2022/06/01
    hi-de223さん
    思ったより簡単に組立できました。 値段の割には、いい商品だと思います。 鉄板が薄いのは、しょうがないかな!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/21
    2022/09/09
    さとまま0825さん
    ベランダに置いています。このサイズ感の物置をこの値段で購入できて、満足です。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/19
    ぷち2さん
    ベランダに使用
    アウトドアグッズを入れたくて購入しました。主人1人で約1時間半ほどで組み立てていました。あまり入らないかな?と思っていましたが、思ってるよりは色々と入り満足してます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/07/25
    棚板の高さを左右別々に変えられる物置を探していたところ、リーズナブルに購入することができました。1人で約1時間ほどで組み立てることができました。組み立てが悪いのか板厚が薄いのかわかりませんが、歪みがあり扉を閉めた時に隙間ができます。
    注文日:2022/07/05
    2011/08/01
    GONGON@~さん
    マンションに住んでいます。収納に収まらない物が部屋を占領している為、バルコニーに物置を置く事を思いつき、頃合いな物を探していて見つけました。イナバ物置やヨド物置などのメーカーものは、しっかりしていて良いと思いますが、逆にしっかりしすぎていてバルコニーに設置するには不向きなように思います。価格もお高いですし・・・。(こちらの商品の3倍以上?) 分譲マンションですが、数年後に引越を考えているので、処分する事になった場合に処分しやすそうかどうかも考えました。 届いた商品はへこみなどもほとんどなくきれいな状態でした。 組み立ては1人で1時間もかからずに問題なく行えましたが、説明書の記載が分かりにくい箇所があります。説明書の記載と入っているビスの数が異なっていてどのビスなのか判別するのが少し面倒でした。 屋外は暑いので部屋の中で組み立てて、出来上がってから2人でバルコニーに運び出しました。 バルコニーに置くという目的にはちょうど良い大きさだと思います。 物置を置きたいけれど、本格的な物置ではしっかりしすぎていて値段も高いしもう少し気軽に置ける物はないかなという方にはピッタリの商品だと思います。 しっかりした本格的な物置をお探しの方はイナバとかヨド等のメーカーの物置を購入した方が良いと思います。 7月28日(木)21時台に注文→同日 22時台 ショップよりの注文お礼メール受信→7月29日(金)17時台 ショップより発送メール受信(お届け予定日、伝票番号等記載あり)→7月30日(土)商品受け取り 配送会社はトナミ運輸でした。配達前に在宅確認の電話がありました。発送メールでは8月1日頃のお届け予定と記載されていましたが、発送の翌日に配達されました。
    注文日:2011/07/28
    2011/11/24
    xcielさん
    ちょうど良い大きさでした。
    同じものを近所のホームセンターで見かけましたが、 こちらのショップの方がお安く買えてお得でした。 組み立ては夫がしてくれたのですが、 完成まで1時間程かかっていたと思います。 棚板4枚なので、左側に三段、バケツ、花瓶、水槽用品など入れています。 右側の一番上に1段つくりその下に大きなスコップを置きました。 使用するのには支障はないですが、 1箇所へこんでいるところがあったので★-1です。 ホームセンターで見かけた時、 展示品はネジが錆びて茶色くなっていたのを思い出し、 錆び防止に錆び止めスプレーをしました。
    注文日:2011/11/01
    2021/03/20
    GarrSueさん
    思ったより小さめでした
    農具やイルミネーションなどの季節ものを仕舞うのに購入しました。 発送後は翌日に到着し、到着時には凹みや歪みもなく気にはなりませんでした。 組み立ては男一人で行いましたが、後ろの壁を起こすのに苦労したので二人で作業したほうがよいです。 付属の軍手はありがたいですが、滑り止めがないので握力を使います。 設置場所は当初砂利面でしたが水平が取れないため扉が斜めに歪み、施錠するのが大変でした。 ホームセンターでコンクリブロックを6個購入し、水平を取りながら設置場所に敷き詰めると歪みはまったくなくなり、鍵も簡単に掛けられるようになりました。 想像していたよりコンパクトでしたが、値段が安いのでよいものです。
    注文日:2021/03/10
    2019/07/01
    ハノイ流さん
    釣具などをベランダに置くために購入しました。組み立ても思ったほど苦にならなかったです。
    注文日:2019/03/31
    2017/11/29
    ce873ks6さん
    移動させるときに少し重たいですが組み立ては簡単です。底板と壁が完全に固定されているわけではないので平面に設置しないと扉が完全に閉まらないことがあります。マンションのベランダなど平らなところでは問題ないと思います。鍵に不具合があり閉まらなかったのですが、すぐに交換部品を送って下さいました。信頼できるショップ、メーカーだと思います。
    注文日:2017/11/25
    2012/10/22
    リョウジ119さん
    組み立てるのに少し悩みましたが、2時間で完成しました。ベランダに置くのに丁度いいサイズです。ただ奥行をミスって、もう少し奥行のあるタイプを買えば良かったかなと、少し後悔。 しかし、満足の満点です。子供のおもちゃを収納するのに、重宝してます。
    注文日:2012/10/11
    2013/10/19
    妻と2人で組み立てしました
    重量がある商品だったので1人での組み立ては断念。 妻に手伝ってもらって組み立てしました。やはり2人で組み立てしたほうがスムーズです。 商品は非常に良く出来ていて、老舗メーカーにひけを取らない商品でした。 室外に設置して使用するので、耐久性がどのくらいなのか期待しています。
    注文日:2013/10/14
    2011/04/22
    収納量と耐久性
    ベランダ物置で長物を収納できるものを探しました。棚板が強度を増してくれるので、棚板の枚数も重要ポイントでした。ベランダ物置の外装は総じて、薄いというのが他の商品にあったレビューでしたが、この商品も多少は薄さを感じましたが、完成後はお米を入れてもしっかり建っています。寝かした状態で組立るので組立スペ-スを考慮にいれて、手を切らないように注意することが必要です。説明書は分かり易かったですが、それでも天板のあたりでネジを一個入れ忘れてしまいました。一人で組み立てるにはイライラせず優しい気持ちで組み立てましょう。
    注文日:2011/03/21
    2011/02/06
    pikkorino7さん
    長物収納
    長物を入れられる物置を探していました。他店で似たような商品でもっと安い物があったのですがこちらの方が棚板の数が多かったので決めました。やはりこの位棚板があったほうが良かったです。この手の物置は過去3回ひとりで組み立てましたが1番簡単でした。側板の縁など多少曲がっていたりしましたが薄いので手で曲げて直せる程度で出来上がりには問題ありませんでした。鉄板は薄いですが、今までの物(これより値段の高かったのもあります)も同程度だったし、これより薄く感じる物もありました。出来上がりはけこうしっかりしているのでこの価格帯の中では良いと思います。
    注文日:2011/01/21
    2020/02/14
    yumihaangoさん
    ゴルフバッグを収納するのに最適
    ボウリングのバッグやゴルフバッグを収納するために色々探していたら こちらを発見! これなら片側にゴルフバッグがすっぽり入るし、 もう片側にボウリングのバッグも置けます。 税込で配送無料でこのお値段!? ゴルフバッグが2つあるので どうせならと2つ購入。 2人で組み立てました。 1人だとかなり大変じゃないかと思います。 説明書が分かりづらい部分があり 最初はちょっと手こずりましたが 2つ目はもう説明書も見ずにスムーズに組み立て出来ました。 ちょっとぶつけただけで直ぐに曲がったり凹んだりしたので ペンチやトンカチで叩いて戻したり、、、 ということも有りましたが、 このお値段なら仕方ないと思うし、 収納さえ出来れば何の問題も無いです。 物置のおかげでスッキリ片付いて嬉しい。
    注文日:2020/01/14
    2019/09/26
    片側に長尺ものが入る構造かつ安価なので購入。 組立も簡単で、男なら1人で十分。時間も1H程度。 ただし、鉄板が薄いためタッピングビスの締め付けには注意が必要。 また、若干輸送での曲がりもあったが、修正すればそれほど気にならない程度。 棚の底板裏側の塗装が薄い部分は若干錆あり。 耐久性は微妙だが値段的には満足です。
    注文日:2019/09/18
    2011/09/21
    ミルミルマッピーさん
    満足してます
    ほうき、スコップ、支柱など長い物をたくさん入れたかったので、使いたい用途にぴったりで、とてもよかったです。4段の棚にはスプレー缶、ビン類、小物を100均で買ったトレーに並べて入れてます。 組み立ては二人で50分で出来ました。ねじ類を間違えないように、説明書をよく読んでから取り掛かると、確かにわかりにくい記述もありましたが、間違えずにできました。後ろ板などが少し薄い気もしましたが、できあがれば気にならず、雨が直接かかる場所にブロックを足場に敷いて平らに置きましたが、台風15号の風雨にも中に雨が入り込むことなく下のレールの部分が濡れただけで、価格の割に丈夫だと思いました。雨の止んだ後の状態を写真に撮りました。
    注文日:2011/09/14
    2019/09/03
    tank6204さん
    組み立ても簡単でしたし、収納量も予定通りでした。満足です。
    注文日:2019/08/27
    2014/01/18
    あじあんぼーいさん
    簡単に作れて便利です
    自分での組み立てですが、簡単です。場所は必要なので、マンションでの組み立ては少し苦慮するかも。1人でも十分に可能です。価格を考慮するとよい商品です。また、配送してもらえるところもよいです。
    注文日:2014/01/13
    2020/05/14
    おもまさ1225さん
    スリム型の物置
    物置を置く場所が狭いので、スリム型を探していました。 沢山の物は入りませんが、ちょうど良い大きさでした。 最近は強風が多いので、ちょっと心配でしたが、物を入れるとどっしりとして風に飛ばされることは無さそうです。
    注文日:2020/05/03
    2013/09/05
    女一人で一時間程で組み立てられました。 玄関までは運んだので、夜家の者が帰宅したら設置するつもりです。 板金が薄く頼りない感じもしますが、希望のサイズの物置をお手頃価格で購入出来たので満足です。
    注文日:2013/09/02
    2012/06/08
    Violet=Fizさん
    玄関まわりがスッキリしました!!
    棚板が一律のタイプは色々なお店でみかけましたが、 左右で棚板を使い分けられるタイプを販売するショップは少ないですね。 かつ最安値のここにしたらレビューを書くとクオカードをくれるとのこと。 ここで買ってよかった(笑) 商品は、組み立てた主人によると説明書の記載に誤りがあったり、 ネジが余ると書いてあるのに実際は不足していたり、があるそうです。 が、出来あがったものは歪みなく強固ですしコンパクトでアパートの玄関横にぴったり! タイヤチェーンとベビーカーと、水槽の管理につかうポンプやバケツ、ガーデニングの土と子供の外遊び用オモチャがすっきり収納できました。 天板の上には生協個人宅配の配達容器を置いています。 中身をとったら空で邪魔だったので、これもスッキリして嬉しい! 土袋はクタッとだらしない形で積み上げられ、バケツやタイヤチェーンは置き場がなく玄関前に放置、生協の宅配箱が通路を妨げていたのが、スーッキリ見違えて大大大満足です! 今度、外がサビたり中のものがカビたりしないといいけどなぁ・・・。
    注文日:2012/06/05
    2011/03/04
    ぢーーーるさん
    お買い得です☆
    送料込み13500円でしたので購入しました。もっと安いお店もありましたがあまりレヴューがよくなかったのでレヴューの良かったこちらで購入しました。説明書もついていたし作ってみたらしっかりしていて買って良かったです。素人の私には少し説明書がわかりづらかったですが1人で1時間ほどで作り終えました。お店の対応も丁寧ですし、迅速に発送してもらえて良かったです。また機会がありましたら購入したいです。
    注文日:2011/02/28
    2019/01/14
    初代プーさんさん
    使いやすいおすすめ
    2個目の購入です。1個目はゴルフバック収納用に購入し、家族の靴も大量にあったので、靴箱として使用し、中の整理棚は取り外しができるので、中は市販の靴整理棚を利用し、収納した。玄関がすっきりした。ゴルフバックの収納のために、同じものを購入。棚も前回買ったものが流用できて、大変満足してます。組み立ても簡単で、カギもかかるので、大きさも移動が簡単にできて、おすすめです。
    注文日:2018/12/03
    2017/07/15
    m-rLinuxさん
    コスパ良し
    ホームセンターよりかなり安く購入できて満足です。 家の中に入れてた、テント、アウトドア用のイス、バケツ ホースなど、やっと外に置け、倉庫に入れることができ 家の中、収納がスッキリしました。 置く場所が斜めだとドアが開かなくなりますよ。と ホームセンターの肩に言われ、ショックでしたが 置く場所の底を調節して平行にしました。 お買い得なので、台風などのときは心配です。 ですが、お安いので何かあってもあきらめられる金額かな。と 思い納得しての購入です。 大きいに越したことはない。とも言うので、ベランダやお庭に 大きめのが置ける方は大きい方が便利だと思います!
    注文日:2017/05/29
    2016/12/02
    片付きました
    組み立ては女一人で2時間くらいでできました。 2歳の幼児がいる為事故のないよう構いながら休み休み組み立てていた為一人ならもう少し早くできたと思います。 説明書の説明が途中アバウトでどこにネジをいれたらいいかわかりずらかったので☆-1で 設置場所はビルトインガレージ内の奥で自宅内で全て組み立てると養生しないとフローリングに傷をつくる可能性もあるし部品一つ一つは軽かったんですけど全て組み立てると重くて女性一人では設置する場所までの移動の際、持ち上げるのが大変で主人が帰るまで移動ができないので宅配便の受け取りからビルトインガレージ内で受け取ってそこで組み立てました。 組み立てた後、少し持ち上げて気をつけながらひきずって私一人で設置場所まで移動できました。 自宅内ではとてもじゃできませんがガレージ内ならコンクリートなので床に傷はできませんでした(^_^;) バーベキューコンロ 海のテント コンパクトテーブル ほうき ブラシ 車の掃除道具 空気入れポンプ もろもろたくさん入りました。 色も外壁とぴったりです!
    注文日:2016/11/30
    2016/02/03
    ここあお☆ママさん
    玄関に置いていたベビーカーや空気入れなど高さのある物を仕舞いたかったので口コミのよさそうなこちらを購入しました。よく売っているメーカーの物置と値段が違いすぎるので、そこまで期待はしていなかったのですが、予想以上に満足です。 皆さんのおっしゃっている通りベコベコします。組み立て前は不安になるほどですが、組み立ててしまえば何も気になりません。 雨ざらしの場所に置いていますが、この前10センチ程度積もった雪も《埼玉県在住です》雨が降った時も水漏れなどすることもなく中の荷物は無事でした。ただ地面に置いているだけなので、台風で強風が吹いた時倒れてこないかだけが少し心配です。 組み立てては夫が1時間かからないくらいで簡単そうに作っていました。たまに私が支えたりしたので2人で組み立てられるといいと思います。あとは、スペースはある程度あったほうがいいですね。結構重たくて設置場所に移すのが素手では大変でしたので、ゴムの滑り止めがついた軍手みたいな物を使うと楽々運べました。 この値段で物置が買えて、玄関もすっきりして、大満足のお買い物でした。
    注文日:2015/12/21
    2015/06/04
    tyonmagekoさん
    簡単でした
    40歳女性です。一人で組み立てできました。難しいというレビューも拝見したので、緊張しながら確認を繰り返しましたがわりと簡単でした。はじめに部品を確認しておくといいと思います。 組み立てに広さがあればラクです。ダンボールなど大きいし、ゴミもけっこうでるので、片付けまでで1時間くらいかかりました。 入れたかったアウトドア用品、コールマンの折り畳みテーブルに椅子が四脚、雪かきのスコップにクーラーボックス、かさばる分厚い敷物に子どものボールやバット、入れたかったものが全ておさまり、大満足です。 一箇所大き目のすり傷があったり、いくつか薄い凹みもみられましたが使用に問題がないのでまぁ、いいです。 組み立てるとしっかりした感じになります。 屋外使用になるので、あとはどれだけもってくれるか期待です。
    注文日:2015/05/31
    2013/12/23
    kasshy2000さん
    良かったです♪
    皆さんのレビューを参考に、板が曲がりやすい、若干弱い・・・のを覚悟しつつ、二人で慎重に作業しました。 結果、ゆがみも曲がりも無く50分ほどで作業が終わり、製品も満足いくものでした。 大きいスコップなど、縦置きしたいものがスムーズに入ったこと、簡単に棚板の位置が変えられること、シンプルなデザイン、何よりこのお値段!!大満足でした。 耐久性は今からですが、荷物が雨ざらしになることを思えば、十分だと思います。 電動ドライバーがあれば、作業がかなりラクです。 オススメの商品です。
    注文日:2013/12/13
    2013/05/21
    アリハルママさん
    たくさん入り満足です。
    2個口で到着しました。レビューを見て、組立には広い場所が必要とあり、とりあえず和室で組み立てることにしました。 2個口の一つは重くて女性では持てませんでしたので、玄関で開けて、一つ一つ部品を運びました。全部揃ったところで組立開始。ジェルネイルをしてきた後でしたが、軍手が入っていたので助かりました。ネジが、2種類が一つの袋に入っているものがあり、できれば1種類ずつわけて入れて欲しかったなぁ~。また、ネジが数種類あるので、ネジの袋に番号も書いて欲しかったです。それぞれのパーツには、上・前のシールが書いてあるので、組立易かったです。 女性でも組立はできましたが、最後ベランダに運ぶのはやはり一人では無理でした。前の扉と天井は外で組立ました。 真ん中の仕切りがないので、物が落ちる?と思いましたが、その分幅広のものも収納できるので、良いと思います。雨風がどれだけしのげるかわかりませんが、とりあえずゴルフバックや冬のブーツ、BBQグッズなど、相当しまえましたのですっきりしました! オススメですよ。
    注文日:2013/05/06
    2012/12/21
    他の方が書いていた様に、少しのへこみや、ゆがみがありましたが 組み立てることができました! 一つネジの具合が悪く、どうしても、ゆるんでしまいます。問い合わせて、みようと思います。 ベランダがすっきりしました!
    注文日:2012/12/17
...