2023/05/31
    に217みさん
    届いたら即使える◯
    在宅ワーク用に購入しました。 完成品が届くので、届いたら即使えてとてもありがたいです。(傷や汚れ等も特に無く届きました。)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/25
    2023/06/02
    この度は当店でエルゴヒューマンプロのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2010/12/23
    あめたろ3913さん
    体に優しい椅子を
    使っていた安椅子が壊れたので夏に蒸れないメッシュの椅子を探していました。 ◆機能面 決め手は「前傾チルト機能」が付いていることです。 ほぼ前のめりで作業する為この機能は必要不可欠でした。 どうやったらその機能が作動するか書いていなかったので 「前に体重をかけたら沈むのかな?」と思っていましたが 椅子の下部に付いているレバーをぐるぐる回す必要があります。 けっこう回さなくてはいけないのでどっちに回すと前傾になるのか分かり辛いです。 レバーに書いてあると良いのですが。 予想外に効果を発揮したのは腰へのサポートです。 あまり重視していませんでしたが前のめりになっても後ろに体重をかけても曲がりがちな背骨を押してくれるのでこの点については本当に楽になりました。 ◆見た目 色は使いやすそうなエラストメリックメッシュのグレーにしました。 メッシュなのでフレームはごつく、椅子もでかめですが圧迫感はありません。 グレーも汚れが目立つ感じではなく良いです。 ◆お店について 配達は素早かったです。 代わりに要らない椅子を引きとってもらったのですが伝票が送り返す分と分かれていたので一旦荷物を引きとって、ゆっくり梱包してから椅子を持っていってもらう事も出来ました。 かなりがっちり梱包してあるので取り出すだけでも結構時間がかかりますので運送会社の人には一回帰ってもらったほうが良いと思います。 親切にも椅子と一緒に布テープが二個入っていたのでわざわざ買いに行く必要もありません。 説明書は椅子の下部にくっつけてあったので取り忘れて送り返してしまう事もないと思います。 お値段も安いし対応も◎だと思います。
    注文日:2010/12/03
    2014/10/08
    piyohiko88さん
    サービス、商品ともに大満足です
    猛勉強中の夫へのプレゼント用に買いました。 集中したい時/リラックスしたい時、ともに座り心地が良いそうで満足しています。 座面のメッシュが思った以上に柔らかく、夫は「のびたり破けたりしないか不安」と言っていましたので、そのへんの耐久性がまだわからないので★4つとさせていただきました。 色はグリーンをえらびましたが、暗めのグリーンでおしゃれな感じで気に入っています。部屋の他の家具がブラウン/黒が多いので良いアクセントになりました。 すぐに納品してもらえましたし、組み立て済みの配送、不要椅子の回収などのサービスは大変助かりました。長く使う物ですので、良い買い物ができて満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/03
    2012/04/06
    ジェニ坊さん
    仕事用イスとして
    仕事で長時間イスに座っているので、こちらとアーロンを検討の結果こっちにしました。腰への負担を考えてこちらにしました。とても快適です。アーロンと比べてすこしちゃっちい気がしますが、すわり心地には満足です。細かく設定できる点も良かったです。 また、ショップの対応の評価になってしまいますが、こちらがすごく丁寧に対応してくれました。商品発送後に住所の変更をお願いしたところ、連絡後2、3時間で配送業者に連絡をしてくれました。こういった対応は、高いものを購入するときに本当に安心して購入できます。こちら側のミスでしたが、対応の電話もすごく感じがよかったです。全体的に満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/03
    2009/09/10
    tomio4914さん
    デスク作業が快適になりました。
    いくつもの調節をいじって、体に合わせることによって、身長155cmの私でも心地よく座ることができています。座る面があぐらができる広さでゆったりしていて、気に入っています。日曜日に注文して翌々日には届き、組み立てられて到着するので、面倒な作業もなく、すぐに快適なデスク環境となりました。不要チェアの引き取りもありがたいです。満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2009/09/05
    2020/05/29
    プリンスりおんさん
    主人にぴったり
    主人176cmの70kgのテレワークの為に購入。本人は安い椅子で良いよ、と言っていましたが毎日長時間座っているので身体のことを考え、今回妻の私が購入しました。結果、買って大満足です。主人から、凄く快適になったよ!と言って貰えました。組み立ても無く段ボールも持って帰って頂けて非常に助かりました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2012/12/15
    Y&7さん
    すわり心地がいい
    上を見ればきりがないが、この値段なら納得できるすわり心地だと思う。耐久性は長く使わないとわからないのでとりあえず3です。
    注文日:2012/12/08