《期間中ポイント10倍!》【完成品・即納】...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-09
  • 自宅での仕事用
  • 自宅で長時間デスクワークをしている為に、少し高価でも座っていて疲れないチェアーが欲しいと思い購入いたしました。実際には購入前にショールームが割りと近かったのでうかがわせていただいて、使用感を確かめての(少し検討して楽天で後日)購入ができたので非常に満足する買い物となりました。 今までは皮革の椅子の為、この時期蒸れ易く長時間座るのは苦痛でしたが、エラストメリック素材は後ろから扇風 ・・・(続きを読む
  • fuijiさん
  • 2 2006-10-04
  • 一日中座ってする仕事をしているのでがんばって購入しました。組み立ては特に工具も不要で、一人でも簡単に行えます。ただ、届いた箱は巨大で重いので、その場で開封、組み立て場所まで部品ごとに持って行くのが現実的でしょう。座り心地は実売1〜2万の椅子とは全く違い、快適です。今まで結構良いお値段の低反発ウレタンの座布団を愛用していたのですが、今回の椅子では不要。難点を言うなら、左右の肘置き間の幅が広いこと。内向きにすることはできますが、幅 ・・・(続きを読む

5 2016-09-10

エルゴ購入ならこの店が一番いいと思う
エルゴヒューマンベーシックを購入
高価なので電話で直接確認、対応も非常に良い。
注文後の配送も迅速かつ丁寧な梱包で中1日で届きました。
古い椅子の引き取り無料サービスも私の場合は配送してきた時に
梱包されているエルゴを取り出して古い椅子を入れ替えてその場で
回収してもらいました。(あらかじめ準備しておくと早くできます)
布ガムテープも無料でついくるので、着払伝票に住所を記入するだけです。
商品自体はショプで実際に確認済みです。座り心地は大変満足しています。
再度購入する機会があれば迷わずこちらのお店で買います。
またポイント10倍だったので嬉しいかぎりです。

5 2016-07-04

ヘッドレストがあってメッシュ素材のチェアを各種検討し、こちらの商品を購入しました。
当初は、「10年位使うものだし、1万円程度の差なら最上位モデルのproを」、と思っていました。
しかし、ショールームで試座していると、basicの方がヘッドレストが低い位置まで来るので、体格に合うと教えていただきました。
調整していただいたbasicに座ってみると、その通り、確かに首のあたりがしっくりきました。
ちなみに私の身長は160cmです。
ここで書くことではないのかもしれませんが、小柄な方は合わない椅子が結構あるので、実際に座ってから買うことをおすすめします。
proにあってbasicにはないのが、チルト機能です。
これを諦めるかどうかでかなり悩んだのですが、2週間使った結果、なくてもどうにかなると思っています。
というのは、ランバーサポートが前に張り出しているので、多少前のめりになる程度なら、支えてくれるからです。
多少不便だと思うのは、次の3点です。
・チェアが重いので、キャスターがあっても、座ったままは移動しづらい。
パソコンを2つ並べて行ったり来たりするのは、苦労すると思います。
・リクライニングの反発力を一番弱くしても、机を押しながらでないと最後まで傾けられない。
主に仮眠するときのモードです。逆にいえば、机を押せば済む話なので、実害はありません。
・ヘッドレストが動かせないくらいきつく締めてあるのに、緩めるためのレンチが付属していない。
私の場合は、組み立て式デスクについてきたレンチが、たまたま使えるサイズでした。
購入者の参考のために気になった点を書いておきましたが、非常に満足しています。
良い買い物ができました。

5 2016-08-11

今回は自分への褒美
先月、お祝いのプレゼントとして、購入しましたが、大変喜んでもらいました。それで今回は、自分への定年の褒美に購入しました。
シートは、ファブリックのオレンジで、肌触りも良く良い色目でした。
色々調節ができ、体に合わせる事ができ、作業内容によって、微調整しながら使います。
注文の対応は迅速で、使用済の椅子まで廃棄でき、良かったです。

5 2016-06-03

座り心地・安定感共に最高です!!
某所にて座り心地は確認していましたが、実際に自分の部屋に届き各パーツを合わせて据わったところ、安定感と座り心地は前の椅子と大違いでした。椅子に座って長時間作業することが多いのと、腰痛持ちであるため、体に良い椅子を探していました。このお店でしか行っていないと思う、古い椅子の無料引き取りもこのお店からの購入を決断する要因になったと思います。

4 2016-11-09

大変満足しています。
PLUS製のオフィスチェアーから買い替えしました。
デザイン座り心地ともに満足です。
キャスターも以前の物より滑らかに動きます。
ただ、結構な重量感です。
よって★-1

5 2016-07-23

新築祝い
新築祝にプレゼントしました。大変喜んでもらえました。
ファブリックメッシュ(グリーン)を購入しましたが、手触りが良かったです。

4 2016-06-02

気付いたらイスの上で寝てました
PCデスク用のイスとして購入しました。
座り心地は非常に良く、気付いたらイスの上で寝てしまってました。
ただ、多機能すぎて未だに使いこなせてない気がするので、現時点では星4とさせていただきます。

5 2016-01-10

アーロンチェアより良い
数年前にアーロンチェアを倍ぐらいの価格で購入しましたが、私にはあまり良さが分からず(なぜあんなに絶賛されるのかよく分からず)に手放しました。
今回、この商品をハンズで偶然見つけて座ってみたらとてもしっくり来たので、こちらで購入しました。
梱包も丁寧で、ダンボール箱の引取りは、梱包に使われていたビニールなどを中に入れ、椅子を取り出した口を付属のガムテープで止めて取りに来てもらうだけ。とても便利なサービスでした。
大事に使いたいと思います。

5 2014-12-20

いつまでも座れる椅子
一度試座した上での購入ですが、想定以上の快適さを実感しております。
今まではとても長時間座れるような椅子ではなく、度々腰に痛みが走り作業に支障を来たしておりました。
しかしこの椅子ではそのような不安も払拭され、ずっと作業に集中出来ます。
背面を一番下まで倒せば非常にリラックス出来る姿勢になり、感激するばかりです。
ヘッドレストの使用感も、首を変に前に突き出すことは無く枕に乗せているような感じです。
まさかこのような値段の椅子を買うとは夢にも思っていませんでしたが、世界が変わるとはまさにこのことです。迷っている方は是非試座してみると良いと思います。

5 2015-11-26

自分用に^^*
164cmの女性です。高機能椅子を初めて使いましたが、とても素晴らしいです。座面が高いとレビューがあったので少し心配でしたが、問題ありませんでした。
各部調節があまりスムーズではないところと、冬場はシートが寒いのが気になりますが、夏は涼しいでしょうね(*^^)
不要チェアも引き取っていただいてラッキーでした(^ω^)

5 2015-11-12

座りやすいです
3日ほど使用しましたが、全く問題ありません。
安物の椅子からの買い替えなので違いを感じています。
大きな箱で届きましたがそのまま完成形で出てきたので、組み立てなどに時間を取られないことが良かったです。
また、使用していた椅子の処分も同時に出来て助かりました。
色について、グレーを選択しましたが思ったより明るく見えます。つやのあるメッシュなので光を反射するためだと思いますが、それなら黒で調度良いぐらいだったかなと思いました。

5 2015-02-27

買って良かった。
実際に店頭で試したエンジョイよりランバーサポートが独立したベーシックを選びました。発送は迅速です。梱包品は玄関が満杯になる位の(完成品)荷物です。荷物を引き取りに来て頂くまで玄関の出入りが出来ないので(笑)自分で廃棄しました。座り心地は最高です。今迄の椅子で腰痛、肩こりが改善しない為購入したのですが、2日間使用し効果を実感しています。思ったより場所を取らないし、本当に購入して良かったです。大切に使いたいと思います。

4 2015-02-16

座りやすいです
腰痛持ちですが、とても座りやすいです。
メッシュ素材なので、太もものムレもなく快適です。
座るということに関しては申し分なしですが
かなり重いので、椅子に座ったままちょっと動くというのが難しいです。
また、重みで絨毯が凹んでしまったので、星一つマイナスです。
どちらかといえば、事務職等動き回る人よりも、偉い人やデスクから動かずに
作業をする方向けだと思います。

5 2015-12-07

もう1脚買いました
少し前にグレーを購入しました。
良かったのでもう1脚、スタッフ用に買いました。今度は黒にしましたがメッシュ部分が光沢があるので濃いグレーぐらいに見えて、調度よいですね。
完成品で届くので組立いらず、不要ないすと梱包材を引き取ってもらえるのは大変助かりました。

• revive.withさん
  • revive.withさん

5 2015-11-09

安心のブランドですね。
某ショッピングモールで試座を繰り返して、ようやく買いました。
本当はプロが欲しかったけど、それは次回の楽しみに取っておきましょう。
座ると気分が上がりますね!!