2023/09/24
    tatibanashiさん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック
    肩こりがひどく、いい椅子で体への負担を少なくしたいと思い、購入させていただきました。 望んだ機能は全てそろっている上、すべて調整可能なため、自分に適した設定に変更できる点が大変ありがたいです。お高い椅子の中ではコスパはなかなか良いのではないかと思います。また、完成品が送られてくる点や梱包をすべて回収してくれる点などは地味に助かりました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/26
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/24
    はや2424さん
    フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト
    最高
    部位ごとの細かい調整ができて自分に合う椅子にできるのが魅力。2になってデザインと操作のしやすさがすごく良くなっていい。座り心地もメッシュだけど圧迫感はないし体にフィットする
    注文日:2023/08/08
    2023/08/28
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/09
    kawawaadさん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:グレー(灰)[KM-10]
    腰の負担が軽減され長い間座っていても平気になりました。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/09
    この度は当店でエルゴヒューマンプロチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/06/18
    NYN0663さん
    ランバーサポートと座面の部分が非常に良い。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/19
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/03/12
    kttn123さん
    在宅が多いため、自宅用に購入させていただきました。汗をよくかくのでメッシュのチェアに絞って探していましたが、座面がメッシュであるチェアは少ないため、これから重宝できそうです。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/13
    2022/05/29
    HS1224さん
    組み立て不要ですぐに使えたため満足です。 座り心地も満足です。
    注文日:2022/05/02
    2011/02/01
    みかん3849さん
    現在安い椅子をお使いの方にこそおすすめ。
    それまで使っていた安い椅子 (1 万円未満) が壊れてしまったため、少々高くてもいい椅子を検討していました。 はじめはアーロンかコンテッサの選択で迷っていましたが、アーロンを検索しているうちにこちらのお店にたどり着き、そこからエルゴヒューマンのことを知りました。 他のサイトも含めいろいろ調べていくうちに評判が高いことがわかり、事前に試すことはできなかったものの、思い切って購入してしまいました。 最初に座っての第一印象は、なんといっても腰のサポート。これがあるだけで本当に楽になります。どうしてこれまでこういう椅子にしていなかったんだろうと、本当に後悔しました。 また、ヘッドレストがついていることもひとつの決め手ではあったものの、あまり期待はしていませんでした。が、あって大正解。リクライニングさせると、ほんとリラックスできますね。 あと、最初は寒くないかと思っていたメッシュ状の生地も大正解。これまで長く座ると気になっていた蒸れが一切なく、実に快適です。 ひとつだけ気になるのは、寄りかかるときに、背もたれとヘッドレストに多少遊びがあることでしょうか。そのあたりもかっちりしてくると、より満足度が高くなるように思います。あとはもう少しヘッドレストが高くできれば。。。(その点について、今後に期待する意味もこめて ★ x 4 にしています) 届くときの箱の大きさには驚きましたが、最初から組み立てられているのは本当に助かりました。末永く使っていきたいと思います。
    注文日:2010/11/15
    2018/12/12
    うっしーならいふさん
    コスパのよい高級オフィスチェア
    10万円前後の高級オフィスチェアのなかでも費用対効果が高いとされる"エルゴヒューマンプロ"を購入しました。実際にハーマンミラー、オカムラ、エルゴヒューマンと座り比べてみましたが、腰のサポート部の硬さが人によって好みがあると思われますが、ハーマンミラーより柔らか目、オカムラより固めといった感想です。 オットマン付き(フットレスト)モデルと迷われている方は、机下のスペースなどを確認するとよいと思います。 足からてっぺんまでアルミダイキャストで作られ剛性が高め。かつ、台湾メーカーのものなので比較的小柄なアジア人でもフィットするよう設計されています。(アーロンチェアは身長165の低い自分だと足つきに少々不安がありました) 10万円前後の"高級オフィスチェアの差"は細かい部分に目を向けて観なければわからないため、試座する環境が近くにない方はエルゴヒューマンプロにしておけば失敗しないと思います。(アーロンチェアリマスタードやオカムラコンテッサはよりデザインに力を入れているためやや高め)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2011/08/13
    Longstaffさん
    良い感じ
    ・腰のサポートが良い。 ・メッシュの座り心地が良いし、暑くても蒸れない。 ・リクライニングも快適。 ・完成品を送ってくれるので楽だし安心。 ・古い椅子を引き取ってくれる。 ヘッドレストが前よりについている所が気になりますが、 リクライニングしながらPC画面を見るには良い位置かもしれません。 それ以外は快適そのものですね。 コンテッサなどとも座り比べましたが、 腰へのサポートが決め手になりました。
    注文日:2011/08/07
    2011/01/23
    琥徹さん
    自宅PCデスク用
    使い始めて1週間とちょっと経ちまが、使用感は申し分無いほど良いです。始めはアーロンチェアやコンテッサなどと迷っていましたがこの価格でこのパフォーマンスは凄いと思います。以前からの腰痛も軽減されたようです。 ただ、まだ問い合わせていないので仕様なのか自分の物だけの不良か分かりませんがリクライニングで固定状態の時に座面だけに体重がかかる体勢になると座面がスライドしてしまいました。あとヘッドレストのメッシュの張りが少し弱いようにも感じます。
    注文日:2011/01/01
    2013/05/02
    shoukitaさん
    座り心地最高
    座り心地は最高。これなら長時間座っていても疲れないでしょう。後ろにもたれかかった時の反発力の調整もできるのはとても便利。ヘッドレストの位置も170センチの私にはちょうどいい位置に持ってくることができました。 やや重いのと、椅子がそこそこ大きいので購入前に寸法等しっかり確認しておくのが吉。
    注文日:2013/04/30
    2010/12/28
    toi4583さん
    自宅デスク用に購入
    完成品で送られてくるので楽です。不器用な私には組立でストレスになってしまうので…。しかし本商品はかなり重いため2階に運ぶのが大変でした。運送屋は玄関までみたいなので。 まだ買って間もないので、私だけかもしれないですが、リクライニングがしづらいです。座り心地はいいです。
    注文日:2010/12/15
    2011/03/02
    flatzoneさん
    これまで使用していたホームセンターの椅子からの乗り換えです。 初めは1万くらいの椅子を検討していましたが、 長く使うことを考えて、思い切って高級椅子にしてみました。 とは言え、靴と椅子はネットで買うのは・・・と敬遠していたのですが、 貴店では、実際にショールームで試座の方が出来ると言うことで、 いろんな椅子を座った上で、この椅子に決定させて頂きました。 色んな方がここが良いとか言っても、それが必ずしも自分に合うかは保証できないので、 実際に座ってみた方がよいと思います。 店員さんにも真摯に対応して頂き、自分にとって最良の椅子を選べました。 もし迷われている方で、都内近郊に住んでいるor用事で行く際には、 一度試座してみることを勧めます。
    注文日:2011/02/25
    2009/07/17
    lizardon7504さん
    良い点 ・とにかくランバーサポートが逸脱。長時間でも腰が痛くなりにくい。この椅子の最重要ポイント。 ・リクライニングは段階的だが、ほとんど気にならない。 ・店の対応が迅速で非常に丁寧。 悪い点 ・座面角や姿勢によってはヘッドレストが若干邪魔に感じることがある。ヘッドレストが取り外しできないのがやや残念。 ・肘掛の高さがもう少し低くできるとなお良かった。 その他 ・保障期間1年 :外観・表面仕上げ… 塗装および樹脂製品の退職、レザー・クロス磨耗 ・保障期間2年 :機構部・可動部… スライド機構・昇降機構故障 ・保障期間3年 :構造体… 郷土・構造体に係わる破損 (保証書より抜粋)
    注文日:2009/07/12
    2013/11/13
    マガタシキさん
    良い商品とサービス
    高い買い物だった為、実際にワーカホリック店舗での試座をしてから購入に踏み切りました。店舗での対応も素晴らしく納得のいくまで説明もしてもらえたので非常に印象が良かったです。また、商品自体についても10万円以下でここまで調整の効くオフィスチェアはなかなかないと思いました。今では自宅で過ごすほとんどの時間でこの椅子を利用しています。 また、使用中アームレストに少し気になる点があり問い合わせたところ、迅速で丁寧な対応をしていただきました。不満点は全く無いので、友人達にも薦めようと思っています。
    注文日:2013/10/28
    2012/05/03
    yoshiken2674さん
    重量感のあるチェア
    まず届いて部屋まで持っていった感想が「重っ!!」 自分はいままでこういうチェアを買ったことがなかったのでお世辞にも安いと言えないこのチェアを思い切って購入しました。 高級感のある重量を持っていて座った感想はこれは疲れないな、と思いました。 チェアのメッシュ部分が体にフィットするつくりになるので全身に過重がいき無駄なところに疲れがたまらなくなっています。 高い買い物をしましたが後悔はありません!!
    注文日:2012/04/18
    2009/09/12
    hellnear1124さん
    満足機能のエルゴヒューマン
    パソコンの前に座ることが多くなったせいか、高機能チェアが欲しくなり、検討した結果エルゴヒューマンプラスを購入した。 最初に座った瞬間、なかなかの好印象で、深く座ったときにしっかり体にフィットした座り心地がとてもよかった。本当に細かいところまでいじることができていいのだが、説明書が簡略すぎてわかりにくかった。せっかくの機能をフルに活かすために説明書を充実させるべきだと思う。
    注文日:2009/09/06
    2012/12/06
    FTakenakaさん
    商品も対応も満足
    商品は様々なオフィスチェアを試座して決めましたので、座り心地も良く満足です!また購入の際にこちらにミスがあったにも関わらず丁寧で迅速な対応をして頂きました。良い買い物ができて満足です。
    注文日:2012/12/03
    2011/01/27
    レインボー9821さん
    長時間座れるイスを探していました。
    エルゴヒューマンプロは腰のサポートがしっかりしています。 リクライニングが心地よいイスはたくさんあるんですが、腰が浮いてしまって痛いんですよね。その点、エルゴヒューマンプロは背中を倒してもしっかり腰をサポートしてくれます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/25
    2010/11/20
    pokiさん
    イイ!
    デカイ箱でうちに来た。普通の家の玄関扉は通らないと思います。玄関でて箱から出してギリギリ入りました。、じゃデザインもよく、部分部分がプラスチッキーじゃないところも満足している。ただ保証書とかないけどこれって仕様?っておもってたらイスの裏に保証書らしきものがwww。大満足です。
    注文日:2010/11/19
    2019/12/30
    新人スタッフさん
    素晴らしい!!!!!
    僕は今まで5000円の椅子を5年間使っていました 座面はグラグラするわギシギシ異音がするわロッキングが固定できないわで大変苦慮していました そろそろ買い換えなくてはいけないと思いネットで探していたところこの椅子を見つけたのです 一番気に入っているのは見た目です 超かっこいいです バロンやアーロンも試しましたが座り心地は甲乙つけがたかったのでこれに決めました あと値段が安いのも良かったです これは10万円で買えますから やはり高い椅子は違いますね ギシギシならないしキャスターは超なめらかに動くしロッキングは2段階固定可能です 腰に当たるパーツのおかげか全く疲れません 配送も早くてよかったです 12月25日の昼間に注文して12月27日の午前に配送してもらいました
    注文日:2019/12/25
    2019/07/21
    kou6851さん
    パソコン作業やゲームをする際の普段使い用に購入し、2週間ほど使用してみました。 今まで使用していた3万円ほどのゲーミングチェアでは長時間使用していると腰が痛くなっていたのですが、この椅子では深く腰掛けたり、少し浅く腰かけたりしても独立型ランバーサポートが追従してくれて腰が痛くなるようなことが今のところありません。また、ヘッドレスト・座面部分・背面部分などの位置調整が可能なため、自分の体形に合った椅子に調整することができ快適です。 見た目としては、ホワイトカラーを選択したのですが、あまり派手すぎずに落ち着いたオシャレな感じで気に入っています。また、背面部分の構造体がアルミフレームでできているため高級感があります。 安い買い物ではないですが、一日の時間をかなり椅子の上で過ごすため、この快適さであれば後悔はありません。
    注文日:2019/07/07
    2018/05/08
    kokuto7545さん
    長時間座っていても疲れないイス
    自宅で長時間椅子に座っているため、今後の腰の具合を考え購入しました。今まで使用していた安物のイスは、1時間ほど座っているとなぜか疲れてしまい集中力が持続しませんでしたが、この椅子は長時間座っていても疲れませんでした。またメッシュタイプは蒸れることがなく、暑い日でも快適です。適度な反発も持ち合わせているため座っていて気持ちがいいです。 1つ不満点を挙げるとすれば、背もたれのガタツキが多少気になります。これに関しては個体差があるのかも知れませんが…。 総評としてはとても満足のいく商品で、椅子に座る時間が長い人は今後の体のことを考えると高い買い物では無いと思います。
    注文日:2018/05/01
    2015/12/29
    しゅーいち961さん
    デザインは最高
    自宅部屋用。 届いて調整が終わったのでレビュー。 部屋で使っていた椅子の合皮?がぺりぺり剥がれてきたので、前々から欲しかった高級オフィスチェアーを探していました。 10万円前後で、デザインが良いものを探していたところ、各サイトで割りとオススメされているエルゴヒューマンを発見。 座った瞬間は前の椅子とくらべて硬いかなといった感じ。 座面昇降機能は、最低高さがちょっと高めかなと思いました。膝を90度にしようとすると、170cmの自分でも一番低い状態でちょうどいい感じでした。(裸足だから?) ただ、前の椅子(合皮仕様)は風呂あがりに座ると下着、ズボンが濡れ濡れ状態だったのが、こちらだとメッシュなので心配なし。 他のサイトで白だと黄ばみが目立ち、取れないと書いてあったのでブラックにしました 黒はかっこいいですね。 前の二万円の椅子は2年でダメになったので、最低でも5年は持って欲しいです。 あとヘッドレストは絶対にあったほうがいい。
    注文日:2015/12/27
    2014/04/04
    FortunEさん
    いい椅子だと思います。
    ○いいと思った点 ・前後や高さ、ロッキングなど調節できるところがたくさんあるため自分の体型に合わせることができます。自分に合わせ調整することでフィットする感覚を持てます。 ・ランバーサポートがあって、腰が支えられているのは気にいりました。 ○気になった点 ・重いです。男性でも一人で持ち上げて動かすのは一苦労です。 ・アームレストの前後の固定がしっかりとされません。ふと当たったときなどに動いてしまうので気になります。 総じて自分は気に入り、いい椅子だと感じました。しかし、購入前に試座をしてだいたいの様子をわかっていたので納得のいく買い物ができたんだと思います。購入前にできるならば試座されることをおすすめします。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/16
    radio5474さん
    初高級オフィスチェア
    今まで使っていたイスは安物なので 座面のクッションがヘタって既に使いものにならない状態でした エルゴヒューマンは試座した感じ悪くなく、ネットでもコスパの良さで評判高かったので購入しました ランバーサポートが腰に当たっていい感じです 座面スライド、ヘッドレスト調節、アームレスト調節、座面昇降、リクライニングロック 機能満載で満足です 30kぐらいあるのでイスに座ったままスイスイ移動できないのは難点だと思います 2階に運ぶときも重たかったので一度背もたれのネジを外し分割して運び、もう一度取り付けました
    注文日:2014/01/11
    2013/10/02
    foresthighさん
    満足です。
    注文からすぐに発送されました。 完成品なのですぐに使用することができ、古いチェアは翌日持って行ってもらいました。 座り心地一点のみ考えればアーロンチェアなど他の選択肢もありますが、 総合的に見てこちらを買って満足しています。 ヘッドレストはやはりあると無いとは違い、リラックスできます。 ちなみにオットマンつきと最初は迷いましたが、実際座ってみると足が合いませんでした。 私は身長が180cmぐらいですが、オットマンは位置調整も不自由ですし、不要と判断しこちらの無しのタイプを選びました。 可能であれば店舗で試座してみると良いかと思います。
    注文日:2013/09/28
    2012/05/09
    Y321155さん
    2台目
    銀座にある、こちらのショールームで色々座った結果、 1台目を購入し、とても良かったため、 祖父の誕生日プレゼントで、2台目を購入しました。 一番後ろに倒すと、ハンモッグで寝ている様な感じです。 あんまりの心地良さに、何度か寝てしまったり。 ----------------------------------------------------- 肘調節ボタンですが、 旧モデルの方がスムーズに動く、デザイン的に好きでした。 ----------------------------------------------------- アフターサービスが素晴らしいです。 箱がとても大きいですが、 無料で回収して頂けるので、とても助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/26
    2010/11/27
    nekocat1005さん
    今まで6000円の椅子を使用していましたが、足を組んだり、背もたれを前にしたりと、「腰掛ける」だけでした。 10倍以上の金額の椅子を購入するのには、かなり躊躇いがありましたが結果的には大満足。腰の部分のサポートと、肘掛けのおかげで長時間のタイピングに苦がなくなりました。購入時期は冬ですので、まだわかりかねますが、メッシュなのも良いですね。汗でべたりは無いと思います。 マイナス点としては、重い事。安易に持ち運びはできない重さです。プラス、リクライニングがちょっと固め。通常の作業の時はこの硬さで良いのですが、映画を観たりする時には気になります。 総評としてはしっかりとした「オフィス」チェアー。体に負担無く、長時間座ることを目的としていれば、かなりベストな選択になるのではないでしょうか。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/04
    太郎7550さん
    PC用に
    いろいろ探しましたがこのチェアーに辿りつきました。 使ってみた感じ期待していたよりは微妙かもと思いました。 なぜかというと、皆様のレビューが評価が高すぎるためです。 期待をしすぎるとあれっ?と思うかもしれないですが、 それでもコストパフォーマンスは高いと感じます。 改善点は、ヘッドレストの角度調整の時のバキッという音ですかね。ちょっと気になります。 後は高級感漂うその存在感、イスとしての機能も申し分ないかと思います。 値段が高いだけに慎重に吟味するのが一番なので、必ず一度近くの家具屋などで座ってみるのがオススメです。
    注文日:2010/10/30