5 2021-06-08

テレワーク需要で品薄になっているようですが、タイミングよく欲しかった色味のものが在庫ありで1週間ほどで届けていただきました。他店では組み立てが必要な状態で届く場合もあるようで、こちらは完成品を安心安定のヤマトさんで届けて下さるので大変助かりました。
思ったほど大きな椅子ではないのですが、とても重量があるのでチェアマットなどは敷いた方が安心かと思います。キャスターや各可動部の動きはとても滑らかで、肘置きがガタガタしているというレビューをどこかで見たのですが特に気になるほどではなかったです。
樹脂の部分も安っぽくなく普通に使っている限り傷もそれほどつかなさそうです。
とにかく細かく調整ができるので、ほとんどの体格の人に対応できるのではないでしょうか。
座り心地は近所の取り扱い店舗で確認していたためそれほど感動はなかったです。ただ私の場合浅く腰掛けてるだらしない姿勢がどうしても治らなかったのですが、そういう姿勢をとらなくても長時間安定して座っていられるようになりました。腰痛などがある人は腰のサポートが物足りないかもしれませんので、ベーシックやプロ等と比較検討された方がいいと思います。

5 2020-07-26

完成品で届くので非常に楽です。梱包ごみも出ませんし、すぐ使えます。
初めは少し硬いかと思いましたが、三ヶ月ほど使った今は快適です。ダイニングチェアで仕事をして壊しかけた腰も、今は特段悪化する様子はありません。なんとも思わないのが良いものだと思うので、合っているのかな。

私は162cmで、座面を常に最低にして使っています。机の方が天板下に引き出しがあるので肘置きが引っかかりますが、許容範囲内。肘置きを回転させられるのがかなり便利で、座面も広くて快適です(体型にもよりますが、あぐらをかいたり体育座りもできるぐらい)。ランバーサポートは時々もう少し欲しいと思うので、その時だけクッションを挟んだりします。

4 2020-06-26

在宅勤務になり、テーブルで仕事をしていたところ腰痛が悪化。
しばらく在宅勤務が継続なのでオフィスチェアを探していたところ、こちらを選びました。
なんていっても完成品が届くのが嬉しい。
女性なので、1人で高級チェアを組み立てる自信がありませんでした。
使用して約1週間ですが環境が整うと捗り方か違います。腰痛も以前よりありません。
オレンジを購入しましたが、ブラウンに見えます。部屋とも上手くマッチして良いです。
また、アームレストの調整が前後左右に出来るのでパソコン、書き物の時に使い分け出来ます。
買ってよかったと思いました。
1つ星マイナスはとにかくメタルフレームなので重い…

4 2020-04-12

いろいろな椅子を試座してみましたが、これが自分のニーズに合っていたのと、座った時に自分に一番合っているように感じたので選びました。
良かった点。
◎アームレストの可動範囲が広い!
アームレスト固定式の椅子では机に近づくとアームレストが当たり、座る位置を変えなければならず少し面倒だった。これはアームレストの高さも角度も変えられるので机に当たらずに使える。特に角度はお腹に近いところまで動かせるので、机に近接しつつアームレストを使うこともできる。キーボードでの入力作業時にもアームレストに肘を預けるように調整でき、使いやすい。というか、アームレストを意識して使ったのは初めてかもしれない・・・ この椅子に座ると頬杖をずっとしてる。
◎調整レバーが集約
書き物をするときの前傾姿勢、パソコン作業時の後継姿勢、長時間作業時など、自分は座る位置をよく変える。この時に座面のスライド・高さ調整がワンレバーでスムーズに調整できる。
イマイチな点
▲アームレストの材質
ちょっと滑りやすい。傷がつきやすそう。
せっかく、いい椅子を買ったので長く付き合っていきたいと思います。

5 2019-05-15

座り心地 良し!
座り心地は良く、背部並びに腰部の当たり具合も良く、使用していても疲労感が少なく、腰も痛くならず十分長時間耐えられる椅子であると思います。メッシュタイプなので夏場には最適と思われますが、冬場は座面・背部とも通気性が良いため室内環境に左右され寒く感じられる人もおられるかもしれません。その時は、滑りがなく椅子に合ったもの(クッションシート類など)を調達するなどの工夫が必要かもしれません。また、床面からの高さはもう少し低くできる昇降調節機能にして頂けると、低くして使用したい方や、身長が低い老若男女すべての方でも使用環境に適した対応ができると思われるのですが、この機能が十分でないのが残念です。椅子の製品仕様上、不可能なのかもしれませんが背もたれ(背面部分)の移動調節が固定できる機能が有れば大変使い勝手が格段に上がると感じる椅子です。今後、座面部分の摩耗具合が経年によってどの程度滑る出すかを見ていきたいと思っております。なお、家庭内床面以外(畳、柔らかい絨毯など)で使用する場合は重量があるためチェアマット等を使用する事をお勧めいたします。価格からすれば大変素晴らしい製品といえるでしょう。

5 2020-02-29

満足です。
エルゴヒューマンの製品は初めてですが、座り心地はとても良いです。
身長172cm、61kgですが、
リクライニングのテンション調整がアーロンチェアより柔らかく設定でき、
個人的にはこちらの方が快適に感じます。
背もたれの高さをもう少し低く調整できれば、
ランバーサポートがベストな位置にくるのですが。。。
他の設定で調整したいと思います。
まだ長時間使用していませんが、活躍してくれそうです。
見た目も高級感があり、非常に良い製品と思います。

5 2019-05-22

家族が使うために購入しました。
しっかりとした作りの椅子だと思いますが、部屋での圧迫感はありません。メッシュ座面の座り心地、背もたれのフィット感共に良いと思います。各部の調整が簡単にできるので、使う人によってちょうどいい位置に合わせる事ができるのがいいですね。完成品で届くので、すぐ使えたのも良かったです。

5 2019-01-26

最高のパソコンデスクチェアです!
今回、エルゴヒューマン製のチェア2台目の購入。1台目は、オットマン付き、ヘッドレスト有りのチェアを購入したのですが、商品自体は、非常に良かったのですが、オットマンとヘッドレストを使う機会がなく、また、全体的にゴツくて、圧迫感があったので、今回、オットマン無し、ヘッドレスト無しの新商品エンジョイ(ランバーサポート付)へ買い替え。感想は、最高。商品自体も、文句のつけどころなく、コストパフォーマンスも、文句のつけどころなし。長時間イスへ座る方へ、超おすすめです。

• AKAZUKINさん
  • AKAZUKINさん

4 2018-06-02

満足しています
使用していた中国製の安い椅子が壊れ、もう安物買いはやめようと思ってエルゴヒューマンにたどり着きました。
注文前に実物は見ていませんが、電話での説明が丁寧で安心して購入、ヤマトの家具便も便利でした。
商品はちょっと重すぎる(25kg)かと思いましたが、それが剛性感を生んでおり、一生使えそうだと感じます。
10万円以上する外国製の椅子も検討しましたが、コストパフォーマンスを考えると、これで正解だったと思っています。

5 2017-05-06

座り心地快適です
4月にぎっくり腰になり、腰に良い椅子を探していました。こんなお値段の高い椅子を購入したのははじめてなので正直あわなかったらどうしようとドキドキものでした。
昨日到着し、座ってみていますが色々調節で来て今のところとても快適です。ヘッドレストあった方が良かったかなと思いましたが、ヘッドレストのあるタイプは座面がかなり高いらしいのでこのタイプで満足です。
組立なくて良いのと不要の椅子も引き取ってくれるサービスがすばらしいですね!

• hal6_6vさん
  • hal6_6vさん

5 2016-01-15

絶対お薦めします。
到着して箱を開けた瞬間、デカイ!と驚きましたが、座面と背もたれが一番上になっていただけでしたw
座面や背もたれ、アームレストなど調整できる箇所が多く、また調整幅も大きいので、ほとんどの方がベストの状態(姿勢)で使用できると思います。
そしてとにかくカッコイイ!久々に「買って良かった」と思える商品でした。

5 2015-07-29

快適生活
受注番号:213788-20150726-049489313 快適生活が、このとてもきれいで、機能的なチエアーにより生まれました。座りやすく・長いデスクワークでも疲れませんので、とても快適で機能も充実素晴らしく、良いチエアーです。

5 2015-05-20

満足してます
この手の高機能チェアは「ソファのようにリラックスして」というよりは,「正しい姿勢で長時間使用しても疲れない」が目的でしょう。
そういった商品を探している方はこちらの商品を候補にしてもよいのではないでしょうか。
購入の決め手は完成品という点です。想像以上の重量があり組立等は相当大変ですので,こちらでの購入を決めました。

4 2014-07-14

今のところ満足です
長時間座って作業する為おしりが蒸れやすいので、メッシュの椅子が希望でした。
本当は国産の椅子を買おうと思っていたのですが、結構高価なのでこちらにしました。
中国製への偏見かもしれませんが、やはり所々気になる部分(梱包や接続部分の処理等)がありましたが、使用感は今のところ特に問題はないです。

• taizaganiさん
  • taizaganiさん

5 2013-04-06

うたたねします
こういう高級な椅子は始めて買いました。よい椅子の基準はなんでしょう。座っているうちに寝てしまうことだと思いました。気が付いたら眠っていました。座面は前後調整とテンション調整あり。背面リクライニング。肘掛は前後、左右、上下に可動します。自分のベストポジションになります。肘かけを一番下まで縮めると高さ70cmの机の下にはいります。キャスターもよく動きます。重量があるのと意外と大きいので幅をとるが難点です。でも買って不満はないでしょう。