、そちらにしました。色は青が良かったのですが、発色の関係で黒を結果的に選択しました。
なお、私は普段短パンで座ることが多く、エラストメリックの写真では目が粗く見えるので、肌が直接座面に触れたときの不快感を心配していましたが、実際に試した結果、気になりませんでした。
注意点は重さです。30.8kgあります。うちはマンションなので玄関先で開梱し、イスのみ戸内の廊下へ床につかない程度に持ち上げて運ぶだけでしたが、それでも一苦労でした。女性一人ではそれすら無理かもしれません。
また、フローリングに硬質プラのマット敷での運用ですが、前のイスに比べて座りながらのキャスター移動が重くなりました。(座らずに押す分には軽いのですが。)
イス如きに高額!が出会ったときの第一印象です。購入に踏み切るまで3年かかりました。しかし、(中国製とあったので心配していましたが)全体的に質感も高く、機能、使いやすさも充実しており、費用対効果的にも満足しています。前のイス同様、10年以上は愛用できそうです。(ワーカーホリックさん、サポートよろしくお願いしますw)

5 2015-10-21

もっと早く買えばよかった
この前はイケアで購入した6万円の革張りチェアを使っていましたが、8時間くらい座ると
ケツに疲れがたまり、妙な疲労感がありました。
購入から2日で届いたこともありがたかったですが、不要椅子引き取りと梱包材返送サービスも
ありがたかったです。
座ったファーストインプレッションは・・・・・・・・・・・・
「もっと早く買っておけばよかった!!」
フィット感最高でスタイリッシュそして返送サービスポイント10倍 いい買い物できました。
ありがとうございます!!

5 2015-11-05

思った通りの座り心地!
エルゴヒューマンの商品はネットだと一律の価格ですが、組立式納品か完成品納品があったりします。ただ、色んなレビューを見ると、個体差があるように感じたので、実店舗でも販売しているお店なら安心かと思い、こちらの店舗で購入しました。ランバーサポートが独立しているオフィスチェアはエルゴヒューマンだけなので、理想の座り姿勢でとても良いです。オットマンが独立しているタイプの商品も他の店舗でありましたが、姿勢によって角度を調節したかったので、一体型で良かったです。長く使います!

• コヒ64さん
  • コヒ64さん

5 2016-09-25

快適です
近所のショールームで、ハーマンミラーやオカムラの椅子も座ってみましたが、私にはエルゴヒューマンのこの椅子が一番フィットしました。
座ってみないと分からないことも多いので、出来れば座り比べてみることをおすすめします。
ちなみに私は、身長175cm、体重58kg。
オットマンは微妙とのレビューもありましたが私は付けてよかった。
確かに個別に置くタイプに比べれば、やや安定感には欠けますが私はそれほど気にならないです。
それ以上に、背もたれを倒してオットマンに足をのせての読書はなかなか快適でした。

5 2016-09-19

姿勢が良くなった。
自宅でパソコン前に10時間以上腰かけて仕事をするので、こちらを購入。
以前のイス(メーカー不明2万円で購入)では、座面が長すぎて背もたれが遠く、長く座っていると骨盤が後傾してしまい、尾骨や肛門付近に荷重がかかって痛くなりやすかったが、このイスでは腰部のサポートのおかげで骨盤をしっかり保持でき、坐骨に荷重がかかるため、そういった痛みから解放された。
自分は身長175cm、67kgだが、窮屈さは感じない。肘置きの前後左右調整が固定できないのがやや不満(ぶつかったときに角度が変わってしまう)だが、座り心地に不満は全くない。
末永く愛用したくなるイスに出会えてよかった。
注文番号:213788-20160828-0777718360

4 2016-08-31

まずまず
長時間のPC作業による首、腰などへの負担を減らすため購入。
そして不要チェアを引き取ってくださる「エコグリーンプロジェクト」が素晴らしく、
こちらの店舗での購入を決意。
油断すると足のむくみがひどくなるので、とにもかくにもオットマン内蔵に惹かれました。
出し方もそれほど面倒ではないので重宝しそうです。
155cmの小柄女性ですが、まずまずの座り心地です。
腰に当たるマットがいい感じです。
色はメッシュの赤を購入。落ち着いたワインレッドの色合いでおしゃれでした。
すごーく重い(約31kg)のと、調整の細かい説明がなく図のみなのと
長期使用の判断がまだつかないので星1つマイナス。
(注文番号 213788-20160829-0301218660)

5 2016-08-24

満足
自宅用に購入です
注文して翌日には届きました
対応が早い、
座り心地はいろんなショウルームで確認済みですがやっぱり
いいです
程よい反発が良いですね
「エラストメリックメッシュ」と「3Dメッシュ」どちらにするか悩みました
はっきり言って好みだと思います
個人的には、反発力が気に入って、エラストメリックメッシュにしました
完成品での納品だったので
段ボール箱の大きさ、でかいです
今回は段ボール箱のみでの返送だったので、玄関の入り口で配送業者さんと一緒に出して段ボール箱を持って行ってもらいました
椅子自体もそこそこの重量があるので台車から降ろさなかったです
段ボール箱返送できるのはおすすめです、自分で処分しなくて済みますから

4 2015-10-03

座り心地
約6年愛用していた某社製(約10万相当)の椅子に不具合が生じ、ハーマンミラーかで悩みましたが、仕事で8時間以上使用する事で、ヘッドレスト付きは外せず、序にオットマン付にも心がひかれてこちらに決定。
座り心地は、以前使用していた椅子と似たようなエラストメリックメッシュ素材を選択したので、こんな感じでしょうか?・・・違和感なし。
背もたれの腰をサポートする部分は適度に刺激し、寄りかかった時は気持ちいいです。
オットマンは、ちょっと使いずらく、もう少し前面に伸びると良いのかと思います。
それに脹脛に当たるメッシュが、たるんで伸びないのか耐久性が心配です。
色は、斬新な白を選択。
・・・ですが、実際はシルバー色な感じで、グレーの間違いじゃないかと思っちゃいました。
ちょっと拍子抜け。
何はともあれ、良い椅子とは『つかい込むほどに体に馴染む』と言いますので、これから一緒に仕事をするアイテムとして、大切に使い続けて行きたいと思います。

5 2016-07-13

肩凝り解消
長時間パソコンに向かって仕事をしていると、自然と前傾姿勢になって肩凝りや腰痛、足のむくみがひどく悩まされていましたが、エルゴヒューマンプロオットマン内蔵型を購入してから前傾姿勢が無くなり椅子に身体を預けるように座れるようになったので楽になりました。
カラーはメッシュのブルーにしました。紺に近い色なので気に入ってます。

5 2015-11-03

文句なくいい^^;
椅子1脚に10万円超はどうかと思ったけど、座り心地もデザインも
文句なしにいい。今回メッシュの赤選んだけど、古木のパイン材デスクに
すごく良くあってる。もっとシンプルなバージョンも最初検討したけど、
◯古屋人だけに結局フルスペックにしちゃった^^
ヘッドレストはリクライニングした時にちょうどいいし、オットマン機能も
使う時あまりないけど、面白くていい^^;
でも搬入時は結構大変でとにかく重いし、箱もでかい。搬入経路等要確認かも。

5 2015-10-26

大変満足してます
Ergohuman PRO オットマン内蔵型、ファブリックメッシュ(グリーン)を購入しました。パソコンの前に座って長時間作業することが多いので、これまで使っていた安物の椅子と較べ、各段に座り心地が良くなったのは素晴らしい。早く買い替えるべきでした。グリーンの色合いも、写真で見るより落ち着いた色なので部屋に調和しています。強いて問題を挙げるとすれば、椅子が重いのでウールのカーペトの上では動かしにくいという点でしょうか。

4 2016-08-15

これまで使用していた椅子がダメになったので、買い換えました。
不要チェアの返送が可能なところが良かったです。

5 2016-07-27

結果良かった
ヨドバシカメラなどで購入するとポイントなどが使えるが、メーカーから取り寄せで1週間程かかるのと、組み立てをしないといけない。その反面、ここでは完成品が届き不要椅子を引き取ってくれるのでとても助かる。エルゴヒューマン自体文句ナシ。

5 2016-05-26

デザインが素晴らしい
あまりに、きっちりと梱包されているので、パッケージから取り出すのが大変。デザインは予想どおりすばらしい。すわり心地も満足。ただオットマンを使用してのリクライニングは、予想に反して快適とはいかない。オットマンの出寸法がもう少し出て、調整できればと思う。