5 2014-06-17

ずっしり、しっかり、良い雰囲気!
45センチの大きさのある郵便ポストを探していました。届いて見てみて、思った以上に立派で雰囲気がよくていいです!しかもこれならレターパックの厚みある大きさでも二つ折りや丸めることなく、なんの問題もなく入ります。さっそくすぐに前のアメリカンポストと付け替えて、前に使っていたポールや台座をそのまま利用しての付け替え。大きさでやぼったくならないか心配でしたのに、これは逆に洒落た雰囲気になって大満足。大工さんにもいいの見つけたね、って褒められました。(^_^)大きなポストを探してる方にオススメです!

• mako910さん
  • mako910さん

5 2012-12-17

価格以上に高級感が有ります。
20年ぶりに自宅のリフォーム、玄関脇に投函ポストが有りましたが塞いで別にポストを付ける事にしました。ネットで探しましたが良い商品がなかなか無く、やっとお気に入りの商品が見つかりました。 予想以上に 大きく書籍等のメール便にも対応出来そうです。ブラウンかブラック迷いましたが、外壁がブラウンなのでブラックにしましたがおしゃれな感じで大満足です。

5 2015-06-25

大満足です★
古くて雨漏りしていた小さなアメリカンポストからこちらに買い換えました。ご近所さんでも同じデザインのものを使っているお宅が何件かあり、大きさや仕様は把握出来ていましたので、大きさに驚く事はなかったです。色はご近所さんでは見かけない黒にしましたが、とてもカッコイイです!回覧板、定期購読している雑誌や大きめの郵便物が入るので、「ポストに郵便物が入らない」といって荷物が玄関のドアノブに下げられていたり、チャイムで呼び出されたりしなくなったので助かっています。完全に屋外で使用していますが、強い大雨のような場合はやはり若干の雨漏りが見られますが、多分そんな大雨の日はこのポストに限らずそうなるのじゃないかなと思います。

5 2013-12-24

重厚感があっていい!
工務店と、提携しているメーカーから買おうとしたら案外高額で迷ってしまい、こちらにたどりつきました。
テカテカしていないマットな黒、ずっしり重く、南欧風を目指していた家にぴったりでしたー!
鍵もダイヤル式でついています。
私はめんどうなので、あけっぱなしですが、ガチャっとはまるタイプなので勝手にあくことはなく、助かります。
旅行の時はしめていこうかな、など融通がきいていいです。
ダイヤルの部分だけプラスチックのようなので、安っぽく感じる人もいるかもしれませんが、私は気になりません。
(笑)
安く素敵なポスト、オススメですよ〜!

4 2013-05-29

回覧板がすっぽり
他にも候補のポストがあったのですが、デザイン性と蓋の開けっ放しを防止すると言う機能面を考えてユーロバッグにしました。
B4回覧板は間違いなくすっぽり入る大きさで満足しています。
雨水のことをとても考えられた設計なので、問題なく使えそうです。
ただ思ったよりも手が投函口に入ってしまったり、中が丸見えな状態なので、中への目隠しとか内蓋があれば良いなと思いました。
投入口の蓋については「ゆっくり蓋機構(上蓋に業界初の音なり防止機能を採用)」という機能が売りだったので、かなり期待をしていたのですが、思ったより投入口の蓋が閉まるのが速く、想像していた上蓋の閉まる速さ(2秒ぐらい掛けてゆっくり閉まることを期待していたが)ではなかったので残念でした。
投入口の蓋を支えるダンパーが、上蓋を支え切って、もう少しゆっくり動くようになると良いなと感じました。
あと、写真で見た感じより、実際のダイヤルキーの高級感が無いこともイマイチでした。
今のところ、トータル的には、まあまあの商品だと感じています。
大きめの投函物に対しては、すっぽり入る大きさであったことは、間違いなく満足しています。

5 2012-11-09

新居の外壁と合わせてみました
2011年11月に引っ越してポストをどうするかずっと悩んでました。たまたま別の色のユーロバッグを見かけてすごく気に入ったので、何度もレビューを読み大きさやデザインも求めていたものに近かったので購入。引っ越し当日に届くようにお願いしました。
始めは玄関に直置きしようかと考えたけど、門にある方が配達員が楽かな〜と思い専用ポールと一緒に購入しました。
ダイヤル式でも3ケタなので覚えやすいし、回覧版も楽天ブックスで購入した本も入るし、何といっても自宅のグレーの外壁にすごく合っているので満足です!
購入の際に色で迷って「黒だと汚れが目立つかな」と悩んだけど、一年経過しても結構きれいなままなので黒を選んで良かったです。

5 2017-09-25

家を新築したので、購入しました。
写真の通り可愛いです。黒いので、砂埃は目立ちますがサッと拭いて汚れをとっています。外構が春にならないと始まらないので、しばらくは玄関タイルに直置きしています(//∇//)、、、門柱などに付けたら可愛いかなぁと考えているところです。

4 2015-03-05

ポスト
来てびっくり‼︎凄く大きく、重さもしっかり…今のお家は壁の厚さが、14ミリ釘は付いてるものの無理…業者さんに頼んで付けてもらいました。色は黒なかなか、素敵です。

4 2013-12-10

気に入りました
見た目もとてもかわいく尚且つ大きさも十分あるので通販カタログなども曲げずに配達してもらえそうです。色はブラックと茶と迷ったのですが ブラックにして良かったです。とても良い色です。同時に購入したポールの色がブラックなのでぴったりです。ポールにつけるように背面に穴が開いていませんので☆一つ減らしました。

5 2013-10-01

とてもいい買い物が出来ました
ショップでみたとおり、カッコいいポストでした。
支柱も一緒に購入しました。色も合わせたので設置が楽しみです。
この価格で国産品でダイヤル式のカギがついていて言う事なしです。
レビューにあったように、ダイヤルつまみ部分がプラスチックなのが
見た目的には少し残念ですが、使い勝手の観点からこうなっているのか
とも思えます。耐久性がどうかなと思いますが、総合的には大満足です。

4 2013-01-31

理想に近いポスト
今までパナソニック製のアメリカンポストを使用していましたが、メール便やカタログ、回覧板など入らないものが多く困っていました。
それらが余裕で入り、今のポールにそのまま底付けできるものを探していました。
近くに実店舗があることを知り、たまたまお店で実際に使用されていたユーロバッグを見させていただき、ビス穴の位置もピッタリなことが確認できたので安心して購入することができました。

5 2012-12-01

安くてかわいい
家を新築してから ポストを探していろいろ見ていましたがなかなか 好みのものがみつからずにいました。いいなと思っても値段が高くて手がだなかったり・・・ 商品はやすいのに 大きくてそして かわいい!!実物がくるまでは どうかな と思っていたが 予想以上に 大きく 分厚い雑誌タイプの郵便もすんなり入り よいです。 見た目も ブラウンのと迷ってブラックにしましたが おしゃれな感じで これにしてよかった 大満足です。

• ktyk5007さん
  • ktyk5007さん

4 2012-04-06

実家リフォームのため購入いたしました。レビューにも書いてありましたが、思ったよりも重いです。重さもあって素人の取り付けは難しそうなので☆ひとつマイナスです。でもデザインはかわいいので、買ってよかったです。お店の対応もとても早かったです。

5 2010-12-27

庭をプチリフォームしたので、ポスト探してました。
欲しかったポストです!!
見つけたときは「うそ〜、このお値段で買えるの!?」と嬉しくて〜♪
それから、色迷いが始まり・・・結局、ポールの色に合わせてブラックお願いしました。
もちろん黒もステキなんですが、
でもでも…
届いた今でも赤錆調に未練が残ってます。あとグリーンもよかったな〜と。
そのくらいお気に入りのポストです♪

4 2010-12-24

ポスト新規購入
商品は機能、見た目も含めて気に入っています。開閉蓋の音がしないのと、取り出し口が広くてとてもよいですね。
しかし、取り付けがちょっと困難です。女性ではまず無理でしょうから取り付け業者様に頼むしかないですね。
上部のネジ位置にある正面の蓋を受けるバーのところが取外しが出来るといいですね。メーカーさんに改善案を出してみては?