《期間中ポイント10倍!》【完成品・即納】...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-29
  • 長く、快適に使える良いものが欲しい。
  • 使用者(夫)が報告します。姿勢の改善によって目線が良くなるせいか、OA用多焦点メガネでWUXGA液晶を2枚並べている環境でも字が滲まなくなって作業がとても楽になりました。これは予想もしていなかった良い効果でした。独立ランバーサポートは押せば引き、引けば吸い付いてくるようなムニムニした面白い感触で押してくれて、とても快適です。この押す位置は背板全体の上下で調整します。背板は両肩付近までし ・・・(続きを読む
  • urichan0719さん
  • 3 2012-10-15
  • 出荷時の検品の甘さが残念です
  • 賞品が届いて喜んだのもつかの間、座面の固定ができないことが判明。ストッパーの部分が最初から破損していました。ショップに直ぐに連絡をし返品交換となりました。しかし、後日届いたものは、ストッパーには問題は無かったのですが、太もものあたる部分の座面とクッションの間に小さなビスが挟まっていました。ビスの脱落したところがないか入念に調べ、特に脱落している部分が無いことを確認して、ビスを取 ・・・(続きを読む
  • MXFVHM89391さん

4 2015-12-29

デザインは最高
自宅部屋用。
届いて調整が終わったのでレビュー。
部屋で使っていた椅子の合皮?がぺりぺり剥がれてきたので、前々から欲しかった高級オフィスチェアーを探していました。
10万円前後で、デザインが良いものを探していたところ、各サイトで割りとオススメされているエルゴヒューマンを発見。
座った瞬間は前の椅子とくらべて硬いかなといった感じ。
座面昇降機能は、最低高さがちょっと高めかなと思いました。膝を90度にしようとすると、170cmの自分でも一番低い状態でちょうどいい感じでした。(裸足だから?)
ただ、前の椅子(合皮仕様)は風呂あがりに座ると下着、ズボンが濡れ濡れ状態だったのが、こちらだとメッシュなので心配なし。
他のサイトで白だと黄ばみが目立ち、取れないと書いてあったのでブラックにしました
黒はかっこいいですね。
前の二万円の椅子は2年でダメになったので、最低でも5年は持って欲しいです。
あとヘッドレストは絶対にあったほうがいい。

5 2016-07-05

重いがしっかりとした椅子
大森にあるショールームに行って、相談に乗ってもらいました。
178cm、がっしり体型です。

アーロンチェアも座った感じは良かったんですが、
リクライニングがイマイチ。
一番腰に合ったものを選んだらこれになりました。

この椅子、ちゃんと調整をして自分に合わせると、
長時間座っていても疲れません。

商品は組み立て済みという事で、箱がかなり大きくて重い。
配送の佐川さん一人では厳しかったので、運び込みを手伝いました。
購入を検討されている方は、この点にも注意を。

開梱後は布の素材のにおいが気になりましたが、
ファブリーズをひと吹きしたら解決しました。

※ヘッドレストの角度が固くて変わらない場合は、
付属のレンチを使ってネジを少し緩めてください。
力を入れなくても調整できるハズ。

椅子の回収サービス、とても助かりました。

5 2016-06-06

買ってよかった!
自宅でパソコンを使い仕事をするため椅子を探して探して悩んで探して辿り着いたのがこのエルゴヒューマンでした。はじめは店舗で座り、座り心地の良さに感動しましたが、お値段がお値段なので諦め…。色々他を検討したのですが毎日のように長時間座るためあまり安いのも腰を悪くしそうで。なかなかいいのが見つからず、とゆうかエルゴヒューマンの良さが忘れられず購入を決意!エンジョイとも迷ったのですが腰の負担を考えて思い切ってプロを!少し重たさはありますが壊れず疲れず長く愛用出来そうです。買うまでに千円以下のパイプ椅子で作業していたので差がすごかったです。悩んだけど買ってよかったと思えます。色もまた悩みましたが飽きの来なそうなブラックにしました。かっこいいです。一生物になるといいな…。

5 2016-01-30

いい椅子を買いました。。
椅子、無事に届きました。
送られてきた大きな荷物に少々ビックリ、でも完成品なのですぐに取り出しセットできました。
今まで何脚も安い椅子を使用してきました。PC前での長時間の仕事で腰痛と肩こりがひどくなり、これは椅子が問題だと考え、思い切って高価なエルゴヒューマンプロを購入しました。
やはり値段のことだけはあると思います。実際作業してみてもぴったりとフィットしています。
とても満足しています。配送のとても迅速に行われとても安心して購入できました。楽天ポイントも高い時に購入できたのでラッキーでした。

• tpmさん
  • tpmさん

5 2015-12-12

とても座り心地の良い椅子です。
ワクワクしながら夫と2人で試してみました。
私はキャスターの椅子に慣れていないせいか、滑る感じが気になりますが、
夫は職場でもキャスター付きの椅子なので全く気にならないようです。
重くて運ぶのが大変でした。完成品で本当に良かったです。
梱包材も回収して貰えたのも助かりました。

• pspfunさん
  • pspfunさん

5 2016-04-24

座りやすいです
注文してからすぐに到着しました。
不要椅子と梱包材も含めて無料で送り返せるのですごく助かります。
梱包用に新品のガムテープもついてました。
椅子自体については身長が高い自分(186cm)が色々試してみて、ヘッドレストを使用できるのがこれしかありませんでした。
座り心地も素晴らしく、リクライニングが快適です。

4 2016-04-05

最初はすこし違和感のあったものの1週間使用して、腰にもいい感じがしています。椅子でのリラックス感は他の方も書いているように満足のいくものだと思います。

• yoshiP9993さん
  • yoshiP9993さん

5 2016-01-02

満足感あるある!
決断までに時間掛かったけど、すぐ来たぁ。美品形も綺麗だ。玄関までは届いたけど二階にあげるのに2日助けを待った。しかし使い心地は予想以上で、無理してヨカッタ。ランバーサポートよし、座面スライドよし、リクライニングよし、肘の開閉高さ調整よしで足置きなくても十二分にgood choice、読書にもPCにもリラックスにも良好だ。ただし重いしカーペットの上ではコロコロとはいかない。あとは大満足、願わくば10年保ってほしいぞ。

5 2015-11-27

とてもよい
使っていたイスが1万円の安物だったのでそれと比べるとやはり別物。
いい買い物でした

5 2015-10-17

抜群の座り心地です
引越しをしたタイミングで、思い切ってちゃんとした椅子を買おうと思い探していてこの商品にたどり着きました。一日中パソコンに向かう仕事ですが、長時間しっかりと体を支えてくれるため、腰への負担が今までと全く違います。ずっと座ってられます。梱包材も引き取っていただけて、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2016-06-29

ポイント10倍がありがたい。
迷って迷っての購入。
値段だけにかなりの期待をしていましたが、
久しぶりに期待以上の買い物となりました。

5 2016-06-26

良い。けどでかい。
座り心地良好で満足で末永く使用できそうです。
わかっていはいたんですが自宅で使用するにはでかいですね。
良くも悪くも部屋の主役になっています。

• type11さん
  • type11さん

4 2016-02-19

寝れる
物書くには微妙だが、リクライニングするのはいい感じ。イスでリラックスするには向いている。

5 2016-02-04

満足してます
完成品はすぐ使えるのでありがたいです。座り心地も良く問題なく使用してます。

5 2016-01-30

いい買い物が出来ました。
デザイン、機能面共に満足です。
配送も翌日に届き、不要になった椅子の回収までとてもスムーズにできました。
長く使っていきたい一品です。