5 2024-03-20

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

対応も良く、椅子そのものの使用感にも非常に満足しています。大切に使いたいと思います。

2024-04-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • bull2160さん
  • bull2160さん

5 2024-03-14

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

座り心地がとてもよいです
搬入に関する質問など丁寧に対応していただきました。
椅子の座り心地も大変よく長く使っていきたいと思える商品でした。

2024-04-03

5 2023-07-13

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:グレー(灰)[KM-10]

買ってよかったの一言。
在宅ワーク用として購入。
長時間座っても疲れないのはもちろんのこと、見た目も高級感があります。
ブラックかグレーで迷ったが最後はフィーリングで決めました。
末永く使いたいです。

2023-07-14
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • hs3585さん
  • hs3585さん

5 2023-06-06

高級チェア
届いたばかりで詳細な使用状態はこれからですが、細部を細かく設定出来るのは嬉しいなと。
アームレストを左右に動かせるのは良いのですが、固定できればなお良かった(時々勝手に動く)
幾らかの腰の痛みを抱えているので負担が少しでも軽くなればいいなと思います。

2023-06-06
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。アームパッドにつきましてはスライドの固定はできないのですが、固さの調整が可能ですので資料を楽天のフォームよりお送りさせていただきます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2022-04-27

在宅勤務用
ニトリの数千円の事務椅子で在宅勤務開始後、約2年経過し、肩や腰が痛いのを我慢出来なくなってきたので購入。
比べちゃだめですが快適さが全然違いますね。毎日10時間程座るものなのでもっと早く買っておけばよかった。組立も不要ですぐ使え便利。
個人的にメッシュの程よい弾力が快適です。
椅子が快適になったので仕事のやる気も上がるかと期待しましたが、残念ながらそちらへの影響はないですね。頑張ります。
そして、リクライニングなんてめったに使わないと思ってオットマン無しにしましたが、有りにすれば良かったかも...
聞いてるだけの打ち合わせの時等はオットマンあればより快適だったなと。

4 2009-09-09

高身長の方は注意
身長が180cm以上ある人、試座しないでネットだけで購入を考えている人は注意が必要です。
私は身長183cmですが、ヘッドレフトの位置が残念すぎました。もう少しだけ上に行くなり、奥へ引っ込むなりしてくれないと頭どころか、肩から首の付け根に常にワイヤーが当たる状態で非常に痛いです。これを避けるために首を前にだして猫背状態・・。ヘッドレフトが欲しくてこの商品を選んだので完全に失敗しました。
ただ、それ以外の装備は素晴らしいです。
ランパートに関しては私の腰位置でも問題なさそう。
長時間座っても疲れにくいです。
それから、お店の対応は素晴らしいものがありました。
次に買い換えるときもこちらのショップを利用させていただきたいと思っています。

• Adamさん
  • Adamさん

5 2011-01-21

満足度高し
実店舗にも行き、自分の身長(175cm)だとベーシックのヘッドレストが合わないとアドバイスされたので、こちらにしました。
腰痛の気があるので、腰をしっかり包んでくれるようなこの椅子は、精神的にも安心できます。
欲を言えば、エラストメリックの方にも綺麗な赤があればそちらにしたかったですね。
ファブリックの赤にしましたが、全体的な満足度はかなり高いです。
なお、配送時に、古い椅子の引き取りもお願いしたのですが、配送業者は開梱も梱包も一切手助けしてくれず、他の配送の仕事もあるからと急かしてくるので、忙しいときの納品は要注意です。

• mskw01234さん
  • mskw01234さん

5 2013-01-06

完成品が届くのは素晴らしい
自分で組立ずにすぐに使えるというのは素晴らしいです。
その分箱も大きいですが、取り出して潰してしまえば問題有りません。
引き取りで注文したのですが、
その後にゴミ処理業者に家のゴミを引き取ってもらう際
一緒に持って行ってもらってしまったので、
引き取りに出せずに申し訳なかったと思います。

椅子自体に重量があるので、例えば二階に置くなどでは少し力作業になるでしょう。
大人二人で持ちあげないと少々キツイと思います。

すわり心地はとても良いです。タイルカーペットの上なので、やや滑りは悪いですが
これはカーペットとの相性問題ですので、特には気にしていません。

一つ問題があるとすると、椅子に少し匂いがありました。
ややかび臭いという印象です。
1週間以上経っていますが、まだ少し臭うので、今度拭いてみようと思います。

• kirijiiさん
  • kirijiiさん

4 2020-06-18

今まで家で仕事をすることを想定していなかったため、
家の椅子がリモートワークに適さない椅子だったため買い替えを検討。
長時間座っていることを想定してアーロンチェア、ゲーミングチェアと座り比べて検討しましたが、
アーロンチェアは「強制的に仕事に適した姿勢に矯正される椅子」であって
普段使いと仕事の両方で使用したい自分のニーズには合わなかったこと、
純粋な椅子の性能としては5〜8万程度の他のオフィスチェアと比べても大差ないことから脱落。
最終的にはAKracingのゲーミングチェアと悩んだのですが、
メッシュ生地であるので蒸れにくく湿度の高い日本の夏には合っている事、
ゲーミングチェアには保証が無いこと、耐久性の問題で3年程度で買い替える必要があることを鑑みて
エルゴヒューマンプロを選択しました。
期待していた「ビジネスとプライベート両方で使うことができる椅子」としては期待していた通りで、
リクライニングを切り替えることでオンオフのスイッチングをうまく使い分けることができています。
また、座り心地はかなり良く、慣れるまでは逆に首痛、腰痛が起きてしまったものの
座り方を理解してからはどちらとも無縁となりました。
ただ、仕事に集中できると期待していたProの目玉の前傾チルト機能が
長時間使用してみて実際にはそこまで効果を感じることのできない機能だったことは少なくないマイナスと言えます。
ベーシックとは1万円の差がありますが個人的にはそこまで必要性を感じられない機能のため、
自宅で使う分にはベーシックで十分ではないかと思います。
もちろん、使う使わないの選択ができる分、前傾チルトが無いよりはあったほうがいいと思いますので
余裕があるのであればProを選択したほうがいいでしょう。
なお、ヘッドレストの有無についてはリクライニング時や一息つきたいタイミングで
首を預けてリラックスできるため、有りを選択するべきかと思います。
無しにも座ってみましたが、リラックスしたいリクライニング時になぜか背筋で首を支えるという
逆に疲れる姿勢になってしまい、あまり好ましいとは思えませんでした。

• KAEDEnewsさん
  • KAEDEnewsさん

5 2018-01-13

座りやすいです
長時間座り仕事をしているため腰痛や肩こりに悩まされることが多く、姿勢を改善すべくこちらの商品を購入しました。
パソコンに向かっての仕事で、以前はやや前傾姿勢&猫背気味になっていたのですが、この椅子だときちんとした姿勢を保つことができます。
リクライニングも快適で、ヘッドレスト付きのものにしてよかったと思います。
メッシュだからか、見た目の圧迫感もありません(グレーを選択)。
キャスターはなめらかで、楽に移動できます。
ちょっとお値段ははりますが、オフィスチェアとしては申し分ない椅子だと思います。
完成品を送っていただいたので、組み立ての手間もなくすぐに使用できました。

• unouno7218さん
  • unouno7218さん

5 2013-10-19

やっぱり全然違います。
安物のオフィースチェアを使っていたのですが、やっぱり全然違いました。
自分の体の特徴にあった調整を事細かにでき、ぴったりフィットして腰だけではなく肩の凝りも和らぎました。長く使っていけば体系が矯正されてるような感じもします。届いて日が浅いですが体をなじませていこうかと思います。
あとアーロンチェアと、どちらにしようか迷ったのですが
日本人の体系もカバーできるほど細かく設定できる為、こっちを選んで正解でした。アーロンチェアも東洋人の体系を考えては無いことは無いでしょうが、日本人の体系ならエルゴヒューマンだと思いました。

• ienenkreisさん
  • ienenkreisさん

5 2013-01-10

オフィス用に購入しました
これまで約1年ほど使用していたオフィスチェア(1万円弱の商品)ですが
長時間座っているとどうしても腰に負担がかかるのか次第に腰痛が出るようになってきました。
椅子自体がヘタってきたのもあって、他スタッフの分もまとめて新調しようと思い、こちらのチェアを人数分購入しました。
本日商品が到着しすでに数時間使用していますが、座っている間の負担が明らかに軽減されています。
いずれにせよ正しい姿勢で座らなければこの椅子の恩恵も最大限受けることはできないと思いますが、
椅子の構造上、深く腰掛ければ自然と正しい姿勢に補正されているような気がします。
以前の椅子に比べれば幾分高価なものですが、二年も使えばさほど高価とも言えませんし、
その分仕事中の負担軽減や能率向上につながれば決して高い買い物ではないかなと思っています。

• tos0214さん
  • tos0214さん

5 2012-09-24

自分用に
今回は自分用(会社用)に購入しました。
以前使っていたのがオカムラの椅子で、結構気に入っていたのですが、かなりの年数使用していた為、今回は入れ替えということでエルゴニューマンにしました。
アーロンチェアと迷ったのですが、アーロンチェアに比べて価格が安いのと、評判が良かったのでエルゴヒューマンにしました。
届くまで座り心地が心配だったのですが、全然問題ないです。というか最高に座り心地が良いです。
以前、お店でアーロンチェアに座ったことありますが大差ありません。
長時間座ったままの作業でも苦にならないと思います!今から長時間の座り作業が楽しみです。笑
リクライニングも最高で、疲れた時は座ったまま仮眠できそうです。
そう考えたらオットマン付きを買っても良かったかなと思ってます。。
とにかく全体的に満足です!かなりオススメの椅子です!!

5 2011-12-13

高級チェアの入門??
店頭で試座した結果、この椅子に決めました。正直同じくらいしっくりくるのもあったのですが、倍くらいの値段がしていていたので比較になりませんでした。
安くはない買い物ですが、高級チェアと呼ばれる中では手が出しやすい価格ではないでしょうか。
ベーシックを試すつもりで店頭に行ったのですが、ヘッドレストの位置が若干低く、ロングタイプのヘッドレストをオプション購入する必要があったため、店員さんのススメで元々ロングタイプになっているプロを買うことにしました。
それ以外の部分の座りごこちは、プロもベーシックもそんなに変わらなかったかな。

• massansanさん
  • massansanさん

4 2011-06-19

いいと思う
最近腰痛が気になりだし、同じ椅子を15年使っているせいかと考え思い切って購入。
在宅のデスクワークが多いので効果があることを願っております。
ショールームが近くにないので試し座りが出来ず、賭けの購入だったのですが使用して一週間、以前より座り心地は格段にいいです。
ただ自分に合わせたセッティングがキモのようなので、試行錯誤は必要だと思います。個人的にはヒジ置きが簡単に動きすぎなのが気になりましたが、リクライニングなどかなりいいカンジで、値段に見合った買い物が出来たのではないかと思っております。
腰への効果はもっと長いスパンで判断しなければわからないので保留です。
依頼した領収証が一週間以上たってもまだ届かないのは残念です。
そんなに待つものなのかな?