2023/08/17
    らぶまりいさん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:3D・ブルー(青)[KMD-35]
    よい椅子
    代理で購入手続きさせて頂きました。web上のお写真を見ながら相談を受け(立場的にはわたしが相談する側なんですけど。笑)あーでもないこーでもない言いながら、注文。 納品時も、届けてくださる方々がたくさん良くしてくださって、無事納品されていたようです。 わたしは現品を見ていないのですが、使用者本人から文句がこないので、気に入って使用しているようです。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/08/22
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/09/24
    tatibanashiさん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック
    肩こりがひどく、いい椅子で体への負担を少なくしたいと思い、購入させていただきました。 望んだ機能は全てそろっている上、すべて調整可能なため、自分に適した設定に変更できる点が大変ありがたいです。お高い椅子の中ではコスパはなかなか良いのではないかと思います。また、完成品が送られてくる点や梱包をすべて回収してくれる点などは地味に助かりました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/26
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/06/15
    ランバーサポートがしっかり腰を押してくれて非常に座り心地のある椅子です。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/16
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/04/27
    すぎかず5455さん
    在宅勤務用
    ニトリの数千円の事務椅子で在宅勤務開始後、約2年経過し、肩や腰が痛いのを我慢出来なくなってきたので購入。 比べちゃだめですが快適さが全然違いますね。毎日10時間程座るものなのでもっと早く買っておけばよかった。組立も不要ですぐ使え便利。 個人的にメッシュの程よい弾力が快適です。 椅子が快適になったので仕事のやる気も上がるかと期待しましたが、残念ながらそちらへの影響はないですね。頑張ります。 そして、リクライニングなんてめったに使わないと思ってオットマン無しにしましたが、有りにすれば良かったかも... 聞いてるだけの打ち合わせの時等はオットマンあればより快適だったなと。
    注文日:2022/04/21
    2022/08/27
    今までは椅子に座るのが億劫でしたが座るのが楽しみになりました。 配送も丁寧にして頂き満足しています。
    注文日:2022/07/31
    2009/09/09
    prettymate2001さん
    高身長の方は注意
    身長が180cm以上ある人、試座しないでネットだけで購入を考えている人は注意が必要です。 私は身長183cmですが、ヘッドレフトの位置が残念すぎました。もう少しだけ上に行くなり、奥へ引っ込むなりしてくれないと頭どころか、肩から首の付け根に常にワイヤーが当たる状態で非常に痛いです。これを避けるために首を前にだして猫背状態・・。ヘッドレフトが欲しくてこの商品を選んだので完全に失敗しました。 ただ、それ以外の装備は素晴らしいです。 ランパートに関しては私の腰位置でも問題なさそう。 長時間座っても疲れにくいです。 それから、お店の対応は素晴らしいものがありました。 次に買い換えるときもこちらのショップを利用させていただきたいと思っています。
    注文日:2009/09/06
    2010/11/03
    自宅でパソコン等をするため
    事務所では、コクヨのアガタシリーズを使っていたため(定価で20万円。コクヨはまとめて買えば6~7割りになるが、それでも13~14万円)、いい椅子がぜんぜん違うことは分かっていた。 自宅でパソコン等をする椅子がへたってきたため(9年前に通販で2~3万円で買ったもの)、椅子は長く持つため、どうせならいい椅子を買おうと思って検索し、このショップに行き着いた。 このショップは、他のショップと違い、古い椅子の引き取り+組立てサービス(完成品が送られてくるもの)があるが、自分で組み立てるのはとても大変。他のショップでは自分で組み立てる必要があるが、説明書を見て、仮に自分で組み立てたとしたらとても大変だと感じた。 椅子の感想は、正直、アガタほどの感動はない。アガタの半値であるから、やむをえない部分もあるのだろう。ただし、安い椅子のように、尻の部分が平べったいものに押し付けているような感じはない。メッシュの椅子は初めてだったが、これはこれでそれなりの座り心地ではある。 また、そういった仕様なのだろうが、椅子の尻を置く部分が普通の椅子より狭いため、椅子の上で立て膝をすることはできない。 私は立て膝をするため残念だが、立て膝をしない人にとっては、足の自由度が高い点でよいのではないか。 まあ、届いたばかりなので、これから実際に使ってみないと何とも言えない。 ただ、そう簡単にへたりそうにないし、ヘッドレスト付きにしたが、のけぞったとき、予想以上にヘッドレストは首にフィットする。
    注文日:2010/11/01
    2010/12/23
    あめたろ3913さん
    体に優しい椅子を
    使っていた安椅子が壊れたので夏に蒸れないメッシュの椅子を探していました。 ◆機能面 決め手は「前傾チルト機能」が付いていることです。 ほぼ前のめりで作業する為この機能は必要不可欠でした。 どうやったらその機能が作動するか書いていなかったので 「前に体重をかけたら沈むのかな?」と思っていましたが 椅子の下部に付いているレバーをぐるぐる回す必要があります。 けっこう回さなくてはいけないのでどっちに回すと前傾になるのか分かり辛いです。 レバーに書いてあると良いのですが。 予想外に効果を発揮したのは腰へのサポートです。 あまり重視していませんでしたが前のめりになっても後ろに体重をかけても曲がりがちな背骨を押してくれるのでこの点については本当に楽になりました。 ◆見た目 色は使いやすそうなエラストメリックメッシュのグレーにしました。 メッシュなのでフレームはごつく、椅子もでかめですが圧迫感はありません。 グレーも汚れが目立つ感じではなく良いです。 ◆お店について 配達は素早かったです。 代わりに要らない椅子を引きとってもらったのですが伝票が送り返す分と分かれていたので一旦荷物を引きとって、ゆっくり梱包してから椅子を持っていってもらう事も出来ました。 かなりがっちり梱包してあるので取り出すだけでも結構時間がかかりますので運送会社の人には一回帰ってもらったほうが良いと思います。 親切にも椅子と一緒に布テープが二個入っていたのでわざわざ買いに行く必要もありません。 説明書は椅子の下部にくっつけてあったので取り忘れて送り返してしまう事もないと思います。 お値段も安いし対応も◎だと思います。
    注文日:2010/12/03
    2015/04/22
    rizeproさん
    長時間使用は難しい.....
    以前近くの実店舗で座ってみて良い感じだったので今回こちらのショップで購入しました。届いてまずびっくりしたのが梱包に使用しているビニール類が変色していてかなり長期在庫?と思われる状態でした。梱包材や不要チェアは引取りでその場で持ち帰っていただきましたが、ステンレス部分の汚れ、座面等の化学薬品のような強烈な匂いで期待値は一気に下がりました。使用間はまだ間もないですが、座面の張りが強い?せいか、30分も座っているとお尻が痛くなって疲れます。重量もかなりあるのでスムースに座ったまま移動などは出来ません。正直価格に見合うクオリティーとは言いがたい状態で残念です。あくまで個人的感想です。
    注文日:2015/04/12
    2011/02/01
    みかん3849さん
    現在安い椅子をお使いの方にこそおすすめ。
    それまで使っていた安い椅子 (1 万円未満) が壊れてしまったため、少々高くてもいい椅子を検討していました。 はじめはアーロンかコンテッサの選択で迷っていましたが、アーロンを検索しているうちにこちらのお店にたどり着き、そこからエルゴヒューマンのことを知りました。 他のサイトも含めいろいろ調べていくうちに評判が高いことがわかり、事前に試すことはできなかったものの、思い切って購入してしまいました。 最初に座っての第一印象は、なんといっても腰のサポート。これがあるだけで本当に楽になります。どうしてこれまでこういう椅子にしていなかったんだろうと、本当に後悔しました。 また、ヘッドレストがついていることもひとつの決め手ではあったものの、あまり期待はしていませんでした。が、あって大正解。リクライニングさせると、ほんとリラックスできますね。 あと、最初は寒くないかと思っていたメッシュ状の生地も大正解。これまで長く座ると気になっていた蒸れが一切なく、実に快適です。 ひとつだけ気になるのは、寄りかかるときに、背もたれとヘッドレストに多少遊びがあることでしょうか。そのあたりもかっちりしてくると、より満足度が高くなるように思います。あとはもう少しヘッドレストが高くできれば。。。(その点について、今後に期待する意味もこめて ★ x 4 にしています) 届くときの箱の大きさには驚きましたが、最初から組み立てられているのは本当に助かりました。末永く使っていきたいと思います。
    注文日:2010/11/15
    2012/04/23
    パソコン用の椅子
    パソコンの前に座る時間が増えてきたので、新しくそれ用の椅子を買う事にしました。Netである程度あたりをつけて、ショールームであれこれ座って決めました。 ‐座った時に腰をSupportしてもらっている感じが良い。 ‐Meshなので当然Fit感と通気性は非常に良い。 ‐自然と正しい姿勢で座る事になります。 ‐配送も指定時間どおりで配達と同時に古い椅子も引き取っていただきました。 最後に、非常に重い椅子であることを付け加えておきます。
    注文日:2012/04/17
    2011/08/04
    rakuten1001さん
    手頃な高級チェア
    椅子としては高価ですが、もっと高価な製品に比べれば手頃ですし、庶民の自宅用にはこの程度が限度じゃないでしょうか。会社で使っているアーロンなどど比べても、それほど座り心地が落ちるわけではありません。座面を上下前後に調整できるのもいいです。ただ、肘掛け部分が左右対称でなく、私は製品を取り替えてもらいました。
    注文日:2011/07/19
    2011/01/23
    琥徹さん
    自宅PCデスク用
    使い始めて1週間とちょっと経ちまが、使用感は申し分無いほど良いです。始めはアーロンチェアやコンテッサなどと迷っていましたがこの価格でこのパフォーマンスは凄いと思います。以前からの腰痛も軽減されたようです。 ただ、まだ問い合わせていないので仕様なのか自分の物だけの不良か分かりませんがリクライニングで固定状態の時に座面だけに体重がかかる体勢になると座面がスライドしてしまいました。あとヘッドレストのメッシュの張りが少し弱いようにも感じます。
    注文日:2011/01/01
    2010/05/01
    座り心地はとても良好です。 腰痛も軽減され、長時間いすに座っても疲れにくくなりました。実際の椅子は画像より高級感があり満足です。ただ残念なことが一つ、特別仕様のヘッドレストはガタつきが大きくリラックス時に椅子を倒してもたれかかり頭が動くとガタガタと振動します。問い合わせても仕様とのことだったので、他の部分の剛性感がとても高いだけに残念でした。
    注文日:2010/04/22
    2014/07/20
    調整幅が広い
    自分の書斎用に購入しましたが、自分が居ないときは子供たちが占拠しています 自分たちのイスと交換してくれと贅沢を言っていますがそれ位自由度もあり楽なイスだと実感しています。 このイス購入してからは、リクライニングも多用するようになったのでオットマン付を買っとけば良かったとチョットだけ後悔しています
    注文日:2012/01/07
    2013/05/02
    shoukitaさん
    座り心地最高
    座り心地は最高。これなら長時間座っていても疲れないでしょう。後ろにもたれかかった時の反発力の調整もできるのはとても便利。ヘッドレストの位置も170センチの私にはちょうどいい位置に持ってくることができました。 やや重いのと、椅子がそこそこ大きいので購入前に寸法等しっかり確認しておくのが吉。
    注文日:2013/04/30
    2011/12/11
    vani412さん
    お買い得ですがサイズや素材は慎重に。
    腰痛の解消のため自宅PC作業用のチェアを購入。 当然ですが以前使ってたオフィス用デスク付属チェアより全然良いです! 本家アーロンと悩みましたが、リラックスも含め腰と頭を休めるところと コストパフォーマンスのよさを決め手にこちらにしました。 ランバーサポートが腰を支えてくれる感じはとても快適で、 背中や腰が凝り固まりが解消されそうです。 ヘッドレストも身長170cmの私にはちょうどよいです。 首から後頭部にうまくあたるリクライニングだと枕のようで寝てしまいそうです。 ただし、注意点もいくつかありました。 ・足元床から座位(膝やお尻)までの高さが最低46cm。アーロンは40cm。 家では靴は履かないためかかとは当然低くなるので、前傾時などにはこれが影響します。 参考までに私は一番低い状態でジャストちょうどいいので、 身長が低い方(脚が長ければいいのですが…)には一度座ってみる事をお勧めします。 ・ランバーサポート(腰)とヘッドレスト(頭)は位置等の調節は数段階できますが これも座った感じの好みと体型との具合である程度許容範囲は決まってしまいます。 その他調節機能はアーロンと同等なので問題はないかと思います。 ・素材が選べるようになってますが、私がチョイスした3Dメッシュは ホコリや服の繊維が付きやすいのか、毎日カーペット用の粘着テープで掃除してます。 ひょっとしたらその点はエラストメリックメッシュシートのほうが 解消されるかも。ただ、ちょっとした温もり感も3Dにはあるのでチョイスはお好みで。 当然ハーマンミラーの質感と全く同じとは言えませんが、近い高級感はありますよ。 ざっとここ数日の使用感ですが、値段からすれば問題なく優れものです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/08
    2010/12/28
    toi4583さん
    自宅デスク用に購入
    完成品で送られてくるので楽です。不器用な私には組立でストレスになってしまうので…。しかし本商品はかなり重いため2階に運ぶのが大変でした。運送屋は玄関までみたいなので。 まだ買って間もないので、私だけかもしれないですが、リクライニングがしづらいです。座り心地はいいです。
    注文日:2010/12/15
    2020/07/06
    So JATTERさん
    早く買えば良かった
    会社の椅子がもう酷くて(о´∀`о) 腰や膝、首もうキツくてキツくて、給付金で購入。 特に調整しない状態で、お尻が楽。 太もも周りも楽。 細かく調整出来過ぎて、ベストポジション探すのがなかなか難しいが、椅子のクセと体のクセをすりあわせるには、数日かかりそう。 そこまで期待していなかったが、ランバーサポートがこんなに有難いものとは!早く買えば良かった! 梱包材持ち帰ってくれるのも有難い。 いやぁ~給付金ありがとう(^^)
    注文日:2020/06/05
    2020/06/18
    kirijiiさん
    今まで家で仕事をすることを想定していなかったため、 家の椅子がリモートワークに適さない椅子だったため買い替えを検討。 長時間座っていることを想定してアーロンチェア、ゲーミングチェアと座り比べて検討しましたが、 アーロンチェアは「強制的に仕事に適した姿勢に矯正される椅子」であって 普段使いと仕事の両方で使用したい自分のニーズには合わなかったこと、 純粋な椅子の性能としては5~8万程度の他のオフィスチェアと比べても大差ないことから脱落。 最終的にはAKracingのゲーミングチェアと悩んだのですが、 メッシュ生地であるので蒸れにくく湿度の高い日本の夏には合っている事、 ゲーミングチェアには保証が無いこと、耐久性の問題で3年程度で買い替える必要があることを鑑みて エルゴヒューマンプロを選択しました。 期待していた「ビジネスとプライベート両方で使うことができる椅子」としては期待していた通りで、 リクライニングを切り替えることでオンオフのスイッチングをうまく使い分けることができています。 また、座り心地はかなり良く、慣れるまでは逆に首痛、腰痛が起きてしまったものの 座り方を理解してからはどちらとも無縁となりました。 ただ、仕事に集中できると期待していたProの目玉の前傾チルト機能が 長時間使用してみて実際にはそこまで効果を感じることのできない機能だったことは少なくないマイナスと言えます。 ベーシックとは1万円の差がありますが個人的にはそこまで必要性を感じられない機能のため、 自宅で使う分にはベーシックで十分ではないかと思います。 もちろん、使う使わないの選択ができる分、前傾チルトが無いよりはあったほうがいいと思いますので 余裕があるのであればProを選択したほうがいいでしょう。 なお、ヘッドレストの有無についてはリクライニング時や一息つきたいタイミングで 首を預けてリラックスできるため、有りを選択するべきかと思います。 無しにも座ってみましたが、リラックスしたいリクライニング時になぜか背筋で首を支えるという 逆に疲れる姿勢になってしまい、あまり好ましいとは思えませんでした。
    注文日:2020/05/30
    2012/07/22
    クスクス生活さん
    快適チェアーゲット
    これまではホームセンターの安いオフィスチェアーを使ってきましたが、この頃パソコンやテレビの観賞をデスクでする時間が増えてきており、長時間座っていると腰やお尻が痛くなるようになり、快適なイスが無いか探しだしました。ネットで調べ、いろいろな商品を試した後、納得して購入しました。疲れたらリクライニングさせてくつろげる様、ハイバック仕様、ヘッドレストがある商品を選び、その使用感も満足のいくものでした。ですがやはり値段が高いですね。メーカー保証が3年とのこと。10年という商品もあるので、それくらい長く保証してもらいたいですね。家に配送されてから気付いたこともいくつかありました。それは重いということ。他のレビューにも書いてありましたが、実際自分一人で一階から二階に運ぶ時、相当大変でした。その分、設置してしまうと重厚感もあり、いいのですが。また、フローリングに布製のマットを敷いていますが、その上ではキャスターの転がりが悪いです。硬質なチェアーマットが必要?ネガな部分は今のところそれくらいです。長い付き合いになりそうです。
    注文日:2012/07/18
    2011/06/19
    massansanさん
    いいと思う
    最近腰痛が気になりだし、同じ椅子を15年使っているせいかと考え思い切って購入。 在宅のデスクワークが多いので効果があることを願っております。 ショールームが近くにないので試し座りが出来ず、賭けの購入だったのですが使用して一週間、以前より座り心地は格段にいいです。 ただ自分に合わせたセッティングがキモのようなので、試行錯誤は必要だと思います。個人的にはヒジ置きが簡単に動きすぎなのが気になりましたが、リクライニングなどかなりいいカンジで、値段に見合った買い物が出来たのではないかと思っております。 腰への効果はもっと長いスパンで判断しなければわからないので保留です。 依頼した領収証が一週間以上たってもまだ届かないのは残念です。 そんなに待つものなのかな?
    注文日:2011/06/09
    2011/05/31
    からから丸さん
    身体にフィットするメッシュチェア
    身体にフィットして長時間座っても疲れにくいチェア、暑い夏に向けてメッシュのチェア、この二つの目的で購入しました。身体へのフィットはいろいろ調整ができるので満足できました(身長167cm)。また、夏はこれからですが、蒸れずに座れそうです。 購入するのであればお店のショールーム等で事前に座ってみることをお勧めします。私はいくつか座り比べてみましたが、このチェアのランバーサポートが気に入って決めました。色も現物を見た方がいいかもしれません。私が購入したのは「オレンジ」ですが、現物は期待通りの茶色でした。 古いチェアを引き取ってもらう時は、配送されてきた箱に自分でいれて梱包して引き取ってもらいます(親切なことに梱包用のガムテープまで入っています)。少し時間がかかるので配送会社の人には改めて来てもらった方がいいです。チェアの出し入れ、梱包は一人でもできないことはありませんが、だれか手伝ってくれる人がいるとなおいいでしょう。
    注文日:2011/05/29
    2010/12/17
    ぢゃいゃあんさん
    仕事用
    現在会社で使っている椅子が20年近く前のものなのと、仕事が机上がほとんどであるため一日10時間は座っているため 腰痛に悩まされ、上司の了解を得て自腹でこの椅子を購入いたしました。 購入比較対象としてアーロンチェアと悩みましたが、実際○急ハンズで比較して座ってみたところリクライニング状態とかはこちらの商品がよいと判断し購入いたしました。 実際に使用しての感想ですがほかのレビューにかかれている通り座面調整がもう少し低くなってほしいことと、ヘッドレストに角度だけではなく前後のチルト(スライド)機構がついていれば申し分なかったです。仕事用はアーロン、自宅用でリラックスして使うのにはこちらのほうが良いと思われましたので★4つとしました。
    注文日:2010/12/02
    2020/07/04
    cook2010さん
    リモートワークでの腰の救世主
    届いて間もないレビューのため星4にしましたが、事前に別店舗にて試座してましたので座り心地はグッドです。調整は細かくできるので、これから長く続くであろうリモートワークでベストポジションを探っていきます。 こちらでは完成品で届くので組み立てる必要もなくすぐ使えるのも高ポイントです。ヘッドレストの角度調整は固く動かず不具合かと思いましたが、説明書に記載がありすぐ解決できました。 唯一購入前に気になっていた座面の高さ(身長低い人では最低高でも高いというコメント)は、私は170cmですが、最低高でちょうど良さそうです。
    注文日:2020/06/25
    2019/05/31
    えだまめじろうさん
    エルゴヒューマンプロ・ヘッドレスト付を購入しました。 以前から保有しているアーロンチェアと比較すると背もたれの面積が広いため、頭・肩・背中・腰の体圧を分散してサポートしてくれる印象があります。特に、腰の部分のサポートが優れていると感じました。長時間のデスクワークで疲れた時に首を休ませることができるので、ヘッドレスト付きはおすすめです。 また、フレームがアルミ製かつ背もたれ部分が大きいので、高級感と存在感があります。
    注文日:2019/05/16
    2013/11/28
    トゥングルさん
    オットマン付のほうが良いと思う。
    金属面が多くデザイン性が良い「プロ」を選択。 他のレビューでオットマンは不要と書いてあったのを参考に、 オットマンなしを選択しました・・・失敗しました。 自宅オフィスなどに設置するのであれば、オットマン付が良いです。 休憩時だけでなく、パソコンを使ったDVD鑑賞や、読書などのシーンでは必須です。 1万円ほどアップしますので、頻度に応じて検討すると良いと思います。 <受注番号:213788-20131119-0207547130>
    注文日:2013/11/19
    2013/05/04
    mikanpineさん
    ランバーサポートは人によるかも
    購入して1週間、とても気に入っています。 良かったのは座面の適度なクッション性とアームレストが左右に曲がるところです。 地味ですがこれによってさまざまな姿勢でウデが楽になります。使用してみて初めて分かりました。 一方、ランバーサポートは長時間座っていると常に腰に当たっている状態が気になります。まだ一週間なので今後慣れるだろうと期待しています。
    注文日:2013/04/28
    2012/12/20
    k!さん
    good!
    座り心地は、良いです。結構重量があるので横への動きはそれなりに力が要ります。が、動きにくい点は、抑えるような変な力を入れる必要がないので、慣れると良い感じだと思います。
    注文日:2012/12/12
    2012/09/21
    ぴで32さん
    本日到着しました。
    現在座りながらレビューを書いております。 オットマン付きと迷いましたが、こちらで正解と感じております。大塚のショールームにて試座した際、足を椅子の下に折り曲げると脹脛が圧迫される感じに当たります。 メッシュはエラストメリックメッシュを選択しました。3Dの発色の良さに心をひかれるものがありましたが、素肌でのさわり心地と汚れ耐性でこちらにしました。 座り心地については、今のところ問題なく快適です。
    注文日:2012/09/19