《期間中ポイント10倍!》【新仕様!完成品...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 10年以上愛用できそうです
  • 今まで使用していたイスは、背もたれが垂直固定でリクライニングも硬い、一般的なオフィスチェアでしたので、上半身の体重を背中側で支えれらず、長時間座っているといつの間にか猫背となり、キーボードを打つ手側で支える姿勢になっていました。そのせいか、腰痛がひどくなり、買い替えを検討していました。 このイスはリクライニングして固定でき、座面も前後と高さ調整もできるので、自分の体格に合わせて ・・・(続きを読む
  • 1 2016-02-27
  • まずまず
  • 職場でFitを使っており、座り心地がよかったので、購入しました。足を投げ出して座ることが多いため、Fitではなく、オットマン付きのプロを選択しました。座り心地の比較ですが、プロは座っているとお尻の両端がフレームにあたってしまい、椅子の幅が広いFitのほうが長時間快適に座ることができます。期待していたオットマンは、収納展開が簡単に出来、気軽に使えることもあり、まずまず満足しています。搬入 ・・・(続きを読む

5 2016-09-14

早くて楽チン
ほかのショップでは2週間かかるところ、こちらでは午前中購入で当日発送のはやさがよかったので購入しました。実物はかなり大きく重いため、完成品かつ段ボール回収が大変ありがたかったです。佐川急便の方にその場で梱包を解いていただき、不要となった椅子を持って行っていただきました。
このシステムがあるだけでもこちらで購入する価値はあります。
実物は大変座り心地が良く、腰痛にはならなそうです。賛否あるオットマンも内蔵のためかさばることなく、斜めまで出して止めることもできるため、あると便利だと思います。新幹線のグリーン車のような座り方でくつろげました。
このたびは迅速な対応ありがとうございました。

• koshin1101さん
  • koshin1101さん

5 2016-11-16

姿勢がよくなり疲れなくなった。
プロオットマン(エラストメリックメッシュ黒)を購入。
非常に高級感があり気に入っています。
身長173cmですが、購入前のチェアは座面が広くあぐらをかけるほどの広さがあり、長時間座っていると姿勢が悪くなり腰等もすごく痛くなりました。

エルゴヒューマンに変えてからは、多くの調整機能があり深く腰掛けるだけで正しい姿勢になり、また座面メッシュの反発感も非常に心地よく長時間疲れず楽で気に入りました。
ポイントも10倍付き、なにより梱包材と不要椅子の引き取りを佐川急便の方に頼んだら、梱包を解いて頂き、その場で引き取って頂きましたので非常に助かりました。

4 2016-11-12

腰に優しいオフィスチェア
この製品の特徴のひとつでもあるランバーサポートが腰に優しいです。
今まで長時間イスに座っていると若干腰痛を感じていたのですが、この椅子に変えてからは腰痛が軽減されました。リクライニングも深めに倒せるのでリラックスできます。
マイナス点としてロッキングの遊びが少し大きいので、浅めに座っていると背もたれのグラグラ感が少し気になります。若干薬品系の臭いがしますが数週間くらい使っていると消えます。
アルミ製で思った以上の重いので、床が痛まないように気にしたほうがよいかも。
長時間椅子に座っている人で、リクライニングでリラックスしたい人にはオススメです。

5 2016-09-19

姿勢が良くなった。
自宅でパソコン前に10時間以上腰かけて仕事をするので、こちらを購入。
以前のイス(メーカー不明2万円で購入)では、座面が長すぎて背もたれが遠く、長く座っていると骨盤が後傾してしまい、尾骨や肛門付近に荷重がかかって痛くなりやすかったが、このイスでは腰部のサポートのおかげで骨盤をしっかり保持でき、坐骨に荷重がかかるため、そういった痛みから解放された。
自分は身長175cm、67kgだが、窮屈さは感じない。肘置きの前後左右調整が固定できないのがやや不満(ぶつかったときに角度が変わってしまう)だが、座り心地に不満は全くない。
末永く愛用したくなるイスに出会えてよかった。
注文番号:213788-20160828-0777718360

4 2016-08-31

まずまず
長時間のPC作業による首、腰などへの負担を減らすため購入。
そして不要チェアを引き取ってくださる「エコグリーンプロジェクト」が素晴らしく、
こちらの店舗での購入を決意。
油断すると足のむくみがひどくなるので、とにもかくにもオットマン内蔵に惹かれました。
出し方もそれほど面倒ではないので重宝しそうです。
155cmの小柄女性ですが、まずまずの座り心地です。
腰に当たるマットがいい感じです。
色はメッシュの赤を購入。落ち着いたワインレッドの色合いでおしゃれでした。
すごーく重い(約31kg)のと、調整の細かい説明がなく図のみなのと
長期使用の判断がまだつかないので星1つマイナス。
(注文番号 213788-20160829-0301218660)

5 2016-08-24

満足
自宅用に購入です
注文して翌日には届きました
対応が早い、
座り心地はいろんなショウルームで確認済みですがやっぱり
いいです
程よい反発が良いですね
「エラストメリックメッシュ」と「3Dメッシュ」どちらにするか悩みました
はっきり言って好みだと思います
個人的には、反発力が気に入って、エラストメリックメッシュにしました
完成品での納品だったので
段ボール箱の大きさ、でかいです
今回は段ボール箱のみでの返送だったので、玄関の入り口で配送業者さんと一緒に出して段ボール箱を持って行ってもらいました
椅子自体もそこそこの重量があるので台車から降ろさなかったです
段ボール箱返送できるのはおすすめです、自分で処分しなくて済みますから

5 2017-01-14

とてもいい
とてもいい商品です。座り心地最高。仕事がはかどります。

• 和尚Pさん
  • 和尚Pさん

5 2016-12-09

とても良いイスです
以前から購入するか迷ってたところに 使っていたイスが老朽化で
買い替えを決断しました。
すごく早く届きました。座り心地も申し分ありません。仕事が事務作業で1日の殆どがイスの上なのでイスだけはこだわってました。
これなら腰とかへの負担も軽減できそうです。
古いイスの引き取りも助かります。
いろいろありがとうございました。

• コヒ64さん
  • コヒ64さん

5 2016-09-25

快適です
近所のショールームで、ハーマンミラーやオカムラの椅子も座ってみましたが、私にはエルゴヒューマンのこの椅子が一番フィットしました。
座ってみないと分からないことも多いので、出来れば座り比べてみることをおすすめします。
ちなみに私は、身長175cm、体重58kg。
オットマンは微妙とのレビューもありましたが私は付けてよかった。
確かに個別に置くタイプに比べれば、やや安定感には欠けますが私はそれほど気にならないです。
それ以上に、背もたれを倒してオットマンに足をのせての読書はなかなか快適でした。

5 2016-07-13

肩凝り解消
長時間パソコンに向かって仕事をしていると、自然と前傾姿勢になって肩凝りや腰痛、足のむくみがひどく悩まされていましたが、エルゴヒューマンプロオットマン内蔵型を購入してから前傾姿勢が無くなり椅子に身体を預けるように座れるようになったので楽になりました。
カラーはメッシュのブルーにしました。紺に近い色なので気に入ってます。

5 2016-12-20

素晴らしい
今まで椅子に座っていると腰がすぐ痛くなりましたが、この椅子に座ってからは腰痛に悩まされることはなくなりました。自分好みに調整ができてとてもいい感じです。オットマンも背の高い自分には最初は微妙かなと思っていましたが、ちゃんと調整すればしっかり機能したので大満足です。

• biribaboさん
  • biribaboさん

5 2016-11-21

213788-20161105-0287389285
完成品でのお届けということでしたので
箱が大きかったですが、横から開けるとうまく椅子だけを取り出すことが出来ました。WHですが、なかなかいい感じに白いデスクとマッチしてます。
座りごことも皆さまご存知の通り完璧です。

4 2016-08-15

これまで使用していた椅子がダメになったので、買い換えました。
不要チェアの返送が可能なところが良かったです。

5 2016-07-27

結果良かった
ヨドバシカメラなどで購入するとポイントなどが使えるが、メーカーから取り寄せで1週間程かかるのと、組み立てをしないといけない。その反面、ここでは完成品が届き不要椅子を引き取ってくれるのでとても助かる。エルゴヒューマン自体文句ナシ。

5 2017-05-04

重いけど
177cm 65kgの男性です。実店舗で腰掛けてみて、最初はヘッドレストにより前のめりに押されるような違和感を感じましたが、30分程話し込むうち、腰が支えられて、疲れ方が少ないことに気づきました。実店舗で在庫がなかったため、ポイント10倍と梱包引取サービスが決め手となり、こちらのお店で購入しました。梱包材はドライバーさんの親切で、商品到着時に引き取って頂き大変助かりました。
ヘルニアの腰痛と酷い肩こりを起こし易いのですが、この椅子に替えてからはどちらの症状も出ていません。キャスター付きですが重いので、力をかけて押さないと移動できないのが玉に瑕ですが、満足度は高いです。
また完成品だったので、自分で組み立てた場合に生じたかもしれない異音や軋みもなく、快適に使えています。組み立て制作には自信がありますので、他店取り扱いの部品発送を選択して少しでも安く購入したいという気持ちもありましたが、噛み合わせ等の不具合が生じた場合の対処の煩わしさを考えると、検品済みの完成品を注文して正解だったというのが現在の感想です。