5 2011-10-31

マンションのベランダ用に♪
ベランダにあるアウトドアグッズ、水槽などの収納に困っていましたが、物置もサイズがいろいろあるし値段も高価なものが多いので決めかねていました。
たまたま検索したところ、こちらの商品がヒット!サイズも測ってみたら我が家のベランダにちょうど良かったし、送料も無料だしこれは良さそうと思い注文しました。
レビューで読んでいた通り手袋付きで、組み立ては本当は2人で書いてありましたが、注意しながら1人で組み立てました。1時間半くらいだったでしょうか。簡単ですが、ネジの本数が取説と違い、見た目の違いも分かりにくかったので、どうも間違って組み立ててしまったようです…。でも強度に問題なさそうと思ったので、そのままです。棚が可動式でゴルフバッグなどの長い物も入って、左右で高さの調整もできるし、効率良く収納することができました。
薄いかな?と思いましたが、組み立てると頑丈になっていきます。雨が直接当たらない場所に置いたし、なるべく長持ちしてくれることを願っています。もうひとつ並べられそうだったので、今後、物が増えたときの為用に追加注文しました。今は仲良く2つ並んでいます。
あ、梱包されていた段ボールはとても臭いので置き場所に注意〜〜♪

• tetoris1さん
  • tetoris1さん

5 2012-04-03

車庫の隅に。
車庫の隅に置く為、このクラスの小形物置をいろいろ物色していて、値段とサイズのバランスを考え、こちらの物置の購入を決めました。
以前この商品を購入された方のレビューにありましたが、組付け精度の甘さや、スチール板の薄さ、説明書のネジ番号が、ネジの袋自体には付いておらず、どのネジか判りにくい。気休め程度としか思えない鍵の強度(ドアの強度を含めて)等、全体の作りは国内メーカー品には劣ります。
以上の点を許容できれば、十分お買い得といえると思います。
組み立て時間は、以前スチール物置の組み立てを手伝ったことがあるので、一人で、30分程度でした。
収納については、一枚の棚板が小さく、ドアの裏側に棚受けの柱もある為、全幅サイズの棚の物置に比して、多少の重たい物を載せても歪まず、高さも左右で変えられる為、収納品の自由度も高いです。
逆に前面中央に柱がある為、ドア開口部の幅以上の物を入れる場合、奥行きが短くなるので注意が必要です。
完成後、主に車・バイクの整備用品や備品を収納しました。コンプレッサー・エアホースリール・油圧ジャッキ・タイヤチェーン・工具類一式・各種スプレー缶等、結構重量物が収まっていますが、ガタつきや歪みも無く、満足しています。

4 2012-06-01

コストパフォーマンスがいいです
他の方のレビューを読んで、多少材質が弱い点、組立の説明書が分かりにく点などを覚悟の上で購入しました。
たしかに弱いです。でも運よく(?)配送による板のへこみなどはありませんでした。
ねじを回しこみすぎると穴が広がってしまうので要注意です。特に天板を中からねじで止める箇所は、いったん閉めたらもう外すことができなさそうです(すでに穴が大きくなって二度と止まらなそうなので・・・)
説明書はたしかに分かりにくいです。組立開始するまえによーく読んで、ねじ類は番号が、どれがどれなのか間違えないように並べてから始めました。
もともと覚悟していたせいか、結果的には組立は簡単でした。2人で40分くらいでした。
唯一、棚板を掛けるための金具の取付け方がわかりにくく、説明書にある図も非常に小さく不明瞭なため、解決するまでやや時間がかかりました。
いろんな方向に差し込んでみれば、最後には正解がみつかります。
また、左側のドアだけが、左下へ傾いてしまい、修正することができませんでした。完全に閉めようとしても少し隙間が空いてしまいます。
でも鍵の閉まりには問題ありませんでした。
雨が入ってしまわないかが心配ですが、隙間テープなどで補修すれば大丈夫だと思います。
有名メーカーの物置はこの商品の倍以上の価格なので、やはり値段を考えればこれで満足です。

5 2011-08-01

マンションに住んでいます。収納に収まらない物が部屋を占領している為、バルコニーに物置を置く事を思いつき、頃合いな物を探していて見つけました。イナバ物置やヨド物置などのメーカーものは、しっかりしていて良いと思いますが、逆にしっかりしすぎていてバルコニーに設置するには不向きなように思います。価格もお高いですし・・・。(こちらの商品の3倍以上?) 分譲マンションですが、数年後に引越を考えているので、処分する事になった場合に処分しやすそうかどうかも考えました。 届いた商品はへこみなどもほとんどなくきれいな状態でした。 組み立ては1人で1時間もかからずに問題なく行えましたが、説明書の記載が分かりにくい箇所があります。説明書の記載と入っているビスの数が異なっていてどのビスなのか判別するのが少し面倒でした。 屋外は暑いので部屋の中で組み立てて、出来上がってから2人でバルコニーに運び出しました。 バルコニーに置くという目的にはちょうど良い大きさだと思います。 物置を置きたいけれど、本格的な物置ではしっかりしすぎていて値段も高いしもう少し気軽に置ける物はないかなという方にはピッタリの商品だと思います。 しっかりした本格的な物置をお探しの方はイナバとかヨド等のメーカーの物置を購入した方が良いと思います。 7月28日(木)21時台に注文→同日 22時台 ショップよりの注文お礼メール受信→7月29日(金)17時台 ショップより発送メール受信(お届け予定日、伝票番号等記載あり)→7月30日(土)商品受け取り 配送会社はトナミ運輸でした。配達前に在宅確認の電話がありました。発送メールでは8月1日頃のお届け予定と記載されていましたが、発送の翌日に配達されました。

3 2014-02-11

強度に不安あり
子供が大きくなって来たため物が増え、部屋が狭くなった来たためベランダに収納庫を購入。
マンションのサイズには丁度良いサイズです。
ただ、高さがあまり無いため、もう少し高いタイプ(170〜180mm)があったら良かった。
強度はあまり無く、物を入れるには問題ないかと思うが、中に人が入ったり、重い物を上に乗せるのは無理。
左側の扉を開けると、右側の扉の後ろと被るため、閉めるときに取っ手が隠れてしまい閉め辛い。
またネジが少し安物なのか、強めにネジを締めるとネジ山がなめてしまい、しっかりと止まらない。
そう言った事も含めて少し強度には不安がある。
収納庫の屋根のネジは初めから止められていたが、こちらも最初からネジ山がなめているのか、ゆるゆるになっている。
ほぼ出来上がってから気付いたので作り直す事を考えると手間なので、そのままにしているが、こう言ったプチ不良は結構あるのでは無いかと思う。
値段が安いので「まあいいか・・・」って感じにはなるが。
使用して約1ヶ月になるが、特段問題は無い。
部屋の荷物が片付いて大変助かっている。
強度を求めない「荷物が入って雨風がしのげれば良い」って人には良い品です。

4 2011-07-13

使えます。
自宅アパートの玄関前にある廊下に設置するため、3つ買いました。
組み立てはどんどん慣れて手際よく作れました。
ただ固定が難しくロープで隣り合わせ同士を縛って固定していたのですが、
さすがに強力な台風が来た時にぶつかり合って天板の屋根部分が曲がったり、
背面が壁に当たって少し凹んだりはしましたが、基本的外観や中身は無事でありました。
ただ、扉に隙間がたくさんあるので、100均のマグネットシートや隙間防水テープを使って目張りをし、浸水対策をして功を奏しましたので、この物置を利用するのには必要に応じて多少の補強なり工夫が要るかもしれません。
何よりこの価格でたくさんの収納を実現できますので、ありがたいです。
配達パッケージはかなりの重量があるのに合計4つも注文したものですから、配達の方はアパートの4階までかなり大変だったと思いますが、でもそれがとても助かります。

3 2013-04-09

すごく安いです!!
ガレージ内に設置して自動車用の工具やチェーンをしまったり、荷物の一時退避用に2台購入しました。
値段や自分の用途から考えると大満足で星5つでもいいんですが、今まで見た日本製の物置に比べるといくつか難があります。
中には値段を考慮せず国産品と比べて星1つと言いそうな商品でもあると思うので星3つにしておきます。
不具合として
・ドアが完全に閉まらなくて5ミリ程の隙間ができてしまう。※それでも鍵はしまる。
・前面、ドアとドアのあわせ部分に1センチ弱の隙間ができてしまう。
→以上2点については100均にあるスポンジの隙間テープで対応しますが、虫が入らないようにするのは無理だと思います。
※この製品に限らず安いものは全てこんな感じだと思います。
・側面の板が手をついただけでぐにゃっと曲がって背面に隙間ができた→手で押すと直る(ほど柔らかい)
→ガムテープでも貼って補強するかドリルで穴を開けてネジ止めを増やすか
とりあえず雨風が直接当たる屋外には向かないと思います。
天井からの雨漏りはしなさそうですが、前面、背面から雨が滲むことは間違いないと思うので一番下にはぬれて困るようなものは置けないと思います。
といった感じの安いなりです。
ただ用途を限定すればこんなにコスパの高いものはありません。
お世辞抜きで自分は満足しました。

4 2012-02-06

組み立て前に説明書はよく読んでから!
トラブルはありましたが、一人で組み立てて出来上がりもメーカ製
に比較すると強度的にやや不安があるものの、価格相応の十分実用
的なレベルで完成しました。
失敗したのは、ジョイント用のクリップ形ナットの取り付け方向で
穴と合わせるべきものを90度間違えて取り付けてしまったこと。
また、同寸のビスが2種類あり、片方はテーパがついていて、ネジ
込用、もう一方はナットと締め付けるタイプなのですが、説明書を
よく見ないで組立をはじめてしまったため、数が合わなくなり、上
の間違いと合わせて当初は不良品ではと疑ってしまいました。
結局、床板部分は予備のナットを流用して無事に接合できました。
また、天井を乗せるときに地面に落してしまい、傷つけてしまった
のも失敗です。
今回の組み立ては基本的に一人でやったのですが、天井部分を乗せ
るときには説明書のとおり複数人で作業するのが基本のようです。
左右で棚板の設定を変えて縦長の物も収納できるようにとこれを選
んだのですが、床板の強度がちょっと不足気味で当初予定していた
物はやめて軽量の物をしまうことになりました。
某メーカ製でもちょっと厳しいようですから、縦長で重量(1本20kg)
のある物を収納するには、床加重を分散する工夫が必要のようです。
また、実用上は差し支えないのですが、センターに柱があり扉に隠
れる形になるので、最初は扉を閉めようとして面喰います。

5 2016-02-03

玄関に置いていたベビーカーや空気入れなど高さのある物を仕舞いたかったので口コミのよさそうなこちらを購入しました。よく売っているメーカーの物置と値段が違いすぎるので、そこまで期待はしていなかったのですが、予想以上に満足です。
皆さんのおっしゃっている通りベコベコします。組み立て前は不安になるほどですが、組み立ててしまえば何も気になりません。
雨ざらしの場所に置いていますが、この前10センチ程度積もった雪も《埼玉県在住です》雨が降った時も水漏れなどすることもなく中の荷物は無事でした。ただ地面に置いているだけなので、台風で強風が吹いた時倒れてこないかだけが少し心配です。
組み立てては夫が1時間かからないくらいで簡単そうに作っていました。たまに私が支えたりしたので2人で組み立てられるといいと思います。あとは、スペースはある程度あったほうがいいですね。結構重たくて設置場所に移すのが素手では大変でしたので、ゴムの滑り止めがついた軍手みたいな物を使うと楽々運べました。
この値段で物置が買えて、玄関もすっきりして、大満足のお買い物でした。

5 2012-06-08

玄関まわりがスッキリしました!!
棚板が一律のタイプは色々なお店でみかけましたが、
左右で棚板を使い分けられるタイプを販売するショップは少ないですね。
かつ最安値のここにしたらレビューを書くとクオカードをくれるとのこと。
ここで買ってよかった(笑)
商品は、組み立てた主人によると説明書の記載に誤りがあったり、
ネジが余ると書いてあるのに実際は不足していたり、があるそうです。
が、出来あがったものは歪みなく強固ですしコンパクトでアパートの玄関横にぴったり!
タイヤチェーンとベビーカーと、水槽の管理につかうポンプやバケツ、ガーデニングの土と子供の外遊び用オモチャがすっきり収納できました。
天板の上には生協個人宅配の配達容器を置いています。
中身をとったら空で邪魔だったので、これもスッキリして嬉しい!
土袋はクタッとだらしない形で積み上げられ、バケツやタイヤチェーンは置き場がなく玄関前に放置、生協の宅配箱が通路を妨げていたのが、スーッキリ見違えて大大大満足です!
今度、外がサビたり中のものがカビたりしないといいけどなぁ・・・。

4 2011-08-25

激安物置でのチョイスに間違いなかった
以前使っていた屋外用の硬質プラスティック製物置の扉部分が太陽の熱や、雨などでどうしようもないほど劣化し割れてしまい、ふたができない状態でした。楽天ショップで物置を調べ、たどり着いた商品で、使用者のレビューなどを参考に購入を決定しました。納品いただき早速、商品確認をしました。一部に発送梱包時のスレとへこみがありましたが、商品には問題ないようです。組み立てに入りましたが、説明書が一見わかりにくく、少し時間がかかりました。組み立てには広い場所が必要です。私ども大型の物置(有名メーカ)を所有していますが、素材などを比較するとやはり勝てるような素材ではありません。しかしながらコストパフォーマンスを考えると、棚板が4枚も付いておりお得感があります。コンクリートテラスにおく小型の物置としては、満足のいくものです。ホームセンターで購入しても、持ち帰りで大変なことを考えると、送料無料で納品いただき満足度は高いものになりました。

5 2013-05-21

たくさん入り満足です。
2個口で到着しました。レビューを見て、組立には広い場所が必要とあり、とりあえず和室で組み立てることにしました。
2個口の一つは重くて女性では持てませんでしたので、玄関で開けて、一つ一つ部品を運びました。全部揃ったところで組立開始。ジェルネイルをしてきた後でしたが、軍手が入っていたので助かりました。ネジが、2種類が一つの袋に入っているものがあり、できれば1種類ずつわけて入れて欲しかったなぁ〜。また、ネジが数種類あるので、ネジの袋に番号も書いて欲しかったです。それぞれのパーツには、上・前のシールが書いてあるので、組立易かったです。
女性でも組立はできましたが、最後ベランダに運ぶのはやはり一人では無理でした。前の扉と天井は外で組立ました。
真ん中の仕切りがないので、物が落ちる?と思いましたが、その分幅広のものも収納できるので、良いと思います。雨風がどれだけしのげるかわかりませんが、とりあえずゴルフバックや冬のブーツ、BBQグッズなど、相当しまえましたのですっきりしました!
オススメですよ。

5 2011-09-21

満足してます
ほうき、スコップ、支柱など長い物をたくさん入れたかったので、使いたい用途にぴったりで、とてもよかったです。4段の棚にはスプレー缶、ビン類、小物を100均で買ったトレーに並べて入れてます。
組み立ては二人で50分で出来ました。ねじ類を間違えないように、説明書をよく読んでから取り掛かると、確かにわかりにくい記述もありましたが、間違えずにできました。後ろ板などが少し薄い気もしましたが、できあがれば気にならず、雨が直接かかる場所にブロックを足場に敷いて平らに置きましたが、台風15号の風雨にも中に雨が入り込むことなく下のレールの部分が濡れただけで、価格の割に丈夫だと思いました。雨の止んだ後の状態を写真に撮りました。

4 2016-12-02

片付きました
組み立ては女一人で2時間くらいでできました。
2歳の幼児がいる為事故のないよう構いながら休み休み組み立てていた為一人ならもう少し早くできたと思います。
説明書の説明が途中アバウトでどこにネジをいれたらいいかわかりずらかったので☆−1で
設置場所はビルトインガレージ内の奥で自宅内で全て組み立てると養生しないとフローリングに傷をつくる可能性もあるし部品一つ一つは軽かったんですけど全て組み立てると重くて女性一人では設置する場所までの移動の際、持ち上げるのが大変で主人が帰るまで移動ができないので宅配便の受け取りからビルトインガレージ内で受け取ってそこで組み立てました。
組み立てた後、少し持ち上げて気をつけながらひきずって私一人で設置場所まで移動できました。
自宅内ではとてもじゃできませんがガレージ内ならコンクリートなので床に傷はできませんでした(^_^;)
バーベキューコンロ
海のテント
コンパクトテーブル
ほうき
ブラシ
車の掃除道具
空気入れポンプ
もろもろたくさん入りました。
色も外壁とぴったりです!

5 2015-06-04

簡単でした
40歳女性です。一人で組み立てできました。難しいというレビューも拝見したので、緊張しながら確認を繰り返しましたがわりと簡単でした。はじめに部品を確認しておくといいと思います。
組み立てに広さがあればラクです。ダンボールなど大きいし、ゴミもけっこうでるので、片付けまでで1時間くらいかかりました。
入れたかったアウトドア用品、コールマンの折り畳みテーブルに椅子が四脚、雪かきのスコップにクーラーボックス、かさばる分厚い敷物に子どものボールやバット、入れたかったものが全ておさまり、大満足です。
一箇所大き目のすり傷があったり、いくつか薄い凹みもみられましたが使用に問題がないのでまぁ、いいです。
組み立てるとしっかりした感じになります。
屋外使用になるので、あとはどれだけもってくれるか期待です。