4 2023-08-17

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:3D・ブルー(青)[KMD-35]

よい椅子
代理で購入手続きさせて頂きました。web上のお写真を見ながら相談を受け(立場的にはわたしが相談する側なんですけど。笑)あーでもないこーでもない言いながら、注文。
納品時も、届けてくださる方々がたくさん良くしてくださって、無事納品されていたようです。
わたしは現品を見ていないのですが、使用者本人から文句がこないので、気に入って使用しているようです。

2023-08-22
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • Reico.さん
  • Reico.さん

5 2023-07-21

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]

とにかく疲れない。正しい姿勢がキープできて、肩こりも解消できるチェア。毎日使いかなり長い時間を過ごすことになる場所でのアイテムだから、寝具と同じくらい変えて良かったと思える品です。これまで長年肩こりに悩まされてきていたことを思うと!もっと1日でも早くこのチェアにすればよかったと思います。首元の位置調整、高さや前後角度の調整も非常にスムーズです。アルミの格好良さもインテリアにマッチしやすいです。

2023-07-25
この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • に217みさん
  • に217みさん

5 2023-05-31

届いたら即使える◯
在宅ワーク用に購入しました。
完成品が届くので、届いたら即使えてとてもありがたいです。(傷や汚れ等も特に無く届きました。)

2023-06-02
この度は当店でエルゴヒューマンプロのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • HAAKUNさん
  • HAAKUNさん

5 2013-11-23

完成品で届くありがたさ!
最初は2万以内の椅子ばかり検討してましたが、半日以上座るのだしと、
思い切ってプロを購入。でもオットマン付にすればよかったと思うほど、
私には満足いくすわり心地でした。細かく調節できるのである程度自分に合わせられるのと、弾力性があるのに固めでフィットする感じが◎でした。
説明書を見て思いましたが、完成品ではなく自分で組み立てだったとしたら、
重いし不安でした。箱から出して、不要の椅子を箱に入れて着払いで送れる・・・。とてもいいサービスだと実感しました。
カラー:写真では地味に見えたけど、ワインで正解でした。

4 2010-12-23

体に優しい椅子を
使っていた安椅子が壊れたので夏に蒸れないメッシュの椅子を探していました。
◆機能面
決め手は「前傾チルト機能」が付いていることです。
ほぼ前のめりで作業する為この機能は必要不可欠でした。
どうやったらその機能が作動するか書いていなかったので
「前に体重をかけたら沈むのかな?」と思っていましたが
椅子の下部に付いているレバーをぐるぐる回す必要があります。
けっこう回さなくてはいけないのでどっちに回すと前傾になるのか分かり辛いです。
レバーに書いてあると良いのですが。
予想外に効果を発揮したのは腰へのサポートです。
あまり重視していませんでしたが前のめりになっても後ろに体重をかけても曲がりがちな背骨を押してくれるのでこの点については本当に楽になりました。
◆見た目
色は使いやすそうなエラストメリックメッシュのグレーにしました。
メッシュなのでフレームはごつく、椅子もでかめですが圧迫感はありません。
グレーも汚れが目立つ感じではなく良いです。
◆お店について
配達は素早かったです。
代わりに要らない椅子を引きとってもらったのですが伝票が送り返す分と分かれていたので一旦荷物を引きとって、ゆっくり梱包してから椅子を持っていってもらう事も出来ました。
かなりがっちり梱包してあるので取り出すだけでも結構時間がかかりますので運送会社の人には一回帰ってもらったほうが良いと思います。
親切にも椅子と一緒に布テープが二個入っていたのでわざわざ買いに行く必要もありません。
説明書は椅子の下部にくっつけてあったので取り忘れて送り返してしまう事もないと思います。
お値段も安いし対応も◎だと思います。

• mskw01234さん
  • mskw01234さん

5 2013-01-06

完成品が届くのは素晴らしい
自分で組立ずにすぐに使えるというのは素晴らしいです。
その分箱も大きいですが、取り出して潰してしまえば問題有りません。
引き取りで注文したのですが、
その後にゴミ処理業者に家のゴミを引き取ってもらう際
一緒に持って行ってもらってしまったので、
引き取りに出せずに申し訳なかったと思います。

椅子自体に重量があるので、例えば二階に置くなどでは少し力作業になるでしょう。
大人二人で持ちあげないと少々キツイと思います。

すわり心地はとても良いです。タイルカーペットの上なので、やや滑りは悪いですが
これはカーペットとの相性問題ですので、特には気にしていません。

一つ問題があるとすると、椅子に少し匂いがありました。
ややかび臭いという印象です。
1週間以上経っていますが、まだ少し臭うので、今度拭いてみようと思います。

5 2020-06-16

少し大きめだけど快適さは充分
身長158cmの女性です。
自宅で仕事をしているため、毎日8時間以上はPCの前に座っています。
以前使用していたオフィスチェアは7万円くらいのものでしたが、
引っ越しに合わせて新調することにしました。
身長が低いので、オカムラのバロンのほうが良いかもしれないなと思っていましたが、
およそ5万円程の差があることと、バロンの試座をできるところが近くになく…
エルゴヒューマンにしても、
新型コロナウィルスの影響で自宅用にオフィスチェアを購入する人が増えたため
品薄のところが多いそうで、
近くの家具店でエルゴヒューマンに試座した際も
色によっては納期は2ヶ月と言われました。
間に合わせの椅子で仕事をする期間が長いと身体全体に負担がかかりそうなので、
この商品の納期が4〜5営業日になっていたタイミングを見つけて購入しました。
3日ほど座ってみて感じることは、
まず、やっぱり座面幅が広いです。
奥行きはある程度調整できますが、幅がだいぶ広い印象。
あとはメッシュ素材が着ている服によっては滑りやすいので
リクライニングをしなくても座り方によっては
お尻がどんどん座面の前にずれるときがあります。
それでもランバーサポート、リクライニング、ヘッドレストの快適さは充分です。
色々な調整がレバー1つでできるのもわかりやすいです。
(リクライニングの硬さ調整は別のハンドルがあります。)
長く使うもので剛性と安全性が大事だし、
30kg弱ある本体を自分で組み立てるのはつらそうなので
完成品なのも良かったです。
また、メーカー保証についてもきっちり記載があったので安心して購入しました。
アームレストがフェイクレザーのような素材で夏は肌触りが良くなさそうなので
アームレストのカバーが別売りされてたらなお嬉しかったです。

• KAEDEnewsさん
  • KAEDEnewsさん

5 2018-01-13

座りやすいです
長時間座り仕事をしているため腰痛や肩こりに悩まされることが多く、姿勢を改善すべくこちらの商品を購入しました。
パソコンに向かっての仕事で、以前はやや前傾姿勢&猫背気味になっていたのですが、この椅子だときちんとした姿勢を保つことができます。
リクライニングも快適で、ヘッドレスト付きのものにしてよかったと思います。
メッシュだからか、見た目の圧迫感もありません(グレーを選択)。
キャスターはなめらかで、楽に移動できます。
ちょっとお値段ははりますが、オフィスチェアとしては申し分ない椅子だと思います。
完成品を送っていただいたので、組み立ての手間もなくすぐに使用できました。

• masa@0125さん
  • masa@0125さん

5 2011-12-24

座り心地は抜群です
メッシュのブルーを購入しました。
パソコンの画面で見るよりも綺麗で、その点も満足です。でも、一番はやはり座り心地で、安い物ではないですが、値段以上のものがあります。
今年の初めに安い椅子(15000円ほど)を買ったのですが、当然というか比べ物になりません。
毎日使うものですから、はじめからケチらないでこの椅子を購入しておけばよかったと、少し後悔しました。
不満と言えば、肘掛が動きやすいのが気になりました。それと非常に重たいので、部屋に運ぶのが大変です。

5 2014-06-16

座りやすくてよかったです。
座りやすく、お色もきれいで、気に入りました。
プレゼント商品は・・・・、うーんちょっと使わないものなので困っています。(捨てるもの勿体ないし・・・。)
プレゼントは、実用品のほうがいいです。

• inteq31さん
  • inteq31さん

5 2011-01-02

取りあえず1つ購入します
母用にまず1つ買ってみました。良さそうであれば自分用にも購入する予定です。組み立てなくて良いのが大変ありがたい。要らなくなった椅子を持って行ってくれるのも有難いです。2脚目もポイント10倍だとうれしいのですが。

• Seimaさん
  • Seimaさん

5 2010-10-06

汗かきなので、全面メッシュの通気性がいいですね。ランバーサポートもしっかりしているので、疲れません。梱包している箱(巨大)や古い椅子を引き取ってもらえるのもありがたかったです。

5 2018-01-16

体に合わせる調整ができるというのは
1日中デスクトップの前にいます。 今までは安い椅子でしたが、とても座り心地が良く、大変気に入っていたのですが、背面がボロボロになった為、新しい物を購入しようと楽天を覗いたところ、アーロンチェアーかこちらで悩み、実物を店舗で実物を試してみた所、アーロンは頭が寄りかかる所がないので(今まで使用していたのはそれもあって、気に入っていたので)こちらに決めました。ただ、他の方のレビューにもありましたが、座面が少し高いかと思います。私は165センチの女性ですが、足の裏は床につきますが、座面がもう5センチ位下げれたら良いのになと思いました。しょうがないので、パソコンの高さやらで調節しようと思います。ただ、こちらの椅子は色んな箇所で体に合わせる調整機能がありますので、その点はいいかと思いました。

• piyohiko88さん
  • piyohiko88さん

4 2014-10-08

サービス、商品ともに大満足です
猛勉強中の夫へのプレゼント用に買いました。
集中したい時/リラックスしたい時、ともに座り心地が良いそうで満足しています。
座面のメッシュが思った以上に柔らかく、夫は「のびたり破けたりしないか不安」と言っていましたので、そのへんの耐久性がまだわからないので★4つとさせていただきました。
色はグリーンをえらびましたが、暗めのグリーンでおしゃれな感じで気に入っています。部屋の他の家具がブラウン/黒が多いので良いアクセントになりました。
すぐに納品してもらえましたし、組み立て済みの配送、不要椅子の回収などのサービスは大変助かりました。長く使う物ですので、良い買い物ができて満足しています。

5 2012-04-06

仕事用イスとして
仕事で長時間イスに座っているので、こちらとアーロンを検討の結果こっちにしました。腰への負担を考えてこちらにしました。とても快適です。アーロンと比べてすこしちゃっちい気がしますが、すわり心地には満足です。細かく設定できる点も良かったです。
また、ショップの対応の評価になってしまいますが、こちらがすごく丁寧に対応してくれました。商品発送後に住所の変更をお願いしたところ、連絡後2、3時間で配送業者に連絡をしてくれました。こういった対応は、高いものを購入するときに本当に安心して購入できます。こちら側のミスでしたが、対応の電話もすごく感じがよかったです。全体的に満足です。