5 2023-12-02

フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(オススメ) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

テレワーク用として購入しました。
座り心地最高です。

2023-12-18
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • ドロ5246さん
  • ドロ5246さん

5 2023-08-31

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ホワイト

購入前に店舗で体験し、納得していた通りの座り心地でした。
組み立て済みのものを納入していただける点も大変ありがたかったです。

2023-09-06
この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンエンジョイ2のご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-08-06

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ホワイト(白)[KM-16]

首の痛みに悩んでいる人におすすめです
首の部分がフィットしてとても良い座り心地です!買ってよかったです!

2023-08-09
この度は当店でエルゴヒューマンエンジョイチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-08-06

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]

workaholicの店舗で実際に座ってみてこの椅子に決めました。大満足です。

2023-08-09
この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-07-16

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:グレー(灰)[KM-10]

安物からの乗り換えでしたが、座り心地が格段に良くなりました。リクライニングもついており、在宅ワークで大活躍しそうです。

2023-07-18
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-06-09

仕事用にとデスクと椅子には奮発しました。しかし、椅子がめちゃくちゃ高くてなかなか手が出ない中、「これはと!」思い購入しました。腰へのフィット感など長時間活動する自分にとっては欠かせないものとなりそうです。

5 2014-03-29

素晴らしい!
とにかく素晴らしい!の一言。
この今までのコタツ生活で曲がりきった腰が、何の苦もなくグングン伸びていきます!
とにかく曲がった姿勢で座るのが不可能な椅子w
それでもまったく苦しくなく長時間座れる、完璧ですな。
自分の体格は174cm、76kg、体脂肪25%程度です。
170cm以下の方はたぶん座高が高すぎると思うので、お勧めしません。

5 2020-08-08

今年大学生になった娘が後期もリモート授業が確定したので、小さいイスでは可哀想なので購入しました。
テレワークなどで人気が出ていて「在庫がないかも」と思って覚悟して購入ボタンを押しましたが、幸いあったようで、すぐ2日後に届きました。
配送の方が玄関で包装を解いてくれたので、その場で座ると「おお!」凄いしっかりした作りで大満足。
クッション座面を想定していたのですが、間違えてメッシュ座面を買ってしまい、「しまった!」と思ったのですが、娘は「こっちでいい」と言ってくれたので助かりました。笑
大変気に入って使っています。

5 2014-12-03

とってもいい感じ!
注文してからすぐに届けて頂きました。
(完成品で購入したので、佐川のお兄さんは2人がかりで階段を担いで大変そうでしたが。。。)
配送のご連絡や手配など、お店の方が配慮頂いた形跡が所々に見られて非常に満足しています。
製品自体はこれからの付き合いになってくるので実力値はまだ測り兼ねますが、非常にいい感じです。かっこいいです。
あとはフィッティングをどうしていくかを探り探りやっていきます。
(この辺わかりやすく提示していただけるともっと良いですが)
結構重量があるので、これを一から組み立てるのは楽しそうではありますが大変だろうなぁとは思います。

• ppyamaさん
  • ppyamaさん

5 2014-04-01

しっかりとした製品
作りがしっかりとしていてガタなどがないです。細かい調整がきくので自分にあったポジションが探せます。つい椅子の上で寝てしまうことが多くなりました。

5 2021-08-22

消して安いとは言えない買い物なので悩みましたが、自宅作業用に購入しました。
作りもしっかりしていて、キャスターの動きもスムーズで使い勝手がとても良いです。
ものがものなので椅子を引く際などは重量感がありますが、キャスターの性能が良いのか特に気にならないレベルです。
最初は新品のプラスチック?のような匂いはしますが、2日ほどでなくなりました。
肘置きやベッドレスとの位置を細かく決められるので自分好みにカスタマイズしやすいですが、
腰の出っ張り方まではこのラインでは調整できないので、
腰を重点的に調整したい場合は別のラインを検討するのが良いかもしれません。

5 2020-08-29

1.2ヶ月待ちは覚悟していたのですが、運良く在庫があったので、注文してから1週間で届きました。
完成品で届きますし、段ボールや梱包材もその場で持って帰ってくれるのでゴミも出ず、とっても快適でした。
座り心地は最高です。
腰のランバーサポート、ヘッドレスト、アームレスト、座面を自分に合わせて調整出来るのがこんなに快適性を増すとは思いませんでした。
リクライニングした際に座面も倒れてくれるので、ランバーサポートが腰から離れないのもかなりポイントが高いです。
先日まで使用していた2万円ほどのデスクチェアは背もたれを倒した際に腰の位置がずれて椅子に合わせて座り直していたのですが、その地味な手間がないとこんなに快適なんですね笑
もともとはエルゴヒューマンプロやベーシックも検討していたのですが、ランバーサポートが分離してるタイプだとどうも腰が支えられすぎてる感じがしてしまったので、個人的には一体型のエンジョイにして正解でした。
これから長く大事に使っていきたいです。

• YuMonさん
  • YuMonさん

5 2020-07-17

ちょうどいい高級チェアー
在宅ワーク用に購入しました。
プロと迷いましたが、腰部分が分かれているより一体型の方が収まりが良くエンジョイの方にしました。(エンジョイの方が若干硬く感じます)
プロとは違い、細かな調整ができないですが日によって座る位置も違うので大まかな調整の方が利便がいいです。
メッシュも蒸れないため、長時間座るには非常に良いです。今は夏なので、寒くなったらクッションを置けば調整できそうです。(今置くと蒸れるので効果は抜群かと)

• gura1993さん
  • gura1993さん

5 2020-07-14

座り心地最高です!
1万円ほどで購入した椅子が1年ほどで軋む音がなり気になり出したので、
購入するに至りました。
最初は、1万円程度の椅子を探していたのですが、
試しに5万円程度の椅子に座ると、座り心地が全然違ったため、
財布の紐を緩めて色々な高級チェアに試し座りをした後、購入するに至りました。
これから購入する方が読んで頂けると嬉しいのですが、
実際に座れるお店に行って座ることをお進め致します。
proの方がenjoyよりも独立した腰のサポーターがついていて、
良さそうに見えるのですが、私の場合はenjoyの方が座り心地がよく感じました。
そして、enjoyの方が安いですし。
proの方が座り心地が良いという方の方が多いと思いますが、
私の様なケースもあると思います。
一日座っても、腰が痛くならずとても良い買い物でした!

• tapirs4958さん
  • tapirs4958さん

5 2020-06-12

購入してよかったです
付属の取り扱い説明書では説明が少なくて、右レバーでの色んな操作がいまいちわからないのですが、さすがにエルゴヒューマンだとYoutubeで説明ビデオの投稿が結構あり、リクライニングの方法などよくわかりました。で、いざその機能が使えるようになると、やはりすごいなと思います。女性には座面が広すぎる感はありますが、それゆえにゆったりと座ることができますし、楽です。長時間机仕事した場合の腰の負担はかなり軽減されそうです。座面メッシュも夏冬問わず非常に快適です。ヘッドレストについては、座高の低い女性などはなくても十分かなと思います。