マツシ7441さん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]
    ゲーミングチェアから、こちらのイスに変えました。 メッシュなので蒸れない所や肘掛けの可動域が広いのが良かったです。2ヶ月程使用して、座り心地が良くなってきました。 背もたれを好きな所で止められたら、更に良かったです。
    注文日:2023/07/12
    2023/08/22
    この度は当店でエルゴヒューマンエンジョイのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/12/02
    フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(オススメ) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    テレワーク用として購入しました。 座り心地最高です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/31
    ドロ5246さん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ホワイト
    購入前に店舗で体験し、納得していた通りの座り心地でした。 組み立て済みのものを納入していただける点も大変ありがたかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/06
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンエンジョイ2のご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/06
    りそりそりそさん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ホワイト(白)[KM-16]
    首の痛みに悩んでいる人におすすめです
    首の部分がフィットしてとても良い座り心地です!買ってよかったです!
    注文日:2023/07/30
    2023/08/09
    この度は当店でエルゴヒューマンエンジョイチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/06
    workaholicの店舗で実際に座ってみてこの椅子に決めました。大満足です。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/09
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/16
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:グレー(灰)[KM-10]
    安物からの乗り換えでしたが、座り心地が格段に良くなりました。リクライニングもついており、在宅ワークで大活躍しそうです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/06/09
    かつコーチさん
    仕事用にとデスクと椅子には奮発しました。しかし、椅子がめちゃくちゃ高くてなかなか手が出ない中、「これはと!」思い購入しました。腰へのフィット感など長時間活動する自分にとっては欠かせないものとなりそうです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/06/05
    2008/11/05
    miura75さん
    リラックスできる生活用品
    子供(大学生)の勉強とプライーベート用の椅子として Ergohumanのチェアーを購入しました。タイプENJOYを購入 しましたが、とてもすわり心地がよく自分でも欲しいくらい です。 Ergohumanのチェアーは、コストパフォーマンスが優れて いると思います。 オカムラのバロンも座り心地がよくいいものでしたが 値段が高く少し安いものを探しErgohumanのENJOY を 購入することに決めました。 毎日使うものは、やはり値段は高くてもいいものを購入 するほうが良いと思います。 特にチェアーは、ヘッドレスト付きで、調整機能が豊富な ものが良いと思います。
    注文日:2008/11/02
    2014/03/29
    ジュマラさん
    素晴らしい!
    とにかく素晴らしい!の一言。 この今までのコタツ生活で曲がりきった腰が、何の苦もなくグングン伸びていきます! とにかく曲がった姿勢で座るのが不可能な椅子w それでもまったく苦しくなく長時間座れる、完璧ですな。 自分の体格は174cm、76kg、体脂肪25%程度です。 170cm以下の方はたぶん座高が高すぎると思うので、お勧めしません。
    注文日:2014/03/22
    2016/07/19
    FJNGさん
    できるだけ試座をおすすめします
    事前にいろいろ調べ、こちらのお店の実店舗(私が伺った時は仮店舗でしたが)に行っていろいろな椅子を座り比べながらスタッフさんにアドバイスをいただきました。 スタッフさんは身長の低い(153cm程度)私には背もたれの低いローバックタイプをお勧めしてくださいましたが(ローバックタイプにはヘッドレストがつきません)、私がどうしてもヘッドレストが欲しい!とゴネた結果、エルゴヒューマンのBesicやEnjoyのヘッドレスト付きだったら高さ等を一番低くし、フットレストやクッション等を使用して足元を上げることで快適に使えると思います、と丁寧にご提案いただきました。BasicとEnjoyの違いはランバーサポートが独立しているか否かだけなので、予算との相談でEnjoyに決めました。 一般的なマンション間口ですが、搬入はダンボールのまま問題ありませんでした。完成品で届けていただけるのでとても助かりました。ただ、重さがありますので(説明書には25.5kgとの表記)床の傷が気になるようでしたらマット等を準備しなければいけないと思います。 肝心の座り心地ですが、腰とお尻をしっかり支えてくれて長く座っていても疲れず快適です。肘掛の位置も細かく調整できるのも嬉しいですが、ちょっとした力でもカコカコ動いてしまうのでこれはもうちょっと負荷が重くても良かったかな?と。逆にヘッドレストの角度調整は、ネジが初期状態でかなりきつく締まっており、壊さないか不安になるレベルに力を入れないと角度を変えられなかったです; ねじを緩めて調整しやすくはしましたが、この部分のねじは付属の六角レンチでは合わない為注意が必要です。(説明書によると4mmの六角レンチを使ってくださいとのことです) そしてあれだけゴネたヘッドレストなのですが、試座の際は快適だったのですがいざ本格的に使ってみると頭だけ前に出されるような姿勢になってしまい、肩と首の凝りが酷くて1日で耐えられなくなってしまいました; ヘッドレストに前後の位置調整機能がないのが致命的ですね…。しっくりくる方にはとても快適かと思いますが、私には合わなかったので悔しいですが外しました; 試座もしたのにそれを活かせずもったいなかったなぁ…と。リクライニングで使う時間が多い方には良いかもしれませんが、そうでない方はあまりヘッドレストにはこだわらないほうがいいかもしれません。
    注文日:2016/07/09
    2020/08/08
    SkyTopLoverさん
    今年大学生になった娘が後期もリモート授業が確定したので、小さいイスでは可哀想なので購入しました。 テレワークなどで人気が出ていて「在庫がないかも」と思って覚悟して購入ボタンを押しましたが、幸いあったようで、すぐ2日後に届きました。 配送の方が玄関で包装を解いてくれたので、その場で座ると「おお!」凄いしっかりした作りで大満足。 クッション座面を想定していたのですが、間違えてメッシュ座面を買ってしまい、「しまった!」と思ったのですが、娘は「こっちでいい」と言ってくれたので助かりました。笑 大変気に入って使っています。
    注文日:2020/08/01
    2015/11/03
    Roramさん
    かなりいい感じ
    購入して3週間ほど経ちましたが、概ね快適です。 ショールームで何時間も試座しましたが、やはり実際に自宅で使用してみないとわからないこともあります。 Enjoyは座面を最低にしても割と高いほうなので、身長がそれなりにないと厳しそうです。 実際自分は180cmありますが、フットレストを用意するくらい高く感じました。 (そんなに足が短いわけではないと思います。。汗) それ以外は大きなアームレストやその稼働域、座面やヘッドレストの弾力等非常に心地が良く満足しています。 これで座面さえ他のチェアと同じくらい低ければ完璧だったと思います。
    注文日:2015/10/03
    2014/12/03
    とってもいい感じ!
    注文してからすぐに届けて頂きました。 (完成品で購入したので、佐川のお兄さんは2人がかりで階段を担いで大変そうでしたが。。。) 配送のご連絡や手配など、お店の方が配慮頂いた形跡が所々に見られて非常に満足しています。 製品自体はこれからの付き合いになってくるので実力値はまだ測り兼ねますが、非常にいい感じです。かっこいいです。 あとはフィッティングをどうしていくかを探り探りやっていきます。 (この辺わかりやすく提示していただけるともっと良いですが) 結構重量があるので、これを一から組み立てるのは楽しそうではありますが大変だろうなぁとは思います。
    注文日:2014/11/30
    2010/12/29
    書斎用に
    組立ては簡単で、10分程度でできましたが、送られてきた箱には梱包用の発泡スチロールが大量に入っており、発泡スチロールを取り出すときにその粉が飛んで始末が悪く困りました。箱の始末も含めると45分ほどかかってしまい、これで印象が少し悪くなりました。 デザイン、色(レッド)は気に入っています。 私は身長170cmで他のレビューにも書かれているようにフィット感は良いですが、この椅子は身長165cm以上の人向けと感じました。 12月に購入しましたが、メッシュは冬は寒いです。 あと、要望としては、肘掛の角度・左右調節の動きを固定できるとよいのですが。
    注文日:2010/12/13
    2009/01/12
    疲れない椅子がほしくって
    使用中のいすが、古くなり買い替えを考えていたときにこちらのお店で、エンジョイを発見しました。ほかのところと比べても値段的にもお手頃で、デザインもよかったので購入しました。このいすのすわり心地は最高ですね。長時間座るとこのいすのよさがわかります。以前の椅子では、長時間座って、パソコン作業をしていると首から背中にかけて激痛が走ることがこのところあり、困っていましたが使い始めてから体の調子はいいです。やはり普段長く使うものには少々高くてもいいもが最適なのだな~と思いました。エンジョイは、ヘッドレスの高さなどの調整が聞くので椅子で少し寝てしまっても体が痛くならないのには驚きました。商品注文確定からおうちに届くまでが早いのにびっくりしました。不要な椅子の引き取りも無料ですし、その場でしてくれるので1度ですんでしまうのでこちらとしてはうれしい限りでした。ありがとうございました。
    注文日:2009/01/07
    2017/10/22
    座り心地良し!
    高いものは、10万円以上するこの手のビジネスチェアは、欲しいけど、なかなか手が出せませんでした。 操作説明が結構雑だけど、比較的安価な上に座り心地も良く満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/12
    2014/04/01
    ppyamaさん
    しっかりとした製品
    作りがしっかりとしていてガタなどがないです。細かい調整がきくので自分にあったポジションが探せます。つい椅子の上で寝てしまうことが多くなりました。
    注文日:2014/03/05
    2021/08/22
    消して安いとは言えない買い物なので悩みましたが、自宅作業用に購入しました。 作りもしっかりしていて、キャスターの動きもスムーズで使い勝手がとても良いです。 ものがものなので椅子を引く際などは重量感がありますが、キャスターの性能が良いのか特に気にならないレベルです。 最初は新品のプラスチック?のような匂いはしますが、2日ほどでなくなりました。 肘置きやベッドレスとの位置を細かく決められるので自分好みにカスタマイズしやすいですが、 腰の出っ張り方まではこのラインでは調整できないので、 腰を重点的に調整したい場合は別のラインを検討するのが良いかもしれません。
    注文日:2021/08/10
    2020/09/02
    購入してから2ヶ月ほど経ちました。 期せずして夏のあいだの使用となっていますが、3Dファブリックメッシュのおかげか、取り立ててベタつくことも蒸れることもなく、快適に座っていられています。 購入前はリクライニングONで使用することになるかなと思っていましたが、角度を固定した方が楽な感じがするので、「角度なし」と「一段階倒した角度」の二つで主に使用しています。 基本的には満足しているのですが、一点だけ気になるのは、わりと毛玉が付着するという部分です。 夏ということでパイル生地のボトムスを履いているせいかもしれませんが、座面の端部に毛玉がちょっと溜まってきています。 もちろん掃除すれば綺麗にはなるのですが、メッシュ座面ゆえのちょっとした問題なのかもという感じですね。
    注文日:2020/06/12
    2020/08/29
    ぷりん9556さん
    わりとすぐ届いて搬入もスムーズ!
    先日WORKERHOLICで試座してこちらを購入しました。 正直試座の前はEnjoyは選択肢になかったのですが、当方女性で座高が低いためBasicやProのヘッドレストが合わず、オカムラのBaronと迷いましたが予算的にこちらにしました。(Enjoyはヘッドレストの主張が少し控えめ) 原点ポイントとしては、やはり体格のせいかアームレストを内側に寄せてもどうしても幅が広すぎるなぁと感じるところと、アームレストの先端が机に当たるとキュッキュと音がして気になるところです。使っているうちに擦れてきてしまわないか心配なので、机側にフェルトシートでも貼ろうかなと考えています。 あとヘッドレストの角度調節が可能とのことですが、ネジを緩める必要があるのかな?どんなに力を入れてもビクともしないので諦めて角度はそのままで使っています。(ネジもめちゃ硬い) 総合的にはめちゃくちゃ満足です。まだ今日届いたばかりなので今後使っていくのが楽しみです!
    注文日:2020/08/26
    2020/08/29
    1.2ヶ月待ちは覚悟していたのですが、運良く在庫があったので、注文してから1週間で届きました。 完成品で届きますし、段ボールや梱包材もその場で持って帰ってくれるのでゴミも出ず、とっても快適でした。 座り心地は最高です。 腰のランバーサポート、ヘッドレスト、アームレスト、座面を自分に合わせて調整出来るのがこんなに快適性を増すとは思いませんでした。 リクライニングした際に座面も倒れてくれるので、ランバーサポートが腰から離れないのもかなりポイントが高いです。 先日まで使用していた2万円ほどのデスクチェアは背もたれを倒した際に腰の位置がずれて椅子に合わせて座り直していたのですが、その地味な手間がないとこんなに快適なんですね笑 もともとはエルゴヒューマンプロやベーシックも検討していたのですが、ランバーサポートが分離してるタイプだとどうも腰が支えられすぎてる感じがしてしまったので、個人的には一体型のエンジョイにして正解でした。 これから長く大事に使っていきたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/22
    2020/07/17
    YuMonさん
    ちょうどいい高級チェアー
    在宅ワーク用に購入しました。 プロと迷いましたが、腰部分が分かれているより一体型の方が収まりが良くエンジョイの方にしました。(エンジョイの方が若干硬く感じます) プロとは違い、細かな調整ができないですが日によって座る位置も違うので大まかな調整の方が利便がいいです。 メッシュも蒸れないため、長時間座るには非常に良いです。今は夏なので、寒くなったらクッションを置けば調整できそうです。(今置くと蒸れるので効果は抜群かと)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/06
    2020/07/14
    gura1993さん
    座り心地最高です!
    1万円ほどで購入した椅子が1年ほどで軋む音がなり気になり出したので、 購入するに至りました。 最初は、1万円程度の椅子を探していたのですが、 試しに5万円程度の椅子に座ると、座り心地が全然違ったため、 財布の紐を緩めて色々な高級チェアに試し座りをした後、購入するに至りました。 これから購入する方が読んで頂けると嬉しいのですが、 実際に座れるお店に行って座ることをお進め致します。 proの方がenjoyよりも独立した腰のサポーターがついていて、 良さそうに見えるのですが、私の場合はenjoyの方が座り心地がよく感じました。 そして、enjoyの方が安いですし。 proの方が座り心地が良いという方の方が多いと思いますが、 私の様なケースもあると思います。 一日座っても、腰が痛くならずとても良い買い物でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/27
    2020/06/12
    tapirs4958さん
    購入してよかったです
    付属の取り扱い説明書では説明が少なくて、右レバーでの色んな操作がいまいちわからないのですが、さすがにエルゴヒューマンだとYoutubeで説明ビデオの投稿が結構あり、リクライニングの方法などよくわかりました。で、いざその機能が使えるようになると、やはりすごいなと思います。女性には座面が広すぎる感はありますが、それゆえにゆったりと座ることができますし、楽です。長時間机仕事した場合の腰の負担はかなり軽減されそうです。座面メッシュも夏冬問わず非常に快適です。ヘッドレストについては、座高の低い女性などはなくても十分かなと思います。
    注文日:2020/05/29
    2020/05/17
    【用途】 書斎兼寝室にて、テレワーク用に終日使用 【デザイン】 メッシュによる統一感。クロームのフレーム、高い背もたれ、ヘッドレストまでシンプルで落ち着いた雰囲気が気に入っています。カラーのグリーンも、合わせて購入したマットと統一が取れました。納期にもよりますが、豊富なカラー選択肢も良いですね。 【快適性】 座面の沈み込み感がもう少し欲しかったですが、リクライニングの調整で不便はなさそう。 【機能性】 高さ調節、座面スライド、アームレストの上下&左右可動できるのが便利。 ランバーサポートの位置調整は不可ですが、私はあっても使わないと思います。 机の高さ、広さの制約があったので、当モデルがピッタリでした。 私の座り方からすると、ヘッドレストなしのモデルでも良かったかもしれません。 【配送・設置】 組み立て済みで配送されます。パッキングは丁寧で、問題ありません。 宅内での移動は、重さとして二人でやる方が良いと思いますが、成人男性であれば一人でも可能でしょう。 【価格】 機能、デザイン、ブランドを考えると、妥当なお値段かと思います。 【総評】 使用して1週間、毎日使っており、快適です。
    注文日:2020/04/28
    2020/05/14
    コロナ禍で在宅勤務が増え、自宅で1万円程度のデスクチェアを利用しておりましたが、やはり長時間座っていると会社のオフィスチェアの様にはいかず、お尻が痛くてたまりませんでした。 そこで、ネットで色々と調べた結果、予算の範囲で評価の高い本商品を購入いたしました。 当初、近くの別の実店舗でエルゴヒューマン プロの実物を見、プロを買う気でおりましたが、同社のラインナップには、こちらのエンジョイがあることを知り、実物を見ることなく、こちらのお店で購入させていただきました。 メーカーHPにも記載のある特約店さんですし、お値段もポイントを踏まえるととてもお安く購入することができて、大満足です。 プロとエンジョイを座り比べた結果、正直短時間では違いは判りません。機能と価格の違い、オットマン付きが選べるか否かの差ですが、私の場合はオットマンでくつろげる程スペースがなく、又一体型背もたれでも特に支障なくヘッドレスト含めジャストフィットだったので、エンジョイを選択して正解でした。 一般家庭において、本商品は決して安いものではないので、購入時に家族から多少異論はありましたが、慢性的な腰痛などで仕事に支障がでるに比べれば安いものです。 これから変わるであろう働き方に備え買って良かったです。 商品が到着して、2日間終日座ってみたところ、従来使用していた椅子とは違い、お尻も痛くならず、また姿勢が正しく矯正されるせいか疲れも少ないような気がします。
    注文日:2020/04/25
    2019/12/21
    SUN244さん
    最高のお店と最高のチェアです!
    実店舗でも試座させて頂きましたが、身長168cm位で腰痛持ちの私は、このチェアが腰に一番フィットしました。エラストメリックは弾力もあり、座り心地が良いです。背の低い方は、こちらで販売されているフットレストもあった方が良いかもしれません。そして何より、素晴らしいご対応のお店で、今まで買い物でここまで感動するほど、購入者のことを考えて頂いた事はありません。ですので、私は今後もチェアは一生こちらで購入させて頂きますし、もしワークチェアを探しているなら、こちらのお店で購入することを私は強くお勧め致します。それほどの素晴らしいお店です。
    注文日:2019/12/11
    2018/11/04
    いいお店でした。
    いいです。自宅での作業がかなり楽になりました。 ○172cmで、デスクの高さは72cm。タイピングや物書きをします。チェアの高さは上げて使っています。 ○アームレストはかなり内側まで角度を変えられるため使い勝手がよいです。アームレストが動いてしまうという意見もありますが、私の場合は気になりません。 ○ヘッドレストはつけないつもりでしたが、リクライニングしたときのリラックス度が全然違ったのでつけました。 ○高さ調整、座面の前後スライド、リクライニングのロックが1本のレバーでできます。購入前はどうでもいいと思っていたことですが、使ってみると操作が楽です。 ○完成品で配送してもらえるのはやはり楽です。重量はまあまああるので、自分で組み立てていたらけっこう大変だったろうなと思います。 あとは耐久性に期待です。 チェアはとにかく実際に座ってみたほうがいいです。 自分なりに調べてコレと決めていたチェアが他にあったのですが、実際に座って比べてアドバイスいただいてこのチェアに変えました。 関東圏に住んでいる方は、こちらのお店にいってみることをお勧めします。
    注文日:2018/10/25
    2018/10/10
    horohareさん
    良いイスです
    本製品のようなメッシュタイプのチェアを使うのは初めてですが、クッションが良く効いていて座り心地が良く感じています。頭部の支えは長時間タブレットでの読書や動画視聴を快適にしてくれます。この商品は、ベーシックには搭載されている腰の部分のクッションとオットマンが付いて無い分、安くて購入しやすいのですが、長時間イスに座る方には搭載されている製品のほうが身体への負担が少なそうに感じます。特に腰の位置の支えは欲しいですね。高反発のクッションを敷こうか検討中ですが、悩むのが嫌な人はベーシック版の購入をお勧めします。
    注文日:2018/09/30
    2015/12/25
    仕事で長時間パソコンに向かいます。肩、背中、腰への負担が非常に大きいので、ちょっといい椅子を購入したいと家具屋で色々なオフィスチェアを試していたところ、このメッシュの座り心地によさにはっとしました。 弾性のある布が貼ってあるだけの構造ですが、体にフィットし、程よい反発。なんというか、ハンモックに乗っているようです。 今は冬ですが、夏場の通気性も期待できそう。洗濯できるものではないだけに、布製チェアは汚れが気になるし、革製は重さ、通気性が気になっていたので、そこも気に入りました。 あとは、使用者の体に合わせ、アーム、ヘッド、背もたれ、リクライニング角度、さらにはリクライニングの強弱まで、細かな調整ができるのがよいです。これについては、エルゴヒューマンの公式サイトの紹介動画は非常にわかりやすいです。購入を検討されているかたは、こちらの動画をチェックされることをお勧めします。 使用し始めて数日ですが、長時間作業しても、疲れ具合が全く違います。 長年肩甲骨周りががちがちに固まり、全く動いていなかったのが悩みの種でしたが、チェアを変えたとたんに徐々に肩甲骨の可動域が広がって、自分でも驚いています。もっと早く購入すればよかったです。 そこそこ高額の買い物なので、楽天ポイント還元もありがたかったです。 10倍ポイントをつけているショップは他にもありましたが、こちらのショップで購入してよかったところは『完成品で届く』『不要チェアを無料で引き取ってくれる』ところです。不要チェアの処分にはお金もかかるし、手続きも面倒。こちらは、商品が届いた箱にそのまま不要チェアを入れて返せばいいだけ。しかも梱包資材も一緒に返せる、ガムテープまで同梱されているという気配り具合。おかげで新しいチェアが届いたとたんに部屋もきれいに片付いてとても快適でした。 受注番号:213788-20151217-013058313
    注文日:2015/12/17