4 2023-07-30

座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]

注文から納品までとてもスムーズに行なって頂きました。
ヤマトホームコンビニエンスでの配送なので設置から梱包材の回収まで行なっていただけるのですごく楽でした。

2023-08-04
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-06-29

注文から発送がスムーズでした。
配送がヤマト運輸の家財便だったので、大きな梱包材を持ち帰ってもらえ助かりました。

2023-07-06
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-06-28

設置までスムーズにご対応頂きました。
座り心地も期待通りです。

2023-07-06

5 2022-11-27

お店で試座して決めました。
身長が低いので、座面やヘッドレストの高さ、アームレストの幅などが心配でしたが、きちんと選んだ椅子に一定時間座った感触など確認して頂けるので安心して購入できました。
実際説明して頂かないと、色によってメッシュ生地の素材が違ったり、触り心地に差があることも分かりませんでした。
1週間ほど使用しましたが、かなり楽だし、腰や肩の負担が軽くなりました。

2022-11-28
この度は当店実店舗までご足労いただき、誠にありがとうございます。ご注文いただきましたエルゴヒューマンチェアがお客様のデスクワークに少しでもお役に立てれば幸いです。普段ご検討される機会の少ないワークチェアですので、当店のご案内で、お客様がお調べするお手間やご納得いただけない商品を購入されてしまう可能性を軽減できて嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-08-17

約10年ぶりの買い替えです。価格は上がりましたが、変わらぬ高品質な椅子で満足です。
完成品であることも手間がかからず嬉しいです。

4 2023-04-03

一日使用しましたが座りっぱなしは腰が痛くなりました…決して安い買い物ではないので今後に期待を込めて星4にします

2023-04-04
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文と商品レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。エルゴヒューマンチェアは表面仕上げ1年、アームなどの可動部2年、フレームなど構造体7年のメーカー保証がございます。万一トラブル等おきてしまった際には当店が責任を持ってメーカー保証対応の窓口となって調整させていただきます。何かありました際にはご連絡いただけますと幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • ichi8454さん
  • ichi8454さん

5 2007-10-06

仕事効率向上計画
まず、配達に来ていただいた方の対応が最高に良かったのに驚きました。私はデザインの仕事をしていていろいろな飲食店やブティックなどを創ってきましたが、やはり良い商品でも最終的にはスタッフの対応が重要だということ。対応が良いと、良いものがもっと良いものに感じられます。
チェアー自体の座り心地も最高ですね!アーロンとどちらにするか迷っていたのですが、レビューを読んで良さそうだったのでエルゴに決めました。フォルムも質感も気に入っています。座りながら全ての調整が出来てしまう機能もすばらしいと思います。これからどれだけリラックスしながら仕事を捗らせることが出来るのかちょっと楽しみです。
あまりに気に入ってしまったので付けたしレビューです。
本当にいい椅子ですね〜。笑っちゃいます。私の仕事は一日だいたい12時間は合計で座っての作業が多いのですが、今のところ全然疲れません!やはり細部まで自分に合わせたセッティングが可能なことが良いのだと思います。背のリクライニングの強さの調整も出来るのはとてもいいです。
あとはやっぱりデザインが良い!後ろ姿が気に入ってます。アルミの質感、フォルム、いいです。これからこの椅子と長く付合っていこうと思います。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

4 2019-03-04

買ってからしばらく経ちます。
首が痛くて、TVをみているのも辛いときに買いました。ヘッドが首を支えてくれるので、この椅子に座っていればテレビを快適にみられました。今は、首が痛くないのでパソコン用の椅子となっています。パソコンをするためには、この高級椅子は勿体ないですが、長時間ネットサーフィンをしても全く疲れません。本当に素晴らしい椅子です。もっと安ければ、言うこと無しなんですが・・・。

• デフニさん
  • デフニさん

4 2008-10-29

もし寝てしまっても疲れないイスを。
今まで安物のイスしか座ったことが無く、いいイスがほしいな〜と思っていました。
んで、イスで寝てしまうことがあるという馬鹿な僕は、ヘッドレスト付きで2〜3万ぐらいのイスを買おうと思ってたんですが、不思議なものでドンドン高いイスに流れていきました(笑)まぁ高ければいいイスってわけじゃないですが。
現に僕的にはアーロンチェアよりも座り心地がよかったです(ヘッドレストが無かったのでケッコー早く除外)。
まぁ結局エルゴヒューマンを買って後悔は無し。
高い買い物でしたが、最低5年(希望は10年)座るとして1月約1300円。日々「座りにくい」「お尻が痛い」と思って過ごすよりもお得です。
マイナス点としては、
・買って1ヶ月ですがメッシュに張りがなくなってきた気がする。(まぁ物理的に仕方ないか)
・届いてしばらくは臭い。薬品のようなにおい。

5 2014-01-25

これに決めてよかったと思います。
一人暮らしを始める為、ちゃんとした椅子が欲しいと思い購入しました。
デザイン、色、座り心地共に大満足です。と言っても、まだ商品が到着して数日しか経っていないので少々褒め過ぎかもしれませんが、本当に、買ってよかったと感じます。
仕事、勉強等で長時間座りっぱなしが多いのですが、全然つらくありません。
ただ、商品が到着した際の商品取り出しが、つらいと言うか、少々時間が掛かります。
これから購入を考えている方の内、梱包資材を返送しようと考えている方は、一度配達員さんには帰って頂いて、後ほど集荷のお願いをしたほうがいいと思います。(こちらが商品取り出し〜梱包資材まとめ〜再梱包完了まで待って頂くことになるので)
それ以外は特に困ることはないと思います。
もし、購入するかどうか判断しかねている方がいれば、思い切って買ってみたほうがいいと、僕は思います。

5 2006-11-13

自宅で仕事をする時間が多いため購入しましたが大変満足しています。組み立ても調整も付属の工具で簡単にできます。機能と価格の面からもお勧めです。ただ、身長173cmでもほとんどの調整位置は最も低い位置ですから背の低い人にとっては要注意です。

5 2016-07-04

ヘッドレストがあってメッシュ素材のチェアを各種検討し、こちらの商品を購入しました。
当初は、「10年位使うものだし、1万円程度の差なら最上位モデルのproを」、と思っていました。
しかし、ショールームで試座していると、basicの方がヘッドレストが低い位置まで来るので、体格に合うと教えていただきました。
調整していただいたbasicに座ってみると、その通り、確かに首のあたりがしっくりきました。
ちなみに私の身長は160cmです。
ここで書くことではないのかもしれませんが、小柄な方は合わない椅子が結構あるので、実際に座ってから買うことをおすすめします。
proにあってbasicにはないのが、チルト機能です。
これを諦めるかどうかでかなり悩んだのですが、2週間使った結果、なくてもどうにかなると思っています。
というのは、ランバーサポートが前に張り出しているので、多少前のめりになる程度なら、支えてくれるからです。
多少不便だと思うのは、次の3点です。
・チェアが重いので、キャスターがあっても、座ったままは移動しづらい。
パソコンを2つ並べて行ったり来たりするのは、苦労すると思います。
・リクライニングの反発力を一番弱くしても、机を押しながらでないと最後まで傾けられない。
主に仮眠するときのモードです。逆にいえば、机を押せば済む話なので、実害はありません。
・ヘッドレストが動かせないくらいきつく締めてあるのに、緩めるためのレンチが付属していない。
私の場合は、組み立て式デスクについてきたレンチが、たまたま使えるサイズでした。
購入者の参考のために気になった点を書いておきましたが、非常に満足しています。
良い買い物ができました。

5 2012-09-10

期待通りです
PC作業やブルーレイの鑑賞など自室での使用目的で購入しました。使用時間は5,6時間ほどです。
今までの椅子は、17000円くらいのものを通販で購入しましたが、見た目のみで購入したため座り心地は良くなかったです。一年半くらい使用しました。椅子を色々物色していると、アーロン、コンテッサ、バロンとエルゴにたどり着きました。価格からエルゴに決定。近くの家具屋で試座をしてきました。プロを買うつもりだったのですが、プロとベーシックを座り比べると明らかに違う。プロは身長が高い方にも対応、ベーシックは身長の低い方にも対応ということでベーシックのほうが首のもとにすっぽり収まり、もたれた時に心地いい。(当方の身長158センチ)ということでベーシックに決定。やはり試座は重要です。ロッキングの滑らかさや、ランバーサポートのサポート感は他の椅子ではなかなか味わえないと思います。座面などはエラストメリックにしました。これもファブリックと座り比べ決めましたが、私にはファブリックのほうが固く感じました。この辺は好みでしょうね。安い商品ではないのであとは耐久性に期待です。

5 2008-08-29

仕事場の快適な環境づくり
気がつけば15年間ほどスーパーの家具売り場で購入したイスを使っていましたが、ここ数年ほとんど1日中イスの上で暮らして(仕事して)いるという生活になり、「そろそろ」と考えて探しているうちにまた数年。
値段も他にもっと高いものもありますが安くない買い物ですから慎重に選んで先月ついに購入を決断しました。
気になっていたのはひじ掛けが高めなので机に当たるという話(どなたかのレビューで読みました。)だけでした。
商品が届いてみると案の定机に当たる高さでした。
そこで、メーカーの方からすれば不本意な使用法だと思いましたが、左右、前後の向きを変えて取り付けなおしました。
それがまた、まるで「そういう場合はそうしてください」といっていたかのように普通につきました。
そうしたことによって、唯一の気になっていた所が無くなり、もちろん勝手に付け替えて使用していますのでちゃんと自己責任の上で、今は快適に使用してます。
背面、座面のメッシュも心地よく、硬さ(やわらかさ)も調度いい感じで長時間でも疲れ知らずです。
イスに合わせて仕事場をリフォームしたくなるくらいのかっこよさも気に入ってます。

• TadAraiさん
  • TadAraiさん

5 2007-04-14

各部の調整はアーロンチェアよりも軽く動き、すべてが座ったまま調整可能。
アーロンチェアになかった機能として、ヘッドレストと背もたれの調整機能があります。
この背もたれの高さ調整は、構造上ランバーサポートの位置にも関係するので出来なければ困るところ。
アーロンチェアではランバーサポートのみが可動だったが、逆にこれはランバーサポートだけを動かすことは出来ない。
背もたれ全体を動かすことになるが、これでも特に問題はないようです。
それとこの椅子で気がついたことだが、リクライニング機能はかなり重要ですね。
アーロンチェアのリクライニングは堅すぎて使いこなせなかったが、これはそれよりも軽く動く。
同じ位置にあるモニターを見つめ続けることは視力の低下につながる行為なのですが、リクライニングさせると目からモニターまでの距離を変化させることが出来る。
インプレッションはjihiblogに掲載中です。