《期間中ポイント10倍!》【新仕様!完成品...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 10年以上愛用できそうです
  • 今まで使用していたイスは、背もたれが垂直固定でリクライニングも硬い、一般的なオフィスチェアでしたので、上半身の体重を背中側で支えれらず、長時間座っているといつの間にか猫背となり、キーボードを打つ手側で支える姿勢になっていました。そのせいか、腰痛がひどくなり、買い替えを検討していました。 このイスはリクライニングして固定でき、座面も前後と高さ調整もできるので、自分の体格に合わせて ・・・(続きを読む
  • 1 2016-02-27
  • まずまず
  • 職場でFitを使っており、座り心地がよかったので、購入しました。足を投げ出して座ることが多いため、Fitではなく、オットマン付きのプロを選択しました。座り心地の比較ですが、プロは座っているとお尻の両端がフレームにあたってしまい、椅子の幅が広いFitのほうが長時間快適に座ることができます。期待していたオットマンは、収納展開が簡単に出来、気軽に使えることもあり、まずまず満足しています。搬入 ・・・(続きを読む

5 2015-08-27

すごくいいです
商品自体は凄くしっかりしています
一緒に買ったタブレットスタンドもいい感じです
自分は今回搬入などの問題で自分で組み立てるものを購入しました
ショップの対応は迅速丁寧で凄くいいです
なかなかこのようなショップと出会えなかったのでうれしいの一言
気になった点を質問すればきちんと答えてくれます
商品も注文してから2日で届きました速くてうれしい
(午後12時ごろから翌日の午前0時までに注文した場合)
残念な点
椅子の裏に傷がある(おそらく製造時の傷)
オットマンをおろそうとしようとすると座面のふちとこすれて塗料がつく?
梱包ざいが使いまわし感がある(自分で組み立てる場合のもの)
注意点
注文する時間を気をつけましょうこの商品は明日楽対応ですが時間によっては翌日に届きません
完成品では入らないという人も相談すれば相談に乗ってくれます
問い合わせれば自分で組み立てるものもかえます
箱がでかいので搬入のときはしっかりと玄関の大きさを確認しましょう
(自分は押し込む羽目になりました)
商品が重いです気をつけましょう
輸入家具です

5 2016-05-04

10年以上愛用できそうです
このイスはリクライニングして固定でき、座面も前後と高さ調整もできるので、自分の体格に合わせて調整できます。また、操作もしやすく座ったままでも簡単にできるため、面倒臭がりな私でも、使用状況に合わせてその都度、微調整でそうです。
また、リクライニングすると背中と背もたれの間に通常は隙間ができますが、ランバーサポートがその空間を埋めてくれます。独立しており、加重に合わせて前後する仕組みのため、腰を支えてもらっている感が高いです。位置調整は背板と一緒に上下できます。
シート素材は悩んだので、これは実物を大型家具店に座りに行きました。(本当は実店舗に行きたかったのですが、GW中で祝日はお休みでしたので。)
発色、触り心地、座った時の柔らかさはファブリックの方が断然良いのですが、ランバーサポートの反発力は、やはりエラストメリックの方が高いので、腰への負担を考慮した結果、そちらにしました。色は青が良かったのですが、発色の関係で黒を結果的に選択しました。
なお、私は普段短パンで座ることが多く、エラストメリックの写真では目が粗く見えるので、肌が直接座面に触れたときの不快感を心配していましたが、実際に試した結果、気になりませんでした。
注意点は重さです。30.8kgあります。うちはマンションなので玄関先で開梱し、イスのみ戸内の廊下へ床につかない程度に持ち上げて運ぶだけでしたが、それでも一苦労でした。女性一人ではそれすら無理かもしれません。
また、フローリングに硬質プラのマット敷での運用ですが、前のイスに比べて座りながらのキャスター移動が重くなりました。(座らずに押す分には軽いのですが。)
イス如きに高額!が出会ったときの第一印象です。購入に踏み切るまで3年かかりました。しかし、(中国製とあったので心配していましたが)全体的に質感も高く、機能、使いやすさも充実しており、費用対効果的にも満足しています。前のイス同様、10年以上は愛用できそうです。(ワーカーホリックさん、サポートよろしくお願いしますw)

5 2015-11-03

文句なくいい^^;
椅子1脚に10万円超はどうかと思ったけど、座り心地もデザインも
文句なしにいい。今回メッシュの赤選んだけど、古木のパイン材デスクに
すごく良くあってる。もっとシンプルなバージョンも最初検討したけど、
◯古屋人だけに結局フルスペックにしちゃった^^
ヘッドレストはリクライニングした時にちょうどいいし、オットマン機能も
使う時あまりないけど、面白くていい^^;
でも搬入時は結構大変でとにかく重いし、箱もでかい。搬入経路等要確認かも。

5 2015-10-21

もっと早く買えばよかった
この前はイケアで購入した6万円の革張りチェアを使っていましたが、8時間くらい座ると
ケツに疲れがたまり、妙な疲労感がありました。
購入から2日で届いたこともありがたかったですが、不要椅子引き取りと梱包材返送サービスも
ありがたかったです。
座ったファーストインプレッションは・・・・・・・・・・・・
「もっと早く買っておけばよかった!!」
フィット感最高でスタイリッシュそして返送サービスポイント10倍 いい買い物できました。
ありがとうございます!!

4 2015-10-03

座り心地
約6年愛用していた某社製(約10万相当)の椅子に不具合が生じ、ハーマンミラーかで悩みましたが、仕事で8時間以上使用する事で、ヘッドレスト付きは外せず、序にオットマン付にも心がひかれてこちらに決定。
座り心地は、以前使用していた椅子と似たようなエラストメリックメッシュ素材を選択したので、こんな感じでしょうか?・・・違和感なし。
背もたれの腰をサポートする部分は適度に刺激し、寄りかかった時は気持ちいいです。
オットマンは、ちょっと使いずらく、もう少し前面に伸びると良いのかと思います。
それに脹脛に当たるメッシュが、たるんで伸びないのか耐久性が心配です。
色は、斬新な白を選択。
・・・ですが、実際はシルバー色な感じで、グレーの間違いじゃないかと思っちゃいました。
ちょっと拍子抜け。
何はともあれ、良い椅子とは『つかい込むほどに体に馴染む』と言いますので、これから一緒に仕事をするアイテムとして、大切に使い続けて行きたいと思います。

5 2015-09-26

なかなかの優れもの!!
今の椅子が、30年使用した為、自宅書斎用として購入しました。
1)仕様:Pro OTTOMAN/ヘッドレスト有り/3Dファブリックメッシュ/KMD-34(グリーン)
2)すわり心地:第一印象は、結構固い。 体を包み込むというより、固く張った布に座っている感じです。
3)操作性:座った状態で、全ての機能が調整でき、便利です。 若干操作ノブが小さく、もう少し大きい方がいいかな
4)表張り:3Dファブリックメッシュで、半分透けて見えるます。手触りは、結構柔らかく、布のような手触りで、枠に結構固く張ってあり、暑いときなど、蒸れなくてGoodです。
5)色:明るい黄緑で、枠の黒とのコンビネーションがGoodで気に入りました。
6)マニュアル:各操作の説明が、写真、文字とも小さく、分かりにくい。一目でわかるように改善して欲しい。
7)全体:ガッチリしたフレームで、重量的には、かなり重い。 固く張った布に座っている感じで、Good。

5 2015-08-23

満足です。
今までDuorestを約7年使用していましたが不満点としては座面がクッション?で
夏場はかなり蒸れること、アームの部分が高さ調節しができずPC作業などに不便が
ありました。家での使用で、PC使用での仕事、映画鑑賞、インターネットなどを
リラックスして行いたく調べているうちにこちらに行きつきました。
今回、タブレットスタンドもセットで注文しました。主にノートPCをスタンドで使用し
デュアル画面設定で卓上のディスプレイにも表示して使っていますが体へのストレスが
ほとんどない状態で作業できるのでとても重宝しています。これはおすすめです。
ただ、オプションの取り付けはちょっと難しかったです。できればふたりくらいで
やったほうが良いと思います。スタンド自体も鉄の塊で重くこれを固定しながらねじ止めを
しないといけないので。

5 2015-08-05

オットマンが勝手に降りてしまう><
発送も早く、完成品で送られてきたのは大変助かりました。
また不要椅子の引取サービスも助かりました。
座り心地は日々調整していますが満足です。
メッシュも涼しくていい感じです。
オットマンの位置ですが、180cmの私にはもう少し長さがほしいところです。
オットマンを収納した後に気づくと勝手に降りているのが残念です。
どうにかならないですかね?
あと肘掛けが、すぐに動いてしまうので、ロックできればいいですね。
永く使えることを期待しています。
追伸:
オットマンを収納ですが、WORKAHOLICさんからメールを頂き、固定部分の調整をすることで、解決しました。サイトからも手順が見れたらいいですね。

5 2015-07-26

かっこいい
こんな値段の椅子を買ったことないのでドキドキしながら購入しました。
最初の印象はでけーて感じでしたが座ってみると大きい印象はなく座りやすかったです。
最初は姿勢が矯正される感じがしてすこししんどいかもと思いましたが作業している間にきにならなくなりました。
稼動範囲も多くて長時間すわっても大丈夫そうです。
あまり椅子を詳しくないので一番の決め手になったカラーですが想像通りで大変満足しています。
オレンジが気に入って買ったのですが想像以上にシルバー部分が強くて背面部分はちょっと印象が違いましたまあ座れば自分ではみえないので問題なしです。
これからドンドン愛用していきたいと思います。

5 2016-07-13

肩凝り解消
長時間パソコンに向かって仕事をしていると、自然と前傾姿勢になって肩凝りや腰痛、足のむくみがひどく悩まされていましたが、エルゴヒューマンプロオットマン内蔵型を購入してから前傾姿勢が無くなり椅子に身体を預けるように座れるようになったので楽になりました。
カラーはメッシュのブルーにしました。紺に近い色なので気に入ってます。

5 2015-11-05

思った通りの座り心地!
エルゴヒューマンの商品はネットだと一律の価格ですが、組立式納品か完成品納品があったりします。ただ、色んなレビューを見ると、個体差があるように感じたので、実店舗でも販売しているお店なら安心かと思い、こちらの店舗で購入しました。ランバーサポートが独立しているオフィスチェアはエルゴヒューマンだけなので、理想の座り姿勢でとても良いです。オットマンが独立しているタイプの商品も他の店舗でありましたが、姿勢によって角度を調節したかったので、一体型で良かったです。長く使います!

5 2015-10-26

大変満足してます
Ergohuman PRO オットマン内蔵型、ファブリックメッシュ(グリーン)を購入しました。パソコンの前に座って長時間作業することが多いので、これまで使っていた安物の椅子と較べ、各段に座り心地が良くなったのは素晴らしい。早く買い替えるべきでした。グリーンの色合いも、写真で見るより落ち着いた色なので部屋に調和しています。強いて問題を挙げるとすれば、椅子が重いのでウールのカーペトの上では動かしにくいという点でしょうか。

5 2015-09-11

オットマン付きが欲しかった
今回、オットマン(足置き)付 / EHP-LPLエルゴヒューマンチェアを購入しました。今までホームセンターで購入した数万円のオフィスチェアを使用していましたが、姿勢が崩れてしまい長時間のデスクワークが苦痛でしたが、エルゴヒューマンプロを購入してみたところ、使って初日ですが、これはかなり良い!やっぱり仕事に集中するには道具は大事だなぁって改めて感じました。配送も敏速で、梱包も丁寧だったので、今回のお買い物は大満足です。またお世話になりたいショップです♪ありがとうございました。

• teeth3260さん
  • teeth3260さん

5 2015-07-31

買ってよかった!
これまで、さる高級チェアを使用していたのですが、太もも下の圧迫が強く、腰痛の原因でした。しばらくあきらめてましたが、エルゴヒューマンプロオットマンが到着して座ってみると、腰のサポートがかなり良く、部品も高級で、買ってよかったなと感じてます。
完成品での配送や、不用ダンボール引き取りも、ネットでの買い物が非常に楽です。

5 2016-05-26

デザインが素晴らしい
あまりに、きっちりと梱包されているので、パッケージから取り出すのが大変。デザインは予想どおりすばらしい。すわり心地も満足。ただオットマンを使用してのリクライニングは、予想に反して快適とはいかない。オットマンの出寸法がもう少し出て、調整できればと思う。