2023/10/01
    ikepochapochaさん
    フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ブルー
    設計上の大きな欠陥が2つ
    設計上の大きな欠陥が2つあります。 ・背もたれがガタガタ動く 初め、不良品かと思いガタつく部分の原因を探っていたが、不良品では無く、元々ガタガタ動く構造のようである。体をわずかに前後するだけでもこのガタツキをはっきりと感じられる為、気になる人は非常に気になると思います。あきらかに設計上の問題。 ・キャスターの動きが非常に悪い 他メーカーのオフィスチェアを試したり、何年も使用してきたが、このオフィスチェアのキャスターは、とにかく動きが悪くスルスル動かない。通常、足で蹴りながらオフィスチェアを動かすかと思いますが、この商品は、足でかなりの力を入れないと動かない。13万円以上するオフィスチェアなら、HINOMOTO製のキャスターを採用すべきだろう。 以上2点の欠陥から、13万円以上も出して買う価値は無い。3~4万なら、まぁそれなりに満足だけど。 新規で購入を検討している人は、良い評価だけのレヴューに騙されてはいけない。 ◆購入一か月後のレヴュー 座る時にギーギー、ギーギーと音が出るようになった。ホント、ふざけるなと言いたい。3~4万円のオフィスチェアでも買って一カ月でギーギー、ギーギーと鳴らないだろ?13万円以上も払って、このような低品質な商品を買ってしまった事に大後悔。
    自分用
    注文日:2023/08/27
    2023/10/03
    この度は当店でエルゴヒューマンプロ2のご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 ご注文をいただいた商品がお客様にご満足いただけなかったこと、大変心苦しく感じております。ご説明とその後についてのご相談をさせていただきます。 背もたれのガタガタにつきましてはお客様の仰る通り、一定のガタつきがございます。 姿勢を変える時にガタッ、ガタッと動いてしまうのは製品の仕様の範囲内になっております。 キャスターに関しましては、ご購入いただきましたエルゴヒューマン2のキャスターはウレタンキャスターが装着されております。 ウレタンキャスターはフローリングに向いており、 堅い床でもキャスターが横滑りしたり床を傷つけにくい仕様になっています。 しかし、カーペットなどの柔らかい床で使用をする場合は動きが重くて動かしにくくなってしまいます。 メーカーの表記では、カーペットでは少し使いずらいこともあるが「兼用」としてしております。 できればカーペットでチェアをお使いの場合は柔らかい床に適したナイロンキャスターを装着できていることが理想だと思います。 旧エルゴヒューマンではナイロンキャスターの用意があったのですが、モデルチェンジしたエルゴヒューマン2に、現状ではナイロンキャスターの用意がございません。 2種類のキャスターを用意しているメーカーも多いのでエルゴヒューマンも用意する事ができないか、メーカーへ打診をしております。 メーカーからの回答がきましたらメールにてお知らせいたします。 チェアをご使用いただくことで、どうしてもストレスになってお困りの場合はご連絡ください。出来る限りとはなりますが、ご一緒に考えて当店に出来ることを対応させていただきます。何卒、宜しくお願いいたします。
    2021/04/21
    整備不良の商品が届いた
    アームレストの左右の可動域、角度が完全にズレている個体が届いた
    注文日:2021/03/15
    2018/09/13
    bphiroさん
    耐久性に疑問??
    購入して7年になります、が2、3年からキャスター部分の動きが調子悪くよく見ると亀裂が。。。 今ではキャスターの全部がプラスチックの劣化により破損しています、部品の材料に問題があり、これでは耐久性に疑問が残ります。同じものを持っている方がいたら保証は3年しかないんでその前に亀裂、破損がないか調べましょう。ちなみに同じ時期に買ったアーロンチェアは何ともありませんでした、メーカーの品質管理はこういう所で差が出ますね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/25
    2013/07/27
    総合評価の高さに疑問
    良いものか悪いものか、で言えば「悪い品物では無い」となる。だが、満足できる商品であるかといえば話は別だ。 以下に不満点を羅列するので、購入を考えている人はぜひ一読して貰いたい。 ・背もたれのロッキングに実用性がない リクライニングロッキングがわずか4段。今時、1万を切る椅子でもフリーロッキングが当たり前になっている中、8万の椅子がこれである。しかもこの4段で35度もの角度をカバーする。当然、浅いリクライニング角度での細かな調整など不可能。仕事時の姿勢に合わせた調整が出来ないのである。 例え他の機能がどれほど優れていようと、これでは体にあった調節など不可能。数千円の座椅子を他の椅子の上に置いて使うほうがよほどマシである。 ・ランバーサポートの調整機能が無い この椅子はランバーサポートが独立している。そのため、腰部のサポート性を重視して選ばれる方も多いだろう。だが悪いことは言わない。他の椅子にするべきだ。大きく張り出したランバーサポート・・・その前後調整、上下調整などは一切できない。体型が合わなければ腰痛を悪化させるだけである。購入を考えている方は、実店舗で座り心地を試しておくことを強くお勧めする。 ・肘掛けを前後左右に動かすことができるが、固定は出来ない。 このため、座面の前後スライド調節が非常に不便である。だが先に述べた問題に比べれば大した問題ではない。 ・ヘッドレストの前後調節機能がない。 先に述べたように、背もたれのリクライニングを調整可能な作りではないので、これが気になることはあまりないだろう。この椅子にはもっと酷い問題がいくらでもあるのだ。 ▼結論 この椅子は総じて評価が高い。だが、それは相対評価であり、絶対評価では無いことに注意が必要だ。あまり言いたくないことだが、「本当に良い物を知っている人による高評価」なのか、甚だ疑問が残るということだ。数千円のチェアからの買い替えで高評価が付いても意味は無いのである。 もし貴方が、体へのフィット感を重視したり、リラックスできる椅子を考えているならこの椅子はお勧めしない。もう少し奮発してコンテッサ等にするか、あるいは1~2万で買える類似品や低反発チェアの方がよほど高い価格満足度を得られるだろう。 この椅子に付けられた値札は8万円だが、2万円の椅子の4倍良いわけではないのだ。
    注文日:2013/07/25