《期間中ポイント10倍!》【完成品】エルゴ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月16日18時00分〜2017年06月30日15時00分
  • 4 2016-07-19
  • できるだけ試座をおすすめします
  • 事前にいろいろ調べ、こちらのお店の実店舗(私が伺った時は仮店舗でしたが)に行っていろいろな椅子を座り比べながらスタッフさんにアドバイスをいただきました。スタッフさんは身長の低い(153cm程度)私には背もたれの低いローバックタイプをお勧めしてくださいましたが(ローバックタイプにはヘッドレストがつきません)、私がどうしてもヘッドレストが欲しい!とゴネた結果、エルゴヒューマンのBesicやEn ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-01
  • 座り心地はいいのですが、全てのキャスターに同じ突起があります。そのまま使ってると床をぼこぼこにしかねないので削るかチェアマット等の対策が必要かと思います。 ・・・(続きを読む
  • jjjiiさん

4 2016-07-19

できるだけ試座をおすすめします
スタッフさんは身長の低い(153cm程度)私には背もたれの低いローバックタイプをお勧めしてくださいましたが(ローバックタイプにはヘッドレストがつきません)、私がどうしてもヘッドレストが欲しい!とゴネた結果、エルゴヒューマンのBesicやEnjoyのヘッドレスト付きだったら高さ等を一番低くし、フットレストやクッション等を使用して足元を上げることで快適に使えると思います、と丁寧にご提案いただきました。BasicとEnjoyの違いはランバーサポートが独立しているか否かだけなので、予算との相談でEnjoyに決めました。
一般的なマンション間口ですが、搬入はダンボールのまま問題ありませんでした。完成品で届けていただけるのでとても助かりました。ただ、重さがありますので(説明書には25.5kgとの表記)床の傷が気になるようでしたらマット等を準備しなければいけないと思います。
肝心の座り心地ですが、腰とお尻をしっかり支えてくれて長く座っていても疲れず快適です。肘掛の位置も細かく調整できるのも嬉しいですが、ちょっとした力でもカコカコ動いてしまうのでこれはもうちょっと負荷が重くても良かったかな?と。逆にヘッドレストの角度調整は、ネジが初期状態でかなりきつく締まっており、壊さないか不安になるレベルに力を入れないと角度を変えられなかったです; ねじを緩めて調整しやすくはしましたが、この部分のねじは付属の六角レンチでは合わない為注意が必要です。(説明書によると4mmの六角レンチを使ってくださいとのことです)
そしてあれだけゴネたヘッドレストなのですが、試座の際は快適だったのですがいざ本格的に使ってみると頭だけ前に出されるような姿勢になってしまい、肩と首の凝りが酷くて1日で耐えられなくなってしまいました; ヘッドレストに前後の位置調整機能がないのが致命的ですね…。しっくりくる方にはとても快適かと思いますが、私には合わなかったので悔しいですが外しました; 試座もしたのにそれを活かせずもったいなかったなぁ…と。リクライニングで使う時間が多い方には良いかもしれませんが、そうでない方はあまりヘッドレストにはこだわらないほうがいいかもしれません。

• パポスさん
  • パポスさん

4 2015-11-03

かなりいい感じ
購入して3週間ほど経ちましたが、概ね快適です。
ショールームで何時間も試座しましたが、やはり実際に自宅で使用してみないとわからないこともあります。
Enjoyは座面を最低にしても割と高いほうなので、身長がそれなりにないと厳しそうです。
実際自分は180cmありますが、フットレストを用意するくらい高く感じました。
(そんなに足が短いわけではないと思います。。汗)
それ以外は大きなアームレストやその稼働域、座面やヘッドレストの弾力等非常に心地が良く満足しています。
これで座面さえ他のチェアと同じくらい低ければ完璧だったと思います。

5 2015-12-25

仕事で長時間パソコンに向かいます。肩、背中、腰への負担が非常に大きいので、ちょっといい椅子を購入したいと家具屋で色々なオフィスチェアを試していたところ、このメッシュの座り心地によさにはっとしました。
弾性のある布が貼ってあるだけの構造ですが、体にフィットし、程よい反発。なんというか、ハンモックに乗っているようです。
今は冬ですが、夏場の通気性も期待できそう。洗濯できるものではないだけに、布製チェアは汚れが気になるし、革製は重さ、通気性が気になっていたので、そこも気に入りました。
あとは、使用者の体に合わせ、アーム、ヘッド、背もたれ、リクライニング角度、さらにはリクライニングの強弱まで、細かな調整ができるのがよいです。これについては、エルゴヒューマンの公式サイトの紹介動画は非常にわかりやすいです。購入を検討されているかたは、こちらの動画をチェックされることをお勧めします。
使用し始めて数日ですが、長時間作業しても、疲れ具合が全く違います。
長年肩甲骨周りががちがちに固まり、全く動いていなかったのが悩みの種でしたが、チェアを変えたとたんに徐々に肩甲骨の可動域が広がって、自分でも驚いています。もっと早く購入すればよかったです。
そこそこ高額の買い物なので、楽天ポイント還元もありがたかったです。
10倍ポイントをつけているショップは他にもありましたが、こちらのショップで購入してよかったところは『完成品で届く』『不要チェアを無料で引き取ってくれる』ところです。不要チェアの処分にはお金もかかるし、手続きも面倒。こちらは、商品が届いた箱にそのまま不要チェアを入れて返せばいいだけ。しかも梱包資材も一緒に返せる、ガムテープまで同梱されているという気配り具合。おかげで新しいチェアが届いたとたんに部屋もきれいに片付いてとても快適でした。
受注番号:213788-20151217-013058313

5 2016-02-07

座るのが楽しい。
これまでは家具店で買った5000円ぐらいの椅子を使っていまいたが、
しばらく前から気になっていたエルゴの椅子を思い切って買ってみました。
買ったのはエンジョイなのでエルゴの中でも安めな部類ですが、
仕事の環境にそれだけ出したという気分+実際の座り心地などが合わさってすごい捗ります。
商品を実際に買う前にWorkaholicの店舗にも行って試座してみましたが、
店員さんの商品知識などもすごく、親切に案内してみました。
デスクワークが長い人は是非導入してみると良いと思います!

• DIGICRUZさん
  • DIGICRUZさん

5 2015-06-22

気に入りました。
座面の高さ、座面の前後、背もたれの高さ、ヘッドレストの高さ、ヘッドレストの角度、アームレストの高さ、アームレストの前後左右、ロッキングなど種々の調整が行えるので、自分に合った調整ができると思います。ただし、座面の高さの調整を考慮すると、身長170cm以上の方に購入をお勧めします。
その他、不要チェアと梱包材を変更可能なのは、良いサービスだと思いました。

4 2016-03-01

購入して2ヶ月経過
座面がメッシュでお尻が蒸れません。快適です。
体重(80kg)で新品時に比べてメッシュの張りが少し減った気がします。メッシュの素材が伸びたと思われます。

5 2015-09-10

ストレートネック
首が痛いのでPC用に購入。
いい感じです。
耐用年数はどうなんでしょうか。

5 2014-03-29

素晴らしい!
とにかく素晴らしい!の一言。
この今までのコタツ生活で曲がりきった腰が、何の苦もなくグングン伸びていきます!
とにかく曲がった姿勢で座るのが不可能な椅子w
それでもまったく苦しくなく長時間座れる、完璧ですな。
自分の体格は174cm、76kg、体脂肪25%程度です。
170cm以下の方はたぶん座高が高すぎると思うので、お勧めしません。

5 2014-12-03

とってもいい感じ!
注文してからすぐに届けて頂きました。
(完成品で購入したので、佐川のお兄さんは2人がかりで階段を担いで大変そうでしたが。。。)
配送のご連絡や手配など、お店の方が配慮頂いた形跡が所々に見られて非常に満足しています。
製品自体はこれからの付き合いになってくるので実力値はまだ測り兼ねますが、非常にいい感じです。かっこいいです。
あとはフィッティングをどうしていくかを探り探りやっていきます。
(この辺わかりやすく提示していただけるともっと良いですが)
結構重量があるので、これを一から組み立てるのは楽しそうではありますが大変だろうなぁとは思います。

• miura75さん
  • miura75さん

4 2008-11-05

リラックスできる生活用品
子供(大学生)の勉強とプライーベート用の椅子として
Ergohumanのチェアーを購入しました。タイプENJOYを購入
しましたが、とてもすわり心地がよく自分でも欲しいくらい
です。
Ergohumanのチェアーは、コストパフォーマンスが優れて
いると思います。
オカムラのバロンも座り心地がよくいいものでしたが
値段が高く少し安いものを探しErgohumanのENJOY を
購入することに決めました。
毎日使うものは、やはり値段は高くてもいいものを購入
するほうが良いと思います。
特にチェアーは、ヘッドレスト付きで、調整機能が豊富な
ものが良いと思います。

• ppyamaさん
  • ppyamaさん

5 2014-04-01

しっかりとした製品
作りがしっかりとしていてガタなどがないです。細かい調整がきくので自分にあったポジションが探せます。つい椅子の上で寝てしまうことが多くなりました。

4 2010-12-29

書斎用に
組立ては簡単で、10分程度でできましたが、送られてきた箱には梱包用の発泡スチロールが大量に入っており、発泡スチロールを取り出すときにその粉が飛んで始末が悪く困りました。箱の始末も含めると45分ほどかかってしまい、これで印象が少し悪くなりました。
デザイン、色(レッド)は気に入っています。
私は身長170cmで他のレビューにも書かれているようにフィット感は良いですが、この椅子は身長165cm以上の人向けと感じました。
12月に購入しましたが、メッシュは冬は寒いです。
あと、要望としては、肘掛の角度・左右調節の動きを固定できるとよいのですが。

4 2009-01-12

疲れない椅子がほしくって
使用中のいすが、古くなり買い替えを考えていたときにこちらのお店で、エンジョイを発見しました。ほかのところと比べても値段的にもお手頃で、デザインもよかったので購入しました。このいすのすわり心地は最高ですね。長時間座るとこのいすのよさがわかります。以前の椅子では、長時間座って、パソコン作業をしていると首から背中にかけて激痛が走ることがこのところあり、困っていましたが使い始めてから体の調子はいいです。やはり普段長く使うものには少々高くてもいいもが最適なのだな〜と思いました。エンジョイは、ヘッドレスの高さなどの調整が聞くので椅子で少し寝てしまっても体が痛くならないのには驚きました。商品注文確定からおうちに届くまでが早いのにびっくりしました。不要な椅子の引き取りも無料ですし、その場でしてくれるので1度ですんでしまうのでこちらとしてはうれしい限りでした。ありがとうございました。

4 2008-11-28

Enjoy-H(灰)
3日間使用した感想です。
・ランバーサポートは無いですが、背中から腰にかけて十分支えてくれるように思います。腰痛持ちですが、特に違和感は生じず。
・座面のメッシュ(エラストメリック)は心配したほど硬くなく座りごこちが良かった。冬は少し寒さを感じますが他の時期は蒸れずに快適そう。同素材のヘッドレストも程よい弾力があり、頭を預けるのが楽。
・ロッキングのバランスは良く、早速うたたね寝してしまいました。固定は3段階。
・アームレストのクッションは、長時間パソコン入力をしても肘が痛くならなかったのでありがたい。
全体的に満足していますが、背が低いので、もうあと数センチ座面が下がってくれると楽かなと感じたのと、座面のメッシュの耐久性がまだ分からないので、☆4つにしました。

• enjoy5465さん
  • enjoy5465さん

4 2008-10-26

エンジョイの座り心地
自宅での勉強、仕事用に椅子を探していました。
店頭ではなかなか見かけることがないので、座り心地は分からなかったものの、値段的に手頃で、デザインもシンプルなエンジョイを購入しました。
アーロンチェア、エルゴヒューマンと比べると、座り心地はほんの少し劣りますが、長時間座っていても全く疲れず、リクライニングしたときには昼寝も出来るくらい快適です。
威圧感のないシンプルなデザインは自宅向きと思いますし、コストパフォーマンスは魅力的です。
配送の箱が巨大なのは驚きですが、不要椅子の回収も含め、対応は非常に良かったです。