《期間中ポイント10倍!》【完成品・即納】...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-29
  • 長く、快適に使える良いものが欲しい。
  • 使用者(夫)が報告します。姿勢の改善によって目線が良くなるせいか、OA用多焦点メガネでWUXGA液晶を2枚並べている環境でも字が滲まなくなって作業がとても楽になりました。これは予想もしていなかった良い効果でした。独立ランバーサポートは押せば引き、引けば吸い付いてくるようなムニムニした面白い感触で押してくれて、とても快適です。この押す位置は背板全体の上下で調整します。背板は両肩付近までし ・・・(続きを読む
  • urichan0719さん
  • 3 2012-10-15
  • 出荷時の検品の甘さが残念です
  • 賞品が届いて喜んだのもつかの間、座面の固定ができないことが判明。ストッパーの部分が最初から破損していました。ショップに直ぐに連絡をし返品交換となりました。しかし、後日届いたものは、ストッパーには問題は無かったのですが、太もものあたる部分の座面とクッションの間に小さなビスが挟まっていました。ビスの脱落したところがないか入念に調べ、特に脱落している部分が無いことを確認して、ビスを取 ・・・(続きを読む
  • MXFVHM89391さん

5 2016-12-24

最高!
仕事用に椅子を買う際、エルゴヒューマンにそっくりの椅子をネットで見つけました。
値段が3分の1だったのでOEM品かなと思い(冷静に考えたらありえない(-_-))購入しました。
届いて箱を開けたらゴムや化学薬品やプラスチックの臭いが酷く、座り心地も良いとは言えませんでした。
ただメッシュ生地と色と形がそっくりで、慣れるかも?と思い1ヶ月半使いましたが、酷い肩こりと腰痛。臭いが一向に収まらず気持ちが悪くなりました。
こちらでエルゴヒューマンのレビューやお店の対応を見て問い合わせると、評判通り対応が迅速で丁寧。
2階への配送の手配や、注文時の色間違いにも快く対応して頂けました。
高額商品なので不安もありましたが気持ちよく買い物が出来ました。
先程搬入して貰い、梱包材や不満だらけだった椅子をダンボールへ入れ、エルゴヒューマンに座ってみるとすごく座り心地が良くて感動しました。
見た目そっくりだった椅子とは比べ物にならない座り心地です。
少しずつ調整しながら長く使っていきたいです。
本当にありがとうございました。

5 2016-07-05

重いがしっかりとした椅子
大森にあるショールームに行って、相談に乗ってもらいました。
178cm、がっしり体型です。

アーロンチェアも座った感じは良かったんですが、
リクライニングがイマイチ。
一番腰に合ったものを選んだらこれになりました。

この椅子、ちゃんと調整をして自分に合わせると、
長時間座っていても疲れません。

商品は組み立て済みという事で、箱がかなり大きくて重い。
配送の佐川さん一人では厳しかったので、運び込みを手伝いました。
購入を検討されている方は、この点にも注意を。

開梱後は布の素材のにおいが気になりましたが、
ファブリーズをひと吹きしたら解決しました。

※ヘッドレストの角度が固くて変わらない場合は、
付属のレンチを使ってネジを少し緩めてください。
力を入れなくても調整できるハズ。

椅子の回収サービス、とても助かりました。

5 2016-06-06

買ってよかった!
自宅でパソコンを使い仕事をするため椅子を探して探して悩んで探して辿り着いたのがこのエルゴヒューマンでした。はじめは店舗で座り、座り心地の良さに感動しましたが、お値段がお値段なので諦め…。色々他を検討したのですが毎日のように長時間座るためあまり安いのも腰を悪くしそうで。なかなかいいのが見つからず、とゆうかエルゴヒューマンの良さが忘れられず購入を決意!エンジョイとも迷ったのですが腰の負担を考えて思い切ってプロを!少し重たさはありますが壊れず疲れず長く愛用出来そうです。買うまでに千円以下のパイプ椅子で作業していたので差がすごかったです。悩んだけど買ってよかったと思えます。色もまた悩みましたが飽きの来なそうなブラックにしました。かっこいいです。一生物になるといいな…。

4 2017-01-14

貫禄ある椅子です
デザインが良くて購入しました。本体もしっかりしていて満足です。

• コウ8618さん
  • コウ8618さん

5 2016-12-16

資格の勉強用に購入
これまで安い木製の椅子を使っていましたが、長時間勉強すると肩や腰が痛くなるので買い換えました。
前傾椅子を探して、候補はアーロンチェアとエルゴヒューマンプロで、コストパフォーマンスの良いエルゴヒューマンプロを購入しました。
肩や腰の痛みが無くなり、勉強に集中できます。座ったときの適度な反発と腰に当たるランバーサポートが良い感じです。自分は前傾チルトを最大まで上げて使ってます。

• pspfunさん
  • pspfunさん

5 2016-04-24

座りやすいです
注文してからすぐに到着しました。
不要椅子と梱包材も含めて無料で送り返せるのですごく助かります。
梱包用に新品のガムテープもついてました。
椅子自体については身長が高い自分(186cm)が色々試してみて、ヘッドレストを使用できるのがこれしかありませんでした。
座り心地も素晴らしく、リクライニングが快適です。

4 2017-04-11

ほぼ満足
ヘッドレストの調整が難しく力を入れないと動かないのに折れそうで怖いです
ヘッドレストの調整をしてたら早速ぐらついてしまいました
使用に問題は無いですが気になるので☆4 他は満足してます

5 2017-04-04

憧れの!
ついに手に入れました♪
椅子に座るたびに肩こり腰痛がひどかったのでこれで改善されることを祈ります、、!
これから馴染ませていきます

5 2017-03-23

腰痛激減
仕事用として購入。長時間座っているため長年、腰痛に悩まされていました。
このイスに購入後8ヶ月になりますが、腰痛の頻度が激減。
細かく調整が出来るので、私の体にフィット。
腰に当たる部分のプニプニ感がちょうど良い。
価格はそれなりしますが、満足度はそれ以上です。

4 2017-03-22

試座なしでの購入でやや不安でしたが、期待通りの機能です。
これから少しずつ体に馴染ませていきます。
迅速な対応、ありがとうございました!

• impreza12さん
  • impreza12さん

5 2017-01-18

やはり、エルゴヒューマンは良いですね
以前にベーシックの皮の椅子を使用していました。
今回はプロのメッシュを購入しました。
座った感じ、リクライニングの感じ、肘掛け、足つき等々、細かい事を書きますときりがありませんので、一言で申しますと「一度座ってみてください。」
良さがよくわかります。

5 2016-12-11

試してから買いました
虎ノ門の実店舗にて、選び方のコツなどを教えていただき、一番しっくりきたのがこれでした。
腰を支える部分が独立しているのが良いですね。

5 2016-10-21

やはり高い椅子だけあって、座り心地が今までのとは全然違う。調整もしやすく、色もグレーで落ち着いていて買ってよかったです。

4 2016-10-16

とてもよい商品です。
以前、関連事業所で購入しましたが、メッシュ生地も丈夫で、安定感もありました。価格があがってたのが、少し残念です。

4 2016-09-26

予想以上
初の高級チェア購入。
座り心地はもう少し硬いかと思いましたが予想以上にふんわりとしており良い意味で裏切られました。
また、多少トラブルがありましたが対応も良かったです。
ただ、ヘッドはなくてよかったかも。