• TadAraiさん
  • TadAraiさん

5 2007-04-14

各部の調整はアーロンチェアよりも軽く動き、すべてが座ったまま調整可能。
アーロンチェアになかった機能として、ヘッドレストと背もたれの調整機能があります。
この背もたれの高さ調整は、構造上ランバーサポートの位置にも関係するので出来なければ困るところ。
アーロンチェアではランバーサポートのみが可動だったが、逆にこれはランバーサポートだけを動かすことは出来ない。
背もたれ全体を動かすことになるが、これでも特に問題はないようです。
それとこの椅子で気がついたことだが、リクライニング機能はかなり重要ですね。
アーロンチェアのリクライニングは堅すぎて使いこなせなかったが、これはそれよりも軽く動く。
同じ位置にあるモニターを見つめ続けることは視力の低下につながる行為なのですが、リクライニングさせると目からモニターまでの距離を変化させることが出来る。
インプレッションはjihiblogに掲載中です。

• N.Cruzさん
  • N.Cruzさん

5 2022-02-19

大正解でした
当初、重役的な革製のリクライニングチェアを探していたのですが、こちらの商品が目に留まり、気になり始め、製品情報や他の方のレビューを調べに調べ、この商品に決定しました。メッシュが初めてだったので、どうなんだろうと不安でしたが、購入して大正解でした。構造・機能・メッシュの弾力性・見た目のいずれも、よく研究されているだろうなと実感できます。長時間座っていても、居眠りしても、全く疲れません。

• (と)さん
  • (と)さん

4 2020-08-17

安心感のある椅子
自宅では長年Steelcaseの製品を使ってきましたが、修理を何度か経て保証期間も切れ、
くたびれてたので買い替えを検討していました。
いまはテレワークが主となって、椅子に座ってる時間も長くなっています。
Ergo Humanは職場でも使っているので、製品への安心感もあるので迷うことなくこちらを
えらびました。
期待どおり、安定した座り心地。
そして仕事をしていないときにもこの椅子に座って動画をみたりもしているのですが
体を預けてリラックスした姿勢も快適にできるのがいいですね。
この手の椅子のなかでは比較的リーズナブルですが、より高い海外製品にも引けをとらないものだとおもいます。国産なのでパーツの入手性・修理の対応にも期待しています。
これから長い付き合いをしていきたいとおもいます。

5 2014-07-07

正しい姿勢が保てる椅子
PCでネット買い物、ニュース、PCオーディオをし机に向かう時間が多い。今までは1万円程度のものを使用していたが長時間では疲れがでて机に片肘をついたり、足を組んだり苦慮していた。エルゴヒューマンに変えてからは正しい姿勢が維持できる。ランバーサポートの効果が気持ちよく長時間座っても問題なし。またプレゼントされたオットマンとの併用で椅子をロッキングさせヘッドフォンで音楽を聴く、まさに至福の時、この椅子を購入してよかったです。

5 2012-04-15

実際に座ってみてからネット購入
実はこの椅子の前にHARA CHAIRのニーチェをネットレビューの良さから試座もせず購入したのですが、私には合いませんでした。
この椅子は家具屋で実際に座ってみてからネット購入しました。私にとってはアーロンより座り心地が良く、悪い腰や首を保護してくれます。この椅子はドイツで設計され中国で生産されている為、機能が優れている割にコストパホーマンスに優れています。
sedusはドイツ設計でドイツ生産で確かに試座した椅子の中では1番のすわり心地でしたが24万位の値段で手が届きませんでした。
このショップは完成品を送ってくれ、しかも不要な梱包材や椅子も引き取ってくれるECOとサービスの良さから決めました。
地方都市ですが翌日に届きました。この椅子は本体で30kg
あるようなので、2階まで運ぶのには大人2人でやった方が安全です。
このレビューもエルゴヒューマン ベーシックに座り書いていますが腰も首もサポートしてくれ楽で、満足度が高いです。

• MORIAさん
  • MORIAさん

5 2011-12-08

アームレストとヘッドレスト
近所の家具屋にも展示されていたので試乗(?)して確認、仕事(PC)用に購入しました。座面は夏場の蒸れが心配なので(実際前の椅子は布張りでそれはもう蒸れて…)メッシュを選択。冬場どうかはこれから寒さがきつくなってからのことですが、そんなには気にはならないのではと思います。メッシュでも適度の張りがあり座った感じはいいです。また、アームレストが高さとともに角度も平行だけでなくハの字にも変えられるので、キーボード打ち込みの際は結構嬉しいです。ヘッドレストつきを求めましたが、腰から背中、首までしっかり支えられている感じで安定感もあります。おすすめはやはりヘッドレストつきです。全体的に疲れを極力少なくするようよく考えられた椅子だと思います。(ただし、新品なのでメッシュの素材がゴムくさいです。店の展示ではそこまではわかりませんでした。)

5 2008-09-25

心地いいチェアを求めて!
会社・自宅において、一日中椅子に座ってPCと向き合う生活を送っています。そんな日常で、尻痛・腰痛に悩まされて
いました。体に優しい椅子はないかと探していたところ、オフイスェアーズに辿りつきました。サンプル資料も送付してもらい検討した結果、EH−HAM KM11を購入しました。高い買い物でしたが、後悔は全くありません。会社・自宅で使っている椅子とは格段の差があります。特に尻痛は感じなくなり、腰のあたりも優しく長く座っていても苦痛になりません。良い買い物をしたと思っています。ただ、ロッキングした時、肘掛の位置が固定されているので、腕の位置が合わないのがちょっと気にかかります。

4 2006-10-20

これまで利用していたイスが具合悪くなり購入しました。まず、ショップの対応には十分満足しています。予定より早く届きましたし、その連絡も事前にもらいました。きめの細かい連絡にとっても、安心感を得ました。時間も正確に配達されて、よかったです。イスそのものは、十分に満足いくものです。まだ、2週間ですが、これからずーっと愛用していくのに十分な威厳があり、座っているだけで、気分が高揚していく感じです。また、不具合は今のところありません。座っていると落ち着くそして、パソコン作業がはかどるイスです。高価ですが、おすすめです。

• mowmow-jpさん
  • mowmow-jpさん

5 2021-03-27

腰のサポートが素晴らしい
腰のサポートを別の面で行っているので、
リクライニング時とUpright時でそれぞれちょうどよいサポートが得られていい感じです。
背面を無理やり押し出すタイプとは一味違った心地よさですね
イラスティックメッシュは適度な粘着性があって
ズルっと滑らないので最適な着座位置で固定=最適な腰のサポートをキープしてくれます。
アームレストも角度だけではなく、前後や外内も調整可能な点も良いですね。
色々カスタマイズできて自分好みに調整できて満足。
この座り心地が長く持ってくれれば言うことなしの満点

• Bittさん
  • Bittさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-04-13

腰痛持ちにはエルゴヒューマンが最高。
腰痛持ちですが、このチェアーは長時間使っても楽です。いろいろなチェアーを使ってみましたが、エルゴヒューマン以外はダメでした。1脚目は事務所、2脚目は自宅。3脚目は、私が遊びに行ったとき用に兄貴の家にプレゼントしました。腰痛持ちの方には、ぜひ使っていただきたいです。完成品で送っていただけるのも、とてもありがたいです。

5 2019-12-16

快適です
ずっと数千円程度の安価なチェアを使っていました。腰が痛いので腰痛防止のクッションを併用したり・・・。自宅でパソコンの前に座っている時間も長いし、還暦も近いので思い切って買ってみました。結果、かなり快適です。もっと早く買えばよかった。腰痛持ちの方にはお勧めします。メッシュであることも蒸れなくてよいですね。完成品で届き、自宅の2階まで運んでもらえました。もっと金額が安いショップもあるけれど、自分で組み立てるのは面倒ですし。

• ぼぶ3933さん
  • ぼぶ3933さん

4 2018-03-24

作りがしっかりしていて安心
作りがしっかりしているので安心して身を任せられます。
キャスターもスムーズで移動時のストレスもありません。
ランバーサポートも適度に弾力があるので体にフィットして気持ち良いです。
各部調整機能も充分です。
ただ座面が高く、最低にしても太もも全体に圧迫感を感じます。
購入に際して試し座りしてみた時には問題ないと感じたのですが、
実際に長時間しようしてみるとすこし気になります。
フットレストの使用を検討します。
全体的に気に入っています。

5 2016-06-03

座り心地・安定感共に最高です!!
某所にて座り心地は確認していましたが、実際に自分の部屋に届き各パーツを合わせて据わったところ、安定感と座り心地は前の椅子と大違いでした。椅子に座って長時間作業することが多いのと、腰痛持ちであるため、体に良い椅子を探していました。このお店でしか行っていないと思う、古い椅子の無料引き取りもこのお店からの購入を決断する要因になったと思います。

5 2008-06-30

昨年、似たような激安品の椅子を購入しましたが、やはり価格相応で腰や背中が安定せず、長時間は苦痛なので買い替えに踏み切りました。
商品が到着し座ってみてびっくり、こんなに違うものかと感激しきりです。長時間座っていても疲れず、色々微調整がきいて自分に合ったすわり心地が作り出せます。
価格に見合った性能だと思います。

4 2008-04-03

自宅用のパソコン作業用に購入
職場ではアーロンチェアを永く使っているので比較してみました。全体の作りはアーロンチェアの方が上。座面の座り心地がもう少し…というところ。しかし、その差は少ない。見た目もけっこうカッコイイと思う。腰のサポートもなかなかいい感じ。リクライニングがもう少し傾くともっと良い。値段を考えたらこちらを買うのも正解だと思います。昔はこの手のチェアはアーロンチェアしか無かったから。